Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona Software > Escritorios: KDE, Gnome, otros...


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

Guardar archivo menu.lst
  #1  
Antiguo 21-abr-2007, 00:52
trykenter trykenter está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 20-abril-2007
Versión: 10.2
Mensajes: 166
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 11
trykenter está en el buen camino
Guardar archivo menu.lst

Tengo dos preguntas relacionadas ambas con la gestión de archivos: concretamente con menu.lst
Tengo Suse 10.2 y estoy editando el susodicho archivo con el fin de personalizar el arranque de mi máquina. Utiliza la konsole y mediante edit /boot/grub/menu.lst puedo hacerlo sin ningún problema. Mi problema es el siguiente:
1.- Cuando termino la edición del mismo no encuentro forma de guardar la edición. He intentado salir directamente, pero al contrario de windows no te pide antes si deseas guardarlo. Si salgo sin guardar, obviamente no se ejecutan los cambios realizados, y además, se genera un archio llamado .menu.lst.swp que te avisa nada más abrir el original sobre si lo deseas recobrar, borrar...
La cuestión es: ¿Cómo demontres guardo el archivo para que los cambios tengan efecto?

2.-La segunda pregunta es: ¿Por qué no puedo editar el citado archivo desde konkeror? Siempre me dice que no tengo suficientes privilegios y no hay nada que hacer.
¿Se puede hacer desde konkeror? No es por nada, pero a los usuarios nos gusta cada vez menos los entornos de comandos como konsole y más los entornos más amistosos e intuitivos como konkeror o, administrador de archivos (en win2).

Muchísimas gracias por todo y encantada de teclear con Vds. Saludos de Trykenter.
Responder Citando
  #2  
Antiguo 21-abr-2007, 01:14
RedDwarf RedDwarf está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 11-mayo-2006
Versión: openSUSE 12.1
Mensajes: 1.531
Agradecimientos: 0
Agradecido 29 Veces en 26 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
RedDwarf está en el buen camino
Un usuario con los privilegios necesarios puede hacerlo desde Konqueror, un usuario sin esos privilegios no... no tiene nada que ver con Konqueror, solo con los privilegios.
Esto resulta bastante comodo: http://www.kde-apps.org/content/show...?content=36898

De todas formas tampoco tienes por qué editar el archivo directamente. En "YaST->Sistema->Configuración del cargador de arranque" se puede hacer de forma sencilla.
Responder Citando
  #3  
Antiguo 21-abr-2007, 22:19
Avatar de karlggest
karlggest karlggest está desconectado
Moderador
 
Fecha de Ingreso: 07-febrero-2007
Ubicación: Ourense
Versión: Leap 42.3
Mensajes: 8.221
Agradecimientos: 42
Agradecido 1.264 Veces en 932 Mensajes
Poder de Credibilidad: 19
karlggest está en el buen camino
Cita:
Iniciado por trykenter
¿Se puede hacer desde konkeror? No es por nada, pero a los usuarios nos gusta cada vez menos los entornos de comandos como konsole y más los entornos más amistosos e intuitivos como konkeror o, administrador de archivos (en win2).
uno de los cinco mil motivos para que otros sistemas fallen, y linux no.

Como indica Redwarf, tienes una opcion en YAST para ello, y también el el centro de control de kde (en modo administrador, una pestañita abajo)

Ni siquiera adminstradores de sistemas experimentados están a salvo de las pifias... Por otra parte, un virus colado con un gusano no podría tocar tu arranque, porque no tendría privilegios...

Salud!!
Responder Citando
  #4  
Antiguo 22-abr-2007, 01:14
Avatar de kilops
kilops kilops está desconectado
Moderador
 
Fecha de Ingreso: 30-junio-2005
Ubicación: /home/kilops/.....finding
Mensajes: 2.343
Agradecimientos: 1
Agradecido 5 Veces en 5 Mensajes
Poder de Credibilidad: 15
kilops está en el buen camino
Teneis toda la razon,pero hay sistemas como BSD que hay que editar el archivo,con yast .
__________________
Si te lo cuentan lo olvidas,si lo ves lo entiendes,pero si lo haces lo APRENDERAS!!
Be free my friend.......

Por favor,respeta las Normas del foro
Responder Citando
  #5  
Antiguo 22-abr-2007, 06:33
gerlar86
Invitado
 
Mensajes: n/a
si kiere abrir un programa como administrador hay un truco facil.....

Ejecutar comando: "kdesu nombre-del-programa"
Ejemplo: kdesu kate
Le pide la contraseña root y puede editar cualkier texto del sistema

Otro.....directamente en el archivo, clic con el segundo boton, abrir con -> otros, aparece una ventana, si sabe con cual programa se abre, kdesu nombre del programa.
Ejemplo. haga eso con el archivo grub.ls y lo abre con "kdesu kate"

Ojala sea claro¡¡
Responder Citando
  #6  
Antiguo 22-abr-2007, 08:14
Avatar de karlggest
karlggest karlggest está desconectado
Moderador
 
Fecha de Ingreso: 07-febrero-2007
Ubicación: Ourense
Versión: Leap 42.3
Mensajes: 8.221
Agradecimientos: 42
Agradecido 1.264 Veces en 932 Mensajes
Poder de Credibilidad: 19
karlggest está en el buen camino
Smile

Cita:
Iniciado por kilops
Teneis toda la razon,pero hay sistemas como BSD que hay que editar el archivo,con yast .
... y slackware, y seguramente muchas distros...

... en Kde tienes el centro de control...

... no sé el centro de control de gnome...

... y realmente el konqueror puede ejecutarse con privilegios de superusuario

... pero los que no sabemos, primero a usar aplicaciones del sistema, ya vendrá el turno de modificar archivos a mano...
Responder Citando
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Varias dudas Linux SUSE 10.0 ruben_new General OpenSUSE 4 12-may-2008 21:45
Comandos Básico de linux gimakos FAQs, Manuales y Tutoriales 5 21-jul-2007 02:34
Diferencias, Compatibilidad Apache (Tomcat, Httpd) Java (J2SDK, J2EESDK) joseluisbz Software 26 24-abr-2007 21:26
Listas de comandos utilies gimakos FAQs, Manuales y Tutoriales 5 07-may-2006 10:25
Listas de comandos utilies gimakos Programación y Scripts 10 27-abr-2006 10:13



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 09:01.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba