Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona Software > Software


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

Instalar Apache MySQL y PHP5 en Suse 10.2
  #1  
Antiguo 26-mar-2007, 03:57
El_Aprendiz
Invitado
 
Mensajes: n/a
Instalar Apache MySQL y PHP5 en Suse 10.2

Saludos:

Amigos soy nuevo en este foro y acabo de iniciarme en linux me han encomendado Suse 10.2 en donde tengo que levantar un pequeño portal en donde debo utilizar esta tecnologia Apache 2.0 MySQL 4.0 y PHP5 el problema es que tengo que apegarme a estas versiones.

El gran problema que he investigado en internet y lo mas comun que he encontrado es que se debe utilizar la "Konsola" con una gran cantidad de codigo y no PUEDO hacerlo es decir la pura verdad es que nose como comenzar , tengo entendido que en los cd estan los paquetes correspondientes pero necesito aprender como hacerlo desde la konsola.

Muchas gracias, necesito recomendaciones o guias para comenzar, reitero que tengo instalado SUSE 10.2.
Responder Citando
  #2  
Antiguo 26-mar-2007, 05:13
pedraxito
Invitado
 
Mensajes: n/a
para eso existe el lampp ... si tienes que usar consola pero solo seria para instalarlo y para iniciar o para los servicios . ya lo demas lo administras a traves de una pagina que se instala localmente .

de aqui puedes bajarlo http://www.apachefriends.org/de/xampp-linux.html
Responder Citando
  #3  
Antiguo 26-mar-2007, 08:52
Avatar de Borinott
Borinott Borinott está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 13-enero-2007
Versión: 10.0
Mensajes: 32
Agradecimientos: 0
Agradecido 1 Vez en 1 Mensaje
Poder de Credibilidad: 0
Borinott está en el buen camino
Con permiso del dueño de este hilo, me atrevo a aprovecharlo con otra pregunta relacionada con el PHP.
Resulta que estoy intentando instalar Open Sugar CRM y en el paso 2 de la instalcion se me queda clavada la instalación porque no encuentra el MB String Module.
En la version 4 era facil habilitar la opcion pero con la version 5 de PHP, el apartado de extensiones del archivo php.ini hace referencia a un directorio con las extensiones y ahi no se encuentra el MB String Modulo o, al menos, no se como localizarla.
Alguien me puede indicar como instalar esta extension de MB String Module en PHP 5?
Responder Citando
  #4  
Antiguo 26-mar-2007, 23:20
El_Aprendiz
Invitado
 
Mensajes: n/a
Bien probare a ver si sale algo con las indicaciones y volvere a ver si tengo problemas, gracias por la ayuda
Responder Citando
  #5  
Antiguo 27-mar-2007, 02:02
Avatar de faco84
faco84 faco84 está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 04-julio-2006
Ubicación: Chile
Versión: 12.2
Mensajes: 280
Agradecimientos: 16
Agradecido 15 Veces en 13 Mensajes
Poder de Credibilidad: 12
faco84 está en el buen camino
Enviar un mensaje por MSN a faco84 Enviar un mensaje por Skype™ a faco84
http://www.novell.com/coolsolutions/feature/595.html

Mas claro y facil no puede ser.
Saludos!.
Responder Citando
  #6  
Antiguo 04-abr-2007, 07:56
El_Aprendiz
Invitado
 
Mensajes: n/a
Epa faco84 solo que esa es otra version de suse, porque a la que yo me refiero es a la 10.2 y las versiones de apache tiene que ser la 2.X mysql la 4 y php5.

Gracias por tu comentario..
Responder Citando
Pues no me va
  #7  
Antiguo 11-abr-2007, 07:46
emidroide
Invitado
 
Mensajes: n/a
Pues no me va

Hola suseros,

Soy nuevo en esto y en principio me encuentro un poco liado (el tiempo nos hace sabios a todos)

He instalado apache y php5 siguiendo las instrucciones de http://www.novell.com/coolsolutions/feature/595.html pero cuando llego al paso de comprovar en funcionamiento de php (ejecutando el info.php desde la carpeta public_html) me da error 403

¿que puede ser? ¿que hago mal?

Agradezco vuestra ayuda.
Responder Citando
alejkeops - RE: Pues no me va
  #8  
Antiguo 14-abr-2007, 08:58
Avatar de alejkeops
alejkeops alejkeops está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 09-abril-2007
Versión: 10.2
Mensajes: 4
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
alejkeops está en el buen camino
Thumbs up alejkeops - RE: Pues no me va

Que tal emidroide saludos

Pues yo hace rato ya habia seguido ese tutorial y esta "bueno" pero pues al menos creo que si hay un error ; en fin....

Posible solución:
Solo dirigete a este directorio y ahi deveras de colocar tus archivos -> /srv/www/htdocs; claro que tendras que usar te recomiendo el konqueror ejecutado como root

espero poder ayudarte
__________________
alejkeops
Libertad = Linux + GNU(2)

Administrador http://lainter.edu.mx/foro/

Última edición por alejkeops; 01-dic-2007 a las 08:41
Responder Citando
  #9  
Antiguo 11-dic-2007, 22:02
Avatar de TimeKeeper
TimeKeeper TimeKeeper está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 22-febrero-2007
Versión: Suse 10.2
Mensajes: 16
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
TimeKeeper está en el buen camino
En vez de escribir como root en

Cita:
Posible solución:
Solo dirigete a este directorio y ahi deveras de colocar tus archivos -> /srv/www/htdocs; claro que tendras que usar te recomiendo el konqueror ejecutado como root
No sería mas sensato incorporar a tu usuario habitual al grupo de usuarios de apache??

En mi caso el grupo se llama "www".

Una vez que añades al usuario habitual te deja escribir sin problemas, y si no, como root das permisos de escritura al grupo que habitualmente va a trabajar en dicho directorio.

no???

Chao Bambinos
__________________
Fdo. TimeKeeper.
===================
Porque encontrar la solución es solo cuestión de tiempo...
y saber donde buscar.

===================
Responder Citando
  #10  
Antiguo 02-jul-2010, 21:45
Avatar de VTacius
VTacius VTacius está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 23-abril-2010
Ubicación: El Salvador
Versión: 11.2
Mensajes: 57
Agradecimientos: 3
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 8
VTacius está en el buen camino
Mira que bonita curiosidad: El grupo www puede escribir sobre esta carpeta de /srv/
De hecho, gracias a este post decido adentrarme en la teoría de grupos, que algo bueno debe tener.
__________________
Me toca aprender a hacer poesía con el código, arte plástico con cada configuración...

Responder Citando
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Ayuda Instalar Apache, Php y MySQL en Linux SUSE 10.0 Pisistrato Software 10 10-jul-2008 22:55
No puedo instalar SuSe 10.2, error en Grub gnrx Instalación y Actualizaciones 17 23-mar-2007 14:50
no hay manera, suse 10.2 se apaga después de instalar leonardo26 Instalación y Actualizaciones 1 22-feb-2007 07:44
Instalar Amule novatos suse 10.2 Antono69 Software 6 17-feb-2007 04:05
Instalar Beryl en Suse 10.2 xpartak Escritorios: KDE, Gnome, otros... 7 23-ene-2007 19:25



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 22:08.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba