Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona OpenSUSE > Instalación y Actualizaciones


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

problemas instalacion suse 10.1 y 10.2
  #1  
Antiguo 20-mar-2007, 18:22
rgsm
Invitado
 
Mensajes: n/a
problemas instalacion suse 10.1 y 10.2

Hola

Soy novato en cuanto a linux y necesito ayuda

Tengo un dell 5150, doble nucleo, disco sata 250 y bios A07 y deje una particion de 30 gigas para linux, NO he podido instalar SUSE. Hice una prueba con UBUNTU y KUBUNTU y no tuve problemas, pero estoy interesado en SUSE. Intente con la version 10.1 y la 10.2.

El problema es que el disco 1 arranca bien, pero cuando aparece la primera pantalla, se bloquea el teclado y el mouse (ambos son usb).

Lo que me extraña es que utilice el SUSE live cd y arranco sin problemas.
Responder Citando
  #2  
Antiguo 20-mar-2007, 18:53
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.470
Agradecimientos: 563
Agradecido 2.415 Veces en 1.626 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
¿Lo instalasteis con el teclado y raton usb puestos?, si no es asi, no te va a funcionar salvo que lo carges en modo de prueba de fallo y lo vuelvas a configurar.
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
  #3  
Antiguo 20-mar-2007, 21:17
rgsm
Invitado
 
Mensajes: n/a
Perdon si no me explique bien.

Mi computador tiene un teclado y mouse conectado, ambos son USB.

El computador tiene windows xp, pero no tuve problemas para instalar ubuntu. Luego desinstale ubuntu, borre el grub (con fixmbr de windos) y libere la particion para instalar SUSE.

Inicie SUSE para instalación mediante CD, pero cuando me aparece la pantalla de bienvenida, el teclado y el mouse dejan de funcionar, se bloquean y no me deja seleccionar la opcion de instalacion.
Responder Citando
  #4  
Antiguo 21-mar-2007, 18:09
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.470
Agradecimientos: 563
Agradecido 2.415 Veces en 1.626 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Marcas y modelos.
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
  #5  
Antiguo 22-mar-2007, 15:45
rgsm
Invitado
 
Mensajes: n/a
El teclado y el mouse son los que vienen con el equipo dell 5150 estandar.
Responder Citando
  #6  
Antiguo 22-mar-2007, 19:29
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.470
Agradecimientos: 563
Agradecido 2.415 Veces en 1.626 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
¿Comparte el mismo conector usb?, es decir, el cable del raton y el de teclado se fusiona en uno y al final de el, esta el conector usb.

Si te funciona en Ubuntu, tendra que funcionar en OpenSuse, Dell ofrece soporte sobre Linux.
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
  #7  
Antiguo 22-mar-2007, 22:59
rgsm
Invitado
 
Mensajes: n/a
Utilizan usb diferentes. Incluso los he cambiado de usb, pero no funcionan.
Responder Citando
  #8  
Antiguo 23-mar-2007, 19:44
rgsm
Invitado
 
Mensajes: n/a
Usan usb diferentes. Inlcuso los he cambiado de puerto y no funcionan.
Responder Citando
  #9  
Antiguo 23-mar-2007, 19:45
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.470
Agradecimientos: 563
Agradecido 2.415 Veces en 1.626 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Que raro.

Utiliza el SUSE live cd para localizar que modulos carga con "lsmod | sort", es para cargar manualmente el modulo asociado a ello algo asi como usbcore, etc.., si miras al principio de esta seccion, veras los paramentros de kernel.

¿Has preguntado a Dell o mirado su web de linux?.

Otras soluciones. Buscar marca y modelo de PC o teclado o mouse por Internet. desactivar Legacy USB en la BIOS.
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

Última edición por DiabloRojo; 23-mar-2007 a las 19:51
Responder Citando
ya pude instalar
  #10  
Antiguo 28-mar-2007, 06:38
rgsm
Invitado
 
Mensajes: n/a
ya pude instalar

Ya pude instalar SUSE 10.1

El problema se porque habìa actualizado el BIOS a A07.

Lo que hice fue volver a A05 y funcionò.

Gracias por la ayuda.
Responder Citando
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Hacking Suse 10.1 Jersoncito Software 25 30-ago-2007 18:59
Problemas con Suse 10.2 Version final Celula32 Software 2 03-abr-2007 03:13
Windows Vista beta 2 vs Suse 10.1 (Apreciaciones) Jersoncito El Contubernio 42 25-feb-2007 05:26
Completa experiencia Suse 10.1 Jersoncito Software 14 07-nov-2006 17:47
problemas con la instalacion de suse 10.1 64!!!!! yonatta Instalación y Actualizaciones 2 18-jul-2006 18:24



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 05:45.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba