Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona Software > Software


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

no puedo instalar rpm
  #1  
Antiguo 26-feb-2005, 01:54
manolomp
Invitado
 
Mensajes: n/a
Question no puedo instalar rpm

Hola, soy un nuevo usuario de linux, despues de mucho pensar me decidi por suse 9.2. El caso es que no consigo instalar el mozilla firefox i el thunderbird, bueno el firefox si, viene en el cd de suse pero esta en ingles, he conseguido una version en castellano pero no consigo instalarla, tampoco puedo con el thunderbird, yo hago lo siguiente: abro el directorio donde lo he descargado, pincho en el archivo rpm y despues en instalar con yast, pero no lo instala, tambien he provado a cambiar la fuente de instalacion, por defecto vienen los cd de suse, he gravado los rpm en un cd y he puesto como fuente de instalacion el cd pero tampoco. Con la consola todavia no me atrevo, eso vendra mas adelante, he estado leyendo sobre el apt4rpm y estoy un poco liado. Un poquito de porfavor. Gracias
Responder Citando
Hola
  #2  
Antiguo 26-feb-2005, 02:09
Goltnor
Invitado
 
Mensajes: n/a
Talking Hola

Hola amigo y bienvenido, bueno para instalar el apt solo tienes que seguir en esta pagina los procedimientos que estan alli y listo de verdad es muy facil.

Install apt4rpm

Ya despues que lo instales tienes que ver los reposorios en /ect/apt/sources.list que lo puedes editar como root con kate o kwrite, y bueno alli añades o quitas lo que necesites....

Espero que te sirva... Si tienes mas dudas pregunta de nuevo...

Responder Citando
  #3  
Antiguo 26-feb-2005, 02:10
Avatar de chuzo
chuzo chuzo está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 27-julio-2004
Ubicación: En un lugar de la mancha ...
Mensajes: 2.348
Agradecimientos: 0
Agradecido 1 Vez en 1 Mensaje
Poder de Credibilidad: 16
chuzo está en el buen camino
Hola y bienvenido al foro

Cita:
Iniciado por manolomp
Con la consola todavia no me atrevo, eso vendra mas adelante
Pues sería lo ideal que pudieras probar por la consola a ver si te da algún tipo de error al instalar puede parecer complicado si no lo has usado nunca, pero para instalar paquetes los comandos son muy básicos

Si te animas a probarlo lo más fácil sería que copiaras los ficheros rpm dentro de tu carpeta de usuario, en /home/usuario La carpeta concreta depende del nombre de usuario que tengas puesto. Copias los ficheros ahí y abres la consola, que se abrirá ya directamente en esa misma carpeta, por lo que no tienes que andar cambiando de carpetas

Cuando tengas la consola abierta sólo tendrías que ejecutar el comando para instalar, que es:

rpm -Uvh nombrefichero.rpm

poniendo lógicamente el nombre del fichero exacto. Lo bueno de hacerlo por la consola es que si hay algún tipo de error te va a poner los mensajes correspondientes y podemos ver cómo arreglarlo. Realmente desde Yast también debería hacerlo, pero puedes probar así a ver

Por cierto, cómo sabes que los paquetes no se instalan si no te da ningún tipo de mensaje de error (o eso he creído entender)??

Si tienes cualquier duda lo dices

Un saludo
__________________
La carrera no siempre la ganan los más veloces, sino aquellos que siguen corriendo
"No importa cuanto sepas, sino las ganas que tengas de seguir aprendiendo"
Responder Citando
  #4  
Antiguo 26-feb-2005, 02:27
manolomp
Invitado
 
Mensajes: n/a
He intentado rpm -Uvh firefox. rpm pero no recuerdo ahora que me respondia, en este momento no estoy en casa, pero despues en el menu de "inicio" navegador solo esta el konkeror, con lo cual supongo que no se habra instalado, lo mismo me pasa con el thunderbird. Gracias. En cuanto tenga un rato lo vuelvo a intentar y pego lo que me diga, el problema es que mañana empiezan la fiestas de castellon y voy a abandonar un poquito a suse, jejeje
Responder Citando
  #5  
Antiguo 26-feb-2005, 03:36
Avatar de riven
riven riven está desconectado
Administrador
 
Fecha de Ingreso: 16-julio-2004
Ubicación: /home/riven
Versión: 11.4
Mensajes: 896
Agradecimientos: 8
Agradecido 53 Veces en 21 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
riven está en el buen camino
si lo has instalado por .rpm con ejecutar desde shell
Código:
$ firefox
veras si lo tienes instalado; si lo has hecho descomprimiendo un .tar pues ejecutando el binario donde hayas descomprimido el firefox.
__________________
Nunca olvido una cara pero con la suya voy a hacer una excepción.
Estos son mis principios. Si no le gustan tengo otros.

Responder Citando
  #6  
Antiguo 26-feb-2005, 03:43
manolomp
Invitado
 
Mensajes: n/a
pues no se ejecutaba, mañana lo intentare de nuevo. Bona nit i salut
Responder Citando
  #7  
Antiguo 26-feb-2005, 12:27
Avatar de Kunael
Kunael Kunael está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 28-julio-2004
Ubicación: Europa
Mensajes: 1.195
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 15
Kunael está en el buen camino
Todo programa trae archivos explicativos acerca de su instalación. Además, siempre es buena idea leérse el tema desde la misma web del proyecto. Es este caso, la info está muy clara:
http://www.mozilla.org/products/fire...loadandinstall
__________________
PGP id 0xC5ABA76A #http://pgp.mit.edu/
FSF Associate Member id 4281 #http://www.fsf.org
Responder Citando
ya funcionan
  #8  
Antiguo 01-mar-2005, 17:57
manolomp
Invitado
 
Mensajes: n/a
ya funcionan

Pues no se que debia ser lo que hacia mal, el caso es que lo he vuelto a provar y ahora funcionan los dos, me falta traducir el thunderbird, pero ya he descargado el paquete de idioma y supongo que no sera muy complicado, os mantendre informados. Tengo otros problemas con mi suse, son tantos que creo que sera mejor que empiece un hilo diferente para cada uno. Saludos
Responder Citando
  #9  
Antiguo 01-mar-2005, 18:37
Avatar de chuzo
chuzo chuzo está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 27-julio-2004
Ubicación: En un lugar de la mancha ...
Mensajes: 2.348
Agradecimientos: 0
Agradecido 1 Vez en 1 Mensaje
Poder de Credibilidad: 16
chuzo está en el buen camino
Cita:
Iniciado por manolomp
me falta traducir el thunderbird, pero ya he descargado el paquete de idioma y supongo que no sera muy complicado
Si te has bajado el xpi, que imagino que sí, simplemente tienes que instalarlo como cualquier otra extensión. A veces con eso no es suficiente y necesitas además pasarle el parámetro siguiente al ejecutable: -UILocale es-ES. Con eso te debería funcionar sin problemas, si te da algún problema avisas

Un saludo
__________________
La carrera no siempre la ganan los más veloces, sino aquellos que siguen corriendo
"No importa cuanto sepas, sino las ganas que tengas de seguir aprendiendo"
Responder Citando
Sin problemas
  #10  
Antiguo 03-mar-2005, 14:36
manolomp
Invitado
 
Mensajes: n/a
Sin problemas

Ya esta todo OK. Gracias. Una duda: hay programas que estan instalados pero no aparecen en el menu inicio, por ejemplo: un juego el mahjongg, como lo ejecuto, se que estan instalados porque con yast los reconoce como instalados pero no los veo por ninguna parte, supongo desde la consola ¿no?, pero con que comando porque no tengo ni idea. Salut.
Responder Citando
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
no puedo instalar paquetes con yast francesc Software 6 07-dic-2007 10:02
No puedo instalar amsn Moi Software 24 24-sep-2006 06:59
Como Instalar SuSe 9.2 Profesional??? Kensai Instalación y Actualizaciones 8 18-ago-2006 10:39
no puedo pasar archivos de un pc a otro huskato Internet, Redes y Wireless 12 23-dic-2004 00:29
No puedo instalar el Firefox zhonnetiks Software 6 06-dic-2004 20:48



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 08:35.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba