Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona Software > Software


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

no funciona sonido
  #1  
Antiguo 10-ene-2007, 21:58
nomdeusuari
Invitado
 
Mensajes: n/a
Exclamation no funciona sonido

he estado mirando un poco por aqui y no he sabido encontrar la solucion a lo que me esta pasando desde que actualice.

tengo la targeta de sonido bien configurada, entre en modo root y vi si estaba en el grupo de audio (tuve que añadirme), però, el sonido no funciona bien:

reproduce solo el primer medio segundo de un sonido y lo repite hasta que tengo que entrar en el ksysguard y matar el proceso knotify.

utilizo opensuse 10.1
el escritorio es kde 3.5.1
si ejecuto para el sonido me da lo siguiente:

17: PCI 11.5: 0401 Multimedia audio controller
[Created at pci.300]
UDI: /org/freedesktop/Hal/devices/pci_1106_3059
Unique ID: Ssy1.5pCVuwtatEB
SysFS ID: /devices/pci0000:00/0000:00:11.5
SysFS BusID: 0000:00:11.5
Hardware Class: sound
Model: "Avance Logic VT8233/A/8235/8237 AC97 Audio Controller"
Vendor: pci 0x1106 "VIA Technologies, Inc."
Device: pci 0x3059 "VT8233/A/8235/8237 AC97 Audio Controller"
SubVendor: pci 0x4005 "Avance Logic Inc."
SubDevice: pci 0x4730
Revision: 0x40
Driver: "VIA 82xx Audio"
I/O Ports: 0xe000-0xe0ff (rw)
IRQ: 11 (85 events)
Module Alias: "pci:v00001106d00003059sv00004005sd00004730bc04sc0 1i00"
Driver Info #0:
Driver Status: via82cxxx_audio is not active
Driver Activation Cmd: "modprobe via82cxxx_audio"
Driver Info #1:
Driver Status: snd_via82xx is active
Driver Activation Cmd: "modprobe snd_via82xx"
Config Status: cfg=yes, avail=yes, need=no, active=unknown


¿Alguien me puede hechar un cable?
Responder Citando
  #2  
Antiguo 11-ene-2007, 12:32
Avatar de mornaran
mornaran mornaran está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 26-octubre-2006
Ubicación: L'Alcora, Castelló
Versión: 10.2
Mensajes: 247
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 12
mornaran está en el buen camino
Enviar un mensaje por ICQ a mornaran Enviar un mensaje por MSN a mornaran Enviar un mensaje por Yahoo  a mornaran
Está bien configurada en yast? A mi una vez me pasó que no se que hice con alsa-conf y le endiñé (misteriosamente) dos tarjetas al ordenador, claro, como solo tenía una, pues alsa no tiraba bien, y me tocó borrarlas desde yast y volver a configurar
__________________
Responder Citando
  #3  
Antiguo 11-ene-2007, 22:39
nomdeusuari
Invitado
 
Mensajes: n/a
estan bien configuradas en el Yast, pero no sé porqué, no hay manera que funcionen, y ya llevo asi 6 semanas
Responder Citando
  #4  
Antiguo 12-ene-2007, 02:26
Avatar de JK0
JK0 JK0 está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 08-agosto-2005
Ubicación: Costa Rica
Versión: 10.1
Mensajes: 178
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
JK0 está en el buen camino
Enviar un mensaje por MSN a JK0
al finalizar el alsaconf te reproduce el sonidito de prueba????
__________________
Responder Citando
  #5  
Antiguo 10-jun-2007, 00:15
nomdeusuari
Invitado
 
Mensajes: n/a
reproduce el sonido de prueba pero entra en un bucle.
Responder Citando
  #6  
Antiguo 14-jun-2007, 12:31
juliandojal juliandojal está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 05-junio-2007
Versión: 10.0
Mensajes: 34
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
juliandojal está en el buen camino
tenía yo un problema muy parecido al tuyo...al ejecutar alsaconf tenía sonido pero después desaparecía...en el instalador del yast me aparecían dos entradas no configurables, se me bloqueo el acceso a la configuracion del sonido.
la solución pasa por editar con pico...o cualquier otro editor al archivo de configuración de etc .modprobe sound mira la sintaxis en el instalador alsa porque ahora estoy con ubuntu no so estoy seguro...si quieres haces copia de seguridad:
cp sound sound2 por ejem y editando
pico /etc/.modprobe/sound borras todas las entradas del archivo.
esto hace que cuando arranques el instalador de tarjeta de sonido del yast este la vea como nueva y la configuras y a mí al menos me funcionó perfectamente.
por favor postea si ha sido esta la solución que es algo que creo deberiamos hacer todos para que quien consulte con el buscador no tenga que andar probando cosas que no van.
Responder Citando
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
no funciona el sonido nomdeusuari Hardware 2 31-dic-2006 13:58
Problema con Sonido con Suse 10.2 Celula32 Software 16 27-dic-2006 19:54
Problema sonido Realtek ALC 260 Sheliak Hardware 4 29-sep-2006 17:25
No reproduce sonido, pero la placa funciona clator Multimedia 0 26-ago-2006 18:01
Problemas con el sonido deyabu Software 1 24-mar-2006 19:04



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 16:36.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba