Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona OpenSUSE > Portátiles y otros Dispositivos


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

No reconoce el ratón del portatil.
  #1  
Antiguo 05-ene-2007, 21:58
Avatar de camaleon
camaleon camaleon está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 08-febrero-2005
Ubicación: Sevilla - Andalucía - (España)
Mensajes: 99
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
camaleon está en el buen camino
No reconoce el ratón del portatil.

Tengo instalada la OpenSuse 10.2. Reconoce perfectamente el ratón óptico que tengo conectado al usb, pero sin embargo no reconoce el ratón integrado del portatil (touchpad). El xorg.conf creo que está bien, pero por si acaso pongo las líneas de ambos ratones.


Section "InputDevice"
Driver "mouse"
Identifier "Mouse[1]"
Option "Buttons" "5"
Option "Device" "/dev/input/mice"
Option "Name" "USB Optical Mouse"
Option "Protocol" "explorerps/2"
Option "Vendor" "Sysp"
Option "ZAxisMapping" "4 5"
EndSection

Section "InputDevice"
Driver "synaptics"
Identifier "Mouse[3]"
Option "Device" "/dev/input/mice"
Option "Emulate3Buttons" "on"
Option "Name" "Touchpad"
Option "SHMConfig" "on"
Option "Vendor" "Synaptics"
Option "ZAxisMapping" "4 5"
EndSection
__________________
La libertad no hace felices a los hombres, los hace sencillamente hombres.
Responder Citando
  #2  
Antiguo 05-ene-2007, 23:24
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 14.098
Agradecimientos: 349
Agradecido 1.227 Veces en 793 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Vuelve a configurarlo con

sax2 -r -a

¿Tienes instalado el driver de tu grafica?.
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
  #3  
Antiguo 06-ene-2007, 00:11
Avatar de camaleon
camaleon camaleon está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 08-febrero-2005
Ubicación: Sevilla - Andalucía - (España)
Mensajes: 99
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
camaleon está en el buen camino
Si, tengo instalado el driver de una nvidia geforce 6200 (vía yast) e instalado XGL. ¿Si vuelvo a configurar con Sax de la forma que me sugieres, perderé la configuración de la nvidia?
__________________
La libertad no hace felices a los hombres, los hace sencillamente hombres.
Responder Citando
  #4  
Antiguo 06-ene-2007, 10:05
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 14.098
Agradecimientos: 349
Agradecido 1.227 Veces en 793 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Creo que la perderas, pero lo vuelves a configurar con:
sax2 -m 0=nvidia.

Tambien puedes intentas configurarlo con solo sax2 y te vas al apartado del raton dejando lo demas sin tocar.

Es que me parece muy poco lo que tienes configurado del touchpad, en mi caso me pone estas lineas y me funciona perfectamente, eso si yo no hice nada, lo hizo sax2.
Código:
Section "InputDevice"
  Driver       "synaptics"
  Identifier   "Mouse[3]"
  Option       "AccelFactor" "0.01"
  Option       "BottomEdge" "650"
  Option       "CircScrollDelta" "0.1"
  Option       "CircScrollTrigger" "2"
  Option       "CircularScrolling" "1"
  Option       "Device" "/dev/input/mice"
  Option       "EdgeMotionMaxSpeed" "15"
  Option       "EdgeMotionMinSpeed" "15"
  Option       "Emulate3Buttons" "on"
  Option       "EmulateMidButtonTime" "75"
  Option       "FingerHigh" "15"
  Option       "FingerLow" "14"
  Option       "HorizScrollDelta" "20"
  Option       "LeftEdge" "120"
  Option       "MaxSpeed" "0.5"
  Option       "MaxTapMove" "110"
  Option       "MaxTapTime" "180"
  Option       "MinSpeed" "0.2"
  Option       "Name" "Touchpad"
  Option       "Protocol" "auto-dev"
  Option       "RightEdge" "830"
  Option       "SHMConfig" "on"
  Option       "TopEdge" "120"
  Option       "UpDownScrolling" "1"
  Option       "Vendor" "ALPS"
  Option       "VertScrollDelta" "20"
  Option       "ZAxisMapping" "4 5"
EndSection
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
  #5  
Antiguo 06-ene-2007, 15:30
Avatar de Cojonuo
Cojonuo Cojonuo está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 03-septiembre-2006
Ubicación: Granada
Versión: 11.2
Mensajes: 252
Agradecimientos: 1
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
Cojonuo está en el buen camino
te pasa desde que instalastes?? yo esque perdi el touchpad desde que hice una actualizacion del kernel desde "jen" y me toco meter el antiguo para que funcionase porque no podia volver a configurarlo, por si a caso te pasa lo mismo.
Responder Citando
  #6  
Antiguo 07-ene-2007, 12:28
Avatar de camaleon
camaleon camaleon está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 08-febrero-2005
Ubicación: Sevilla - Andalucía - (España)
Mensajes: 99
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
camaleon está en el buen camino
He intentado configurarlo mediante Yast. El caso es que lo reconoce como synaptics touchpad, pero no permite cambiar opción alguna (las opciones marcadas aparecen sombreadas).

En cuanto al kernel, no se si funcionaba con el kernel anterior, antes de actualizar al jen. La verdad es que sólo utilizaba el ratón óptico, por resultarme más útil. Fue posteriormente cuando me di cuenta de este asunto.

En cualquier caso, si vuelvo a otro kernel ¿no me afectará a los drivers de la nvidia? Es que tampoco deseo tener problemas con la gráfica.
__________________
La libertad no hace felices a los hombres, los hace sencillamente hombres.
Responder Citando
  #7  
Antiguo 07-ene-2007, 19:44
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 14.098
Agradecimientos: 349
Agradecido 1.227 Veces en 793 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Si vuelves al otro kernel no deberias tener problemas si instalasteis el driver para ese kernel, sino no.
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
No me reconoce los botones del raton toñitotpeina Hardware 3 06-dic-2006 23:25
Raton lento ^manel^ Instalación y Actualizaciones 4 04-nov-2006 14:14
Monitor a la salida vga de un portatil Keltoy Portátiles y otros Dispositivos 1 23-jun-2006 16:15
Raton sin cursor Gabicea Hardware 0 24-mar-2006 15:07
teclado + raton fcojose2001 Hardware 0 08-nov-2005 21:00



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 01:55.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba