Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona OpenSUSE > Hardware


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

ver ethernet
  #1  
Antiguo 24-dic-2006, 16:24
v_fone
Invitado
 
Mensajes: n/a
ver ethernet

Antes de nada, feliz navidad a tod@s!! Y ahora os cuento que pasa, tengo suse 9.3 profesional, y desde hace dos dias no puedo conectarme a internet. Por mucho que cambio la configuracion con Yast no consigo ni acceder al router, asi que despues de ejecutar netstat, solo aparece la interfaz 'lo' y no esta eth0. ¿Hay alguna forma de comprobar mediante alguna instruccion que esta la ethernet fisicamente? Porque en SUSE Hardware tool aparece Ethernet network interface como que no esta configurada.....
¿Alguna idea de como hacer esa comprobacion? es decir , ver si de verdad me reconoce SUSE la ethernet.
Ahh, ademas cuando conecto el cable, se me enciende el led verde en el equipo....
Gracias
Responder Citando
  #2  
Antiguo 24-dic-2006, 16:58
Avatar de kilops
kilops kilops está desconectado
Moderador
 
Fecha de Ingreso: 30-junio-2005
Ubicación: /home/kilops/.....finding
Mensajes: 2.343
Agradecimientos: 1
Agradecido 5 Veces en 5 Mensajes
Poder de Credibilidad: 15
kilops está en el buen camino
ifconfig y hwinfo --netcard
__________________
Si te lo cuentan lo olvidas,si lo ves lo entiendes,pero si lo haces lo APRENDERAS!!
Be free my friend.......

Por favor,respeta las Normas del foro
Responder Citando
  #3  
Antiguo 24-dic-2006, 19:04
v_fone
Invitado
 
Mensajes: n/a
Gracias por tu rapida respuesta. Despues de ejecutar ifconfig obtengo:

lo Link encap:Local Loopback
inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0
inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1
RX packets:62 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:62 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:4310 (4.2 Kb) TX bytes:4310 (4.2 Kb)
y despues de ejecutar hwinfo (sin la opcion que me dices, ya que con esa opcion no obtengo nada) entre todo lo que me sale, lo relevante es:

81: None 00.0: 10701 Ethernet
[Created at manual.278]
Unique ID: usDW.ndpeucax6V1
Parent ID: rBUF.jY9vecSiLrB
SysFS ID: /class/net/eth0
SysFS Device Link: /devices/pci0000:00/0000:00:0a.0
Hardware Class: network interface
Model: "Ethernet network interface"
Device: "Ethernet network interface"
Driver: "forcedeth"
Device File: eth0
Config Status: cfg=no, avail=no, need=no, active=unknown
Attached to: #57 (Ethernet controller)

¿que puedo sacar en claro de esto?
Muchisimas gracias!!
Responder Citando
  #4  
Antiguo 24-dic-2006, 20:01
Avatar de kilops
kilops kilops está desconectado
Moderador
 
Fecha de Ingreso: 30-junio-2005
Ubicación: /home/kilops/.....finding
Mensajes: 2.343
Agradecimientos: 1
Agradecido 5 Veces en 5 Mensajes
Poder de Credibilidad: 15
kilops está en el buen camino
Suelta la salida del otro comando.No esta configurada.
__________________
Si te lo cuentan lo olvidas,si lo ves lo entiendes,pero si lo haces lo APRENDERAS!!
Be free my friend.......

Por favor,respeta las Normas del foro
Responder Citando
  #5  
Antiguo 24-dic-2006, 20:25
v_fone
Invitado
 
Mensajes: n/a
Siento ser tan torpe, pero no entiendo tu respuesta Kilops, ¿que quieres decir? ¿Quieres que ponga toda la salida del comando hwinfo? Y como no he podido configurarla con Yast, ¿como lo hago a mano?
Muchisimas gracias
Responder Citando
  #6  
Antiguo 25-dic-2006, 09:22
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.478
Agradecimientos: 563
Agradecido 2.416 Veces en 1.627 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
La salida de los dos comandos dice bien claro que no reconoce la tarjeta de red ya que no aparece los paramentros de fabricante del chipset, aunque sugiere que el driver es "forcedeth", prueba instalarlo con "modprobe forcedeth", ejecuta "dmesg | tail" para ver si se ha cargado y si es asi configurarla por Yast.

Con "lspci -vv" veras mas informacion de la tarjeta para buscarlo por Internet.
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
  #7  
Antiguo 25-dic-2006, 10:41
Avatar de kilops
kilops kilops está desconectado
Moderador
 
Fecha de Ingreso: 30-junio-2005
Ubicación: /home/kilops/.....finding
Mensajes: 2.343
Agradecimientos: 1
Agradecido 5 Veces en 5 Mensajes
Poder de Credibilidad: 15
kilops está en el buen camino
Cita:
Iniciado por v_fone
Siento ser tan torpe, pero no entiendo tu respuesta Kilops, ¿que quieres decir? ¿Quieres que ponga toda la salida del comando hwinfo? Y como no he podido configurarla con Yast, ¿como lo hago a mano?
Muchisimas gracias
Disculpa que no me habia fijado bien tu comentario del hwinfo en el primer posts.Sigue los pasos que te comenta el maestro.
__________________
Si te lo cuentan lo olvidas,si lo ves lo entiendes,pero si lo haces lo APRENDERAS!!
Be free my friend.......

Por favor,respeta las Normas del foro
Responder Citando
  #8  
Antiguo 25-dic-2006, 13:30
v_fone
Invitado
 
Mensajes: n/a
Gracias a ambos. Aun no lo he probado (lo hare en breve), pero lo que no comprendo es que antes funcionase, y ahora de golpe y porrazo, no....
Ademas es una tarjeta que viene incluida en la placa del barebone.
Incluso probe a correr el livecd de ubuntu y tampoco me reconocio la ethernet, solo el interfaz 'lo'.
En cuanto lo haga, comento los resultados.
Como he dicho al principio. Muchas gracias!
Responder Citando
  #9  
Antiguo 25-dic-2006, 14:12
v_fone
Invitado
 
Mensajes: n/a
Hola! Pues despues de seguir los consejos del maestro, he obtenido lo siguiente:
con el comando lspci -vv no aparece la tarjeta ethernet por ninguna parte.
Y cuando cargo el modulo forcedeth, aparentemente con exito, cuando ejecuto dmesg | tail, me aparecen mensajes de error, asociados con el cd o con el procesador, dependiendo de si ejecuto
modprobe forcedeth
modprobe "forcedeth"
¿Que opinais? ¿Puede ser que haya un fallo en la placa de la ethernet, lo cual provocaba que antes funcionase y ahora no?
Es la ethernet de un barebone, por si sirve de algo
Gracias
Responder Citando
  #10  
Antiguo 25-dic-2006, 14:33
v_fone
Invitado
 
Mensajes: n/a
Despues de ver la hoja de caracteristicas del barebone shuttle sn25p, dice que la ethernet es
GIGABIT ETHERNET
• Marvell® Alaska® 88E1111
• 10 Mb/s ,100 Mb/s and 1000Mb/s operation
por si sirve de algo
Responder Citando
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Conexiòn DHCP a internet imposible de resolver en linux Arkantos_cero Internet, Redes y Wireless 19 03-nov-2006 21:40
Suse 10.1 ONO y Surfboard Sb5101 Ethernet Angeldm Internet, Redes y Wireless 1 18-sep-2006 16:17
no arranca tarjeta Fast Ethernet PCMCIA rub Hardware 19 18-sep-2006 16:01
ADSL con SUSE y 775Twins (ethernet integrada) [HELP] xin-chan Hardware 1 01-sep-2006 21:37
tarjeta ethernet judasjdsp Hardware 3 19-ene-2006 09:34



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 21:39.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba