Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona OpenSUSE > Instalación y Actualizaciones


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

 
 
Herramientas Desplegado

openSUSE 11.3 - Falla en la Instalación...
  #1  
Antiguo 01-ago-2010, 08:08
Avatar de camibohp
camibohp camibohp está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 27-octubre-2007
Ubicación: Bogotá (Colombia)
Versión: openSUSE Leap 42.1 x86_64
Mensajes: 104
Agradecimientos: 4
Agradecido 23 Veces en 14 Mensajes
Poder de Credibilidad: 12
camibohp está en el buen camino
Angry openSUSE 11.3 - Falla en la Instalación...

Hola a Tod@s:

Desde que me inicié en forma con openSUSE desde 2007, jamás me había sucedido un problema como este que expondré a continuación:

Descargué y grabé el DVD de openSUSE 11.3 x64. Y al igual que las versiones anteriores, realicé la instalación formateando las particiones swap y root y dejando intactas las particiones destinadas para /home y /srv.

Con las versiones anteriores no tuve ningún problema. Cabe aclarar que jamás he realizado update, siempre he hecho una instalación en limpio, es decir formateando las particiones a excepción de las dos anteriormente mencionadas.

Ahora, al finalizar la primera fase de la instalación de 11.3 (Donde instala todos los paquetes), el sistema como parte del proceso normal se reinicia, pero al pasar a la siguiente fase (Donde se configura las opciones de red), se queda sin teclado ni mouse (No los reconoce). O peor aún en un segundo intento luego de pasar el Grub, se queda congelado en una pantalla totalmente en blanco (Algo así como un kernel panic en forma de WSOD) y deja de funcionar.

En el primer caso en que no reconoce los dispositivos de entrada, presiono una vez el botón de encendido de la máquina y realiza un aparente proceso de apagado seguro, pero en el segundo caso del WSOD, tengo que forzar el apagado manteniendo presionado el botón de encendido 5 segundos hasta que se apague.

Alguna vez me sucedió algo parecido con el primer caso teniendo instalado 11.2. De un día para otro y sin causa aparente, el mouse y el teclado dejaron de funcionar luego de entrar al X11. Encontré que el problema se debía a que en el grub, había una configuración incorrecta en el modo de video de Grub, lo corregí a vga=0x365 y se solucionó el problema.

Intenté aplicar la misma solución en este actual problema con 11.3, y si no se queda congelado con el WSOD, se queda en la segunda fase de la instalación, pero con el teclado y el mouse totalmente muertos.

En consecuencia de lo anterior, no he podido finalizar el proceso de instalación y tengo el sistema inutilizable desde hace mas de una semana.

El sistema que actualmente tengo, está configurado así:
  • Board: MSI K9N6GM Series.
  • CPU: AMD Athlon 64 X2.
  • Memoria: Kingston DDR2 2GB.
  • Disco: SAMSUNG 1TB SATA (Todas las particiones con sistema ReiserFS, a excepción obvia de la partición swap).
  • Aceleradora: ATI Radeon X1550.
  • Monitor: SAMSUNG SyncMaster 940NW.
  • Mouse: Genius XScroll PS/2 (Optico).
  • Teclado: Microsoft Natural Ergonomic Keyboard 4000 USB (Funcionaba sin problemas en 11.2).
No entiendo que puede estar pasando, y lo peor es que podría estar considerando la posibilidad de hacer un downgrade a 11.2 de igual forma como lo hice de 11.1 a 11.0. En aquella ocasión lo hice porque no me sentía nada satisfecho con KDE 4 (En ese entonces sin madurar), y seguía prefiriendo KDE 3.5.

Les agradezco cualquier solución que me puedan proveer de forma rápida, porque este laptop desde donde les escribo, es de propiedad de la empresa para la que trabajo y tiene instalado Window$ y por obvias razones no le puedo instalar Linux...

...Cordial Saludo:

CABPSOFT.
Responder Citando
 

Marcadores

Etiquetas
11.3, mouse, teclado, wsod


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Instalación de openSUSE 11.3 M4 desde internet con imágenes karlggest Instalación y Actualizaciones 18 25-abr-2010 22:28
Review de openSUSE 11.0 y comparativa con Ubuntu. Dux El Contubernio 54 20-feb-2010 14:30
Anuncio oficial openSUSE 11.0 (español) elpreto Portal de ForoSUSE 66 18-ago-2008 17:48
diario de instalación de Opensuse 10.2 x86_64 karlggest Instalación y Actualizaciones 6 22-may-2008 02:13
Guía de Instalación de OpenSuSE 10.3 DiabloRojo Instalación y Actualizaciones 5 11-feb-2008 11:41



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 15:14.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba