Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona Software > Software


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

Error loading kernel
  #1  
Antiguo 18-dic-2017, 16:07
Avatar de bambi76
bambi76 bambi76 está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 27-abril-2017
Ubicación: Entre el Cielo y la Tierra
Versión: 14.01
Mensajes: 5
Agradecimientos: 0
Agradecido 1 Vez en 1 Mensaje
Poder de Credibilidad: 0
bambi76 está en el buen camino
Error loading kernel

Hola alguien sería tan amable de ayudarme con este error, reinicie mi pc y jamas quizo empezar. . Soy nueva usando Linux. Uso opensuse leap 42.2 gracias de antemano.

Sent from my SAMSUNG-SM-N900A using Tapatalk
Responder Citando
  #2  
Antiguo 18-dic-2017, 20:12
Avatar de jesusx
jesusx jesusx está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 06-enero-2008
Ubicación: Almazora
Versión: Leap 42.3 KDE
Mensajes: 3.460
Agradecimientos: 360
Agradecido 508 Veces en 416 Mensajes
Poder de Credibilidad: 14
jesusx está en el buen camino
En el arranque grub, selecciona opciones avanzadas y arranca desde la entrada con el anterior kernel, si hay, o alguna otra opción. Salu2
__________________
Si tienes el vibrato de BB King, el tapping de Van Halen, la velocidad de Malmsteen y la guitarra de Vai... enhorabuena eres un gran imitador.
Responder Citando
  #3  
Antiguo 18-dic-2017, 20:14
Avatar de bambi76
bambi76 bambi76 está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 27-abril-2017
Ubicación: Entre el Cielo y la Tierra
Versión: 14.01
Mensajes: 5
Agradecimientos: 0
Agradecido 1 Vez en 1 Mensaje
Poder de Credibilidad: 0
bambi76 está en el buen camino
Cita:
Iniciado por jesusx Ver Mensaje
En el arranque grub, selecciona opciones avanzadas y arranca desde la entrada con el anterior kernel, si hay, o alguna otra opción. Salu2
Jesusx saludos, que comando tengo que poner para poder entrar al atranque grub? No se nada de este sistema otra duda al arrancar desde el grub va a solucionar el problema?

Sent from my SAMSUNG-SM-N900A using Tapatalk
Responder Citando
  #4  
Antiguo 18-dic-2017, 21:12
Avatar de jesusx
jesusx jesusx está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 06-enero-2008
Ubicación: Almazora
Versión: Leap 42.3 KDE
Mensajes: 3.460
Agradecimientos: 360
Agradecido 508 Veces en 416 Mensajes
Poder de Credibilidad: 14
jesusx está en el buen camino
Cuando enciendes tu ordenador, después de cargar la bios sale un menu de openSUSE, eso es el grub ahí selecciona opciones avanzadas...
__________________
Si tienes el vibrato de BB King, el tapping de Van Halen, la velocidad de Malmsteen y la guitarra de Vai... enhorabuena eres un gran imitador.
Responder Citando
  #5  
Antiguo 18-dic-2017, 21:56
Avatar de bambi76
bambi76 bambi76 está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 27-abril-2017
Ubicación: Entre el Cielo y la Tierra
Versión: 14.01
Mensajes: 5
Agradecimientos: 0
Agradecido 1 Vez en 1 Mensaje
Poder de Credibilidad: 0
bambi76 está en el buen camino
Cita:
Iniciado por jesusx Ver Mensaje
Cuando enciendes tu ordenador, después de cargar la bios sale un menu de openSUSE, eso es el grub ahí selecciona opciones avanzadas...
Ya logre entrar a mi pc en recovery mode, pero ahora que ago para reparar el error? O solo se recupera?

Sent from my SAMSUNG-SM-N900A using Tapatalk
Responder Citando
  #6  
Antiguo 19-dic-2017, 09:49
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.979
Agradecimientos: 633
Agradecido 2.700 Veces en 1.837 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
El mensaje dice PKCS7 responsable de la firma, cifrado, etc... de los mensajes: https://es.wikipedia.org/wiki/PKCS

Igual te falta un paquete, deberías ejecutar el comando de abajo para arreglarlo
zypper verify

Pero el mensaje que me mosquea es el de color rojo, no funciona la carga de los modulos. Te da una opcion que es ejecutar el comando indicado en el mensaje:
systemctl status systemd-modules-load.service

Puedes usar una consola virtual para ello, Crtl+Alt+F1 y entra como superusuario root.

Hay que localizar el modulo que ha fallado, aqui tienes un ejemplo de como hacerlo: https://wiki.archlinux.org/index.php...systemd_errors

Si lo quieres en español: https://wiki.archlinux.org/index.php...n_de_problemas
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a DiabloRojo Por Este Mensaje:
Krovikan (19-dic-2017)
  #7  
Antiguo 19-dic-2017, 12:10
Avatar de Krovikan
Krovikan Krovikan está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 16-noviembre-2010
Ubicación: Delante del ordenador
Versión: Leap 15
Mensajes: 724
Agradecimientos: 308
Agradecido 170 Veces en 146 Mensajes
Poder de Credibilidad: 8
Krovikan está en el buen camino
Cita:
Iniciado por DiabloRojo"
Pero el mensaje que me mosquea es el de color rojo, no funciona la carga de los modulos. Te da una opcion que es ejecutar el comando indicado en el mensaje:
systemctl status systemd-modules-load.service

Puedes usar una consola virtual para ello, Crtl+Alt+F1 y entra como superusuario root.
Eso hace siglos que me sale. Pasé el sudo systemctl --state=failed y me salía como failed postfix.
Desinstalé postfix, reinicié el ordenador y sigue saliendo el mensaje. Lo curioso es que ahora el comando dice:

Código:
krovikan@linux:~> sudo systemctl --state=failed
0 loaded units listed. Pass --all to see loaded but inactive units, too.
To show all installed unit files use 'systemctl list-unit-files'
No sale ningún failed pero sigue saliendo el mensaje en el boot de "Failed to start Load Kernel Modules".


Saludos
Responder Citando
  #8  
Antiguo 21-dic-2017, 02:23
Avatar de eduardocp25
eduardocp25 eduardocp25 está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 20-noviembre-2017
Versión: Tumbleweed
Mensajes: 50
Agradecimientos: 0
Agradecido 15 Veces en 11 Mensajes
Poder de Credibilidad: 1
eduardocp25 está en el buen camino
Ñeeee, como es molesto ese error . En mi caso particular fue por una metida de pata mía, instale el SUSE sin UEFI y posterior a eso lo había habilitado (el secureboot).
En su momento lo resolví gracias a esta documentación.
Código:
https://doc.opensuse.org/documentation/leap/reference/html/book.opensuse.reference/cha.uefi.html
Saludos!
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a eduardocp25 Por Este Mensaje:
Krovikan (21-dic-2017)
  #9  
Antiguo 21-dic-2017, 12:00
Avatar de Krovikan
Krovikan Krovikan está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 16-noviembre-2010
Ubicación: Delante del ordenador
Versión: Leap 15
Mensajes: 724
Agradecimientos: 308
Agradecido 170 Veces en 146 Mensajes
Poder de Credibilidad: 8
Krovikan está en el buen camino
No me quedo con nada. Mi inglés no da para documentos tan largos y, en especial, técnicos.

Lo único que sé es que en el módulo de Cargador de Arranque me pone que arranca con "GRUB2" con las opciones marcadas de:

Arrancar desde partición raíz
Establecer la bandera en la tabla de partición para la partición de arranque
Escribir código de arranque genérico en el MBR

Si openSUSE está instalado en UEFI, EFI, MBR, GID, GPT o lo que sea nunca me ha quedado claro. Demasiados tecnicismos que no acabo de entender.


Saludos
Responder Citando
  #10  
Antiguo 21-dic-2017, 18:17
Avatar de karlggest
karlggest karlggest está desconectado
Moderador
 
Fecha de Ingreso: 07-febrero-2007
Ubicación: Ourense
Versión: Leap 15
Mensajes: 8.429
Agradecimientos: 51
Agradecido 1.348 Veces en 1.005 Mensajes
Poder de Credibilidad: 20
karlggest está en el buen camino
Hola.

Eso es el grub2 con el arranque antiguo (no EFI). Es por un problema que habías tenido con la instalación de Leap 42.3 que la verdad no sé por qué te salía o.O

bambi76, si has instalado Leap 42.2 "por defecto", sin cambiar gran cosa de la instalación que propone el sistema, en la misma pantalla en la que seleccionas el "arranque de emergencia", recuperación etc. tienes una opción más: snapper o algo así. si dudas, apunta las que salen y postealo aquí (o una imagen).

La instalación por defecto permite solventar tu problema (luego tendríamos que arreglarlo de todas formas). Prueba eso, si tienes una opción tipo snapper o algo así pulsa y te saldrá una lista de fechas. Fíjate en alguna que estés segura que funcionaba

Pulsa, dale un ratito y cuando tengas tu sistema si funciona todo bien arranca una
consola (konsole mismamente) y ejecuta:
Código:
sudo snapper rollback
Doy por hecho que es una instalación que has usado algún tiempo. Si es nueva, tal vez deberías de probar 42.3 ya puestas

Salud!!
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a karlggest Por Este Mensaje:
Krovikan (22-dic-2017)
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
ahora, pc se cuelga aleatoriamente sic General OpenSUSE 6 29-dic-2010 15:40
Inestabilidad de opensuse 10.2 (ayuda) p3g4z0 General OpenSUSE 25 17-feb-2007 10:00
Problema con red en SuSE 9.0 Pro arandaedgar Internet, Redes y Wireless 6 16-oct-2006 02:52
Unable to handle kernel NULL pointer dereference at virtual address 00000000 pacorro.martine General OpenSUSE 1 01-ago-2006 18:44
Suse 10 se cuelga al arrancar el escritorio goordel Hardware 6 14-mar-2006 18:21



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 09:55.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba