Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona Técnica > Seguridad y Servidores


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

  #11  
Antiguo 29-jun-2006, 21:48
claudiomet claudiomet está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 28-diciembre-2005
Ubicación: chile
Mensajes: 11
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
claudiomet está en el buen camino
Enviar un mensaje por ICQ a claudiomet
a mi tambien me gustaria saberlo... no tenia idea de esa funcion...
__________________
Linux User #374608
KDE User #2590
Blog para principiantes en Linux
Responder Citando
  #12  
Antiguo 29-jun-2006, 22:48
RedDwarf RedDwarf está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 11-mayo-2006
Versión: openSUSE 12.1
Mensajes: 1.531
Agradecimientos: 0
Agradecido 29 Veces en 26 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
RedDwarf está en el buen camino
El hdparm (comando de Linux) lo soporta. Si hacéis un man hdparm buscad la sección "ATA Security Feature Set".
Pero claro, con esto podrías deslockear un disco duro secundario de datos, pero el HD donde esté instalado Linux tiene que poder deslockearse antes de arrancar.... con un disquete de arranque?
Responder Citando
  #13  
Antiguo 29-jun-2006, 23:34
claudiomet claudiomet está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 28-diciembre-2005
Ubicación: chile
Mensajes: 11
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
claudiomet está en el buen camino
Enviar un mensaje por ICQ a claudiomet
a ver? ... voy a revisar el man hdparm y voy a googlear un poco...
__________________
Linux User #374608
KDE User #2590
Blog para principiantes en Linux
Responder Citando
  #14  
Antiguo 30-jun-2006, 11:00
Avatar de Kunael
Kunael Kunael está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 28-julio-2004
Ubicación: Europa
Mensajes: 1.195
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 15
Kunael está en el buen camino
Como bien ha dicho un compañero, si se tiene acceso físico a la máquina, estás vendido.

Ahora bien, para algo existe el cifrado de datos.
__________________
PGP id 0xC5ABA76A #http://pgp.mit.edu/
FSF Associate Member id 4281 #http://www.fsf.org
Responder Citando
  #15  
Antiguo 30-jun-2006, 13:31
Avatar de xisco
xisco xisco está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 23-marzo-2006
Ubicación: Sector Horchata
Versión: La ultima estable
Mensajes: 1.685
Agradecimientos: 29
Agradecido 157 Veces en 129 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
xisco está en el buen camino
No habia oido nada de ese tema, pero deberia implementarlo el disco, ya que si lohace la bios con ir a otro ordenador con una bios que no lo soporte solucionado. Lo unico seria encriptar el sistema de archivos y aun asi supongo que por fuerza bruta se podria reventar
Salu2
Cita:
Iniciado por RedDwarf
El hdparm (comando de Linux) lo soporta. Si hacéis un man hdparm buscad la sección "ATA Security Feature Set".
Pero claro, con esto podrías deslockear un disco duro secundario de datos, pero el HD donde esté instalado Linux tiene que poder deslockearse antes de arrancar.... con un disquete de arranque?
Responder Citando
  #16  
Antiguo 30-jun-2006, 16:49
RedDwarf RedDwarf está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 11-mayo-2006
Versión: openSUSE 12.1
Mensajes: 1.531
Agradecimientos: 0
Agradecido 29 Veces en 26 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
RedDwarf está en el buen camino
Y es el disco quien lo implementa. Pero debe existir algún programa externo que permita enviar la contraseña, y debe estar almacenado en alguna parte...
Responder Citando
  #17  
Antiguo 27-jul-2007, 22:08
Avatar de Roy
Roy Roy está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 26-marzo-2005
Mensajes: 228
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
Roy está en el buen camino
Yo se que es viejisimo el tema, pero yo conosco ese programa para que si quitas tu disco duro y lo metas en otra pc no puedan accesar a el

Es el norton go back, el dichoso programa tiene un metodo que si quitas el disco de donde fue instalado no te deja pero ni verlo en el nuevo PC

Asi emos evitado que se roben informacion de la empresa

Perdon por rebibir el tema, pero andaba buscando un tema donde me dijiera como carajos le puedo hacer para que el Grub no me abra la particion de Windows si no ponga algun parametro o contraseña.

Saludos
__________________
Mis nenas
Alenis: Suse 10.2 + XGL + Beryl / Pentium D CPU 3.40GHz / Main Biostar P4M800P-8237/ 2GB RAM DDR2 5300 / Sapphire Radeon X1600PRO 512MB (AGP) / Sound Blaster Audigy LS (PCI) / NIC Fast Ethernet PCI Familia RTL8139 de Realtek (PCI) / HDD 320GB

Danna: OpenSuse 10.3 / Amd Turion 64 Mobile 2Ghz / Main Aspire 5040-3182 / 439GB RAM DDR2700 / Radeon XPRESS 200M 64MB / ATI SB / Broadcom 802.11 b/g Wireless Lan / HDD 40GB

Libranos de todo mal, de las ATI en opensuse y de los persinados, Amen
Responder Citando
hola explicanos mas por favor
  #18  
Antiguo 28-jul-2007, 02:21
Avatar de head777
head777 head777 está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 11-octubre-2006
Ubicación: /home/head-777
Versión: 10.2
Mensajes: 764
Agradecimientos: 0
Agradecido 2 Veces en 2 Mensajes
Poder de Credibilidad: 12
head777 está en el buen camino
hola explicanos mas por favor

Cita:
Iniciado por Roy
Es el norton go back, el dichoso programa tiene un metodo que si quitas el disco de donde fue instalado no te deja pero ni verlo en el nuevo PC
hola............nos podrias hacer el favor de explicarnos un poco mas de este programa. es decir es para windows es para linux, es pagado es gratuito, es seguro, es estable cosas asi por favor.

desde ya gracias.
__________________


Última edición por head777; 28-jul-2007 a las 02:26
Responder Citando
  #19  
Antiguo 28-jul-2007, 02:22
Avatar de karlggest
karlggest karlggest está desconectado
Moderador
 
Fecha de Ingreso: 07-febrero-2007
Ubicación: Ourense
Versión: Leap 42.3
Mensajes: 8.274
Agradecimientos: 43
Agradecido 1.277 Veces en 943 Mensajes
Poder de Credibilidad: 19
karlggest está en el buen camino
Hay una forma en la que se puede alcanzar una seguridad relativa, y es en una cámara acorazada de un banco, y aún así...

esa no es cita mía, pero me encanta XD

Un disco duro es información digital grabada por magnetismo. Eso implica que siempre se podrá leer. En tus datos cruciales, usa una buena encriptación...

Los datos del disco siempre son legibles, otra cosa es que pueda extraerse información (es la base de la encriptación); aún así, es posible desencriptar muchas cosas...

Como regla general, puedes estimar el valor de un dato y el coste (en muchos sentidos) de "robarlo". Por ejemplo, puedes desmontar un disco (por muy "lock" que esté) y "copiar" la información de los discos.... claro que esto es muchísimo más costoso y complicado que abrir un explorador y abrir un documento con la aplicación de turno... XD

Tus datos caseros nadie va a invertir tanto como para que debas preocuparte. Un buen cortafuegos y una política preventiva para evitar spyware, no aceptar más cookies ni registrarse en más sitios de los necesarias (incluidas las de google, que ya le preguntaron qué hacía con los datos de sus usuarios), etc. (puedes ver más consideraciones en cualquier información básica sobre seguridad; creo que en el foro se trataron algunas cosas en determinadas ocasiones)... Tus datos empresariales son otra cuestión que deberá requerir mucho trabajo y planificación.

Exagerando, si el problema es que tu mujer encuentre material pornográfico o fotos de tus amantes, basta con poner claves en BIOS, en grub, configurar para evitar el modo consola, quizás incluso encriptación... lo que llevará a tu esposa a preguntar ¿y qué hay ahí que tanto cuidas? A veces, realmente, la mejor forma de ocultar algo es dejarla a la vista...

Salud!!
__________________
http://sementedotempo.blogspot.com/

-Si lo creen unos pocos, es un delirio; si son muchos los creyentes, es una religión
Responder Citando
  #20  
Antiguo 28-jul-2007, 06:09
Avatar de Roy
Roy Roy está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 26-marzo-2005
Mensajes: 228
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
Roy está en el buen camino
Pues no se si trabaje bajo Linux pero yo creo que si solo lo he probado con windows xp

Para que lo instalamos? para evitar tanto formatea de los equipos, asi cada cuanto tiempo si tenemos problemas solo regresamos a la preimagen creada.

El detalle que nos topamos que Norton goback proteje los discos de tal manera que no nos deja ver el contenido de ellos en otro PC

Gratuito pues ni en sueños es de la empresa Symactec, pero no te apures que no es dificil de encontrar
__________________
Mis nenas
Alenis: Suse 10.2 + XGL + Beryl / Pentium D CPU 3.40GHz / Main Biostar P4M800P-8237/ 2GB RAM DDR2 5300 / Sapphire Radeon X1600PRO 512MB (AGP) / Sound Blaster Audigy LS (PCI) / NIC Fast Ethernet PCI Familia RTL8139 de Realtek (PCI) / HDD 320GB

Danna: OpenSuse 10.3 / Amd Turion 64 Mobile 2Ghz / Main Aspire 5040-3182 / 439GB RAM DDR2700 / Radeon XPRESS 200M 64MB / ATI SB / Broadcom 802.11 b/g Wireless Lan / HDD 40GB

Libranos de todo mal, de las ATI en opensuse y de los persinados, Amen
Responder Citando
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Windows Vista beta 2 vs Suse 10.1 (Apreciaciones) Jersoncito El Contubernio 42 25-feb-2007 06:26
Microsoft decide que Windows sea compatible con Linux kaleimn La cafetería 3 29-abr-2006 00:29
Novell Lanza SuSE Linux 10.1 susepanda2005 Noticias 4 08-abr-2006 13:24
Suse 10 se cuelga al arrancar el escritorio goordel Hardware 6 14-mar-2006 19:21
Aviso de seguridad Kunael Internet, Redes y Wireless 1 05-ago-2004 23:35



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 09:28.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba