Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona Técnica > Seguridad y Servidores


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

  #11  
Antiguo 22-abr-2010, 18:39
Avatar de MaIcOl
MaIcOl MaIcOl está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 02-julio-2009
Ubicación: Ciudad de México
Versión: 11.1
Mensajes: 41
Agradecimientos: 2
Agradecido 1 Vez en 1 Mensaje
Poder de Credibilidad: 0
MaIcOl está en el buen camino
Cita:
Iniciado por xisco Ver Mensaje
hola,
mira a ver el contenido de /etc/hosts
deberias tener una linea tal que asi
127.0.0.1 localhost

Salu2
Si está y aún no puedo acceder :S que será?
Responder Citando
  #12  
Antiguo 22-abr-2010, 21:49
Avatar de MaIcOl
MaIcOl MaIcOl está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 02-julio-2009
Ubicación: Ciudad de México
Versión: 11.1
Mensajes: 41
Agradecimientos: 2
Agradecido 1 Vez en 1 Mensaje
Poder de Credibilidad: 0
MaIcOl está en el buen camino
Esta raro que no puedo acceder por medio de LocalHost, pero lo raro es que si escribo en mozilla el nombre completo del usuario que seleccione al instalar suse, me carga el directorio htdocs (asi como localhost lo hacia)

Una duda más, para acceder a mi web server lo hago desde la ip fija, hay alguna forma de que pueda ser por medio de un nombre? http://lapaginainterna ya que solo será usada para intranet?
Responder Citando
  #13  
Antiguo 23-abr-2010, 09:45
Avatar de xisco
xisco xisco está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 23-marzo-2006
Ubicación: Sector Horchata
Versión: La ultima estable
Mensajes: 1.685
Agradecimientos: 29
Agradecido 157 Veces en 129 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
xisco está en el buen camino
hola,
para poder acceder con el nombre modifica el /etc/hosts
pones una linea como la de localhost pero que ponga lapaginainterna, suponiendo que tu ip es 192.168.0.1:

127.0.0.1 localhost lapaginainterna
192.168.0.1 lapaginainterna

Despues en cada cliente haces lo mismo. Si tienes windows, tambien tienen un archivo hosts dentro de windows/system/etc o por ahi, pero vamos busca a partir de windows y fijo que lo encuentras.

Salu2
Responder Citando
  #14  
Antiguo 23-abr-2010, 17:00
Avatar de MaIcOl
MaIcOl MaIcOl está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 02-julio-2009
Ubicación: Ciudad de México
Versión: 11.1
Mensajes: 41
Agradecimientos: 2
Agradecido 1 Vez en 1 Mensaje
Poder de Credibilidad: 0
MaIcOl está en el buen camino
Cita:
Iniciado por xisco Ver Mensaje
hola,
para poder acceder con el nombre modifica el /etc/hosts
pones una linea como la de localhost pero que ponga lapaginainterna, suponiendo que tu ip es 192.168.0.1:

127.0.0.1 localhost lapaginainterna
192.168.0.1 lapaginainterna

Despues en cada cliente haces lo mismo. Si tienes windows, tambien tienen un archivo hosts dentro de windows/system/etc o por ahi, pero vamos busca a partir de windows y fijo que lo encuentras.

Salu2
Eso si sería muy pero muy complicado, editar el host de cada máquina, ya que son más de 1500 entre pc's y laptops :S no hay otra forma?
Responder Citando
  #15  
Antiguo 23-abr-2010, 17:59
Avatar de zchronos
zchronos zchronos está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 06-noviembre-2007
Ubicación: Chiclayo - Perú
Versión: 13.1
Mensajes: 822
Agradecimientos: 16
Agradecido 63 Veces en 49 Mensajes
Poder de Credibilidad: 11
zchronos está en el buen camino
Enviar un mensaje por MSN a zchronos
Cita:
Iniciado por MaIcOl Ver Mensaje
Lo único que necesito para la intranet es un sitio Web desarrollado en PHP con MySQL (y PhpMyAdmin si se puede).

No tengo experiencia en montaje de servidores, pero pues sólo así se adquiere, experimentando.

Espero me puedan dar algunos consejos para poder llevar a cabo este proyecto.

De antemano, gracias.
Tutorial para la instalación de PhpMyAdmin.

Hace tiempo elaboré un manual sobre como instalar Django en OpenSUSE, en él explico cosas básicas sobre la configuración del apache, el archivo /etc/hosts, etc, espero te sirva.
__________________

"No existen los problemas, tan solo soluciones"
Linux user #460594
Responder Citando
  #16  
Antiguo 26-abr-2010, 11:32
Avatar de xisco
xisco xisco está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 23-marzo-2006
Ubicación: Sector Horchata
Versión: La ultima estable
Mensajes: 1.685
Agradecimientos: 29
Agradecido 157 Veces en 129 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
xisco está en el buen camino
hola,
no se si me he liado con otro post, pero pensaba que no tenias DNS.
Si tienes tantas maquinas con un DNS, aunque si todos son linux y la clave de root es igual en todos (que lo sera ) pues con un simple script puedes copiar a todos el archivo.

Salu2
Cita:
Iniciado por MaIcOl Ver Mensaje
Eso si sería muy pero muy complicado, editar el host de cada máquina, ya que son más de 1500 entre pc's y laptops :S no hay otra forma?
Responder Citando
  #17  
Antiguo 27-abr-2010, 21:45
suk15350 suk15350 está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 27-abril-2010
Versión: 10
Mensajes: 1
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
suk15350 está en el buen camino
tengo una makina virtual en virtualbox con opensuse y necesitaba instalar el servidor web y no tengo ni idea de como hacerlo.Tiene que ser por apache, si alguien me pudiera ayudar se lo agadeceria muchisimo.gracias
Responder Citando
  #18  
Antiguo 27-abr-2010, 21:50
Avatar de sruedat
sruedat sruedat está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 13-noviembre-2009
Versión: 12.1 (x86_64)
Mensajes: 467
Agradecimientos: 40
Agradecido 30 Veces en 30 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
sruedat está en el buen camino
suk15350 Muy fácil.
1º) En la máquina virtual sigues este manual http://www.howtoforge.com/installing...suse-11.2-lamp

Con eso ya tienes apache, mysql y php.

2º) Configuras la tarjeta de red en la máquina virtual de forma que haga Bridge en vez de Nat, y le pones una ip de tu red

3º) Abres el puerto 80 del router a esa ip.

4º) Abres el puerto en el cortafuegos de la máquina virtual y del SO huesped.
__________________
No es lo mismo lo justo que lo necesario.
Si te meten un dedo por el culo te va justo pero no era necesario.
Responder Citando
  #19  
Antiguo 07-jun-2010, 03:00
m13 m13 está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 07-junio-2010
Versión: 11.2
Mensajes: 2
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
m13 está en el buen camino
una pregunta como puedo montar un servidor, es que en mi red si puedo ver las carpetas ke tengo compartidas en el opensuse, pero al momento de darle la direccion a alguien mas le sale ke no se puede ver la pagina, ke debo instalar para ke sea publico, gracias
Responder Citando
  #20  
Antiguo 07-jun-2010, 03:03
m13 m13 está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 07-junio-2010
Versión: 11.2
Mensajes: 2
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
m13 está en el buen camino
[quote=m13;127529]una pregunta como puedo montar un servidor, es que en mi red si puedo ver las carpetas ke tengo compartidas en el opensuse, pero al momento de darle la direccion a alguien mas le sale ke no se puede ver la pagina, ke debo instalar para ke sea publico, gracias

esto trato de hacerlo con el ftp
Responder Citando
Respuesta

Marcadores

Etiquetas
servidor, suse


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Opinion de OpenSuse 11.1 mukenio Encuestas 48 22-oct-2009 13:59
Aceleracion 3D ATI y NVIDIA en Suse 10.1 Jersoncito Software 37 17-sep-2009 05:19
Samba. un buen manual para SuSE keops FAQs, Manuales y Tutoriales 26 02-ago-2009 20:03
Gestión simple de permisos (y II) karlggest FAQs, Manuales y Tutoriales 0 07-ene-2008 02:00
¿openSUSE 10.2 o ubuntu 6.10? - ¿cual es mejor? mayunia General OpenSUSE 59 10-oct-2007 08:07



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 12:32.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba