Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona Software > Escritorios: KDE, Gnome, otros...


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

No puedo iniciar sesión en Cinnamon
  #1  
Antiguo 05-jul-2012, 21:21
Avatar de VaryHeavy
VaryHeavy VaryHeavy está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 20-marzo-2011
Ubicación: Sevilla, España
Versión: La última estable
Mensajes: 235
Agradecimientos: 15
Agradecido 6 Veces en 6 Mensajes
Poder de Credibilidad: 8
VaryHeavy está en el buen camino
Enviar un mensaje por Skype™ a VaryHeavy
Exclamation No puedo iniciar sesión en Cinnamon

He hecho una nueva instalación de OpenSUSE 12.1 64 bits con GNOME, y además le he instalado Cinnamon desde los repositorios.
Para entrar en GNOME-Shell no tengo problemas, pero si cierro la sesión e intento abrirla en Cinnamon, hace el intento, aparece el wallpaper, pero nunca se llega a cargar, por lo que me veo obligado a hacer un Ctrl+Alt+Retroceso para matar la sesión "por las malas".
Y resulta muy curioso porque he hecho el mismo intento en una máquina virtual de OpenSUSE, y en ésta sí que inicia la sesión sin problemas en Cinnamon, por lo que se me ha ocurrido que la razón sea quizás el driver propietario de mi gráfica Nvidia.
Para comprobarlo se me ocurrió desinstalar el driver propietario de Nvidia para que cargara de nuevo el driver Nouveau, pero al no saber cómo hacer para reactivarlo lo único que conseguí es que no iniciara el servidor gráfico, obligándome de nuevo a instalar el driver propietario para recuperar el entorno gráfico.

Por tanto, mis preguntas son:
1- ¿Es posible que la razón del no-inicio de Cinnamon se deba al driver gráfico?
2- ¿Cómo se puede reactivar el driver Nouveau?
Responder Citando
  #2  
Antiguo 06-jul-2012, 03:16
Avatar de arag
arag arag está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 08-agosto-2010
Ubicación: Venezuela
Versión: Ultima estable con kde
Mensajes: 2.371
Agradecimientos: 204
Agradecido 380 Veces en 327 Mensajes
Poder de Credibilidad: 11
arag está en el buen camino
Enviar un mensaje por MSN a arag Enviar un mensaje por Skype™ a arag
bueno yo intente instalarlo con gnome 3.4 bajo tumbleweed y me dice que tengo que desactualizarlo a gnome 3.2 para que pueda funcionar apropiadamente, así que como no puedo probar sin hacer cambios mayores en mi sistema te recomiendo que ejecutes un zypper inr a ver si encuentra algo que falte
__________________
Mi blog Entre inyecciones y tuxes

La observación es una virtud capital que debemos cultivar por encima de todo pues solo de ella se deriva el éxito en nuestras jugadas.
Responder Citando
  #3  
Antiguo 06-jul-2012, 05:49
Avatar de VaryHeavy
VaryHeavy VaryHeavy está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 20-marzo-2011
Ubicación: Sevilla, España
Versión: La última estable
Mensajes: 235
Agradecimientos: 15
Agradecido 6 Veces en 6 Mensajes
Poder de Credibilidad: 8
VaryHeavy está en el buen camino
Enviar un mensaje por Skype™ a VaryHeavy
Pues es principio parece que era a causa del driver propietario de Nvidia. He reinstalado de nuevo, pero esta vez he dejado el driver Nouveau, he instalado Cinnamon, y esta vez he entrado sin problemas.
Responder Citando
  #4  
Antiguo 07-jul-2012, 21:51
Avatar de Jonathan Miguel
Jonathan Miguel Jonathan Miguel está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 23-octubre-2011
Ubicación: Colombia
Versión: Opensuse 12.2 KDE 64Bits
Mensajes: 202
Agradecimientos: 84
Agradecido 4 Veces en 1 Mensaje
Poder de Credibilidad: 7
Jonathan Miguel está en el buen camino
Yo también tengo problema con iniciar cinnamo, ademas tengo un portatil HP pavilion dv6872la con procesador Intel Core2dou, y tarjeta intel. he instalo con One-Click y selecciono el entorno Cinnamo, pero se queda trabado con mi fondo de pantalla (ni me mueve el mouse )
Responder Citando
  #5  
Antiguo 09-jul-2012, 07:04
Avatar de VaryHeavy
VaryHeavy VaryHeavy está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 20-marzo-2011
Ubicación: Sevilla, España
Versión: La última estable
Mensajes: 235
Agradecimientos: 15
Agradecido 6 Veces en 6 Mensajes
Poder de Credibilidad: 8
VaryHeavy está en el buen camino
Enviar un mensaje por Skype™ a VaryHeavy
Cita:
Iniciado por Jonathan Miguel Ver Mensaje
Yo también tengo problema con iniciar cinnamo, ademas tengo un portatil HP pavilion dv6872la con procesador Intel Core2dou, y tarjeta intel. he instalo con One-Click y selecciono el entorno Cinnamo, pero se queda trabado con mi fondo de pantalla (ni me mueve el mouse )
El mío es un HP Pavilion dv5, también con procesador Intel Core 2 Duo, pero con gráfica Nvidia. Yo instalé Cinnamon de la misma manera, en la primera ocasión después de instalar los drivers propietarios de la gráfica, y no pude arrancarlo, solamente se quedaba en el wallpaper (aunque yo sí que podía mover el puntero). En la segunda ocasión, instalé de cero, y sin instalar drivers propietarios para la Nvidia, instalé Cinnamon de la misma forma, reinicié la sesión para entrar en Cinnamon y ya sí pude, de hecho esto lo escribo desde el escritorio Cinnamon.
Responder Citando
Respuesta

Marcadores

Etiquetas
cinnamon, gnome 3, nvidia


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
No puedo iniciar sesión de ninguna manera link01 Escritorios: KDE, Gnome, otros... 8 10-jun-2011 04:35
no puedo iniciar sesion pablo992 Instalación y Actualizaciones 3 02-oct-2010 20:27
Problemas con Yast2 e instalacion de paquetes en opensuse 11.3 ejdvc656 General OpenSUSE 28 01-oct-2010 02:40
No puedo iniciar sesión zchronos General OpenSUSE 4 08-nov-2008 14:15
No puedo iniciar sesión en SUSE 9.3 Ariel Software 3 17-jul-2006 18:52



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 01:35.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba