Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona OpenSUSE > Hardware


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

Pasando de IDE a SATA + adaptador ide/sata en Suse
  #1  
Antiguo 04-dic-2006, 10:44
luisananda
Invitado
 
Mensajes: n/a
Pasando de IDE a SATA + adaptador ide/sata en Suse

Hola, mi placa sólo soporta ide y quiero poner un disco duro con más capacidad. Ya que cambio de disco, me gustaría comprar un sata, he visto adaptadores de ide a sata directamente desde el socket de ide, como este en ebay: http://cgi.ebay.es/ws/eBayISAPI.dll?...2415&rd=1&rd=1

Si pongo el nuevo disco, haría una partición para instalar windows y suse 10.1, ya que necesito trabajar con un par de programas viejos en win. El adapatador dice que soporta windows, pero no dice nada de linux, ¿Crees que podría tener algún problema de compatibilidad con linux?, osea, que no me reconozca el disco duro cuando arranco con linux?
¿Y si en vez de cambiar de disco, compro otro ide e instalo win en un disco y linux en el otro? He oído algún rollo de disco maestro y disco esclavo, ¿Podría arrancar con cualquiera de los dos si hago esto? ¿Qué me aconsejas???

Un millón de gracias, sólo intento salir del maldito mundo de microsoft!

Luis
Responder Citando
  #2  
Antiguo 04-dic-2006, 11:27
Avatar de mornaran
mornaran mornaran está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 26-octubre-2006
Ubicación: L'Alcora, Castelló
Versión: 10.2
Mensajes: 247
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 12
mornaran está en el buen camino
Enviar un mensaje por ICQ a mornaran Enviar un mensaje por MSN a mornaran Enviar un mensaje por Yahoo  a mornaran
Pues eso del adaptador no me ha dejado muy convencido... casi seria mejor comprar una tarjeta pci (si es que existe, que supongo que si). Y lo de poner windows en un disco duro i linux en el otro, pues busca por el foro, que seguro que lo encuentras, de hecho el otro dia alguien preguntó algo similar (si no recuerdo mal...)
__________________
Responder Citando
  #3  
Antiguo 04-dic-2006, 17:11
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.772
Agradecimientos: 592
Agradecido 2.568 Veces en 1.734 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Si tienes tiempo y por 2 euros merece la pena probarlo.
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
  #4  
Antiguo 26-dic-2006, 10:55
Avatar de oscarpoio
oscarpoio oscarpoio está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 25-noviembre-2006
Versión: 11.2
Mensajes: 544
Agradecimientos: 0
Agradecido 18 Veces en 12 Mensajes
Poder de Credibilidad: 12
oscarpoio está en el buen camino
Cita:
¿Y si en vez de cambiar de disco, compro otro ide e instalo win en un disco y linux en el otro? He oído algún rollo de disco maestro y disco esclavo, ¿Podría arrancar con cualquiera de los dos si hago esto? ¿Qué me aconsejas???
Yo los tengo instalados cada uno en un disco duro, en el maestro windows y en el esclavo (de más capacidad) opensuse, lo que se hace para arrancar es que durante la instalación te pregunta si quieres montar el gestor de arranque en el primer sector del disco maestro (no se cual es la otra alternativa).

A lo que vamos que funciona perfectamente y el gestor de arranque lo monta el solo sin problemas, eso si como todos sabemos como es windows como reinstales windows te va a cargar el gestor de arranque, nada que no se arregle accediendo usando el soporte de instalación a linux y desde yast configurando el grub de nuevo.
__________________
Opensuse 12.1 en imac 21,5 (abril 2011) - triple boot (¿como hacerlo?... manual AQUÍ)
Responder Citando
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Suse 9.1 y disco sata Zeus44cr Instalación y Actualizaciones 4 19-jun-2008 14:26
Problemas post instalación Suse 10 (64 bits), HD SATA, y Grub Yaguar Instalación y Actualizaciones 6 19-abr-2007 03:16
Novell anuncia la disponibilidad de su plataforma SUSE Linux Enterprise 10 merovingio Portal de ForoSUSE 3 11-ago-2006 18:14
problema suse 9.3 con SATA annubis Hardware 1 13-jul-2005 22:22
Aviso de seguridad Kunael Internet, Redes y Wireless 1 05-ago-2004 22:35



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 05:49.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba