Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona Software > General OpenSUSE


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

El arranque se queda trabado. [Solucionado]
  #1  
Antiguo 02-jun-2018, 19:48
Avatar de SergioNN
SergioNN SergioNN está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 11-junio-2011
Ubicación: Canarias
Versión: Leap15
Mensajes: 908
Agradecimientos: 197
Agradecido 25 Veces en 20 Mensajes
Poder de Credibilidad: 8
SergioNN está en el buen camino
El arranque se queda trabado. [Solucionado]

Hola.
Esta es la primera vez que me pasa algo como esto.
Por menos he reinstalado, pero esta vez me gustaría aprender un poco más y saber qué ha ocurrido.



Arranqué la consola, ejecuté YaST y me fui a los repos. Suprimí el de Nvidia, por si fuera eso, traté de refrescar y actualizar, pero me dice que no tengo acceso a la Red. Y ahí me tranqué.
No sé siquiera si eso es fallo de Nvidia o falta de acceso a un disco duro.
Si alguien me echara una mano, algo más aprendería...
Saludos!

Última edición por SergioNN; 13-jun-2018 a las 09:29 Razón: Solucionado.
Responder Citando
  #2  
Antiguo 02-jun-2018, 21:16
Avatar de Krovikan
Krovikan Krovikan está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 16-noviembre-2010
Ubicación: Delante del ordenador
Versión: Leap 15
Mensajes: 697
Agradecimientos: 299
Agradecido 162 Veces en 139 Mensajes
Poder de Credibilidad: 8
Krovikan está en el buen camino
Hay algo que le está intentando hacer al dico duro dev-disk...f7c24fa9c4.


El qué, no lo sé. Puede ser desde un chequeo a intentar montarlo, leerlo, etc.


Lo que me extraña es tanto Stopped en un arranque. Suelen ser Started.




Saludos
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a Krovikan Por Este Mensaje:
SergioNN (02-jun-2018)
  #3  
Antiguo 02-jun-2018, 22:12
Avatar de mikrios
mikrios mikrios está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 02-marzo-2013
Ubicación: Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
Versión: 13.1-2,TW,Leap
Mensajes: 4.771
Agradecimientos: 2.011
Agradecido 1.510 Veces en 1.267 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
mikrios llegará a ser famoso muy pronto
Hola:

Vete a journalctl o a yast ----> systemd journal .

Como es en el arranque, si quieres coger todo ( en vez de journalctl -k o idem lo mismo -b) .

Puedes probar con systemd-analyze plot > /home/user/Documentos/arranque.svg ; te va con dolphin a documentos y le dices abrir a arranque con firefox y analiza el arranque.

Como cosa rápida puede ser systemd-analyze , systemd-analize blame y systemd-analyze critical-chain.

Creo que la última de tu foto tarda sobre 1' 30" y después sigue.

No has tenido una actualización de kernel,yast2, etc, algo que haga trabajar o cambiar udev, módulos, kernel purge o un dracut ?.

Y no cre qu sea raro, últimamente la 42.3 se detiene en el arranque y tengo que pulsar una tecla para continuar (eso en este equipo) .

Saludos cordiales .

Si el journal lo vas a mirar por yast, usa el filtro de kernel -k o el de boot -b ;
También se puede averiguar si hay algo que no ha acabado con systemctl lis-jobs y systemctl --failed .

Hola como el mensaje es reciente; Edito: Lo comentado por @D.Rojo es cierto, lo que no recuerdo es el tiempo, una vez lo edite con soyasi en yast y cuando no temía l servicio conectado, tardaba mas que si lo hubiese hecho con Dolphin (los comando que le di le pueden indicar eso, lo que o recuerdo los tiempos, gracias y un saludo) .

Última edición por mikrios; 03-jun-2018 a las 08:39 Razón: añasir
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a mikrios Por Este Mensaje:
SergioNN (02-jun-2018)
  #4  
Antiguo 03-jun-2018, 07:57
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.930
Agradecimientos: 625
Agradecido 2.672 Veces en 1.818 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Tiene que ser el disco duro, por casualidad, no habrás cambiado los permisos de la partición ntfs de windows.
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
Los Siguientes 2 Usuarios Han Dado las Gracias a DiabloRojo Por Este Mensaje:
mikrios (03-jun-2018), SergioNN (03-jun-2018)
  #5  
Antiguo 03-jun-2018, 11:41
Avatar de SergioNN
SergioNN SergioNN está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 11-junio-2011
Ubicación: Canarias
Versión: Leap15
Mensajes: 908
Agradecimientos: 197
Agradecido 25 Veces en 20 Mensajes
Poder de Credibilidad: 8
SergioNN está en el buen camino
Cita:
Tiene que ser el disco duro, por casualidad, no habrás cambiado los permisos de la partición ntfs de windows.
Uno de los discos duros sata fue formateado NTFS para instalar w7.
Después, desconecté los demás discos para la instalación.
W7 se instaló.
Después desconecté su disco, conecté el Sda1 y arranqué.
Arranca Grub2, y me da a elegir entre 2 Sistemas Operativos Linux:
Ubuntu.
openSUSE.
Si elijo Ubuntu (es Kubuntu, en realidad) se arranca sin problemas.
Si elijo openSUSE... la pantalla en cuestión.

Ahora, la pregunta es:
¿Puedo cambiar esos permisos con el disco de inicio? ¿Y cómo se hace eso? Es leap15, hay disco de inicio.

Última edición por SergioNN; 03-jun-2018 a las 11:54
Responder Citando
  #6  
Antiguo 03-jun-2018, 14:05
Avatar de Krovikan
Krovikan Krovikan está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 16-noviembre-2010
Ubicación: Delante del ordenador
Versión: Leap 15
Mensajes: 697
Agradecimientos: 299
Agradecido 162 Veces en 139 Mensajes
Poder de Credibilidad: 8
Krovikan está en el buen camino
¿openSUSE no estará intentando montar el disco NTFS? Aunque me pareció entender que está desconectado, ¿no andará en el /etc/fstab?




Saludos
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a Krovikan Por Este Mensaje:
SergioNN (03-jun-2018)
  #7  
Antiguo 03-jun-2018, 14:32
Avatar de SergioNN
SergioNN SergioNN está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 11-junio-2011
Ubicación: Canarias
Versión: Leap15
Mensajes: 908
Agradecimientos: 197
Agradecido 25 Veces en 20 Mensajes
Poder de Credibilidad: 8
SergioNN está en el buen camino
Cita:
¿no andará en el /etc/fstab?
¡SÍ!
¡Gracias, @Krovican!
Entré en el Sistema desde el disco Live (bendita sea la idea de recuperarlo) y lo solucioné.
Responder Citando
  #8  
Antiguo 03-jun-2018, 18:10
Avatar de Krovikan
Krovikan Krovikan está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 16-noviembre-2010
Ubicación: Delante del ordenador
Versión: Leap 15
Mensajes: 697
Agradecimientos: 299
Agradecido 162 Veces en 139 Mensajes
Poder de Credibilidad: 8
Krovikan está en el buen camino
Es la primera vez que veo una respuesta tan efusiva a una contestación mía.


Saludos
Responder Citando
  #9  
Antiguo 03-jun-2018, 21:26
Avatar de SergioNN
SergioNN SergioNN está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 11-junio-2011
Ubicación: Canarias
Versión: Leap15
Mensajes: 908
Agradecimientos: 197
Agradecido 25 Veces en 20 Mensajes
Poder de Credibilidad: 8
SergioNN está en el buen camino
Hombre... Era hacer una modificación y reiniciar...
Me quitaste un buen marrón de encima.
Responder Citando
  #10  
Antiguo 11-jun-2018, 14:03
Avatar de SergioNN
SergioNN SergioNN está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 11-junio-2011
Ubicación: Canarias
Versión: Leap15
Mensajes: 908
Agradecimientos: 197
Agradecido 25 Veces en 20 Mensajes
Poder de Credibilidad: 8
SergioNN está en el buen camino
Reinicio el tema, por fallo similar:
El arranque se traba, porque acude a /dev/sdi1, lo que estaría muy bien, si el ordenador tuviera una partición así, pero... no hay. De hecho, no hay más que sda y sdb, la primera con varias particiones (1 de swap, 1 de /home y 2 de sendos sistemas operativos Linux, el segundo de los cuales funciona bien).
En sdb sólo hay 1 partición.
¿De dónde sale ese /dev/sdi.1?
Yendo con YaST no lo ve. Lógico, porque no hay...
Responder Citando
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Activado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Reinstalar el cargador de arranque GRUB sanjui Instalación y Actualizaciones 42 08-feb-2016 22:25
Al procesar proyecto kdenlive se queda trabado UnderUp Multimedia 3 14-sep-2013 16:49
12.2 se me queda trancado en el arranque SergioNN General OpenSUSE 10 26-ene-2013 16:34
Configuración Grub para triple arranque trykenter General OpenSUSE 13 20-ago-2009 19:29
Configuración Grub para triple arranque trykenter General OpenSUSE 3 02-may-2007 07:42



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 16:41.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba