Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona Software > Software


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

Problema con Sonido con Suse 10.2
  #1  
Antiguo 10-dic-2006, 00:35
Celula32
Invitado
 
Mensajes: n/a
Problema con Sonido con Suse 10.2

Tengo un problema en una laptop Compaq el sonido no se escucha en kde con Suse 10.2 version final.

El kernel detecta la tarjeta de sonido, lo veo en yast y luego sonido aparece y le doy probar sonido y reproduce sonido y luego voy a konsola y le doy alsaconf y lo detecta de nuevo y le pongo amixer y no me da problema. Y luego le pongo un cd de musica y lo reproduce.

Pero el problema radica en cuando quiero escuchar amarok ver peliculas no reproduce el sonido, y el kmix me dice que no puede encontrar el mezclador y para seleccionar aqui el mezclador no me aparece nada y tambien cuando va a reproducir un sonido de sistema no escucho ,realmente raro el kernel si lo detecta pero kde me dice q no hay nada.

Anteriormente tenia el suse 10.1 y no me daba este problema todo se escuchaba.

Le tuve q poner el suse 10.2 instalación limpia para poder usar el dispositivo sd card que trae incluida mi laptop.

Necesito ayuda.
Responder Citando
  #2  
Antiguo 10-dic-2006, 09:48
Avatar de Mdk
Mdk Mdk está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 05-agosto-2004
Ubicación: Alacant
Mensajes: 1.455
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 16
Mdk está en el buen camino
¿Has instalado los codecs para reproducir mp3?
__________________
Software is like sex: it's better when it's free.

SomGNU | Desarmats
Responder Citando
  #3  
Antiguo 10-dic-2006, 16:12
Celula32
Invitado
 
Mensajes: n/a
si instale el lame, w32codec-all, mpeg, divx y otros lo mismo que hice con suse 10.1
Y aun asi no reproduce nada le doy reproducir un archivo mp3 en amarok y me dice q xine no encontro ningun dispositivo de sonido, le intente cambiar el motor de xine por el de realplayer pero no me lo muestra el unico q muestra es xine.

La verdad esta muy raro esto es la primera vez q me pasa esto y la verdad ya no se q hacer
Responder Citando
  #4  
Antiguo 10-dic-2006, 16:15
Celula32
Invitado
 
Mensajes: n/a
En pocas palabras KDE me dice no hay tarjeta de sonido ,cuando amixer si me la detecta y el kernel tambien me la detecta, entonces q puedo hacer para q KDE me la detecte.
Responder Citando
  #5  
Antiguo 13-dic-2006, 07:59
Artemis
Invitado
 
Mensajes: n/a
Yo tengo el mismo problema de Celula; ya probe con el ALSA, este me lo detecta, pero el KMix no lo hace. ¡Ayuda por favor!
Responder Citando
  #6  
Antiguo 13-dic-2006, 14:12
Avatar de Mdk
Mdk Mdk está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 05-agosto-2004
Ubicación: Alacant
Mensajes: 1.455
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 16
Mdk está en el buen camino
¿Tenéis "mad" instalado? (libmad, k3b-mad, etc)
__________________
Software is like sex: it's better when it's free.

SomGNU | Desarmats
Responder Citando
  #7  
Antiguo 13-dic-2006, 20:05
Celula32
Invitado
 
Mensajes: n/a
Como dato curioso un dia entre como root para ver si se escuchaba el sonido de canciones mp3 y videos y este si se escucha, pero si entro como usuario X no se escucha el sonido de mis canciones, ni videos.

Esto porque pasa? entonces como le hago para que se escuche el sonido de mp3 y videos en X usuario y no en root?

Ahora voy a checar si tengo mad instalado como tu dices.
Responder Citando
  #8  
Antiguo 16-dic-2006, 17:49
Celula32
Invitado
 
Mensajes: n/a
Tengo todo el software de Mad instalado, pero aun no se escucha el sonido. para escuchar el sonido debo finalizar sesion y entrar como root solo asi se escucha el sonido.

AYUDA
Responder Citando
  #9  
Antiguo 16-dic-2006, 17:54
Avatar de darkskimmer
darkskimmer darkskimmer está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 07-julio-2006
Ubicación: Málaga...por poco tiempo!!
Versión: 11.1
Mensajes: 2.151
Agradecimientos: 0
Agradecido 5 Veces en 5 Mensajes
Poder de Credibilidad: 15
darkskimmer está en el buen camino
eso significa que no tienes a tu usuario con el grupo "audio". Desde YaST, en la gestion de cuentas (como root) añade a tu usuario el grupo audio y ya deberia estar
__________________

How-to VirtualBox <~ Guía sobre VirtualBox
Responder Citando
  #10  
Antiguo 16-dic-2006, 18:42
Celula32
Invitado
 
Mensajes: n/a
Gracias pero despues de checar en todas partes esta es la solucion:

en Konsole le damos su - y entramos como root y damos lo siguiente:

chmod 777 /dev/mixer
chmod 777 /dev/mixer0
chmod 777 /dev/dsp
chmod 777 /etc/rc.d/rc.alsa
chmod -R 777 /dev/snd
chmod -R 777 /dev/sound

Y esto corrige el problema. Ya se escucha el sonido en X usuario y en root igualmente.
Responder Citando
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
problema suse 10.2 ermaro Instalación y Actualizaciones 4 28-dic-2006 16:52
Problema Discos SATA SuSE 10.2 Libre Hardware 2 09-dic-2006 11:42
Problema de sonido tras actualizar a suse 10.0 yolal Hardware 24 12-nov-2006 03:43
solucion para problema de sonido con suse 10 y las tarjetas nvidia josevk Software 0 27-dic-2005 17:00
Mi experiencia con Suse 9.3 (Post largo) spartano General OpenSUSE 10 20-sep-2005 01:04



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 14:31.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba