Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona Software > Escritorios: KDE, Gnome, otros...


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

No puedo iniciar KDE
  #1  
Antiguo 29-jun-2007, 16:31
adriansl74
Invitado
 
Mensajes: n/a
No puedo iniciar KDE

Hola, no puedo iniciar KDE despues de una actualizacion. Para comenzar quisiera saber como busco o en donde encuentro el log del porque no arranca el entorno grafico cuando me logueo. Si sierve de algo, si uso la consola a modo texto si me puedo loguear. Gracias
Responder Citando
  #2  
Antiguo 29-jun-2007, 17:25
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.773
Agradecimientos: 592
Agradecido 2.568 Veces en 1.734 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Son los fichero Xorg.0.log y kdm..... los encontraras en /var/log
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
Tengo el mismo problema
  #3  
Antiguo 30-jun-2007, 20:54
Daniel V
Invitado
 
Mensajes: n/a
Tengo el mismo problema

Disculpa, DiabloRojo, o quien sea que me pueda ayudar, pero... Soy bastante nuevo en el mundo linux, y no tengo la menor idea de lo que tengo que hacer. Lo último que hice fue crear un archivo xorg.conf con "xorgconfigure", y después de eso, SuSE ya no comeinza en KDE, sino en consola.... No tengo idea de que hay que hacer con esos archivos kdm y Xorg.0.log que menciona el DiabloRojo...

Cualquier ayuda será ampliamente apreciada... pues no me agrada demasiado tener que usar windows
Responder Citando
  #4  
Antiguo 30-jun-2007, 21:54
Merlin Merlin está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 03-noviembre-2006
Versión: 11.1
Mensajes: 242
Agradecimientos: 7
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 12
Merlin está en el buen camino
Leer este hilo:

http://www.forosuse.org/forosuse/showthread.php?t=13011

A mí, al menos me sirvió bastante para no volver a reinstalar...suerte.

P/D no es el mismo caso, pero podéis usar Yast para desinstalar archivos o corregir alguna pifia o lo que sea y la consola para editar archivos y corregirlos como si nada hubiera ocurrido...no tiréis la toalla.

Última edición por Merlin; 30-jun-2007 a las 22:10
Responder Citando
kde de nuevo! pero con la opción de aceleración 3D deshabilitada =(
  #5  
Antiguo 30-jun-2007, 22:19
Daniel V
Invitado
 
Mensajes: n/a
kde de nuevo! pero con la opción de aceleración 3D deshabilitada =(

Mil gracias merlin!!! Esa línea de comandos estaba comenzando a desquiciarme ya... pero al escribir "sax2 -m 0=vesa" todo se solucionó =)

Sólo que pasó algo extraño: La pantalla es pequeña, no logro hacer que abarque todo el monitor. Tengo resolución de 1280X1024 (SXGA) y color de 24 Bit, pero cuando le pongo probar, no puedo mover nada con las flechas.... y la opción de Aceleración 3D ya no está disdponible! =( Ayer lo estaba... alguna idea?

Última edición por Daniel V; 30-jun-2007 a las 22:25
Responder Citando
  #6  
Antiguo 30-jun-2007, 22:34
Avatar de kilops
kilops kilops está desconectado
Moderador
 
Fecha de Ingreso: 30-junio-2005
Ubicación: /home/kilops/.....finding
Mensajes: 2.343
Agradecimientos: 1
Agradecido 5 Veces en 5 Mensajes
Poder de Credibilidad: 15
kilops está en el buen camino
Tienes que volver a configurar los drivers de tu targeta para tener 3D,si aun y asi no solucionas el tamaño correcto,busca por frecuencias horizontales y verticales en el foro,Diablorojo ha hablado mucho de este tema en el foro.
__________________
Si te lo cuentan lo olvidas,si lo ves lo entiendes,pero si lo haces lo APRENDERAS!!
Be free my friend.......

Por favor,respeta las Normas del foro
Responder Citando
  #7  
Antiguo 30-jun-2007, 23:28
Daniel V
Invitado
 
Mensajes: n/a
Gracias... y a todo esto... cómo puedo configurar los drivers de mi tarjeta??? (Intel 865G)
Responder Citando
  #8  
Antiguo 01-jul-2007, 00:08
Avatar de oscarpoio
oscarpoio oscarpoio está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 25-noviembre-2006
Versión: 11.2
Mensajes: 544
Agradecimientos: 0
Agradecido 18 Veces en 12 Mensajes
Poder de Credibilidad: 12
oscarpoio está en el buen camino
Por ese mismo "calvario" he pasado yo hace unas semanas tras la actualización automática de aún no se lo que jajaja como te comentan primero volver con sax2 a una configuración "vesa" (no me gusta nada la consola si puedo evitarlo), desinstalar e instalar nuevamente los drivers de nvidia, todo esto desde yast.

En tu caso como comentas que ya tienes acceso a kde yo probaría a comprobar en yast -> hardware -> tarjeta gráfica que tienes correctamente instalada la tarjeta (teóricamente debería aparecerte un modo vesa que es lo que le indicaste con el comando sax2 -m 0=vesa) y en caso de sea necesario reinstalar los drivers (no sé como anda el tema para las intel)

¿En la primera instalación del S.O. necesitaste instalar la tarjeta o el sistema te la instalo el sólo? si es el primer caso repite el proceso que hiciste en su momento, si fue el segundo entonces desde yast -> hardware -> tarjeta gráfica deberías poder reinstalarlo.
__________________
Opensuse 12.1 en imac 21,5 (abril 2011) - triple boot (¿como hacerlo?... manual AQUÍ)
Responder Citando
  #9  
Antiguo 01-jul-2007, 09:16
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.773
Agradecimientos: 592
Agradecido 2.568 Veces en 1.734 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Cita:
Iniciado por Daniel V
Gracias... y a todo esto... cómo puedo configurar los drivers de mi tarjeta??? (Intel 865G)
Primero tienes que saber el chipset que utiliza, miralo con "hwinfo --gfxcard" y lo buscas en el foro donde tenemos excelentes manuales para configurar una tarjeta grafica de Intel.
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
No puedo iniciar windows Chals General OpenSUSE 9 18-feb-2007 21:28
no puedo iniciar X danielito Escritorios: KDE, Gnome, otros... 3 20-jul-2006 07:18
No puedo iniciar sesión en SUSE 9.3 Ariel Software 3 17-jul-2006 18:52
Ayuda Urgente: No puedo iniciar ningún Escritorio elunicode Escritorios: KDE, Gnome, otros... 9 02-abr-2006 00:55
No puedo iniciar sesión con mozilla suite tomeu General OpenSUSE 4 04-jun-2005 08:31



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 04:35.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba