Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona Software > General OpenSUSE


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

Limpiar un poco la raiz de snapshots
  #1  
Antiguo 16-may-2018, 16:51
Pepetops Pepetops está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 31-julio-2015
Versión: openSUSE Thumbleweed
Mensajes: 197
Agradecimientos: 50
Agradecido 54 Veces en 44 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
Pepetops está en el buen camino
Limpiar un poco la raiz de snapshots

Hola a tod@s:
Me encuentro en un dilema debido a que hace unos meses tuve problemas con el manejo de los snapshots que realiza el sistema y ahora me lo pienso 2 veces antes de hacer nada,pero debo hacerlo porque tengo el espacio raiz ocupado al 95% y subiendo...
Si o Si tengo que borrar snapshots y la pregunta es cual puedo borrar con seguridad de que no me machaque el sistema, porque, debo reconocerlo, no acabo de entender muy bien como se realizan estas copias...
Ahora mi sistema está asi:


Alguien se atreve a decirme que puedo borrar de aqui,y cuanto más mejor...
Saludos y gracias
Responder Citando
  #2  
Antiguo 16-may-2018, 17:33
Avatar de karlggest
karlggest karlggest está desconectado
Moderador
 
Fecha de Ingreso: 07-febrero-2007
Ubicación: Ourense
Versión: Leap 15
Mensajes: 8.429
Agradecimientos: 51
Agradecido 1.348 Veces en 1.005 Mensajes
Poder de Credibilidad: 20
karlggest está en el buen camino
Hola.

Deja la primera y la última. Y de las demás, fíjate en las fechas a ver si te suena alguna. Si no, puedes borrarlas.

Salud!!
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a karlggest Por Este Mensaje:
Pepetops (16-may-2018)
  #3  
Antiguo 16-may-2018, 19:51
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.978
Agradecimientos: 633
Agradecido 2.700 Veces en 1.837 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Seguro que usas TW. Hay un comando que hacer limpieza de snapshots inútiles, liberando espacios. Lo postee en un tema de snapshot.

Enviado desde mi m2 note mediante Tapatalk
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a DiabloRojo Por Este Mensaje:
mikrios (19-may-2018)
  #4  
Antiguo 16-may-2018, 19:55
Pepetops Pepetops está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 31-julio-2015
Versión: openSUSE Thumbleweed
Mensajes: 197
Agradecimientos: 50
Agradecido 54 Veces en 44 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
Pepetops está en el buen camino
He optado por lo siguiente:
Ejecutar
Código:
snapper set-config "NUMBER_LIMIT=2"
snapper set-config "NUMBER_LIMIT_IMPORTANT=2"
snapper cleanup number
Ha pasado del 95 al 71% de ocupación...
Me deja un margen interesante.
Saludos y gracias a los 2
Responder Citando
  #5  
Antiguo 19-may-2018, 14:39
Avatar de mikrios
mikrios mikrios está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 02-marzo-2013
Ubicación: Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
Versión: 13.1-2,TW,Leap
Mensajes: 4.804
Agradecimientos: 2.027
Agradecido 1.519 Veces en 1.276 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
mikrios llegará a ser famoso muy pronto
Hola:

Correcto, ademas @D.R. tiene un tuto para eso.

No solo para las instantáneas, si no para journal,y lo bueno es que tiene un comando que te dice el espacio que usa.

También puedes rotar antes, con lo cual los archivos rotados y comprimidos se borran (si te descuidas por ahí, puedes llegar a un Gb) .

Tan fácil es que debería ocupar menos (el problema es que el espacio,ahí es virtual, y solo ocupa, las primeras snapshots, las que siguen, o cambien el kernel, se añade los cambios) ,

A veces no deja borrarlas porque en el grub, está pendiente kernel viejos, o en boot, las imágenes, que se borran al borrar los kernel que no uses, y después reafirmas el dracut --force, para forzar la creación de initram e initramfs.



Saludos cordiales.
Responder Citando
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Activado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
[SOLUCIONADO] No arranca el sistema (Tumbleweed). Errores de la partición raíz Xnake General OpenSUSE 3 13-jul-2017 19:18
Mover /home a raíz. tax3718 Instalación y Actualizaciones 5 20-ago-2016 17:31
Poco espacio en directorio raiz fabioonier General OpenSUSE 21 13-mar-2016 21:47
Aumentar tamaño de la partición raiz (/) sin gparted Galaners Hardware 6 19-ene-2011 01:04
poco software o es mi impresion chiquimouse General OpenSUSE 5 05-dic-2009 12:47



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 21:02.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba