Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona OpenSUSE > Instalación y Actualizaciones


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

  #11  
Antiguo 17-ago-2017, 00:04
Avatar de Yaminohana
Yaminohana Yaminohana está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 13-julio-2016
Ubicación: España
Versión: LEAP 42.2
Mensajes: 72
Agradecimientos: 22
Agradecido 7 Veces en 7 Mensajes
Poder de Credibilidad: 2
Yaminohana está en el buen camino
Efectivamente. Tal y como comentais no hay forma de hacerlo en el live con el UEFI puesto.....

Creo que sólo me queda probar si lo consigo instalar y que me de tiempo a configurarlo en YAST o desde el GRUB antes de que se cuelgue.


---ACTUALIZO---
He arrancado un Manjaro con la opción nomodeset y ha se ha congelado al minuto.

---ACTUALIZO por 2º vez---
Hay nueva iso de OpenSUSE Tumbleweed con las librerías MESA y los drivers actualizados http://www.mirrorservice.org/sites/d...s.20170815.txt Creo que me voy a arriesgar.
__________________
No existen las coincidencias, tan sólo lo inevitable de las cosas

Última edición por Yaminohana; 17-ago-2017 a las 00:41
Responder Citando
  #12  
Antiguo 17-ago-2017, 09:53
Avatar de mikrios
mikrios mikrios está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 02-marzo-2013
Ubicación: Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
Versión: 13.1-2,TW,Leap
Mensajes: 4.476
Agradecimientos: 1.891
Agradecido 1.381 Veces en 1.157 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
mikrios llegará a ser famoso muy pronto
Hola:

Sigue la guía que te indica @D.Rojo, como has dicho que tienes win7, este no soporta particiones gpt y el modo uefi (aunque tenga la estructura, no lo hace,hay varios post sobre ese tema,incluso he comprado un win7 pro, para ver y practicar junto a openSUSE, pero habría que modificarlo ) .

Hasta creo que así, quizás no te de problemas (excepto si es por la gráfica) y dale mas tiempo, a veces en la instalación, parece que se cuelga, pero después de varios intentos,mete un warning y sigue hacia adelante.

Saludos y suerte (a mi me queda la 42.3 y x99 y aún no me rindo ) .
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a mikrios Por Este Mensaje:
Yaminohana (Ayer)
  #13  
Antiguo Ayer, 03:28
Avatar de Yaminohana
Yaminohana Yaminohana está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 13-julio-2016
Ubicación: España
Versión: LEAP 42.2
Mensajes: 72
Agradecimientos: 22
Agradecido 7 Veces en 7 Mensajes
Poder de Credibilidad: 2
Yaminohana está en el buen camino
Hola mikrios.

He reinstalado con la nueva ISO de OpenSUSE Tumbleweed usando Plasma 5 como DE y de momento esto está tirando. Se me ha congelado una vez, pero igual ha tenido que ver con sacar y meter un adaptador bluetooh distinto....

Yo tengo Dual boot UEFI con W10(si no fuera por los videojuegos XD al menos el que voy a jugar está en Linux), quien tiene W7 es darktux.

darktux prueba a ver con la última ISO de Tumbleweed y con Plasma 5 a ver si lo consigues. Si quieres los repos de TW te los paso.

Ahora sólo tengo un sonido bluetooh entrecortado, pero ya lo solucionaré y de normal sólo los uso si juego de noche.

Muchas gracias a todos :3

Saludos.
__________________
No existen las coincidencias, tan sólo lo inevitable de las cosas

Última edición por Yaminohana; Ayer a las 03:31
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a Yaminohana Por Este Mensaje:
mikrios (Ayer)
  #14  
Antiguo Ayer, 06:08
Avatar de mikrios
mikrios mikrios está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 02-marzo-2013
Ubicación: Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
Versión: 13.1-2,TW,Leap
Mensajes: 4.476
Agradecimientos: 1.891
Agradecido 1.381 Veces en 1.157 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
mikrios llegará a ser famoso muy pronto
Hola:

Con win 10, no hay problemas en uefi,va bien,por lo menos las instalaciones que he hecho,no han dado problemas.

Con win7 en mbr también va bien, en uefi no es compatible,pero si se puede instalar y usar el menú de selección de uefi, para elegir el sistema, claro que tiene que tener activado CSM y elegir 1º uefi y 2º legacy rom (mbr) , de esa forma no arrancas del grub de forma inicial, si lo dejas sin hacer nada si, pero win no estaría disponible, si arrancas con menú uefi, eliges win7 en mbr y si no linux con gpt (linux con gpt no detecta a win7 con mbr) .

Estuve haciendo actualización en 42.2 a 42.3 y si falla en gráfico a veces, el caso es que entra en sesión de usuario con pantalla sddm, y no coincide el password con el anterior, se entra como otro usuario,ejemplo root, y entras bien, la causa es que no coincide los caracteres del usuario, entrando desde root a el home de usuario, se ven símbolos o letras cambiadas, ejemplo vídeo , se podría ver así : vi??o o vid?o , puede que cargara otra codificación de otro país, o lo del teclado no va (en root si) .

Resumiendo : 42.2 si va, TW voy hacer la prueba ahora (o está noche o mañana, en definitiva cuando pueda, ya que tengo que cargar en ese pc el microscopio) .

Actualización 2 a la 42.3 si va a medias, funciona de forma esporádica y a modo a prueba de fallos, solo sesión root.

La 42.3 en ese equipo, no va,ni actualizando de usb , ni como instalación nueva, se queda en la ultima secuencia después de cargar módulos, en cargar udev, ya desde ahí pasa pantalla a negro y no hace nada,aunque sigue corriendo,hasta que el display de la placa base,llega a 00, como si hubiese terminado de cargar el s.o. .

Se están probando de la iso de salida build 331 hasta la 321, por si alguna de ellas funciona (hasta ahora, no va ninguna) .

Seguiré investigando , saludos cordiales
Responder Citando
  #15  
Antiguo Ayer, 13:33
Avatar de Yaminohana
Yaminohana Yaminohana está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 13-julio-2016
Ubicación: España
Versión: LEAP 42.2
Mensajes: 72
Agradecimientos: 22
Agradecido 7 Veces en 7 Mensajes
Poder de Credibilidad: 2
Yaminohana está en el buen camino
Nah, me ha vuelto a petar. Eso me pasa por cantar victora rápido.

En el portátil 0 problemas con TW al día. En la torre que es AMD estoy viendo las estrellas. Creo que le voy a poner Debian estable una temporada porque no me va ningún Linux que no sea de la rama Debian (Ubuntu etc).

Mucha suerte mikrios y darktux.

Saludos.
__________________
No existen las coincidencias, tan sólo lo inevitable de las cosas
Responder Citando
  #16  
Antiguo Ayer, 19:11
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.340
Agradecimientos: 559
Agradecido 2.348 Veces en 1.575 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Buscar por Internet si algún usuario de Linux ha tenido problemas con alguno de los componentes de tu torre AMD como el micro, memoria, etc...
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a DiabloRojo Por Este Mensaje:
Yaminohana (Hoy)
  #17  
Antiguo Hoy, 05:09
Avatar de Yaminohana
Yaminohana Yaminohana está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 13-julio-2016
Ubicación: España
Versión: LEAP 42.2
Mensajes: 72
Agradecimientos: 22
Agradecido 7 Veces en 7 Mensajes
Poder de Credibilidad: 2
Yaminohana está en el buen camino
LO HE ARREGLADOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

Ahora me funciona hasta el audio bluetooh bien y se nota más rápida la CPU.
Me has dado la idea DiabloRojo de buscar por mi placa madre y he sacado el error.

Tiene que ver con la tecnología IOMMU. Mi PC es de los primeros con UEFI y lo tengo activado seguramente de cuando estudié el ciclo de sistemas operativos.

He hecho varias cosas:
-Desactivar el modo legacy para los USB.
-Lo siguiente sacado de los foros de Ubuntu:
HOW TO INSTALL OR FIX LINUX ON A GIGABYTE GA-970A-DS3P MOTHERBOARD:

1. Enable IOMMU in BIOS/EFI settings.

2. Boot your Linux system normally and then open a terminal and edit /etc/default/grub. I usually use nano to edit system config files.
Code: [Select]

sudo nano /etc/default/grub


Find the line that says this:
Code: [Select]

GRUB_CMDLINE_LINUX=""


Change it so that is says this:
Code: [Select]

GRUB_CMDLINE_LINUX="amd_iommu=on iommu=pt"


3. Finally, update GRUB and reboot.
Code: [Select]

sudo update-grub && sudo reboot -> ESTE COMANDO CAMBIA EN OPENSUSE a grub2-mkconfig -o /boot/grub2/grub.cfg


4. All done! All of your USB 3.0 and 2.0 ports will work, your ethernet will work AND you will be able to use IOMMU features for GPU passthroughs on virtual machines. This also fixes the slow boot times.

En Tumbleweed acabo de actualizar y ahora tengo el kernel 4.12.7

Mirad si tenéis AMD o Intel que no os esté pasando algo por esto...Los parámetros que he buscado yo son para AMD pero para intel habrá seguramente.
Mañana le meteré de todas formateo hasta a Windows que ha acabado con un virus (TT-TT)

Saludos y suerte :3

PD: Perdonadme faltas de ortografía y demás, pero son las 5 de la mañana porque me ha costado sacar todo a un HDD externo la vida.
__________________
No existen las coincidencias, tan sólo lo inevitable de las cosas

Última edición por Yaminohana; Hoy a las 05:17
Responder Citando
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Pasar a Framework 5 en Leap 42.1 Krovikan Escritorios: KDE, Gnome, otros... 23 20-sep-2016 20:52
No puedo arrancar el pc en modo gráfico danicat General OpenSUSE 37 21-dic-2015 07:27
Actualización de seguridad el_nuberu General OpenSUSE 5 22-sep-2015 18:19
Después de instalar suse 11.2 no funciona red local amungar Internet, Redes y Wireless 15 21-nov-2009 08:52
Desktop de Open Suse 10.3 solo usa 2/3 de mi pantalla galessandro Hardware 4 13-mar-2008 15:03



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 08:03.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba