Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona OpenSUSE > Instalación y Actualizaciones


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

  #11  
Antiguo 02-mar-2016, 14:44
J_VM J_VM está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 22-septiembre-2013
Versión: Tumbleweed
Mensajes: 159
Agradecimientos: 19
Agradecido 11 Veces en 11 Mensajes
Poder de Credibilidad: 4
J_VM está en el buen camino
De acuerdo, esperaré a actualizar el fin de semana, así si da problemas hago el snapper y tal tranquilamente, aunque dudo que vaya a haberlos!!
Responder Citando
  #12  
Antiguo 02-mar-2016, 15:32
Avatar de mikrios
mikrios mikrios está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 02-marzo-2013
Ubicación: Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
Versión: 13.1-2,TW,Leap
Mensajes: 4.412
Agradecimientos: 1.867
Agradecido 1.355 Veces en 1.136 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
mikrios llegará a ser famoso muy pronto
Hola:

Cuando lo hagas, describe un poco mas el tipo de cuelgues, ya que suelen ser distintos y eso nos puede llevar a confusión.

Ejemplo : uno de los fallos es que desaparecía la barra de cerrar las aplicaciones,minimizar y maximizar, pero la aplicación seguía funcionando.

Se podría cerrar desde la barra de tareas o desde archivo de la propia aplicación.

Otras veces la aplicación no cerrada, no se podía hacer nada, ni quitarla del escritorio, lo único reiniciar.

Otras ni eso, había que ir a CTRL+ALT+F1 y reiniciar desde ahí .

O sea da mas detalle.

Incluso si se puede ejecutar con strace la aplicación de consola, si no me encargo de hacerlo en la mía .

Edito : Cuando lo hagas, y si coincide con una actualización nueva o ya pasada por openQA, lee el fichero de texto que está en el directorio de las isos, ahí dice lo que es nuevo y lo que se corrige :"http://download.opensuse.org/tumbleweed/iso/" está en este enlace, así te enteras antes de actualizar .

Gracias por tu ayuda y saludos cordiales

Última edición por mikrios; 02-mar-2016 a las 15:37 Razón: corregir
Responder Citando
  #13  
Antiguo 03-mar-2016, 17:44
J_VM J_VM está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 22-septiembre-2013
Versión: Tumbleweed
Mensajes: 159
Agradecimientos: 19
Agradecido 11 Veces en 11 Mensajes
Poder de Credibilidad: 4
J_VM está en el buen camino
Tienes razón, mikrios, debería haber dado más detalles.

No me pude resistir y anoche actualicé. Todo perfecto!

Muchas gracias.

P.D: en cuanto al link que me has proporcionado, parece que es de tumbleweed, pero yo tengo instalado Leap!
Responder Citando
  #14  
Antiguo 04-mar-2016, 01:54
Avatar de mikrios
mikrios mikrios está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 02-marzo-2013
Ubicación: Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
Versión: 13.1-2,TW,Leap
Mensajes: 4.412
Agradecimientos: 1.867
Agradecido 1.355 Veces en 1.136 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
mikrios llegará a ser famoso muy pronto
Hola:

En TW era notable el fallo, mira que no se me ocurrió, mirar los logs, es una de las primeras cosas que se debían hacer.

Pero también estaban 2 equipos mas en prueba, uno en raid 10 y fallaba el cerrar aplicación, ademas desaparecía las barras de cerrar,maximizar y minimizar (con leap 42.1 y kernel 4.4)

Pero en el otro equipo que también tenía Leap, en un solo disco, todo funcionaba correcto, la única diferencia era que son hardware distinto y que el que va bien lleva el repo del kernel de leap 42.1 actualizado; y en el raid uso el kernel estándar estable (he visto que al ser hardware nuevo aún le falta modernizar los módulos , espero que para la próxima semana o la siguiente, ya tenga disponible el kernel 4.5 y pueda aprovechar mejor el hard de esa nueva placa y realizar mas pruebas ) .


Gracias y saludos cordiales

Última edición por mikrios; 04-mar-2016 a las 01:56 Razón: corregir
Responder Citando
  #15  
Antiguo 06-mar-2016, 20:00
1persona 1persona está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 26-mayo-2012
Versión: 12
Mensajes: 66
Agradecimientos: 34
Agradecido 3 Veces en 3 Mensajes
Poder de Credibilidad: 5
1persona está en el buen camino
hola , me paso lago parecido ,
actualice hoy 6-3-16 y quedo pantalla en negro , para poner user .
mi nivel de linux es básico , alguna forma de arreglarlo?

Desde ya muchas gracias
Responder Citando
  #16  
Antiguo 07-mar-2016, 00:39
Avatar de susemex
susemex susemex está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 13-junio-2014
Ubicación: Veracruz, Ver.
Versión: Leap 42.2
Mensajes: 485
Agradecimientos: 402
Agradecido 88 Veces en 66 Mensajes
Poder de Credibilidad: 3
susemex está en el buen camino
Si estás usando Btrfs en la raíz, puedes regresar a un punto anterior con la aplicación snapper.

Mikrios ya se ha vuelto experto en esta materia, no es así?
__________________
Saludines,
Isabel.
Responder Citando
  #17  
Antiguo 07-mar-2016, 23:30
Avatar de mikrios
mikrios mikrios está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 02-marzo-2013
Ubicación: Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
Versión: 13.1-2,TW,Leap
Mensajes: 4.412
Agradecimientos: 1.867
Agradecido 1.355 Veces en 1.136 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
mikrios llegará a ser famoso muy pronto
Hola:

Me falta experiencia, aún no se ni 1/4 parte de tema.

Pero desde el arranque tiene posibilidades de arrancar de una instantánea, y probar una que funcione, ya de ahí puede hacer copias de seguridad, renombrar y a pesar de que estas instantáneas son de solo lectura, y si no lo han solucionado, permite rehacer cambios desde yast snapper (en modo consola o una virtual tty, no le deja por ser de lectura, le va a dar fallo, a la hora de salvar los cambios, pero desde yast snapper, puede escapar) .

A último remedio, puede guardar las configuraciones de usuario (plasma,kde4) que le interese o reiniciarlos completamente y hacer un snapper rollback a la instantánea, que le hay funcionado en la prueba de arranque.

Interesa saber que es lo que has actualizado, para tomar referencia con otros equipos y determinar la causa, no es solo solucionar un problema, si no servir para solucionar otros similares .

Ver actualizaciones con cat /var/log/zypp/history o bien un journalctl tail -n20 ,etc .


Saludos cordiales
Responder Citando
  #18  
Antiguo 08-mar-2016, 01:17
1persona 1persona está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 26-mayo-2012
Versión: 12
Mensajes: 66
Agradecimientos: 34
Agradecido 3 Veces en 3 Mensajes
Poder de Credibilidad: 5
1persona está en el buen camino
Hola perfecto voy a hacer un
cat /var/log/zypp/history o bien un journalctl tail -n20

después mando una captura
gracias
Responder Citando
  #19  
Antiguo 08-mar-2016, 02:40
Avatar de mikrios
mikrios mikrios está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 02-marzo-2013
Ubicación: Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
Versión: 13.1-2,TW,Leap
Mensajes: 4.412
Agradecimientos: 1.867
Agradecido 1.355 Veces en 1.136 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
mikrios llegará a ser famoso muy pronto
Hola:

Pero antes de nada vete probando las snapshots (instantáneas que aparecen en el grub, cuando arrancas el pc, la 3ª opción ) tiene que haber varias por fechas, empieza desde las últimas para atrás.

Si te funciona alguna (puedes hacer copia de ~/.kde4 y /.config (para guardar la configuración de la sesión de tu /home y sesión de usuario) .

Puedes renombrar una , si falla la vuelves a dejar como estaba y renombrar la otra.

Si haces un rollback que te funcione, puedes para evitar conflictos en tener abierta la sesión de plasma , haciendo la actualización desde una consola virtual TTY (CTRL+ALT+F1 o F2 y regresas a consola gráfica con F7), pero casi te recomiendo que una vez termine de actualizar de la virtual, hacer un reboot ; ejemplo :

Login : root
password : xxxx
zypper ref
zypper up (en el caso de que tengas los repos mínimos de la instalación y no hayas añadido ninguno, uno se puede arriesgar a hacer un zypper dup , pero solo si tienes repos básicos , si tienes mas de los que vienen por defecto en una instalación olvida de hacer eso.

También los repos añadidos que ponen update, no deberían estar añadidos, por que estos han cambiado por los originales. es decir cuando instalas por primera vez los repos que puede añadir son los de distribución y son donde está la iso , creo que en ese caso son de la fecha de salida de leap, pero tampoco tiene importancia, si has ido a yast repositorios, verás que aparecen otros, creo que incluso en mayúscula ejemplo oss y OSS, como no tengo delante el pc no te puedo indicar) .

Recordar que dup, no es aconsejable, usarlo cuando ya está instalado el sistema, pero si lo han recomendado cuando uno hace la instalación por primera vez, ya que solo cuanta con los repos mínimos de ella (al final casi, en ese caso vale como un up, excepto que se haya variado la prioridad) .

Si se hace un dup, y la prioridad de packman es alta, los programas de packman son los que vaya a instalar e incluso cambia de proveedor (o sea dup si respeta la prioridad, ya lo comprobé varias veces y k3b,amarok,que no lo tenia cambiado, se pasaron a packman, lo que al final, solo hay que añadir los codecs de esos programas, vlc, si no viene integrado hay que elegir el de vlc-codecs) .

Eso viene bien, porque ya va por plasma 5.5.5 y no he observado problemas .

Si no has instalado aplicaciones y es una instalación nueva, puedes hacer una instalación nueva, respetando el nombre del /home,usuario y password, así mismo los mismos formatos (btrfs,xfs o ext4, tiene que ser los mismos utilizados con anterioridad) , lo que hace es que escribe o se machaca la raíz por una limpia y te respeta el /home con la configuración que tengas, eso a último remedio .

Saludos cordiales
Responder Citando
  #20  
Antiguo 11-mar-2016, 17:49
1persona 1persona está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 26-mayo-2012
Versión: 12
Mensajes: 66
Agradecimientos: 34
Agradecido 3 Veces en 3 Mensajes
Poder de Credibilidad: 5
1persona está en el buen camino
hola, esta es la captura de pantalla

en el grub, probe otras entradas anteriores y el resultado es el mismo

Responder Citando
Respuesta

Marcadores

Etiquetas
actualización, kde5, plasma


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Post instalación de openSUSE Leap 42.1 DiabloRojo General OpenSUSE 27 06-feb-2016 13:52
Segunda Milestone de openSUSE Leap 42.1 victorhck Portal de ForoSUSE 19 23-sep-2015 01:15
Mañana está previsto el lanzamiento de Milestone 2 de Leap 42.1 mikrios La cafetería 0 03-sep-2015 17:18
Yast2 da error al arrancar Susefan1 Software 10 01-dic-2014 15:32
Multiseat [documento de trabajo] soyasi La cafetería 15 15-jul-2014 16:45



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 23:22.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba