Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona Software > Escritorios: KDE, Gnome, otros...


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

Escritorio bloqueado, plasma, kde 4.5
  #1  
Antiguo 29-nov-2010, 05:11
Avatar de julio
julio julio está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 23-diciembre-2009
Ubicación: dentro de un bloque de hielo
Versión: la ultima estable
Mensajes: 82
Agradecimientos: 12
Agradecido 1 Vez en 1 Mensaje
Poder de Credibilidad: 8
julio está en el buen camino
Escritorio bloqueado, plasma, kde 4.5

La verdad, asi como voy kde 4,5 me va a volver mas viejo de lo que ya soy.

Ayer por andar actualizando cosas para arreglar un problema con kaffeine (el cual tengo posteado en otro tema) me tiré el escritorio no estaba cargando no le quise gastar tiempo ya era tarde y me tocaba madrugar a trabajar. Luego al dia siguiente apenas llegué encendí el pc y tampoco me puse a gastarle tiempo en investigar, opté por reinstalar ya que tengo 3 particiones en el disco y no habria problema con mis archivos, instalé opensuse 11.2 luego de instalar actualicé kde y un nuevo problema (ademas del de kaffeine) el escritorio aparece pero esta bloqueado o congelado como se entienda mejor es decir no puedo sacar el menu de inicio, no puedo cambiar las opciones de escritorio, no funcionan los efectos no puedo quitar los widgets, en resumen en el escritorio no puedo hacer nada; sino fuera por la barra rocket-dock que instalé antes de actualizar ya habria formateado otra vez lo otro es que cuando le doy click varias veces en alguna parte del escritorio sale un mensaje de error el cual no sale ahora por alguna razon pero cuando salga lo agrego aca.

gracias de antemano a quien me pueda colaborar

si me pueden ayudar se los agradesco de verdad.
Responder Citando
  #2  
Antiguo 29-nov-2010, 10:28
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.080
Agradecimientos: 530
Agradecido 2.240 Veces en 1.500 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Prueba estas opciones en una consola: 8.2 Escritorio corrupto

Si no la medida mas drástica renombrar o borrar la carpeta oculta .kde4 de tu carpeta de usuario de /home y activa la limpieza del disco duro de archivos temporales, búscalo en el foro.
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a DiabloRojo Por Este Mensaje:
julio (30-nov-2010)
  #3  
Antiguo 30-nov-2010, 04:40
Avatar de julio
julio julio está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 23-diciembre-2009
Ubicación: dentro de un bloque de hielo
Versión: la ultima estable
Mensajes: 82
Agradecimientos: 12
Agradecido 1 Vez en 1 Mensaje
Poder de Credibilidad: 8
julio está en el buen camino
vale, gracias por la respuesta aunque ya habia echo lo de borrar .kde4 y ahí fue donde cambio la cosa es decir de bloqueado a inhabilitado es decir puedes sacar el menu puedes ver las opciones de escritorio poner o quitar widgets pero... no se puede ejecutar ni una aplicacion! y cuando digo ninguna es ninguna y por ningun lado, ejemplo para abrir konsole probé por el menu de suse, alt+f2, el menu de rocket-dock y nada y asi mismo con todas las aplicaciones luego intenté ejecutar los comandos desde un terminal por tty es decir con ctrl+alt+f1 pero tal parece que es un entorno aparte y no me daba los resultados esperados asi que a la final volvi a reinstalar pero ahora si ejecuté los comandos inmediatamente.

ahora espero que me aconsejen para actualizar el kde de la mejor manera sin tirarme nada ya que estube buscando info por google pero esta cono desactualizado todo y no quiero volver a meter las 4. saludos y espero sugerencias.
Responder Citando
  #4  
Antiguo 30-nov-2010, 10:13
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.080
Agradecimientos: 530
Agradecido 2.240 Veces en 1.500 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
A lo mejor algun archivo de configuracion es propiedad del root, habra que cambiarlo. Da la salida de "ls -al $HOME | grep root"

¿Has activado la limpieza del disco duro?.
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
  #5  
Antiguo 01-dic-2010, 03:46
Avatar de julio
julio julio está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 23-diciembre-2009
Ubicación: dentro de un bloque de hielo
Versión: la ultima estable
Mensajes: 82
Agradecimientos: 12
Agradecido 1 Vez en 1 Mensaje
Poder de Credibilidad: 8
julio está en el buen camino
Cita:
Iniciado por DiabloRojo Ver Mensaje
A lo mejor algun archivo de configuracion es propiedad del root, habra que cambiarlo. Da la salida de "ls -al $HOME | grep root"

¿Has activado la limpieza del disco duro?.
bien acabo de activar la limpieza del disco, lei el post donde dices como se hace eso esta muy bien ya que en realidad si habia visto que siempre habia basura en el directorio /tmp y no sabia como hacerle para borrar todo eso sin malas consecuencias ya que por lo general hacer algun cambio adrede en el arbol principal por lo general repercute en algo malo para el sistema; por otro lado como ya dije reinstale de nuevo y tengo kde 4.3, quiero actualizarlo pero cada vez que lo hago, al reiniciar pantalla negra, pantalla bloqueada, etc.
Responder Citando
  #6  
Antiguo 06-dic-2010, 06:19
Avatar de gechdell
gechdell gechdell está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 27-noviembre-2007
Ubicación: chilangolandia
Versión: 11.4
Mensajes: 171
Agradecimientos: 10
Agradecido 5 Veces en 5 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
gechdell está en el buen camino
a mi me paso que al actualizar de kde 4.4 a la 4.5 cuando reinicio el sistema me dice error ksmserver, y por mas que lo intento no logro levantar kde. ya intente "ls -al $HOME | grep root" y todo a punto a root de hecho la salida de "echo $HOME" me da /root ya intente cambiar la variable de entorno a /home/usuario/ "export HOME=/home/usuario/" y nada sigue sin levantarme las X.

¿alguna solucion?

¿tengo que regresar a la 4.4? si es asi como lo hago, por que solamente tngo el yast de consola


SALUDOS¡¡¡¡¡
__________________
estoy buscando a mi media naranja, pero mientras me hecho unas mandarinas¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
Responder Citando
  #7  
Antiguo 06-dic-2010, 12:18
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.080
Agradecimientos: 530
Agradecido 2.240 Veces en 1.500 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
¿que error de ksmserver pone?

A ver si has entrado como root. Danos un pantallazo (tecla "Impr Pant") de la consola ejecutando el comando env
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
  #8  
Antiguo 08-dic-2010, 23:04
Avatar de gechdell
gechdell gechdell está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 27-noviembre-2007
Ubicación: chilangolandia
Versión: 11.4
Mensajes: 171
Agradecimientos: 10
Agradecido 5 Veces en 5 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
gechdell está en el buen camino
no, osea de hecho no entro ni como root al escritorio, y solamente me dice "could not start ksmserver, check your installation" ya intente reinstalar KDE ahora con la version 4.5.3 con el oneclick install y el comando OCICLI pero al reiniciar me dice exactamente lo mismo.


help¡¡¡¡¡¡¡
__________________
estoy buscando a mi media naranja, pero mientras me hecho unas mandarinas¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
Responder Citando
  #9  
Antiguo 09-dic-2010, 00:24
Avatar de karlggest
karlggest karlggest está desconectado
Moderador
 
Fecha de Ingreso: 07-febrero-2007
Ubicación: Ourense
Versión: Dartmouth, Tumbleweed
Mensajes: 8.042
Agradecimientos: 34
Agradecido 1.177 Veces en 861 Mensajes
Poder de Credibilidad: 19
karlggest está en el buen camino
Has probado con otro usuario? Y a iniciar el sistema gráfico con startx desde consola?

Salud!!
__________________
http://sementedotempo.blogspot.com/

-Si lo creen unos pocos, es un delirio; si son muchos los creyentes, es una religión
Responder Citando
  #10  
Antiguo 09-dic-2010, 04:48
Avatar de gechdell
gechdell gechdell está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 27-noviembre-2007
Ubicación: chilangolandia
Versión: 11.4
Mensajes: 171
Agradecimientos: 10
Agradecido 5 Veces en 5 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
gechdell está en el buen camino
Cita:
Iniciado por karlggest Ver Mensaje
Has probado con otro usuario? Y a iniciar el sistema gráfico con startx desde consola?

Salud!!

Asi es y en ambas opciones me da el problema de ksmserver.

Alguien me podria decir que hace ksmserver a lo mejor y entendiendo su funcionamiento se puede llegar a una solucion

EDITO:

Solucione el problema haciendo un zypper up y despues un zypper dup y con eso ya levanto las X
__________________
estoy buscando a mi media naranja, pero mientras me hecho unas mandarinas¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

Última edición por gechdell; 09-dic-2010 a las 07:52
Responder Citando
Respuesta

Marcadores

Etiquetas
congelado, escritorio, kde 4.5, plasma, problemas


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Reestablecer carpeta Escritorio y su contenido blaw General OpenSUSE 0 15-may-2010 20:36
¿Kde debería ser escritorio por defecto en Opensuse? gery Noticias 7 13-ago-2009 02:58
¿openSUSE 10.2 o ubuntu 6.10? - ¿cual es mejor? mayunia General OpenSUSE 59 10-oct-2007 08:07



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 03:01.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba