Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona OpenSUSE > Instalación y Actualizaciones


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

  #31  
Antiguo 09-abr-2016, 22:53
Avatar de mikrios
mikrios mikrios está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 02-marzo-2013
Ubicación: Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
Versión: 13.1-2,TW,Leap
Mensajes: 4.473
Agradecimientos: 1.890
Agradecido 1.379 Veces en 1.155 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
mikrios llegará a ser famoso muy pronto
Hola:

Haber si tienes suerte, si no formateas el /home y haces una instalación nueva, conservando tu nombre de usuario y /home y el sistema de archivos, el sobre-escribe la raíz, pierdes los programas instalados en la raíz, conservas tu home y configuración.

Lo que toca de nuevo es instalar las aplicaciones, eso es porque probé algunas isos que fallan al actualizar pero otras lo hacen bien, por lo menos en TW. (fallo actualizar, pero no en instalación nueva) .

Algunas con fallos al entrar en plasma, por tema gráfica, o sea pantalla negra sin iniciar sesión, las he dejado y he iniciado sesión virtual tty, hasta que en una de ellas se soluciona el problema, y inicio en entorno gráfico sin problemas.

Actualmente estoy pendiente de 3 equios, uno con 13.2 y leap, en forma estable y otro en prueba con todo tipo de modalidades raid (me refiero a matrix raid de intel, o sea por hardware) . probado con sus mas o menos,voy por raid 0 y me queda probar raid 1, ademas verifico los nuevos kernel, la placa es de las nuevas y sin un kernel actualizado me llevo muchos chascos,
No me puedo quejar de la última, han mejorado algunas cosas, pero en otras han dando marcha atras, ejemplo gtx970 y monitor 4K, pues con el 4.6rc2 las resoluciones que me admite son de 1278x1024, quizás u 1025 x768, o sea no reconoce las resolucioes reales, en cambio el hard de yast si las ve bien, para la 4,5 yast 2 de hardware reconoce hasta el monitor y todas sus resoluciones, espero que lo soluciones .

Como contrapartida, las mejoras de la placa base, tiempos muy buenos -

Cierro esto y continuo con el equipo de prueba, para que veas los logs.

Edito:
Código:
 X99-DLX:~ # systemd-analyze
Startup finished in 7.239s (kernel) + 2.543s (initrd) + 15.132s (userspace) = 24.915s


X99-DLX:~ # systemd-analyze blame
          4.620s wicked.service
          3.672s ModemManager.service
          3.620s SuSEfirewall2_init.service
          3.402s dkms.service
          1.768s dev-md126p3.device
          1.396s display-manager.service
           849ms postfix.service
           816ms systemd-tmpfiles-setup.service
Que no está mal de todo.

Pierdo la resoliciones con este kernel :

Código:
X99-DLX:~ # xrandr
xrandr: Failed to get size of gamma for output default
Screen 0: minimum 640 x 480, current 1024 x 768, maximum 1024 x 768
default connected primary 1024x768+0+0 0mm x 0mm
   1024x768        0.0* 
   800x600         0.0  
   640x480         0.0
Pierdo la detección de hard del monitor :





Mejora la carga de systemd.

Y eso es solo de prueba con una versión RC, ya veremos el resultado final,

Animo que si sale todo bien, intentaremos afinar el sistema al máximo para que no te de problemas.

Gracias y un saludo cordial.

Equipo prueba:

Código PHP:
frank@X99-DLX:~> inxi -xFz
System
:    HostX99-DLX Kernel4.6.0-rc2-3.gcf2ec2d-default x86_64 (64 bit gcc5.3.1)
           
DesktopKDE Plasma 5.5.5 (Qt 5.5.1DistroopenSUSE Leap 42.1
Machine
:   SystemASUS productAll Series
           Mobo
ASUSTeK modelX99-DELUXE vRev 1.xx BiosAmerican Megatrends v2101 date11/26/2015
CPU
:       Octa core Intel Core i7-5960X (-HT-MCP-) cache20480 KB
           flags
: (lm nx sse sse2 sse3 sse4_1 sse4_2 ssse3 vmxbmips48001
           clock speeds
max3800 MHz 11216 MHz 21446 MHz 31383 MHz 41204 MHz 51276 MHz 61339 MHz
           7
1200 MHz 81200 MHz 91200 MHz 101331 MHz 111311 MHz 121213 MHz 131334 MHz 142222 MHz
           15
1200 MHz 161355 MHz
Graphics
:  CardNVIDIA GM204 [GeForce GTX 970bus-ID01:00.0
           Display Server
X.Org 1.17.2 driversnv,vesa,nouveau (unloadedfbdevResolution1024x768@0.0hz
           GLX Renderer
Gallium 0.4 on llvmpipe (LLVM 3.7256 bits)
           
GLX Version3.0 Mesa 11.0.8 Direct RenderingYes
Audio
:     Card-1 NVIDIA GM204 High Definition Audio Controller driversnd_hda_intel bus-ID01:00.1
           Card
-2 Intel C610/X99 series HD Audio Controller driversnd_hda_intel bus-ID00:1b.0
           Sound
Advanced Linux Sound Architecture vk4.6.0-rc2-3.gcf2ec2d-default
Network:   Card-1Intel Ethernet Connection (2I218-V drivere1000e v3.2.6-k portf020 bus-ID00:19.0
           
IF: eth1 statedown mac: <filter>
           
Card-2Intel I211 Gigabit Network Connection driverigb v5.3.0-k portd000 bus-ID08:00.0
           
IF: eth0 stateup speed1000 Mbps duplexfull mac: <filter>
           
Card-3Broadcom BCM4360 802.11ac Wireless Network Adapter driverbcma-pci-bridge bus-ID09:00.0
           
IF: N/A stateN/A macN/A
Drives
:    HDD Total Size2240.5GB (0.8usedID-1: /dev/sda modelWDC_WD1003FZEX size1000.2GB
           ID
-2: /dev/sdb modelWDC_WD1003FZEX size1000.2GB
           ID
-3: /dev/sdc modelKingston_SHPM228 size240.1GB
Partition
ID-1: / size41G used14G (35%) fsbtrfs dev: /dev/md126p3
           ID
-2: /tmp size41G used14G (35%) fsbtrfs dev: /dev/md126p3
           ID
-3: /home size1.8T used623M (1%) fsbtrfs dev: /dev/md126p4
           ID
-4swap-1 size2.15GB used0.00GB (0%) fsswap dev: /dev/md126p2
RAID
:      Device-1: /dev/md126 active componentsonlinesda[1sdb[0]
           
Inforaid0 reportN/A blocks1953519616 chunk size128k
           Device
-2: /dev/md127 inactive componentsonlinenone sparesdb[1sda[0]                                    
Sensors:   System Temperaturescpu35.0C moboN/A                                                                        
           Fan Speeds 
(in rpm): cpu0                                                                                      
Info
:      Processes316 Uptime0:19 Memory1063.2/64330.6MB Initsystemd runlevel5 Gcc sys4.8.5                    
           Client
Shell (bash 4.2.471inxi2.2.28 
Un ejemplo el desactivar ipv6 del wicked baja de 18 segundos o mas, a unos solo 4 segundos . 4.620s wicked.service , esto se hace en gestión de red, i quitar ipv6 u también dejar ipv4 (en vez de ambas 4 y 6) .



Ya en TW van por el plasma 5.6

Cualquier duda pues ya sabes, por aquí estamos, y si no algún compañero que te guie en el proceso, para ello aporta datos, cuantos mas mejor .

Saludos cordiales

Última edición por mikrios; 09-abr-2016 a las 23:26 Razón: añadir
Responder Citando
  #32  
Antiguo 15-abr-2016, 00:26
Hetson Hetson está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 29-febrero-2016
Versión: 42.1
Mensajes: 13
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
Hetson está en el buen camino
Cita:
Iniciado por 1persona Ver Mensaje
hola, esta es la captura de pantalla

en el grub, probe otras entradas anteriores y el resultado es el mismo

A mi me ha pasado esto mismo en leap.
He hecho un snapper rollback y he instalado todas las actualizaciones excepto la que había probado a hacer en el primer rollback, la 2016-445, actualización de seguridad del kernel, y si que entra al entorno gráfico, pero si la instalo, se va el tema.

Última edición por Hetson; 15-abr-2016 a las 00:35
Responder Citando
  #33  
Antiguo 15-abr-2016, 00:44
Avatar de mikrios
mikrios mikrios está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 02-marzo-2013
Ubicación: Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
Versión: 13.1-2,TW,Leap
Mensajes: 4.473
Agradecimientos: 1.890
Agradecido 1.379 Veces en 1.155 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
mikrios llegará a ser famoso muy pronto
Hola:

Si te funciona así, pues mantelo, hasta que salga una solución, a mi un kernel en la 13.2, creo un kernel panic, y me dejo el sistema no operable, hice el rollback, y actualice todo menos ese kernel.

El sistema quedo funcionado, cuando arreglen el problema, pues actualizo, mientras tanto puedo seguir probando la 13.2 sin problemas.

Eso se puede ver con el journalctl -k , ya que hay algunos subvolumenes que no se incluyen en la restauración, como los logs, para que uno después de restaurar pueda analizar el problema en cuestión.

Snapper se ha configurado de esa forma, no solo por los logs si no otros datos que no deben ser restaurados, ya que se perdería información importante (como pueda ser datos de usuarios o de servidores) .

Saludos cordiales.

PD.
Me alegro que lo hayas solucionado y que ese fallo se corrija pronto, ya que había anuncios de algunos problemas de seguridad en el kernel, que aunque sea de otra versión puedan afectar también a la nuestra.
Responder Citando
  #34  
Antiguo 31-may-2016, 21:44
Hetson Hetson está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 29-febrero-2016
Versión: 42.1
Mensajes: 13
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
Hetson está en el buen camino
Cita:
Iniciado por Hetson Ver Mensaje
A mi me ha pasado esto mismo en leap.
He hecho un snapper rollback y he instalado todas las actualizaciones excepto la que había probado a hacer en el primer rollback, la 2016-445, actualización de seguridad del kernel, y si que entra al entorno gráfico, pero si la instalo, se va el tema.
Disculpad que upee esto, pero vuelvo a la carga con el error. Con las últimas actualizaciones, me instala sí o sí la actualización 2016-445(1).
Al reiniciar, no arranca el entorno gráfico. Pero me ha pasado algo curioso. He instalado la última versión de los drivers nvidia, hago un rcxdm start y el entorno gráfico arranca. Reinicio y volvemos a las mismas, otra vez modo texto y no arranca ni con el rcxdm a no ser que vuelva a instalar los drivers.
¿Me podéis dar una pista por dónde tirar? Me está volviendo loco esto.

Edito: display-manager.service failed

Última edición por Hetson; 31-may-2016 a las 23:51
Responder Citando
  #35  
Antiguo 01-jun-2016, 08:29
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.336
Agradecimientos: 559
Agradecido 2.343 Veces en 1.571 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Cita:
Iniciado por Hetson Ver Mensaje
Edito: display-manager.service failed
Ese mensaje esta asociado al entorno de escritorio y, sobre todo, a los drivers de la tarjeta gráfica, ¿que marca y modelo es?.
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
  #36  
Antiguo 01-jun-2016, 13:50
Hetson Hetson está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 29-febrero-2016
Versión: 42.1
Mensajes: 13
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
Hetson está en el buen camino
Una gigabyte gforce 650 ti
Responder Citando
  #37  
Antiguo 01-jun-2016, 17:03
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.336
Agradecimientos: 559
Agradecido 2.343 Veces en 1.571 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
No deberías tener problemas con ella aunque sea muy nueva. Parece ser que el problema son los drivers privativos de Nvidia que has instalado, prueba eliminar los paquetes de Nvidia si los has instalado o desinstalar el driver con el instalador.

Una vez que compruebas que funcione con los drivers libres prueba instalar el driver correcto, mira la Wiki en español o ingles de openSUSe sobre Nvidia.
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
  #38  
Antiguo 01-jun-2016, 21:07
Hetson Hetson está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 29-febrero-2016
Versión: 42.1
Mensajes: 13
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
Hetson está en el buen camino
Muchas gracias por la orientación.
He entrado en el yast2 desde modo texto y resulta que hay unos NVIDIA 304.131 que estaban en conflicto con los últimos instalados. El tema es que sólo me daba problemas a raíz de la actualización de seguridad del kernel.
He desinstalado los últimos bajados de NVIDIA y ahora entra a KDE a la primera.

Voy a seguir mirando y, ahora que puedo entrar, ojear la información sobre los drivers.
Responder Citando
  #39  
Antiguo 02-jun-2016, 05:36
Avatar de mikrios
mikrios mikrios está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 02-marzo-2013
Ubicación: Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
Versión: 13.1-2,TW,Leap
Mensajes: 4.473
Agradecimientos: 1.890
Agradecido 1.379 Veces en 1.155 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
mikrios llegará a ser famoso muy pronto
hola:

Supuestamente deben llevar lo que en los repos son los g04, ya que se trata de una placa moderna, eso para los repos de la comunidad que recopila SUSE en el ftp de Nvidia.

Los privativos que figuran en la búsqueda de tu tárjerta (me supongo gtx650 ti ) son :

Cita:
Versione: 361.45.11
Fecha de publicación: 2016.5.24
Sistema operativo: Linux 64-bit
Idioma: Español (España)
Tamaño: 82.21 MB
La fecha es del 24 de mayo, por lo que son los mas actuales: "http://www.nvidia.es/download/driverResults.aspx/103503/es"

Saludos cordiales.
Responder Citando
  #40  
Antiguo 02-jun-2016, 21:59
Hetson Hetson está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 29-febrero-2016
Versión: 42.1
Mensajes: 13
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
Hetson está en el buen camino
Cita:
Iniciado por mikrios Ver Mensaje
hola:

Supuestamente deben llevar lo que en los repos son los g04, ya que se trata de una placa moderna, eso para los repos de la comunidad que recopila SUSE en el ftp de Nvidia.

Los privativos que figuran en la búsqueda de tu tárjerta (me supongo gtx650 ti ) son :



La fecha es del 24 de mayo, por lo que son los mas actuales: "http://www.nvidia.es/download/driverResults.aspx/103503/es"

Saludos cordiales.
Mikrios, gracias por tu ayuda.
Cierto es lo que dice, aunque no sé por qué tenía unos g02 instalados, y aunque había instalado unos G04, los otros seguían ahí y creaban un conflicto que sólo ha reventado con la actualización susodicha.
No se si me estoy haciendo la "picha un lio" pero bueno, ahí estaba el problema y ya están los drivers donde toca.

Muchas gracias!
Responder Citando
Respuesta

Marcadores

Etiquetas
actualización, kde5, plasma


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Post instalación de openSUSE Leap 42.1 DiabloRojo General OpenSUSE 27 06-feb-2016 13:52
Segunda Milestone de openSUSE Leap 42.1 victorhck Portal de ForoSUSE 19 23-sep-2015 01:15
Mañana está previsto el lanzamiento de Milestone 2 de Leap 42.1 mikrios La cafetería 0 03-sep-2015 17:18
Yast2 da error al arrancar Susefan1 Software 10 01-dic-2014 15:32
Multiseat [documento de trabajo] soyasi La cafetería 15 15-jul-2014 16:45



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 12:38.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba