Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona Software > General OpenSUSE


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

OpenSUSE Tumbleweed no arranca
  #1  
Antiguo 09-abr-2015, 10:37
Diegoto Diegoto está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 25-febrero-2014
Ubicación: 127.0.0.1
Versión: Tumbleweed rolling.
Mensajes: 32
Agradecimientos: 9
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
Diegoto está en el buen camino
OpenSUSE Tumbleweed no arranca

Buenos días a todos.

He estado usando Tumbleweed desde casi su lanzamiento, cuando era factory, y la verdad es que nunca he tenido ningún problema.

Ayer cuando fui a encender el portátil no arrancaba. Se inicia el grub, elijo que arranque openSUSE y se queda en una pantalla negra con 3 letras parecidas a "Ä" verdes pero se queda en la tercera (creo recordar que cuando funcionaba eran tres cuadraditos...).

En el grub, puedo elegir usar el modo recovery con dos Kernel diferentes, pero en los dos creo que se queda atascado, ya que está mucho tiempo sin hacer nada...

En la tercera opción, que es algo así como iniciar desde un snapshot (o algo así..) no hace nada... Elijo un snapshot y me dice algo como: "si está bien escriba snapper rollback 126" y reboot. Pero no hace nada más.

Ayer conseguí sacar un promt GRUB> pero no tengo ni idea de que hacer...

También he probado a reinstalar con un usb y el DVD de Tumbleweed, pero elija la opción que elija siempre ocurre lo mismo. Si doy a instalar, se queda en el tercer cuadradito verde, si soy a recuperar, lo mismo, si doy a actualizar, lo mismo.... El caso es que en otro pc el usb funciona sin problemas.

No soy ningún especialista en linux, poco más que un usuario medio, y no tengo ni idea de por dónde empezar... Ni sé que hacer para poder daros más info.

Si necesitáis la salida de cualquier comando o que haga cualquier tipo de prueba, me decís y lo realizaré, pero de momento estoy muy perdido...

Muchas gracias por todo.

Un saludo,
Diegoto.
Responder Citando
  #2  
Antiguo 09-abr-2015, 11:09
Avatar de maniat1k
maniat1k maniat1k está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 26-abril-2011
Ubicación: Mdeo, Uy
Versión: Leap
Mensajes: 1.234
Agradecimientos: 172
Agradecido 254 Veces en 190 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
maniat1k está en el buen camino
mmm... lo que yo haría seria bootear desde un rescue y reinstalar el grub solo por si acaso...
Pero antes te diría que como no nos cuentas en que se queda el sistema... (con Ctrl+Alt F10) quizás ahí te podríamos dar una mano... (la pantalla en negro con tres a es medio vago como para decirte algo medio seguro)

También por favor si recuerdas que fue lo ultimo que hiciste! (actualizaste?).
Me juego a que quedo algo mas en el inicio por que tenes mas de un kernel (según decís) y como que ahí ya tenes algún lio para empezar...

Saludos,
m
__________________

Tips para dar mejor info sobre tu equipo | bbcode para el foro | @maniat1k -> en github | @maniat1k -> en twitter

Última edición por maniat1k; 09-abr-2015 a las 11:11 Razón: escribo mal
Responder Citando
  #3  
Antiguo 09-abr-2015, 11:21
Diegoto Diegoto está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 25-febrero-2014
Ubicación: 127.0.0.1
Versión: Tumbleweed rolling.
Mensajes: 32
Agradecimientos: 9
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
Diegoto está en el buen camino
Buenas,

Muchas gracias por contestar.

Así, a bote pronto... creo que hubo una actulización, pero no le dí mayor importancia, ya que la grande con GNOME, fue el día anterior. Quitando esto, no hice nada raro, ni instalé nada. Es más me resulta raro que me pase esto, ya que no tengo nada inusual en los repos ni aplicaciones raras.

Creo recordar que tengo el repo de Packman, el de numix de Paolo Rotolo, y creo que nada más... A excepción de la actualización de GNOME, que puede que sea lo más crítico...

En cuanto llegue a casa, intentaré hacer alguna prueba más y aportar algún dato, a ver si puede arrojar algo más de luz.

Muchas gracias por todo,

Un saludo,
Diegoto.
Responder Citando
  #4  
Antiguo 09-abr-2015, 11:21
Avatar de karlggest
karlggest karlggest está desconectado
Moderador
 
Fecha de Ingreso: 07-febrero-2007
Ubicación: Ourense
Versión: Leap 15
Mensajes: 8.429
Agradecimientos: 51
Agradecido 1.348 Veces en 1.005 Mensajes
Poder de Credibilidad: 20
karlggest está en el buen camino
Hola.

Cita:
"si está bien escriba snapper rollback 126" y reboot. Pero no hace nada más.
¿Has probado justamente eso?

Salud!!
Responder Citando
  #5  
Antiguo 09-abr-2015, 20:00
Diegoto Diegoto está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 25-febrero-2014
Ubicación: 127.0.0.1
Versión: Tumbleweed rolling.
Mensajes: 32
Agradecimientos: 9
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
Diegoto está en el buen camino
Buenas,

Cita:
Hola.

Cita:
"si está bien escriba snapper rollback 126" y reboot. Pero no hace nada más.
¿Has probado justamente eso?
Pues el caso es que creo que no puede arrancar el snapshot. No se como funciona esto, pero imagio que al elegir un snapshot, el equipo debe arrancar y una vez arrancado, ingresar el comando la terminal.

He arrancado en modo recovery, y parece que se queda parado...
No se como subir imagenes ni nada.



Lo más raro es que no puedo reinstalar ni nada, cualquier opción que elija tiene el mismo resultado que las opciones que me da el grub...

No tengo ni idea de que puedo hacer...

Cualquier sugerencia o ayuda es bienvenida. Seguiré intentando cosas...

Muchas gracias por todo.

Un saludo,
Diegoto.

Edit:
Cita:
mmm... lo que yo haría seria bootear desde un rescue y reinstalar el grub solo por si acaso...
Pero antes te diría que como no nos cuentas en que se queda el sistema... (con Ctrl+Alt F10) quizás ahí te podríamos dar una mano... (la pantalla en negro con tres a es medio vago como para decirte algo medio seguro)
Pues pulsando Ctrl+Alt+F10 me aparece lo siguiente

[ 9.486851] systemd-fsck[284]: /sbin/fsck.btrfs: BTRFS filesystem


Y parece que se queda ahí....

Gracias por todo.

Última edición por Diegoto; 09-abr-2015 a las 20:07 Razón: Añadir más datos
Responder Citando
  #6  
Antiguo 09-abr-2015, 20:15
Avatar de gvcastellon
gvcastellon gvcastellon está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 17-febrero-2012
Ubicación: Somewhere in the third planet of the Solar System ;)
Versión: Leap 42.1
Mensajes: 1.284
Agradecimientos: 1.080
Agradecido 615 Veces en 387 Mensajes
Poder de Credibilidad: 8
gvcastellon está en el buen camino
Hoy después de varias actualizaciones en las que se incluía Mozilla Firefox/Thunderbird y muchas mas, me sucedió lo mismo, cuando reinicie KDE mostraba la letra A con símbolos donde usualmente suelen salir tres cuadritos verdes en ocasiones con el signo "?" dentro, hice un reinicio del sistema y ya arranco, siguen saliendo las letras y caracteres raros donde solían salir los cuadritos pero al parecer no hay fallos del sistema, quiero aclara que estoy usando ext4 y no el nativo que viene con Tumbleweed (btrfs).

PD: ...si puedes revisa la capacidad del disco donde este el sistema, ya alguien reporto que debido a los snapshot se le había llenado el disco.
__________________
The box said: 'Requires Windows 95 or better' ...SO I INSTALLED LINUX!


Kernel: 4.17.2-2.gddde22d-default x86_64
Distro: openSUSE Leap 15.0 / TW
KDE Plasma 5.12.5
Mobo: ASUSTeK ROG STRIX B350-F GAMING
CPU: AMD Ryzen 7 1700X 8-Core
RAM-16.0 GiB
Video-Radeon RX 460/560D

Última edición por gvcastellon; 09-abr-2015 a las 20:19
Responder Citando
  #7  
Antiguo 09-abr-2015, 20:40
Diegoto Diegoto está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 25-febrero-2014
Ubicación: 127.0.0.1
Versión: Tumbleweed rolling.
Mensajes: 32
Agradecimientos: 9
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
Diegoto está en el buen camino
Buenas.

Cita:
Edit:
Cita:
mmm... lo que yo haría seria bootear desde un rescue y reinstalar el grub solo por si acaso...
Pero antes te diría que como no nos cuentas en que se queda el sistema... (con Ctrl+Alt F10) quizás ahí te podríamos dar una mano... (la pantalla en negro con tres a es medio vago como para decirte algo medio seguro)
Pues pulsando Ctrl+Alt+F10 me aparece lo siguiente

[ 9.486851] systemd-fsck[284]: /sbin/fsck.btrfs: BTRFS filesystem


Y parece que se queda ahí....

Gracias por todo.
Después de pulsar la combinacion de teclas anteriores, y aparecer el mensaje anterior, al rato apareció este otro mensaje:

error: unexpetedly disconnected from boot status daemon

Código:
Generating " /run/initramfs/rdsopsreport.txt"

Entrering emergency mode. Exit the shell to continue.
Type "journalctl´´´´ to view system logs.
you might want to save " /run/initramfs/rdsopsreport.txt" to a USB stick or /boot
after mountig them and attach it to a bug report.
Una vez en la shell al escribir "journalctl" veo en rojo lo siguiente:

Código:
Failed to mount /sysroot.
Dependecy failed for Initd Root File System.
Dependency failed for Reload Configuration from the Real Root.
Gracias por todo.

Un saludo.
Diegoto.

Edit:

Al portátil de mi novia le ha pasado exáctamente lo mismo. En su portátil si que ha arrancado en el modo recovery con otro kernel (eso creo). Una vea dentro he ejecutado "snapper rollback X" y he reiniciado. Al reiniciar ha dado un mensaje como "Purgando Kernels no válidos" o algo así.
Ahora parece que funciona a la perfección, o por lo menos por el momento. En la opción de opciones avanzadas del grub, solo tiene una entrada con un kernel.
Creo que su pc lo pasaré a la versión 13.2....

En mi portátil nada de esto ha funcionado...
Seguré investigado.

Muchas gracias por todo.

Un saludo,
Diegoto.

Última edición por Diegoto; 09-abr-2015 a las 22:16
Responder Citando
  #8  
Antiguo 10-abr-2015, 12:24
Avatar de maniat1k
maniat1k maniat1k está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 26-abril-2011
Ubicación: Mdeo, Uy
Versión: Leap
Mensajes: 1.234
Agradecimientos: 172
Agradecido 254 Veces en 190 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
maniat1k está en el buen camino
Cita:
Iniciado por Diegoto Ver Mensaje
Buenas.



Después de pulsar la combinacion de teclas anteriores, y aparecer el mensaje anterior, al rato apareció este otro mensaje:

error: unexpetedly disconnected from boot status daemon

Código:
Generating " /run/initramfs/rdsopsreport.txt"

Entrering emergency mode. Exit the shell to continue.
Type "journalctl´´´´ to view system logs.
you might want to save " /run/initramfs/rdsopsreport.txt" to a USB stick or /boot
after mountig them and attach it to a bug report.
Una vez en la shell al escribir "journalctl" veo en rojo lo siguiente:

Código:
Failed to mount /sysroot.
Dependecy failed for Initd Root File System.
Dependency failed for Reload Configuration from the Real Root.
....
pregunta /run/initramfs/rdsopsreport.txt que dice?? o es lo que pusiste a continuación.

De todas formas si se queda en la parte del Btrfs habría que chequear el estado del filesystem: https://btrfs.wiki.kernel.org/index.php/Btrfsck

no creo que sea tema del disco duro pero por las dudas:

Código:
 smartctl -a /dev/sda | less
O bien como te dije antes instalar el grub de 0.

Saludos!
__________________

Tips para dar mejor info sobre tu equipo | bbcode para el foro | @maniat1k -> en github | @maniat1k -> en twitter
Responder Citando
  #9  
Antiguo 12-abr-2015, 20:41
Diegoto Diegoto está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 25-febrero-2014
Ubicación: 127.0.0.1
Versión: Tumbleweed rolling.
Mensajes: 32
Agradecimientos: 9
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
Diegoto está en el buen camino
Buenas,

Cita:
pregunta /run/initramfs/rdsopsreport.txt que dice?? o es lo que pusiste a continuación.

De todas formas si se queda en la parte del Btrfs habría que chequear el estado del filesystem: https://btrfs.wiki.kernel.org/index.php/Btrfsck
El txt dice lo que puse antes. Y el chequeo de BTRFS no lo he podido hacer, dice que no encontraba ningún sistema de archivos.....

También intenté https://www.linux.com/learn/tutorial...rub-2-on-linux sin ningún éxito.

Me hubiese gustado solucionarlo y saber porqué se dio el problema, pero al final lo que hice fue preparar un usb con Ubuntu e instalarlo. Al ver que se instalaba correctamente y que no hay problemas con el hardware, decidí intentarlo de nuevo con Tumbleweed, pero el resultado ha sido el mismo, incapaz de arrancar. Una cosa de la que me he dado cuenta, es que nada más instalar y actualizar, el pc no se consigue apagar del todo. Siguen los indicadores del HHD WiFi bluetooth encendidos, viéndome obligado al dar botonazo.

Como ya dije no soy experto en linux, más bien un usuario un poco más avanzado, pero si que me gustaría saber que es lo que pasa... será alguna actualización que da algún problema con el sistema de archivos.

Ahora mismo voy a instalar la 13.2 GNOME, a ver si me ocurre lo mismo, y en 15 o 20 días volveré a Tumbleweed, para ver si se ha solucionado.

Muchas gracias a todos por la ayuda prestada.

Un saludo,
Diegoto
Responder Citando
  #10  
Antiguo 12-abr-2015, 21:40
Avatar de gvcastellon
gvcastellon gvcastellon está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 17-febrero-2012
Ubicación: Somewhere in the third planet of the Solar System ;)
Versión: Leap 42.1
Mensajes: 1.284
Agradecimientos: 1.080
Agradecido 615 Veces en 387 Mensajes
Poder de Credibilidad: 8
gvcastellon está en el buen camino
Cita:
Iniciado por Diegoto Ver Mensaje
Buenas,



El txt dice lo que puse antes. Y el chequeo de BTRFS no lo he podido hacer, dice que no encontraba ningún sistema de archivos.....

También intenté https://www.linux.com/learn/tutorial...rub-2-on-linux sin ningún éxito.

Me hubiese gustado solucionarlo y saber porqué se dio el problema, pero al final lo que hice fue preparar un usb con Ubuntu e instalarlo. Al ver que se instalaba correctamente y que no hay problemas con el hardware, decidí intentarlo de nuevo con Tumbleweed, pero el resultado ha sido el mismo, incapaz de arrancar. Una cosa de la que me he dado cuenta, es que nada más instalar y actualizar, el pc no se consigue apagar del todo. Siguen los indicadores del HHD WiFi bluetooth encendidos, viéndome obligado al dar botonazo.

Como ya dije no soy experto en linux, más bien un usuario un poco más avanzado, pero si que me gustaría saber que es lo que pasa... será alguna actualización que da algún problema con el sistema de archivos.

Ahora mismo voy a instalar la 13.2 GNOME, a ver si me ocurre lo mismo, y en 15 o 20 días volveré a Tumbleweed, para ver si se ha solucionado.

Muchas gracias a todos por la ayuda prestada.

Un saludo,
Diegoto

...por curiosidad lo has intentado con ext4???, ...cuando instalé Tumbleweed por primera vez con btrfs, no me fue para nada bien y aunque no puedo ni siquiera decir que fuera la causa, pero el caso es que los Tumbleweed que tengo con ext4 mejor no pueden ir.

Saludos.
__________________
The box said: 'Requires Windows 95 or better' ...SO I INSTALLED LINUX!


Kernel: 4.17.2-2.gddde22d-default x86_64
Distro: openSUSE Leap 15.0 / TW
KDE Plasma 5.12.5
Mobo: ASUSTeK ROG STRIX B350-F GAMING
CPU: AMD Ryzen 7 1700X 8-Core
RAM-16.0 GiB
Video-Radeon RX 460/560D
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a gvcastellon Por Este Mensaje:
Diegoto (13-abr-2015)
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Activado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
OpenSuse Tumbleweed no arranca Susefan1 General OpenSUSE 5 07-nov-2014 19:40
openSUSE 12.3 factory stable y tumbleweed. chris General OpenSUSE 5 15-abr-2013 13:44
Instalar osx, windows 7 y opensuse 11.4 en un imac... y no morir en el intento oscarpoio FAQs, Manuales y Tutoriales 6 04-abr-2013 23:37
Pequeño problema tras actualización a openSUSE 11.2 sruedat Instalación y Actualizaciones 2 16-mar-2010 17:57
Review de openSUSE 11.0 y comparativa con Ubuntu. Dux El Contubernio 54 20-feb-2010 13:30



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 10:16.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba