Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona OpenSUSE > Instalación y Actualizaciones


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

Usuarios no registrado tras instalar leap 15
  #1  
Antiguo 24-sep-2018, 04:18
keredo keredo está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 24-septiembre-2018
Mensajes: 1
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
keredo está en el buen camino
Usuarios no registrado tras instalar leap 15

Buenas tardes

Escribo ya que tengo un problema al instalar opensuse leap en mi laptop.

Lo que pasa es que esta laptop tiene dos discos.

Sda, el HDD
Sdb, el SSD

Cuando instalo opensuse el esquema que elijo es el siguiente:

Sda1 - 512MB FAT32 - EFI partition
Sda2 - 8GB XFS - swap
Sda3 - 900GB XFS - /home

Sdb1 - 220GB btrfs - /

El tema es que al culminar la instalación y entrar a la ventana de inicio de sesión SDDM me solicita nombre de usuario y una contraseña, independiente si ingreso el usuario creado con su respectiva contraseña me arroja que no existe.

He realizado la instalación en varias oportunidades con el mismo esquema de particionado y nada, el mismo error.

Cómo detalle, en otras distribuciones con el mismo esquema de particiones no pasa aquello.

O será porque la partición home debo alojarla en el SSD?

Saludos

Enviado desde mi Redmi 3S mediante Tapatalk

Última edición por keredo; 24-sep-2018 a las 04:26
Responder Citando
  #2  
Antiguo 24-sep-2018, 12:54
Avatar de Krovikan
Krovikan Krovikan está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 16-noviembre-2010
Ubicación: Delante del ordenador
Versión: Leap 15
Mensajes: 749
Agradecimientos: 310
Agradecido 183 Veces en 157 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
Krovikan está en el buen camino
Por lo que he leido, nunca pongas /home en el SSD.

Respecto a la swap he de imaginar que es un error que hayas puesto XFS montada en swap, ¿verdad?

Si no lo es, swap tiene su propio sistema de archivos que es swap (sí, igual que el montaje).


EDIT: ¿220Gb para /?... ¿Realmente te es necesario? Con 80 Gb vas sobradísimo. Algún compañero te dirá que hacer con con las 140Gb restantes.
En mi caso las uso para instalar algún juego Win de Steam para ejecutar con wine-staging DXVK (tengo un manual en el foro sobre como hacerlo ir en DXVK).



Saludos

Última edición por Krovikan; 24-sep-2018 a las 12:58
Responder Citando
  #3  
Antiguo 24-sep-2018, 13:00
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 17.064
Agradecimientos: 643
Agradecido 2.732 Veces en 1.864 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Cita:
Iniciado por keredo
Sda2 - 8GB XFS - swap



Es como te indica el compañero @Krovikan sobre swap y los 220 GB para el directorio raiz / salvo que instales juegos. El directorio /home lo tienes en HDD por lo que esta bien.
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

Última edición por DiabloRojo; 24-sep-2018 a las 13:04
Responder Citando
  #4  
Antiguo 24-sep-2018, 19:12
Avatar de karlggest
karlggest karlggest está desconectado
Moderador
 
Fecha de Ingreso: 07-febrero-2007
Ubicación: Ourense
Versión: Leap 15
Mensajes: 8.443
Agradecimientos: 51
Agradecido 1.355 Veces en 1.010 Mensajes
Poder de Credibilidad: 20
karlggest está en el buen camino
Hola.


No hay demasiadas razones reales para no montar un /home en SSD, salvo que el espacio en SSD es relativamente caro en comparación. Es cierto, se degrada antes que el HDD con el uso, pero hoy te da unos cuantos añitos sin problemas Eso sí, pon swap en el mismo lugar que / (ALERTA NOVATO: pero si lo haces no te quejes si dentro de 7 años el disco falla!! aunque los mecánicos también pueden fallar pronto si hay picos de corriente y cosas así)



No veo la relación directa que tenga el problema con el usuario y la partición. Lo suyo es arrancar en modo "a prueba de fallos" como usuario root y desde ahí ver qué sucede: tratar de registrarse como usuario, comprobar que /home está montado (pero eso da error pero funciona igual), etc. Atención a que estés instalando y usando el sistema en exactamente el mismo idioma y teclado para que no haya errores con signos que puedan corresponder a diferentes caracteres...



Salud!!
Responder Citando
  #5  
Antiguo 25-sep-2018, 06:28
Avatar de mikrios
mikrios mikrios está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 02-marzo-2013
Ubicación: Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
Versión: 13.1-2,TW,Leap
Mensajes: 4.845
Agradecimientos: 2.041
Agradecido 1.537 Veces en 1.292 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
mikrios llegará a ser famoso muy pronto
Hola:

En la 15.1, el particionador tiene mas libertad, deja dar valores que antes no dejaba, el limite para para el boot/efi creo que lo mínimo era de 256MB (con 500 me instalo win y opensuse ) .

Sobre swap y mas en un portátil @D.Rojo había puesto una tabla o una relación del espacio, respeto a la memoria que pone (ya no pone por defecto los 2Gb, me ha puesto en mis equipos de 10GB, a pesar de tener 64Gb de ram y 32Gb idem) . "http://www.forosuse.org/forosuse/showthread.php?t=34212"

Si trabaja con temporales, o con programas como ktorrent,firefox (su cache), etc, no creo que le convenga poner /home en ssd, o al menos configura fuera de el los sitios de carga de datos, si le sobra espacio, no estaría mal para virtualizar, el equipo VR. le puede arrancar en 2 segundos, usando ese espacio extra

comprobar el alineamiento, y no poner parámetros de configuración en la partición Ex00 o efi boot, en raíz si es en btrfs, si poner discard,ssd,relatime, en home no hace falta.

Y con menos de 80GB, si configura bien el equipo, 60Gb suele ir bien. ( limitar los logs, la rotación, y alargar la toma de snapshots ) .

El programa calamares, es otra opción de instalar una iso, en vez de yast.



Promete, pero aún no lo he probado completamente.

Todo lo comentado por los compañeros muy correcto, gracias y saludos cordiales.

Última edición por mikrios; 25-sep-2018 a las 06:36 Razón: corregir
Responder Citando
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Como instalar una Leap 42.2 sobre un Nvme alikate Instalación y Actualizaciones 14 05-dic-2016 18:38
Instalar Leap 42.2 con instalador de red para Portátil Xps 15 9550 alikate Instalación y Actualizaciones 4 26-nov-2016 18:51
Problema con un segundo dd al tras instalar opensuse 12.1 cugaar Instalación y Actualizaciones 12 24-dic-2011 10:12
Bienvenido a GNU/Linux (y III) karlggest FAQs, Manuales y Tutoriales 0 13-ene-2008 18:26
Conectar suse a un dominio NT jtejada Internet, Redes y Wireless 3 08-abr-2006 20:30



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 13:49.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba