Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Varios > La cafetería


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

APC Back-UPS BX - BX950UI Autonomía?
  #1  
Antiguo 09-sep-2018, 09:06
Avatar de Pepetops
Pepetops Pepetops está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 31-julio-2015
Ubicación: Barcelona
Versión: openSUSE Thumbleweed
Mensajes: 191
Agradecimientos: 49
Agradecido 54 Veces en 44 Mensajes
Poder de Credibilidad: 4
Pepetops está en el buen camino
APC Back-UPS BX - BX950UI Autonomía?

Hola a tod@s.
Hace algo más de 2 años compré este modelo de SAI APC Back-UPS BX - BX950UI para el PC con linux que tengo. También tengo enchufada la pantalla.
Recuerdo hasta hace unos meses,ya que no tengo excesivos cortes de luz largos, que solía durarme unos 20-25 minutos hasta hace el apagado.
Desgraciadamente este verano los cortes han ido a más (escribí algo relacionado...) y cual es mi sorpresa que justamente hoy, que ha habido un mini corte, me ha extrañado ver mi PC apagado,así que se me ha ocurrido chequear el SAI con apcaccess.
Me he quedado a cuadros cuando he visto que con el 100% de batería, el TIMELEFT del SAI era de 4.5 minutos!!!
Los test indican que todo está OK pero con esa autonomía la verdad es que me sirve de poco...
Alguien con experiencia sabe si duran solo 2 años estos modelos,porque a parte,creo haber leído que yo no puedo cambiar la batería tengo que llevarlo al SAT...
Aprovechando lo del apagón he modificado la BIOS para que después de un corte de luz, el PC se encienda solo. Entiendo que habiendo un SAI por en medio, éste no dará corriente al PC hasta no tener un cierto nivel de carga, no? Alguien que lo haya probado y que le funcione?
Agradecería algún comentario al respecto.
Gracias y saludos a tod@s
__________________

Última edición por Pepetops; 09-sep-2018 a las 19:37
Responder Citando
  #2  
Antiguo 09-sep-2018, 19:50
Avatar de gvcastellon
gvcastellon gvcastellon está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 17-febrero-2012
Ubicación: Somewhere in the third planet of the Solar System ;)
Versión: Leap 42.1
Mensajes: 1.284
Agradecimientos: 1.080
Agradecido 615 Veces en 387 Mensajes
Poder de Credibilidad: 8
gvcastellon está en el buen camino
Hola Pepetops.

Las baterías en los UPS suelen durar entre 2 y 5 años, aunque ya desde los 2 años incluso antes su rendimiento se puede ver afectado por muchas razones, temperatura, humedad, uso intensivo, ..etc.




APC es el Fabricante de UPS al que doy todos mis créditos, otros pueden ser buenos también pero APC en mi opinión es el mejor.

La bateria la puedes cambiar tu mismo, no es nada complejo, te dejo video de YouTube.

SOLO TRABAJA CON EL EQUIPO DESCONECTADO DE LA RED ELÉCTRICA!

. ...puede que no sea exactamente tu modelo, pero te puede ayudar.

SOLO TRABAJA CON EL EQUIPO DESCONECTADO DE LA RED ELÉCTRICA!


Puede que tu UPS lo hayas adquirido hace 2 años, pero debes fijarte en la fecha de fabricación de la batería, yo tengo dos pero solo estoy usando uno y es de menos capacidad, la ultima bateria me duro 5 años, pero a los 3 ya no duraba igual.
__________________
The box said: 'Requires Windows 95 or better' ...SO I INSTALLED LINUX!


Kernel: 4.17.2-2.gddde22d-default x86_64
Distro: openSUSE Leap 15.0 / TW
KDE Plasma 5.12.5
Mobo: ASUSTeK ROG STRIX B350-F GAMING
CPU: AMD Ryzen 7 1700X 8-Core
RAM-16.0 GiB
Video-Radeon RX 460/560D
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a gvcastellon Por Este Mensaje:
Pepetops (14-sep-2018)
  #3  
Antiguo 09-sep-2018, 21:45
Avatar de julioeep
julioeep julioeep está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 19-diciembre-2008
Ubicación: Villavicencio, Colombia
Versión: openSUSE LEAP 42.2
Mensajes: 692
Agradecimientos: 83
Agradecido 131 Veces en 115 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
julioeep está en el buen camino
Cambiarle la bateria a una UPS no es ciencia Fringe, no conozco ese modelo pero los que conozco con capacidad menor a 1000VA son muy simples.

Dos años viene siendo lo normal de vida util para una bateria de ese tipo; siempre será mejor una UPS de doble conversión en linea, cuestan más pero durán mucho más ademas de ser mejores para los equipos electrónicos.
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a julioeep Por Este Mensaje:
Pepetops (14-sep-2018)
  #4  
Antiguo 14-sep-2018, 20:46
Avatar de Pepetops
Pepetops Pepetops está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 31-julio-2015
Ubicación: Barcelona
Versión: openSUSE Thumbleweed
Mensajes: 191
Agradecimientos: 49
Agradecido 54 Veces en 44 Mensajes
Poder de Credibilidad: 4
Pepetops está en el buen camino
Gracias a los 2...
En los últimos días me ha subido a 10 minutos de autonomía.
A ver, según el modelo, puedes cambiar o no la batería. He preguntado donde lo compré y me dicen que no puedo hacerlo yo.
Estoy valorando alternativas.
Saludos

Enviado desde mi SM-T580 mediante Tapatalk
__________________
Responder Citando
  #5  
Antiguo 15-sep-2018, 04:47
Avatar de mikrios
mikrios mikrios está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 02-marzo-2013
Ubicación: Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
Versión: 13.1-2,TW,Leap
Mensajes: 4.790
Agradecimientos: 2.019
Agradecido 1.514 Veces en 1.271 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
mikrios llegará a ser famoso muy pronto
Hola:

Si no tienes experiencia y el material adecuado, es mejor que lo hagan ellos; sobre todo por que si se estropea o pasa algo te lo reponen y en todo caso te dan una garantía.

He trabajado con apc, pero mas con gamas industriales de 10KW trifasica, saliscru,etc , la de apc 1000va mas o menos 700 y pico W, llevan 4 baterias de plomo acido sin mantenimiento (me supongo que de gel, como la de los barcos) es en serie formando 48 voltios, y con posibilidad de paralelar con baterias exteriores .

Cuando estaba trabajando utilizamos plomo calcio de 1,2v y 700A/h en 2 bancadas formando 50 y pico voltios, se le hace mantenimiento semanal y si alguna tiene la polaridad invertida, hay que ponerla en corto para recuperarla .

En esas ups de pc, son por ondas rectangulares filtradas seudo senoidales, no admite poner una impresora laser u usar otras maquinarias, somo taladros etc.

Las baterias cuando se cambian tienen que estar cargadas, si no puedes averiar la ups (las buenas y caras son las de aplicaciones solares ) .
y lo que te han comentado arriba, pero senoidales puras, apc tiene uno de esos modelos, y se puede conectar cualquier tipo de equipos (eso si, creo que vale sobre 800 y pico euros) .

Suerte y saludos cordiales. ( las que dan energía continua on line, si son las mejores, pero siempre que tengan un buena ventilación, las apc, suelen tener un regulador o pulsador en la trasera, no lo pongas a maxima sensibilidad, la fuente de los pc, tienen un rango de trabajo muy amplio, así que no hace falta que se pongan siempre en marcha, por una pequeña bajada de tensión) .
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a mikrios Por Este Mensaje:
Pepetops (15-sep-2018)
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Back up de las actualizaciones kofabj Software 7 21-feb-2007 16:53



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 22:59.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba