Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona Software > Escritorios: KDE, Gnome, otros...


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

Al presionar Meta -P Plasma 5.12 LTS dejo de responder.
  #1  
Antiguo 03-jul-2018, 17:11
frecio231 frecio231 está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 28-enero-2017
Versión: 42.2
Mensajes: 3
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
frecio231 está en el buen camino
Al presionar Meta -P Plasma 5.12 LTS dejo de responder.

Hola, el día de ayer estaba utilizando Plasma 5.12 LTS con Wayland y al presionar sin querer la combinación de teclas Meta -P (Windows+P para usuarios DOS) apareció un recuadro hablando sobre reorganizar los monitores o similar, sin embargo dejó de ser utilizable por completo, se puso negro o a veces se ponen caracteres ASCII de colores en la pantalla de colores de 8 bits (estimo por los tonos, magenta, amarillo rojo, y no mucho más que eso), si presiono varias veces dicha combinación aparece la pantalla de inicio de sesión y si me intento conectar nuevamente aparece el mismo error.
Si cambio de teletype ([Ctrl]+[Alt]+[F{1, 2, 3, 4, 5, 6}]) me deja conectarme en esta terminal, sin embargo si presiono [Ctrl]+[Alt]+[F7] de nuevo se queda negra la pantalla, y si presiono [Ctrl]+[Alt]+[F{1, 2, 3, 4, 5, 6}] nuevamente ya no me deja acceder ahí, simplemente se queda la pantalla negra. No tengo acceso a ninguna consola, ni a nada, simplemente se queda ahí, hasta que apago mi maquina. ¿Alguien conoce una solución?

PD:
version del kernel (uname -a): Linux linux-1cks 4.12.14-lp150.12.4-default #1 SMP Tue May 22 05:17:22 UTC 2018 (66b2eda) x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux
CPU: CPU: AMD FX-6300 Six-Core @ 6x 3.5GHz
GPU: Cape Verde PRO [Radeon HD 7750]

Última edición por frecio231; 03-jul-2018 a las 17:22 Razón: datos útiles
Responder Citando
  #2  
Antiguo 03-jul-2018, 19:22
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.882
Agradecimientos: 619
Agradecido 2.641 Veces en 1.788 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Reiniciar la maquina, sigue apareciendo ese problema?

Enviado desde mi m2 note mediante Tapatalk
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
  #3  
Antiguo 04-jul-2018, 05:02
frecio231 frecio231 está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 28-enero-2017
Versión: 42.2
Mensajes: 3
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
frecio231 está en el buen camino
Cita:
Iniciado por DiabloRojo Ver Mensaje
Reiniciar la maquina, sigue apareciendo ese problema?

Enviado desde mi m2 note mediante Tapatalk
Si, efectivamente, al reiniciar, cerrar sesión, matar todos los procesos en tty6 con usuario root y el comando pkill -9 -user <username> sigue igual.
Responder Citando
  #4  
Antiguo 04-jul-2018, 05:02
Avatar de mikrios
mikrios mikrios está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 02-marzo-2013
Ubicación: Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
Versión: 13.1-2,TW,Leap
Mensajes: 4.758
Agradecimientos: 2.008
Agradecido 1.500 Veces en 1.258 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
mikrios llegará a ser famoso muy pronto
Hola:

De que pasaron a plasma las getty, creo que le han incorporado mas seguridad , La tty1 corresponde a la terminal 0 y es la que usa root, y la 7 es la que usa el user, en terminal grafico ) , o sea init lanza a las getty (en systemd, o sea terminales virtuales init 3 e init 5 se ejecutan en una, misma sesión y en el espacio de usuario ( ver systemd-analyze y también puedes verlo en la wiki de Arch, en español ) y son multi-user.target, graphical.target

"https://wiki.archlinux.org/index.php/Arch_boot_process_(Espa%C3%B1ol) "

La diferencia con las otras distros, no la se, ya que las targe, creo que pueden tener mas de una función; Pero en yast en administrador de servicios tienes las Getty@tty1 y tty7 y después en las serie creo que la 0, la 1 y la 2 (serial-getyy@ttyS0, idem 1 y 2) , excepto la 0 y la 7 , las demás no se a que están asignadas, creo que una de ellas era a recuperación, pero creo que se pueden cambiar .

Para ver lo del arranque, comentaron la tecla escape (antes era Ctrl+Alt F10) y sin ser l 0 y la 7, las otras creo que están libres, ¿ habrá alguna forma de verlo? . y en vez de Ctrl+Alt +F7 , porque no intentas con la tty1, a mi a veces es como si estuviesen cambiadas y me recupera la sesión gráfica la tty1 la del root .

Saludos cordiales .
Responder Citando
Re: Al presionar Meta -P Plasma 5.12 LTS dejo de responder.
  #5  
Antiguo 06-jul-2018, 15:38
frecio231 frecio231 está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 28-enero-2017
Versión: 42.2
Mensajes: 3
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
frecio231 está en el buen camino
Re: Al presionar Meta -P Plasma 5.12 LTS dejo de responder.

Discilpa mikrios pero no entendí mucho lo que dijiste, sin embargo lo que descubrí es que al crear un nuevo usuario (con YaST obvio) y conectarme con este mismo la sesión en wayland no tiene mayor problema, excepto que todo queda sin configurar y mis archivos no están a mi nombre. Así que ¿cuál sería la carpeta dentro de ~/.config o ~/.cache que debería de checar para ver si puedo eliminar únicamente el acomodo de pantallas, o similar?
Responder Citando
  #6  
Antiguo 06-jul-2018, 18:09
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.882
Agradecimientos: 619
Agradecido 2.641 Veces en 1.788 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
La carpeta .kde4 y .config esta la configuración de Plasma. Echa un vistazo, pero si borras, haz una copia, mejor que lo hagas desde otro usuario.
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
  #7  
Antiguo 07-jul-2018, 04:37
Avatar de NestorAcevedo
NestorAcevedo NestorAcevedo está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 25-agosto-2008
Ubicación: Bogotá D.C, Colombia
Versión: Tumbleweed
Mensajes: 265
Agradecimientos: 9
Agradecido 15 Veces en 13 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
NestorAcevedo está en el buen camino
Lo que sospecho es que quedó activada la primera opción: mandar toda la pantalla a otro monitor:


¿ha intentado mirar con un cable hdmi si la pantalla está configurada para otro monitor? de pronto sea eso.
Responder Citando
  #8  
Antiguo 07-jul-2018, 18:42
Avatar de mikrios
mikrios mikrios está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 02-marzo-2013
Ubicación: Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
Versión: 13.1-2,TW,Leap
Mensajes: 4.758
Agradecimientos: 2.008
Agradecido 1.500 Veces en 1.258 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
mikrios llegará a ser famoso muy pronto
Cita:
Iniciado por frecio231 Ver Mensaje
Discilpa mikrios pero no entendí mucho lo que dijiste, sin embargo lo que descubrí es que al crear un nuevo usuario (con YaST obvio) y conectarme con este mismo la sesión en wayland no tiene mayor problema, excepto que todo queda sin configurar y mis archivos no están a mi nombre. Así que ¿cuál sería la carpeta dentro de ~/.config o ~/.cache que debería de checar para ver si puedo eliminar únicamente el acomodo de pantallas, o similar?
Hola:

Son cosas que van cambiando, al hacerlo systemd, y te das cuenta, cuando las ves en yast o en la secuencia de arranque de systemd.

Lo otro que comentas, es que plasma puede convivir con aplicaciones de kde4, para ello ,tiene que estar instalado algo como esto : kdebase4-runtime , esto implica que hay aplicaciones que no se han pasado a framework y qt :

Código:
FRANK-Z87-D:~ # zypper se  kde4*
Loading repository data...
Reading installed packages...

S  | Name                            | Summary                                          | Type      
---+---------------------------------+--------------------------------------------------+-----------
   | kde4-ROSA-icontheme             | ROSA icons theme                                 | package   
   | kde4-ROSA-icontheme             | ROSA icons theme                                 | srcpackage
   | kde4-desktoptheme-ROSA          | Plasma desktoptheme from ROSA Laboratory         | package   
   | kde4-desktoptheme-ROSA          | Plasma desktoptheme from ROSA Laboratory         | srcpackage
i+ | kde4-filesystem                 | KDE4 Directory Layout                            | package   
   | kde4-filesystem                 | KDE4 Directory Layout                            | srcpackage
   | kde4-icontheme-caledonia        | Caledonia Icon Theme                             | package   
   | kde4-icontheme-caledonia        | Caledonia Icon Theme                             | srcpackage
   | kde4-kgreeter-plugins           | The KDE Greeter Plugin Components                | package   
   | kde4-kgreeter-plugins-debuginfo | Debug information for package kde4-kgreeter-pl-> | package   
   | kde4-mediainfo                  | KDE4 extension for mediainfo-gui                 | package   
   | kde4-servicemenu-pdf            | Here are various KDE4 service menus for PDF do-> | package   
   | kde4-servicemenu-pdf            | Here are various KDE4 service menus for PDF do-> | srcpackage
   | kde4-splashscreen-caledonia     | Caledonia KDE Splash Screen                      | package   
   | kde4-splashscreen-caledonia     | Caledonia KDE Splash Screen
Las configuraciones se mantienen en ~/.kde4 ;

Si una configuración está ahí y aparece duplicada en ~/.config ; puede ser por 2 causas :

A) Fallo en KDE.
B) esa configuración la está empleando kde4 y otra aplicación de plasma.

A medida que los programas y aplicaciones pasan a plasma, se derivan a un par de directorios (quizás alguno mas) :

~/.config lo que estaba en ~/.kde4 pasa ahí y se elimina de /.kde4 (si se mantiene, puede ser por error, o porque hay otro programa no pasado, que lo esté usando, por eso mantiene una duplicidad) .

y por último los temas, salva pantallas y algunas otras configuraciones pasan a ~/.local :
Ejemplo las configuraciones iniciales del usuario de pantallas, los fondos de pantallas etc (lo relacionado, con temas de inicio, letras, iconos, etc de preferencias del sistema y no relacionados ni con /.config, /.kde4 e incluso la aplicación oculta fuera de esos directorios) .

En cuanto reiniciar plasma, plasmoids y otras funciones corren a cargo de configuraciones de plamarc y parecidas, que están en ~/config .

Muchas configuraciones mantienen el nombre de la aplicación, por lo que no se debe borrar, esos directorios, mas bien renombrarlos (el crea otros nuevos de /usr o sea de la raíz y después los intercambias y recuperas esa configuración) .

Para averiguar cual aplicación es la que está afectada, es en fstab el /home no darle los atributos de noatime, vale el tener relatime, entonces si tu efectúas un cambio y ordenas dentro de esos directorios, por última modificación, suele aparecer el archivo implicado(porque aparece en los metadatos, si hubieses puesto noatime, esos cambios no se ven reflejados).

Otro archivo implicado en plasma (relativo a la sesión y preferencias iniciales del usuario) ~/.local/share .

Esto es lo que se suele mantener dentro de ~/.local :

Código:
FRANK-Z87-D:~ # du -x -h --max-depth=1 /home/francis/.local/share/
0       /home/francis/.local/share/sddm
132K    /home/francis/.local/share/baloo
0       /home/francis/.local/share/remoteview
3.4M    /home/francis/.local/share/kactivitymanagerd
12K     /home/francis/.local/share/kscreen
0       /home/francis/.local/share/Trash
9.2M    /home/francis/.local/share/knewstuff3
0       /home/francis/.local/share/kwalletd
293M    /home/francis/.local/share/wallpapers
40K     /home/francis/.local/share/RecentDocuments
92K     /home/francis/.local/share/kxmlgui5
1.8M    /home/francis/.local/share/dolphin
24K     /home/francis/.local/share/kate
4.0K    /home/francis/.local/share/klipper
8.0K    /home/francis/.local/share/konsole
12K     /home/francis/.local/share/ksysguard
0       /home/francis/.local/share/kded5
5.0M    /home/francis/.local/share/ktorrent
4.0K    /home/francis/.local/share/kcookiejar
772K    /home/francis/.local/share/gvfs-metadata
320K    /home/francis/.local/share/carddecks
0       /home/francis/.local/share/kpat
8.0K    /home/francis/.local/share/plasma_notes
36K     /home/francis/.local/share/color-schemes
656M    /home/francis/.local/share/icons
80K     /home/francis/.local/share/gwenview
0       /home/francis/.local/share/inxi
208M    /home/francis/.local/share/akonadi
4.0K    /home/francis/.local/share/vlc
56K     /home/francis/.local/share/okular
41M     /home/francis/.local/share/krita
0       /home/francis/.local/share/keyrings
8.0K    /home/francis/.local/share/telepathy
4.0K    /home/francis/.local/share/gegl-0.2
0       /home/francis/.local/share/khelpcenter
0       /home/francis/.local/share/kmail2
0       /home/francis/.local/share/messageviewer
4.0K    /home/francis/.local/share/autocorrect
0       /home/francis/.local/share/gravatar
4.0K    /home/francis/.local/share/akonadi_migration_agent
0       /home/francis/.local/share/local-mail
4.0K    /home/francis/.local/share/contacts
8.0K    /home/francis/.local/share/apps
0       /home/francis/.local/share/marble
12K     /home/francis/.local/share/karbon
108K    /home/francis/.local/share/gambas3
40K     /home/francis/.local/share/applications
12K     /home/francis/.local/share/kmix
24K     /home/francis/.local/share/desktop-directories
0       /home/francis/.local/share/mc
4.0K    /home/francis/.local/share/data
0       /home/francis/.local/share/krusader
0       /home/francis/.local/share/gegl-0.3
572K    /home/francis/.local/share/QtProject
1.2G    /home/francis/.local/share/
Son configuraciones propias del usuario, que no están contempladas en los otros directorios (y tampoco en /usr) , ejemplo, preferencias, iconos, fondos de pantalla, cuando has descargado uno, se crea un directorio llamado wallpapers, donde tu puedes añadir tus fotos familiares etc (están esos mas los de la raíz, borrar /.local, implica perder esos gráficos,fotos,etc; tenlo en cuenta para hacer copia de seguridad, también informa de las últimas aplicaciones recientes y un largo etc) .

Otros archivos no nombrados, están en otros archivos ocultos dentro de la sesión de usuario, tratar con seguridad, ya que algunos pueden ser importantes .

Espero que eso aclare algo, puede que algún concepto lo tenga mal, si es por las getty, es como nombran ahora las tty, que son consolas virtuales ( y las ttyS1 son lo mismo pero conectadas vía serie ) , este tema está relacionado con las targe de systemd, lo puedes ver en la docu, no se si en la wiki y por la web, trazos de los que se ejecuta, lo ves in sito ejecutando systemd-analyze plot > /home/user/Imágenes/ arranque.svg y ese archivo lo puedes ver con el navegador u otro programa que pueda usar gráficos vectoriales.

Saludos cordiales.
Responder Citando
Respuesta

Marcadores

Etiquetas
error, kde, plasma, tty7, wayland


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Temperatura plasma 5 tumbleweed mikrios El Contubernio 11 06-jun-2015 23:39
Plasma 5 en Yast2 Betoer Escritorios: KDE, Gnome, otros... 6 11-may-2015 17:24



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 07:41.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba