Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona Software > General OpenSUSE


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

Montaje de unidad de red en el arranque
  #1  
Antiguo 11-nov-2018, 20:16
Avatar de rfrutos
rfrutos rfrutos está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 08-octubre-2010
Versión: 11.3
Mensajes: 35
Agradecimientos: 4
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
rfrutos está en el buen camino
Montaje de unidad de red en el arranque

Hola a todos,
tengo un servidor en casa y un portátil desde el que me conecto a través de wifi con algunas carpetas compartidas de mi servidor. La cuestión es que quiero que esas carpetas compartidas se monten automáticamente en mi portátil al arranque.

Mi primera opción fue editar mi /etc/fstab para añadir aquí mis carpetas de red añadiendo la línea:
Código:
//192.168.1.X/Carpeta_Compartida /mnt/Punto_montaje cifs credentials=/RutaCredenciales/.smbcredentials,file_mode=0777,dir_mode=0777 0 0
Y de hecho cuando ejecuto
Código:
sudo mount -a
la carpeta se monta sin problemas.
Luego me di cuenta que cuando se ejecuta la misma línea al arranque, lo más probable es que la red no esté disponible, por lo que necesariamente tiene que fallar su montaje. Así que me puse a buscar por la red y encontré este artículo en el que se explica cómo ejecutar un script pero cuando la red se levante.
Así que escribí un script muy simple que ejecuta
Código:
sudo mount -a
para que se ejecute como POST_UP_SCRIPT y su equivalente que me desmonta la carpeta en el
PRE_DOWN_SCRIPT.

Para ello añadí las líneas:
Código:
POST_UP_SCRIPT="wicked:/rutaMiScript/OnNetworkUP"
PRE_DOWN_SCRIPT="wicked:/rutaMiScript/OnNetworkDOWN"
Finalmente lo pruebo con:
Código:
systemctl restart network.service
Y voila, mi carpeta se monta automáticamente, por lo que los scripts están funcionando correctamente. Sin embargo cuando reinicio la máquina mi carpeta de red sigue sin montarse y no sé qué me estoy perdiendo. Alguien me puede ayudar con ésto?

Muchas gracias por adelantado.
__________________
Más vale permanecer callado y parecer idiota que hablar y despejar toda duda
Responder Citando
  #2  
Antiguo 12-nov-2018, 19:52
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 17.055
Agradecimientos: 640
Agradecido 2.724 Veces en 1.858 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
El script se debe ejecutar durante el arranque para que se monte si existe esas carpetas.
Tienes la opción más fácil de añadirlo en Plasma que se ejecuta ese script nada más entrar en Plasma.
Vete a Preferencias de sistema y busca Autostart

Enviado desde mi m2 note mediante Tapatalk
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
  #3  
Antiguo 13-nov-2018, 19:03
Avatar de mikrios
mikrios mikrios está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 02-marzo-2013
Ubicación: Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
Versión: 13.1-2,TW,Leap
Mensajes: 4.843
Agradecimientos: 2.038
Agradecido 1.534 Veces en 1.290 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
mikrios llegará a ser famoso muy pronto
Hola:

Preferencias del sistema--------> Dispositivos extraíbles----------> Dispositivos Extraíbles y de ahí elegir opción de montar cuando inicies sesión (en mi caso los he marcado todos y en yast en gestión de servicios, active autofs) .

No he configurado fstab, ya que si el servicio o el servidor esta apagado, systemd, para poner el servicio en marcha, va a tardar su tiempo en comprobarlo, y una vez que ve que esta apagado, pasa a la siguiente sesión.

Me he puesto como dueño del disco y los he puesto en dolphin y me conecto bajo demanda, cuando quiero y sin necesidad de ponerle password.



hay 2 servidores y cada uno de ellos tiene su ip fija, el del router está también en dnns (unos están como ftps,ftp, nfs, etc , vamos me ha parecido mas cómodo así, y así lo he hecho) .

Saludos cordiales .

Última edición por mikrios; 13-nov-2018 a las 19:04 Razón: corregir
Responder Citando
  #4  
Antiguo 16-nov-2018, 10:28
Avatar de xisco
xisco xisco está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 23-marzo-2006
Ubicación: Sector Horchata
Versión: La ultima estable
Mensajes: 1.708
Agradecimientos: 29
Agradecido 166 Veces en 136 Mensajes
Poder de Credibilidad: 14
xisco está en el buen camino
hola,
como creo te dicen es posible que la red aun no haya acabado de arrancar cuando intentas el montaje, la opcion de mikrios no la conocia y la verdad que esta muy bien. Tu opcion la he usado en algun servidor pero claro no tiene escritorio.

Salu2
Responder Citando
  #5  
Antiguo 16-nov-2018, 22:05
Avatar de rfrutos
rfrutos rfrutos está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 08-octubre-2010
Versión: 11.3
Mensajes: 35
Agradecimientos: 4
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
rfrutos está en el buen camino
Entiendo que ambas opciones están disponibles para KDE, alguna idea para Gnome?

Muchas, gracias y consideraré cambiarme a kde
__________________
Más vale permanecer callado y parecer idiota que hablar y despejar toda duda
Responder Citando
  #6  
Antiguo 17-nov-2018, 09:11
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 17.055
Agradecimientos: 640
Agradecido 2.724 Veces en 1.858 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Cita:
Iniciado por rfrutos Ver Mensaje
Entiendo que ambas opciones están disponibles para KDE, alguna idea para Gnome?

Muchas, gracias y consideraré cambiarme a kde
En Gnome debería ser igual de fácil, Nautilus no tiene nada que enviar a Dolphin ni Gnome a Plasma.

Aquí te dejo una guía muy completa de ello: https://chrono9394.wordpress.com/201...utorial-largo/

PD: Aquí te dejo el manual de Samba del usuario @eags que publico en el foro: http://www.forosuse.org/forosuse/showthread.php?t=34307
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

Última edición por DiabloRojo; 17-nov-2018 a las 09:17
Responder Citando
  #7  
Antiguo 17-nov-2018, 20:33
Avatar de karlggest
karlggest karlggest está desconectado
Moderador
 
Fecha de Ingreso: 07-febrero-2007
Ubicación: Ourense
Versión: Leap 15
Mensajes: 8.441
Agradecimientos: 51
Agradecido 1.352 Veces en 1.008 Mensajes
Poder de Credibilidad: 20
karlggest está en el buen camino
Hola.


No estoy seguro de la configuración de GNOME 3, pero no debería haber ningún motivo para que, si quisieras, pudieras usar dolphin como gestor de ficheros (y nautilus en Plasma).


Salud!!
Responder Citando
Respuesta

Marcadores

Etiquetas
montar, permanente, recurso red


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Activado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Instalación y Arranque opensuse Leap 42.1 [solucionado] numael07 Instalación y Actualizaciones 3 30-may-2016 09:11
Reinstalar el cargador de arranque GRUB sanjui Instalación y Actualizaciones 42 08-feb-2016 23:25
Instalar osx, windows 7 y opensuse 11.4 en un imac... y no morir en el intento oscarpoio FAQs, Manuales y Tutoriales 6 05-abr-2013 00:37
Configuración Grub para triple arranque trykenter General OpenSUSE 13 20-ago-2009 20:29
Configuración Grub para triple arranque trykenter General OpenSUSE 3 02-may-2007 08:42



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 08:26.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba