Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona Software > Software


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

Yast: ¿nuevo cortafuegos?
  #1  
Antiguo 21-may-2018, 16:52
Avatar de soyasi
soyasi soyasi está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 27-julio-2005
Ubicación: Atlántida
Versión: leap 15.0
Mensajes: 915
Agradecimientos: 215
Agradecido 364 Veces en 251 Mensajes
Poder de Credibilidad: 14
soyasi está en el buen camino
Yast: ¿nuevo cortafuegos?

Hacía tiempo, que no actualizaba TW, ya que no es el que uso habitualmente, así que después de actualizarlo me he llevado una sorpresa, me he encontrado con un nuevo diseño del cortafuegos, que no tiene nada que ver con el que la distro nos tenía acostumbrados, al menos hasta la opensuse 42.3

¿Este cortafuego será el que traiga leap 15? todavía no la he virtualizado ni para comprobarlo

Buscando en la wiki he visto que todo hace referencia al cortafuego tradicional, por lo tanto me asaltan las dudas: ¿es algo temporal y volveremos al anterior o viene para quedarse con nosotros?

Espero que @Victorhck, @Mikrios o alguno que este más al día me las despeje ... Graciasssss



__________________
--
hkp://subkeys.pgp.net
GNU/Linux Opensuse leap 15.0 x86_64
Linux Registered User #391410



(http://linuxcounter.net/)
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a soyasi Por Este Mensaje:
mikrios (23-may-2018)
  #2  
Antiguo 21-may-2018, 18:44
Avatar de karlggest
karlggest karlggest está desconectado
Moderador
 
Fecha de Ingreso: 07-febrero-2007
Ubicación: Ourense
Versión: Leap 15
Mensajes: 8.443
Agradecimientos: 51
Agradecido 1.355 Veces en 1.010 Mensajes
Poder de Credibilidad: 20
karlggest está en el buen camino
Hola.

Cierto, es el nuevo cortafuegos y no solo viene para quedarse sino que lleva ya algún tiempo con los usuarios de Tumbleweed. También cambia el cortafuegos en sí para Leap 15: https://en.opensuse.org/Firewalld

Salud!!
Responder Citando
  #3  
Antiguo 22-may-2018, 10:39
Avatar de SergioNN
SergioNN SergioNN está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 11-junio-2011
Ubicación: Canarias
Versión: Leap15
Mensajes: 921
Agradecimientos: 228
Agradecido 27 Veces en 22 Mensajes
Poder de Credibilidad: 8
SergioNN está en el buen camino
Es cierto, yo lo apuntaba en mi experiencia de Leap15 que envié hace unos días, pero no se ha publicado.
No se parece en nada, pero se ha simplificado, tanto que incluso yo he sido capaz de autorizar servicios sin problemas.
Responder Citando
  #4  
Antiguo 22-may-2018, 12:26
Avatar de karlggest
karlggest karlggest está desconectado
Moderador
 
Fecha de Ingreso: 07-febrero-2007
Ubicación: Ourense
Versión: Leap 15
Mensajes: 8.443
Agradecimientos: 51
Agradecido 1.355 Veces en 1.010 Mensajes
Poder de Credibilidad: 20
karlggest está en el buen camino
Cita:
Es cierto, yo lo apuntaba en mi experiencia de Leap15 que envié hace unos días
Mande? o.O
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a karlggest Por Este Mensaje:
mikrios (26-may-2018)
  #5  
Antiguo 22-may-2018, 16:05
Avatar de SergioNN
SergioNN SergioNN está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 11-junio-2011
Ubicación: Canarias
Versión: Leap15
Mensajes: 921
Agradecimientos: 228
Agradecido 27 Veces en 22 Mensajes
Poder de Credibilidad: 8
SergioNN está en el buen camino
:
Cita:
Mande? o.O
Digo que envié mi impresión de la prueba que hice al Leap15 el domingo, pero no se ha publicado, a menos que yo no la enviara, que viniendo de mi parte, todo es posible...

De todas formas, ya estoy empezando a usar de modo cotidiano en el sobremesa Leap15. Total, lo que uso no es complicado. (Excepto DNIe y que no tome los discos internos como root)...
Responder Citando
  #6  
Antiguo 22-may-2018, 16:21
Avatar de mikrios
mikrios mikrios está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 02-marzo-2013
Ubicación: Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
Versión: 13.1-2,TW,Leap
Mensajes: 4.845
Agradecimientos: 2.041
Agradecido 1.537 Veces en 1.292 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
mikrios llegará a ser famoso muy pronto
Hola:

Lo vi,pero no me pareció,dedicarme tiempo a ello( tenía que comprobar mas cosas) .





Son demasiadas cosas, por ejemplo instalar la brother sin poner sus drivers, ya estaban ahí en yast,comprobar programas y otras cosas (como acostarme a las 6 de la mañana) .

Eso me pareció raro , la próxima lo miro, hay anda en pantalla un test ya conocido, un programa para mirar la estadística de los discos duros, blender, programa de diseño 3D, otro llamado eagle, no se que hace (por o menos no es el de cad soft) , el plasmoide que cambia las fotos o imágenes, etc...
Ademas de configurar servidor ftp en router y mirar el otro servidor la cie.

Si me permiten poner nota de la versión en español (esta en el pc y creo que en algún enlace de la wiki), tiene (c) .


Los errores de pantalla, sobre mi pc(home) y papelera, eliminados, problema corregido; dpi, está ok, aunque recomiendan jugar con preferencias del sistema (como son muchas cosas, puedo equivocarme, y como hasta la fecha de salida, no hay rosca que comerse); aunque está colgado en el ftp y serviré en torrent para el día 25, me hubiese gustado actuar de mirror, pero mi velocidad, anda muy baja, no mes simétrica y ronda un 1 y pico de bajada, hasta 1,8 si empeoro la calidad( aunque viene siendo lo mismo, mas crc que comprobar, mas tiempo empleado en ello) . y la bajada sobre 256 (ojo son bits, no bytes, que estamos casi por los suelos,comparado con otros países ) .

Esta noche lo miro, si es que puedo y dejo nota sobre ello, me pareció sencillo (ando a la caza de errores y notificaciones, así que lo mirare ( he observado pequeños congelamientos en el 8 núcleos y 16 hilos, en fin veré que hay ) .

Edito: off topic y broma, estaba realizando un trabajo para los ficheros ocultos, pero perdí el ojo, cuando doy verlos, ya lo encontraré, (los pongo azules,negros o verdes), es para dolphin. Cuando termine pongo el trabajo,por si alguien le gusta.



Saludos cordiales

Última edición por mikrios; 22-may-2018 a las 16:39
Responder Citando
  #7  
Antiguo 23-may-2018, 23:50
Avatar de mikrios
mikrios mikrios está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 02-marzo-2013
Ubicación: Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
Versión: 13.1-2,TW,Leap
Mensajes: 4.845
Agradecimientos: 2.041
Agradecido 1.537 Veces en 1.292 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
mikrios llegará a ser famoso muy pronto
Hola:


También me falla en yast, es la misma versión que han sacado "https://www.firewalld.org/" .

Es la 5º vez que he editado, pero me fallaron las manos.

Se reviso con snapper, para ver al antes y el después, archivos escritos, cambiados y borrados+ journalctl, etc. Creo que es un proyecto de fedora y me gusta, espero que se arregle, si el fallo es mio, pues a editar ruby y arreglarlo , aunque el fallo anda por otro lado (lo verán al poner el log) .





Saludos y perdón por las molestias
Responder Citando
  #8  
Antiguo 26-may-2018, 14:27
Avatar de mikrios
mikrios mikrios está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 02-marzo-2013
Ubicación: Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
Versión: 13.1-2,TW,Leap
Mensajes: 4.845
Agradecimientos: 2.041
Agradecido 1.537 Veces en 1.292 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
mikrios llegará a ser famoso muy pronto
Cita:
Iniciado por SergioNN Ver Mensaje
:


Digo que envié mi impresión de la prueba que hice al Leap15 el domingo, pero no se ha publicado, a menos que yo no la enviara, que viniendo de mi parte, todo es posible...

De todas formas, ya estoy empezando a usar de modo cotidiano en el sobremesa Leap15. Total, lo que uso no es complicado. (Excepto DNIe y que no tome los discos internos como root)...
Hola:

A lo mejor te interesa activar un servicio de autofs, un sistema de arhivos, y de servicios por red, si e un tiempo, no lo usas, autoamáticamente se desconecta, hasta que lo vuelvas a solicitar, eso lo activas en yasty creo que pueda ser una buena solución ( lo de fstab, es fácil,seguro, pero como alguna actualización cambie algo, se convierte en engorroso (abria que usar editores internos etc) . (creo que se le suele decir un sistema bajo demanda= (otra posibilidad que mi corta experiencia es usar automount ); añado y espero enterarme porque en linux usa tantos identificadores para los discos, si a eso se le puede sacar provecho, quizás tengamos fácil los backup y no tener que editar al final los archivos para que funcione) .

Edito: @karlggest, cuanto mas mejor, aún no he tenido la suerte de que me funcione y ponerle un strace en ruby es coñazo.

Agradezco a @soyasi , la imagen puesta, me hice una idea de como es;

Saludos cordiales.

Lo del DNIe, creo que depende un poco de hard Leap= (Suse+openSUSE y quizás otra distro colabore y den con la solución) ; lo interesante es dar con una lista de hard que sea compatible.

Última edición por mikrios; 26-may-2018 a las 14:57 Razón: añadir
Responder Citando
  #9  
Antiguo 26-may-2018, 15:39
Avatar de karlggest
karlggest karlggest está desconectado
Moderador
 
Fecha de Ingreso: 07-febrero-2007
Ubicación: Ourense
Versión: Leap 15
Mensajes: 8.443
Agradecimientos: 51
Agradecido 1.355 Veces en 1.010 Mensajes
Poder de Credibilidad: 20
karlggest está en el buen camino
Hola.

Si tienes algo pendiente de publicar, ¿podrías decirnos qué es? :P

En cuanto a otras cosas, veamos. El disco, como sabes, es propiedad de root, por eso dices "que lo toma como root", porque... es de root, como no puede ser de otra manera.

Hay varias formas de evitar la contraseña al montar particiones que no son la del usuario. La más sencilla es hacerlo con YaST (y comprobar los permisos de la carpeta donde se monte).

Aunque ya está tratado en el foro varias veces, te recuerdo que puedes hacerlo con el particionador o editando a mano /etc/fstab o bien con autofs. La primera es estática, la segunda, no.

Si lo haces con fstab, puedes ponerlo para que se monte ya en el arranque o que lo hagas manualmente. Recuerda que la carpeta ha de ser propiedad (o tener los permisos adecuados) del usuario que quiera montar esa partición. Pero esto debes de comprobarlo también con la partición ya montada!.

Si lo haces con autofs, el sistema montará la partición cuando accedas a la carpeta donde está montada, y la desmontará cuando no la estés usando (bueno, cuando al sistema le parezca bien una vez que no la estés usando )

Aunque por supuesto, puedes usar udev si te atreves En ese caso después deberías postear aquí la regla para el resto de la Comunidad

Por lo que que veo los lectores de DNI-e van bien ya en 42.3; es en los navegadores donde a veces (como en mi caso) patina

Salud!!
________
Responder Citando
  #10  
Antiguo 27-may-2018, 22:34
Avatar de mikrios
mikrios mikrios está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 02-marzo-2013
Ubicación: Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
Versión: 13.1-2,TW,Leap
Mensajes: 4.845
Agradecimientos: 2.041
Agradecido 1.537 Veces en 1.292 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
mikrios llegará a ser famoso muy pronto
Hola:

El corta fuegos funciona, solo había que activarlo---> Yast-----> Administradores de servicio .

Ahora buscar un tuto de él, o aprender su funcionamiento.

Saludos cordiales.

PD. deje sesión abierta, en este tema, la medicación para dormir ,hizo efecto y hoy al mirar pc, me di cuenta, pido perdón y disculpas.

Última edición por mikrios; 27-may-2018 a las 22:37 Razón: corregir
Responder Citando
Respuesta

Marcadores

Etiquetas
cortafuegos, firewall, yast


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Recuperar_disco y tamaño excesivo en la partición del sistema mikrios Instalación y Actualizaciones 5 10-oct-2013 03:55
Problema con bloqueo del cortafuegos de Yast Vivaelska Software 5 13-nov-2012 16:41
Samba. un buen manual para SuSE keops FAQs, Manuales y Tutoriales 26 02-ago-2009 20:03
Propuesta de solución a la lentitud del YAST keops General OpenSUSE 27 11-oct-2007 20:58
[Tutorial] Firefox 1.5 instalado mediante YaST... Huess Software 0 12-dic-2005 14:57



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 11:43.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba