Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Varios > La cafetería


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

Certificados FNMT en Firefox ESR
  #1  
Antiguo 04-jun-2018, 13:47
Avatar de SergioNN
SergioNN SergioNN está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 11-junio-2011
Ubicación: Canarias
Versión: Leap15
Mensajes: 916
Agradecimientos: 209
Agradecido 26 Veces en 21 Mensajes
Poder de Credibilidad: 8
SergioNN está en el buen camino
Certificados FNMT en Firefox ESR

Hola.
Habiendo instalado Firefox Quantum ESR 60.0.1...
Y habiendo instalado el certificado de la FNMT...
Me veo en la obligación de comunicar...
Que ha funcionado.
Con lo que a dispensas del controlador Nvidia, que es lo que me la suele jugar cuando actualiza...
Todo va bien.
Estoy tan raro, es un no sé qué...
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a SergioNN Por Este Mensaje:
mikrios (04-jun-2018)
  #2  
Antiguo 04-jun-2018, 14:08
Avatar de Krovikan
Krovikan Krovikan esta en línea ahora
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 16-noviembre-2010
Ubicación: Delante del ordenador
Versión: Leap 15
Mensajes: 721
Agradecimientos: 305
Agradecido 170 Veces en 146 Mensajes
Poder de Credibilidad: 8
Krovikan está en el buen camino
¿Cómo lo haces? ¿Lo pruebas en alguna web en concreto?



Porque a mi siempre me ha iniciado sesión del DNIe Firefox Quantum. Pero otra cosa es que https://www.sede.fnmt.gob.es/certifi...r-verificacion siempre me da:


Código:
Conexión segura fallida

Ha ocurrido un error durante una conexión a apuc20.cert.fnmt.es. La clave no admite la operación solicitada. Código de error: SEC_ERROR_INVALID_KEY



Saludos
Responder Citando
  #3  
Antiguo 04-jun-2018, 14:24
Avatar de SergioNN
SergioNN SergioNN está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 11-junio-2011
Ubicación: Canarias
Versión: Leap15
Mensajes: 916
Agradecimientos: 209
Agradecido 26 Veces en 21 Mensajes
Poder de Credibilidad: 8
SergioNN está en el buen camino
Estamos hablando del certificado FNMT, del certificado permanente, no del DNIe.
Y estamos hablando de Firefox ESR, no del habitual, que no me da soporte para esos certificados.
¡Ah, bueno!, y también lo pruebo en las páginas habituales donde pago los recibos de cosas de la casa.
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a SergioNN Por Este Mensaje:
Krovikan (04-jun-2018)
  #4  
Antiguo 04-jun-2018, 16:19
Avatar de Krovikan
Krovikan Krovikan esta en línea ahora
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 16-noviembre-2010
Ubicación: Delante del ordenador
Versión: Leap 15
Mensajes: 721
Agradecimientos: 305
Agradecido 170 Veces en 146 Mensajes
Poder de Credibilidad: 8
Krovikan está en el buen camino
Ya entendí.


Te refieres al antiguo certificado FNMT de Clase CA (creo que era). Desde que dejó de poderse renovar telemáticamente hace unos años me quedé sin él y ya no lo volví a hacer (lo usé en muchas declaraciones telemáticas de la Renta).
¿Aunque ahora dices que es permanente? Malditos de Hacienda...



Sé lo que es Firefox ESR y lo que sé también es que es versión 60 (y eso es Quantum).



El Firefox que uso es NO ESR (del repo de Mozilla) y también es 60.0.1.


Pero resumiendo, que confundí el antiguo certificado FNMT con el DNIe (aunque este lo lleve dentro).




Saludos
Responder Citando
  #5  
Antiguo 04-jun-2018, 21:44
Avatar de SergioNN
SergioNN SergioNN está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 11-junio-2011
Ubicación: Canarias
Versión: Leap15
Mensajes: 916
Agradecimientos: 209
Agradecido 26 Veces en 21 Mensajes
Poder de Credibilidad: 8
SergioNN está en el buen camino
Cita:
¿Aunque ahora dices que es permanente? Malditos de Hacienda...
Con permanente me refiero a que lo instalas y allí se queda, no es como el del DNIe, que está en el carné. Dura tres años, lo has de renovar.
Yo pretendí instalar el DNIe, pero en openSUSE, por la razón que sea, jamás me funcionaron las herramientas pcsc. Las guías que hay en el Foro son confusas, no van por pasos, mezclan información con instrucciones y es un jaleo descomunal. Metí dos repos que luego añadieron más confusión, y a consejo de @DiabloRojo, pues me quedé con esto.
Yo le doy muchísimo uso al pago telemático y a la búsqueda de información con certificación digital, por el sitio en que vivo.
Y en cuanto al tipo de navegador, pues también hice caso a Diablo, instalé el ESR y funciona.
Saludos.
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a SergioNN Por Este Mensaje:
Krovikan (05-jun-2018)
  #6  
Antiguo 05-jun-2018, 20:18
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.969
Agradecimientos: 633
Agradecido 2.694 Veces en 1.833 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Para no tener problemas con Hacienda y con las administraciones que usan el certificado digital de FNMT, tienes que hacer una paso mas:
Haz lo que indica esta pagina, en caso de SignTextJS usa el de mas abajo, el del enlace de fnmt esta pensado para el viejo FF.
https://www.sede.fnmt.gob.es/pregunt...ozilla-firefox

SignTextJS:
https://addons.mozilla.org/es/firefo...gntextjs-plus/

Y si usas Windows con FF ESR:
1.- Instala también Autofirma, NO SE TE OCURRA INSTALARLO EN LINUX
http://firmaelectronica.gob.es/Home/Descargas.html
2.- Añade el enlace https://..... en la Pestaña del Configurador de Seguridad de Java, en todas las Webs de Administración que uses el certificado.
Ejemplo: https://*.agenciatributaria.gob.es
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

Última edición por DiabloRojo; 05-jun-2018 a las 20:32
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a DiabloRojo Por Este Mensaje:
SergioNN (05-jun-2018)
  #7  
Antiguo 05-jun-2018, 23:15
Avatar de SergioNN
SergioNN SergioNN está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 11-junio-2011
Ubicación: Canarias
Versión: Leap15
Mensajes: 916
Agradecimientos: 209
Agradecido 26 Veces en 21 Mensajes
Poder de Credibilidad: 8
SergioNN está en el buen camino
No. Todo este rollo, para usarlo con ws sería tonto.
Mientras pueda, prefiero quedarme en Linux.
Haré la recomendación con Firefox, aunque por lo pronto está funcionando, pero lo haré.
Gracias!
Responder Citando
  #8  
Antiguo 06-jun-2018, 19:42
Avatar de soyasi
soyasi soyasi está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 26-julio-2005
Ubicación: Atlántida
Versión: leap 15.0
Mensajes: 902
Agradecimientos: 212
Agradecido 355 Veces en 243 Mensajes
Poder de Credibilidad: 14
soyasi está en el buen camino


Actualice uno de los equipos a leap 15.0 y he vuelto a instalar el dni-e sin problemas, me ha funcionado a la primera.

Hasta me he emocionado
__________________
--
hkp://subkeys.pgp.net
GNU/Linux Opensuse leap 15.0 x86_64
Linux Registered User #391410



(http://linuxcounter.net/)
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a soyasi Por Este Mensaje:
SergioNN (06-jun-2018)
  #9  
Antiguo 06-jun-2018, 22:03
Avatar de SergioNN
SergioNN SergioNN está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 11-junio-2011
Ubicación: Canarias
Versión: Leap15
Mensajes: 916
Agradecimientos: 209
Agradecido 26 Veces en 21 Mensajes
Poder de Credibilidad: 8
SergioNN está en el buen camino
Cita:
Actualice uno de los equipos a leap 15.0 y he vuelto a instalar el dni-e sin problemas, me ha funcionado a la primera.
Enhorabuena, chico. Yo nunca lo he podido hacer. Siempre se me tranca en el reconocimiento del lector del DNIe, y encima, siempre había funcionado en Linux Mint o Kubuntu, pero ahora no. Es decir, Firefox sí reconoce el certificado, pero cuando después voy a validarlo, al ser entorno Java, al menos a mí no me funciona.
Saludos.
Responder Citando
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Renovar Certificado digital FNMT en Firefox 4 Krovikan General OpenSUSE 1 01-abr-2011 22:49
Firefox 3.0 RC2 y problemas de rendimiento para Linux. Dux Noticias 0 28-may-2008 17:46
Firefox le sigue dando una dura batalla al Internet Explorer aLBeRToX Noticias 1 20-abr-2005 15:22
Aplazan nueva versión de Firefox Goltnor Noticias 0 01-feb-2005 23:11
Operación "array sort" infinita causa DoS en Firefox chuzo Internet, Redes y Wireless 0 29-nov-2004 11:26



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 01:39.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba