Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona OpenSUSE > Hardware


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

[Solucionado]Errores con la tarjeta ethernet
  #1  
Antiguo 12-ene-2018, 11:25
Avatar de Pepetops
Pepetops Pepetops está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 31-julio-2015
Ubicación: Barcelona
Versión: openSUSE Thumbleweed
Mensajes: 182
Agradecimientos: 42
Agradecido 54 Veces en 44 Mensajes
Poder de Credibilidad: 3
Pepetops está en el buen camino
[Solucionado]Errores con la tarjeta ethernet

Hola a tod@s.
Hace un par de días que al reiniciar el equipo, cuesta conectar a Internet. Creo que me debe estar fallando la tarjeta porque, aunque al final se conecta, le cuesta mucho.
Y así mismo, se me están congelando las X desde que me pasa esto.
Puede tener relación una cosa con otra? Siempre tengo Firefox y Thunderbird ejecutándose, y ayer tuve que reiniciar a lo bestia porque estaba todo frito... Ni desde consola me respondía el PC.
Hice un top tras reiniciar, desde consola, sin X, y observé un consumo del 100% de btrfs cleaner... Esto puede ser una causa de todo este enlentecimiento y bloqueo del equipo?
Gracias

Enviado desde mi SM-T580 mediante Tapatalk
__________________

Última edición por Pepetops; 28-ene-2018 a las 19:14
Responder Citando
  #2  
Antiguo 12-ene-2018, 11:31
Avatar de Krovikan
Krovikan Krovikan está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 16-noviembre-2010
Ubicación: Delante del ordenador
Versión: Leap 42.3
Mensajes: 636
Agradecimientos: 252
Agradecido 151 Veces en 130 Mensajes
Poder de Credibilidad: 8
Krovikan está en el buen camino
Como te pase como a mi vas listo... http://www.forosuse.org/forosuse/showthread.php?t=33936


Saludos y siento no poder aportar nada
Responder Citando
  #3  
Antiguo 12-ene-2018, 12:15
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.882
Agradecimientos: 619
Agradecido 2.641 Veces en 1.788 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
¿Cuales son los errores de la tarjeta ethernet?, ¿o es que Btfrs esta haciendo de las suyas?.
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
  #4  
Antiguo 12-ene-2018, 12:29
Avatar de Pepetops
Pepetops Pepetops está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 31-julio-2015
Ubicación: Barcelona
Versión: openSUSE Thumbleweed
Mensajes: 182
Agradecimientos: 42
Agradecido 54 Veces en 44 Mensajes
Poder de Credibilidad: 3
Pepetops está en el buen camino
Cita:
Iniciado por DiabloRojo Ver Mensaje
¿Cuales son los errores de la tarjeta ethernet?, ¿o es que Btfrs esta haciendo de las suyas?.
Ahora estoy en el trabajo y lejos de Linux.
El supuesto error de la tarjeta de red es que al reiniciar el equipo, no se iniciaba eno1 que es como está configurada la tarjeta ethernet. Los mensajes tras ejecutar systemctl status network es que eno1 no estaba operativo, eso sin tocar nada. De hecho, ayer me fui tras buscar algo en Internet y cuando volví después de una hora, la conexión a Internet se había perdido. Cuando vuelva a casa, si me indicáis algún comando a ejecutar que pueda dar luz a lo que pasa, pues lo haré.
Saludos
Pongo foto de sesión externa ssh con el resultado del comando de estado de la red. Parece que ahora va bien
Con el tema de los errores de kernel y nvidia anteriores hice 2 rollback que quizás sean los culpables de que btrfs esté tocando la gaita

Enviado desde mi SM-T580 mediante Tapatalk
__________________

Última edición por Pepetops; 12-ene-2018 a las 12:44
Responder Citando
  #5  
Antiguo 12-ene-2018, 19:23
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.882
Agradecimientos: 619
Agradecido 2.641 Veces en 1.788 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Cita:
Iniciado por Pepetops Ver Mensaje
Ahora estoy en el trabajo y lejos de Linux.
El supuesto error de la tarjeta de red es que al reiniciar el equipo, no se iniciaba eno1 que es como está configurada la tarjeta ethernet. Los mensajes tras ejecutar systemctl status network es que eno1 no estaba operativo, eso sin tocar nada. De hecho, ayer me fui tras buscar algo en Internet y cuando volví después de una hora, la conexión a Internet se había perdido. Cuando vuelva a casa, si me indicáis algún comando a ejecutar que pueda dar luz a lo que pasa, pues lo haré.
Saludos
Pongo foto de sesión externa ssh con el resultado del comando de estado de la red. Parece que ahora va bien
Con el tema de los errores de kernel y nvidia anteriores hice 2 rollback que quizás sean los culpables de que btrfs esté tocando la gaita

Enviado desde mi SM-T580 mediante Tapatalk
Cuando se caiga la conexión ejecuta
dmesg ¦ grep eno1
Mira si aparece algún mensaje de error

Enviado desde mi m2 note mediante Tapatalk
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a DiabloRojo Por Este Mensaje:
Pepetops (13-ene-2018)
  #6  
Antiguo 13-ene-2018, 10:52
Avatar de Pepetops
Pepetops Pepetops está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 31-julio-2015
Ubicación: Barcelona
Versión: openSUSE Thumbleweed
Mensajes: 182
Agradecimientos: 42
Agradecido 54 Veces en 44 Mensajes
Poder de Credibilidad: 3
Pepetops está en el buen camino
He vuelto a actualizar TW con un nuevo kernel (4.14.12-1-default) y parece que ya no se colapsa al sistema a costa de btrfs.
Mantengo las siguientes velocidades:
Sin VPN


Con VPN


Aparentemente iguales y eso es lo raro,asi que hice lo que aconsejaste, @DR, y ejecuté
un dmesg|grep eno1 cuyo resultado fué


Y esto me da que pensar que mi tarjeta que es 10/100/1000 se ha desconfigurado o se ha estropeado y no llega al máximo (300 Mb/s en mi caso)
Tengo que mirarlo bien,pero lógicamente acepto sugerencias...
Saludos
__________________
Responder Citando
  #7  
Antiguo 13-ene-2018, 12:22
Avatar de Pepetops
Pepetops Pepetops está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 31-julio-2015
Ubicación: Barcelona
Versión: openSUSE Thumbleweed
Mensajes: 182
Agradecimientos: 42
Agradecido 54 Veces en 44 Mensajes
Poder de Credibilidad: 3
Pepetops está en el buen camino
Cita:
Iniciado por DiabloRojo Ver Mensaje
Cuando se caiga la conexión ejecuta
dmesg ¦ grep eno1
Mira si aparece algún mensaje de error

Enviado desde mi m2 note mediante Tapatalk
Mientras el administrador decide si publica mi anterior mensaje, adelantar que tras ejecutar ethtool eno1 observo que la velocidad máxima son 100 cuando mi tarjeta llega hasta 1000. No me deja cambiar a 1000 desde ethtool.
Otra cosa, con yast observo que me carga el módulo e1000e, y al intentar añadir opciones (he visto que con el módulo e1000 puedo poner speed=1000 duplex=2), no me modifica nada ni vuelve a reiniciar network, da la impresión que solo reinicia según lo que modifiques.
Seguiré informando
Saludos

Enviado desde mi ASUS_Z012D mediante Tapatalk
__________________
Responder Citando
  #8  
Antiguo 13-ene-2018, 19:47
Avatar de Cuoco
Cuoco Cuoco está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 11-septiembre-2017
Ubicación: Mendoza, Argentina
Versión: Tumbleweed
Mensajes: 93
Agradecimientos: 8
Agradecido 72 Veces en 56 Mensajes
Poder de Credibilidad: 1
Cuoco está en el buen camino
Hola, sin saber la infraestructura de red que usas podría decirte que para que se conecte en modo gigabit el router o el switch donde conectas tu pc debe soportar dicha velocidad, si es afirmativo lo mas probable es que tengas problemas en el cable de conexión, prueba con otro cable y si sigue todo igual con otro puerto en el router/switch.
Saludos.
Responder Citando
  #9  
Antiguo 13-ene-2018, 22:18
Avatar de Pepetops
Pepetops Pepetops está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 31-julio-2015
Ubicación: Barcelona
Versión: openSUSE Thumbleweed
Mensajes: 182
Agradecimientos: 42
Agradecido 54 Veces en 44 Mensajes
Poder de Credibilidad: 3
Pepetops está en el buen camino
Cita:
Iniciado por Cuoco Ver Mensaje
Hola, sin saber la infraestructura de red que usas podría decirte que para que se conecte en modo gigabit el router o el switch donde conectas tu pc debe soportar dicha velocidad, si es afirmativo lo mas probable es que tengas problemas en el cable de conexión, prueba con otro cable y si sigue todo igual con otro puerto en el router/switch.
Saludos.
Pues mira por donde,leyendo tu comentario se me ha ocurrido desenchufar el cable ethernet que va del router al PC y volverlo a enchufar...
... sorpresa:
Código:
ethtool eno1

Settings for eno1:
	Supported ports: [ TP ]
	Supported link modes:   10baseT/Half 10baseT/Full 
	                        100baseT/Half 100baseT/Full 
	                        1000baseT/Full 
	Supported pause frame use: No
	Supports auto-negotiation: Yes
	Advertised link modes:  10baseT/Half 10baseT/Full 
	                        100baseT/Half 100baseT/Full 
	                        1000baseT/Full 
	Advertised pause frame use: No
	Advertised auto-negotiation: Yes
	Speed: 1000Mb/s
	Duplex: Full
	Port: Twisted Pair
	PHYAD: 1
	Transceiver: internal
	Auto-negotiation: on
	MDI-X: on (auto)
	Supports Wake-on: pumbg
	Wake-on: g
	Current message level: 0x00000007 (7)
			       drv probe link
	Link detected: yes
Aunque esto no explica el bloqueo que sufrí el otro día a costa de btrfs, ni porque yast network no me actualiza según qué datos cambie en la configuración de la red...
Gracias, he aprendido bastante de esta experiencia.Saludos a tod@s
__________________

Última edición por Pepetops; 13-ene-2018 a las 22:21
Responder Citando
  #10  
Antiguo 13-ene-2018, 23:32
Avatar de mikrios
mikrios mikrios está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 02-marzo-2013
Ubicación: Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
Versión: 13.1-2,TW,Leap
Mensajes: 4.758
Agradecimientos: 2.008
Agradecido 1.500 Veces en 1.258 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
mikrios llegará a ser famoso muy pronto
Hola :

Si el cable está mal, o no es cat.5, puede bajar la velocidad, a la anterior, creo y corrija me si 10-100-1000.

Para ver el cable si esta conectado tiene el interface de red un cable conectado ejecuta en consola ifplugstatus :


Código:
Z-87-DELUXE:~ # ifplugstatus
lo: link beat detected
eth1: unplugged
eth0: link beat detected
datos de red ejecutar ifconfig :


Código:
Z-87-DELUXE:~ # ifconfig
eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr ?????????????? 
          inet addr:192.168.1.233  Bcast:192.168.1.255  Mask:255.255.255.0
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:4874950 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:1860694 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000 
          RX bytes:6728394901 (6416.6 Mb)  TX bytes:376597509 (359.1 Mb)

lo        Link encap:Local Loopback  
          inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:65536  Metric:1
          RX packets:33 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:33 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000 
          RX bytes:1747 (1.7 Kb)  TX bytes:1747 (1.7 Kb)
Para ver ancho de banda usa iperf (posiblemente tengas que instalarlo, en 2 equipos, uno como servidor y otro como cliente, tiene que coincidir los puertos tcp , ejemplo si usa el tcp 5001,tiene que ser los mismos en los 2 equipos(desactiva el firewall para evitar problemas en esa prueba, si no genera una regla para permitir su paso, puedes ver los puertos con netstat -punta.

En iperf el servidor es iperf -s y en el cliente es iperf -c 192.168.1.xxx (la ip del cliente, lo que no recuerdo es si el -s y -c eran en mayúscula o en minúscula ) .

Lo de asociar btrfs, me parece raro, pero si hay dudas usa nmap, o su gui gráfica, eso si busca un buen tuto.

Lo que haría después de analizar, por si es una tontería, eliminar lo de yast redes y volver a crearlo de nuevo, no se que opinión te pueden dar los expertos, creo que hacer eso no supone riesgo de estropear el equipo, otra forma ver en snapper, si ha habido algún cambio, en el sistema, lo difícil, es si fue un módulo y por cambio del kernel, lo hubiese cambiado (vamos ni idea, pero btrfs y des-hacer los cambios, suele solucionarlo ) .

Saludos cordiales .
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a mikrios Por Este Mensaje:
Pepetops (14-ene-2018)
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Ubuntu si me reconoce la tarjeta de ethernet pero Suse no HeavyRuben90 Hardware 2 11-mar-2010 20:12
Problema con la tarjeta ethernet cianten Hardware 6 25-nov-2008 17:23
Tarjeta de red attansic (L2 Fast Ethernet) mikifus11 Hardware 0 22-may-2008 15:19
no arranca tarjeta Fast Ethernet PCMCIA rub Hardware 19 18-sep-2006 16:01
tarjeta ethernet judasjdsp Hardware 3 19-ene-2006 09:34



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 08:14.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba