Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona Software > General OpenSUSE


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

  #21  
Antiguo 10-ene-2019, 14:06
Avatar de karlggest
karlggest karlggest está desconectado
Moderador
 
Fecha de Ingreso: 07-febrero-2007
Ubicación: Ourense
Versión: Leap 15
Mensajes: 8.461
Agradecimientos: 52
Agradecido 1.371 Veces en 1.024 Mensajes
Poder de Credibilidad: 20
karlggest está en el buen camino

Naturalmente, no hay como hacer las cosas para aprender


Salud!!
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a karlggest Por Este Mensaje:
catlib (10-ene-2019)
  #22  
Antiguo 10-ene-2019, 17:56
catlib catlib está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 29-agosto-2010
Ubicación: Sabadell ( Barcelona )
Versión: 15
Mensajes: 397
Agradecimientos: 419
Agradecido 13 Veces en 12 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
catlib está en el buen camino
Gracias Karlggest

Saludos
Responder Citando
  #23  
Antiguo 11-ene-2019, 04:45
Avatar de mikrios
mikrios mikrios está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 02-marzo-2013
Ubicación: Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
Versión: 13.1-2,TW,Leap
Mensajes: 4.861
Agradecimientos: 2.049
Agradecido 1.545 Veces en 1.300 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
mikrios llegará a ser famoso muy pronto
Hola:

Ha falta de instrumentos de medida, se le puede achacar el problema a la pila, o bien una inspección ocular a algún condensador del equipo o fuente.

El sistema usado para la suma creo que es el de crc (ciclo de rendundancia ) , creo que hay una opción que comprueba el pc, varias veces o lo hace mas extensivo.

También la acumulación de polvo y humedad, provocan la conducción entre pistas (con un bastoncillo, aplastado con un alicate y mojado en alcohol, se puede pasar por los conectores pcmcia y de memoria ran, etc.

En condensores verificar que no estén hinchados ,suele mostrar una prte como una x en su zona superior, cuando se abren , aparece de forma oscura (o bien se quedan secos o bien su resistencia serie equivalente sube su valor, con lo cual no absorbe los picos de la F.Alimentación conmutada ( lsr o low serie resistence) .

Los condensadores en ordenadores, ya sean los de aluminio u otros su resistencia serie, tiene que ser muy baja, eso supone un corto para los picos de conmutación ( sus parámetros son , la capacidad, en micro faradios, tensión en voltios y la resistencia suele andar por el orden de los mili ohmios ), al ser productos con contenido químico, tienen una vida contada , ademas, la politica del consumo, hacen las cosas para que duren un determinado tiempo . (excepción, productos industriales o militares) .

Con 5 o 6 años, los equipos ya empiezan con problemas esporádicos, al escribir, a veces lo hacen con ruido y provocan fallos.

Los condensadores que tienden mas a fallar, son los próximos a la cpu y memoria ( ya que tienen que convertir tensiones mayores a tensiones mas bajas, lo cual por un lado provocan su fallo, pero también tienen la ventaja de que aíslan un poco, por lo que un fallo en 5v o 12v, puede salvar un fallo e cpu y memorias.

Normalmente el diseño, viene para ventiladores redondos, donde ademas de disipar el calor de la cpu, también lo hacen de los componentes que están a los lados, como los condensadores y mosfets, al poner otros de tipo pipe heat ,vapor chamber,etc , no llega el aire a esa zona, otra es aprovechar las corrientes de aire por convención, o también la presión que provoca el aire dentro de la placa (datos que se pueden ver con una cámara termográfica , ya en otros post puse alguna de los equipos que hago y modifico ) .

Un pc con 5 o 5 años, es uno que ya entra dentro del campo de hacerle una revisión (este o no siempre encendido ) .

A la hora de elegir una placa elegir que tengan codensadores de 105 ºc en vez de 85º c, procurar que no tenga obstaculos hacia la parte superior, o sea hacia arriba, por convención el aire ira hacia allí.
procurar tenerlo bien ventilados, o elegir una caja con un ventilador de lado en una d sus tapas, refrigera gráfica y demás componentes de la placa, etc. (un pc así puede superar en mucho los años de funcionamiento) .

Tener también cuidado con la fuente de alimentación, las averías que provocan, son mas peligrosas que las de la propia placa base (excepto que solo acepte a un fusible, los resultados si no hay fusible o una resistencia fusible de apenas unos ohmios, es la perdida de la placa) .

Edito: los puentes, se pueden hacer con uno de otra placa vieja que sobre, o d un disco o disquetera antigua, que tenga un puente mas grande, en otras placas, viene uno conectado a un solo pin, con lo cual lo conectas a los dos pines, enciendes el pc, con el puesto y después lo quitas.
Cuando un pc, empieza con crc en la bios, hay que mostrar un poco mas de observación, si no se repite suerte y a seguir hacia adelante.
Saludos cordiales

Última edición por mikrios; 11-ene-2019 a las 04:55 Razón: añadir
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a mikrios Por Este Mensaje:
catlib (11-ene-2019)
  #24  
Antiguo 11-ene-2019, 12:58
catlib catlib está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 29-agosto-2010
Ubicación: Sabadell ( Barcelona )
Versión: 15
Mensajes: 397
Agradecimientos: 419
Agradecido 13 Veces en 12 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
catlib está en el buen camino
Hola mikrios.
Como siempre tus explicaciones son de lo mas instructivas para mi que como puedes ver soy bastante
corto en estos temas,y ahora al leer tu explicacion me e dado cuenta que puesto a renovar el pc ambien
tenía que haber cambiado la fuente de alimentación y lo are,como dices tu hace años con uno de los
pc que monte petó la fuente y la placa y creo que la cpu,vere que modelo le ba a la placa y la cambiare,
la opción de comprobar el pc sabes cual es?
Gracias y saludos cordiales

Aprovecho para enseñarte la fuente que tengo instalada de 500W, te parece suficiente la
potencia?

https://paste.opensuse.org/62174979

Última edición por catlib; 11-ene-2019 a las 16:46 Razón: añadir imformacion
Responder Citando
  #25  
Antiguo 11-ene-2019, 16:43
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 17.111
Agradecimientos: 655
Agradecido 2.767 Veces en 1.889 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Compra una fuente de alimentacion segun esta guia y de tu presupuesto: https://sites.google.com/view/guadef...rprecio/inicio
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a DiabloRojo Por Este Mensaje:
catlib (11-ene-2019)
  #26  
Antiguo 11-ene-2019, 16:54
catlib catlib está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 29-agosto-2010
Ubicación: Sabadell ( Barcelona )
Versión: 15
Mensajes: 397
Agradecimientos: 419
Agradecido 13 Veces en 12 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
catlib está en el buen camino
Otra vez e metido la pata Diablo rojo,e editado la respuesta a mikrios para que viera mi fuente,sin ver tu
mensaje que me facilita lo que me preocupaba,cual comprar que se adapte a mis necesidades y presupuesto,gracias y pido discupas.

Que te parece esta,por dimenciones se parece a la mia 15x14x8,6
esta 15x12x8,6 pueden coincidir los agujeros de fijacion.

https://www.amazon.es/Corsair-VS550-...e+corsair+550w

Última edición por catlib; 11-ene-2019 a las 17:37 Razón: mas informacion
Responder Citando
  #27  
Antiguo 12-ene-2019, 00:13
Avatar de soyasi
soyasi soyasi está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 27-julio-2005
Ubicación: Atlántida
Versión: leap 15.0
Mensajes: 933
Agradecimientos: 221
Agradecido 376 Veces en 261 Mensajes
Poder de Credibilidad: 14
soyasi está en el buen camino


intenta que sea gold y modular, si es posible y de cara al futuro.

ejemplo:
__________________
--
hkp://subkeys.pgp.net
GNU/Linux Opensuse leap 15.0 x86_64
Linux Registered User #391410



(http://linuxcounter.net/)

Última edición por soyasi; 12-ene-2019 a las 00:25
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a soyasi Por Este Mensaje:
catlib (12-ene-2019)
  #28  
Antiguo 12-ene-2019, 10:01
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 17.111
Agradecimientos: 655
Agradecido 2.767 Veces en 1.889 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Cita:
Iniciado por catlib Ver Mensaje
Aprovecho para enseñarte la fuente que tengo instalada de 500W, te parece suficiente la
potencia?

https://paste.opensuse.org/62174979
Es una fuente mala a evitar, búscalo en este enlace y lo veras, en el apartado Tier-5, fuentes a evitar: https://hardzone.es/clasificacion-de...un-su-calidad/

La que dice @saoyasi esta muy bien, pero si lo quieres mas barato una como esta: https://www.amazon.es/Corsair-CX550-.../dp/B06X15NZ2X
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a DiabloRojo Por Este Mensaje:
catlib (12-ene-2019)
  #29  
Antiguo 12-ene-2019, 11:05
catlib catlib está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 29-agosto-2010
Ubicación: Sabadell ( Barcelona )
Versión: 15
Mensajes: 397
Agradecimientos: 419
Agradecido 13 Veces en 12 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
catlib está en el buen camino
OK comprare la del enlace de DiabloRojo.

Gracias y Saludos
Responder Citando
  #30  
Antiguo 12-ene-2019, 15:17
Avatar de karlggest
karlggest karlggest está desconectado
Moderador
 
Fecha de Ingreso: 07-febrero-2007
Ubicación: Ourense
Versión: Leap 15
Mensajes: 8.461
Agradecimientos: 52
Agradecido 1.371 Veces en 1.024 Mensajes
Poder de Credibilidad: 20
karlggest está en el buen camino
Hola. Por favor, no os volváis locos con las fuentes salvo si sois técnicos industriales en grandes instalaciones o bien gamers muy flipados con mucho dinero y tiempo libre


procesador: 100 W
placa y elementos asociados: 50 W
discos y grabadoras: 50 W
USBs y cargadores: 50 W
gráfica: 50 W


Incluso poniendo cifras disparatadas, el consumo que requieres es de unos 300 W. En cuanto a cargadores y USB, advertid que un portátil puede tener un par de cosas enchufadas y su potencia máxima rara vez va más allá de los 50W en un equipo moderno!


Compramos fuentes de 500W única y exclusivamente porque cuestan menos que las fuentes con menos potencia. Hay muchas fuentes de calidad razonable por unos 30 € (incluso menos) porque lo que necesitas es que los componentes se desgasten poco con el uso, no por otra cosa. La certificación es eso, una certificación: si compras una fuente 500 W 80 significa que tienes garantizados al menos 400. Lo cual es importante si pones una gráfica de última generación, pero no para una gráfica sencilla tipo GT 710.


Salud!!
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a karlggest Por Este Mensaje:
catlib (12-ene-2019)
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Activado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Solución pantalla 3 ??? arranque Leap 42.2 rpampli Instalación y Actualizaciones 0 03-ago-2017 15:00
¿ Ciclos de vida de Leap ? mikrios La cafetería 12 28-abr-2017 01:36
Instalación y Arranque opensuse Leap 42.1 [solucionado] numael07 Instalación y Actualizaciones 3 30-may-2016 09:11
Leap 42.1- KDE no inicia DESPUÉS DE ACTUALIZAR A QT6 – [SOLUCIONADO] con Snapper galco Escritorios: KDE, Gnome, otros... 6 15-may-2016 00:46
Reinstalar el cargador de arranque GRUB sanjui Instalación y Actualizaciones 42 08-feb-2016 23:25



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 08:32.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba