Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona OpenSUSE > Portátiles y otros Dispositivos


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

[AYUDA] Sobre laptop Dell
  #1  
Antiguo 08-mar-2013, 07:39
drdiegojota drdiegojota está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 08-marzo-2013
Versión: 12.3
Mensajes: 1
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
drdiegojota está en el buen camino
Unhappy [AYUDA] Sobre laptop Dell

Buenas! Soy nuevo en el foro. Resulta que adquiri una nueva laptop, Marca Dell modelo Inspiron n5110. He utilizado Opensuse desde la 11.4 y hasta ahora no habia tenudo ningun problema, hasta que hoy decidi testear 12.3RC2 desde el KDE liveCD x86_64 y no funciona ni el audio ni reconoce la placa de WIFI...

Alguien sabe donde puedo conseguir ayuda con esto?? Segun se, las versiones RC son practicamente iguales a las finales... De ser asi, este problema persistiría cuando se libere la version final en unos días??

Agradecere todo tipo de ayuda desde ya.

Saludos desde Argentina, Diego.
Responder Citando
  #2  
Antiguo 08-mar-2013, 09:35
Avatar de davmont
davmont davmont está desconectado
Moderador
 
Fecha de Ingreso: 13-diciembre-2007
Ubicación: ~/
Versión: 12.3 x86_64
Mensajes: 2.871
Agradecimientos: 78
Agradecido 141 Veces en 125 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
davmont está en el buen camino
Probablemente el tema de la tarjeta de red inalámbrica sea un problema de firmware, pero tengo la bola de cristal en el taller, así que no te lo puedo confirmar.

Podrías dar más datos, salida de comandos, errores, etc. El comando dmesg ayuda bastante, ya que el kernel suele quejarse ahí, también estaría bien que nos dieras más datos del hardware de sonido y demás (puedes ver el hardware en YaST, o con hwinfo, la página del manual te dirá qué opciones poner).

Podría, también ser un bug no reportado.... comprueba porque si es un bug, y no es conocido, conviene que se haga para que se solucione...

En general debería funcionarte todo, por lo que sería recomendable que aportaras más información para ver qué ocurre exactamente.

un saludo
__________________
No atiendo consultas sobre Linux/openSUSE por privado, usad el foro que para algo está
Normas del foro, de lectura obligada


Responder Citando
  #3  
Antiguo 29-jun-2013, 02:08
Avatar de Manazas
Manazas Manazas está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 24-noviembre-2010
Ubicación: si hombre, para que se lo digas a mi mujer
Versión: 42.3 KDE
Mensajes: 129
Agradecimientos: 32
Agradecido 7 Veces en 6 Mensajes
Poder de Credibilidad: 8
Manazas está en el buen camino
Enviar un mensaje por AIM a Manazas
Dicen que más vale tarde...

¿Puede ser que las RC vengan sin codecs? Al fin y al cabo son versiones de prueba. Sí, avanzadas y casi en estado final, y no como las milestone que pueden caerse hasta durante la instalación. Pero yo apostaría a que el problema reside en que las RC no traen codecs, firmware, drivers,...
__________________
He tardado mucho, pero al fin me he caido de un "guindos"
Yo tampoco contesto dudas por privado, pero porque no tengo ni idea
Responder Citando
  #4  
Antiguo 01-jul-2013, 02:07
Avatar de davmont
davmont davmont está desconectado
Moderador
 
Fecha de Ingreso: 13-diciembre-2007
Ubicación: ~/
Versión: 12.3 x86_64
Mensajes: 2.871
Agradecimientos: 78
Agradecido 141 Veces en 125 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
davmont está en el buen camino
Cita:
Iniciado por Manazas Ver Mensaje
Dicen que más vale tarde...

¿Puede ser que las RC vengan sin codecs? Al fin y al cabo son versiones de prueba. Sí, avanzadas y casi en estado final, y no como las milestone que pueden caerse hasta durante la instalación. Pero yo apostaría a que el problema reside en que las RC no traen codecs, firmware, drivers,...
Los codecs no suelen venir y hay que instalarlos desde otros repos (packman y demás), por temas de licencias.


Para saber si falta firmware, drivers y demás, hay que ver los mensajes del kernel u otros datos, pero en general no suele haber problemas...

un saludo
__________________
No atiendo consultas sobre Linux/openSUSE por privado, usad el foro que para algo está
Normas del foro, de lectura obligada


Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a davmont Por Este Mensaje:
Manazas (01-jul-2013)
  #5  
Antiguo 01-jul-2013, 13:33
Avatar de Tripanarium
Tripanarium Tripanarium está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 13-marzo-2007
Ubicación: A 8 minutos del Sol
Versión: 13.1 - (86-64) KDE, LXQt
Mensajes: 211
Agradecimientos: 171
Agradecido 28 Veces en 26 Mensajes
Poder de Credibilidad: 12
Tripanarium está en el buen camino
Ya me ha pasado en varios ordenadores que luego apos instalar openSUSE no tengo wifi. ¡Pero al reiniciar aparece!
Tambien me ha pasado que en alguno la imagen CD me da un irritante error al arrancar, pero con la imagen DVD todo ha ido perfecto.
Has intentado actualizar por eth0 (directa - cable)?
Saludos!
__________________

- "Dios no juega a los dados."
- A.Einstein.
- “Señor Einstein, deje de decirle a Dios lo que debe hacer... usted no está pensando, sólo está siendo lógico
- Bohr.
Responder Citando
  #6  
Antiguo 01-jul-2013, 21:20
Avatar de Manazas
Manazas Manazas está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 24-noviembre-2010
Ubicación: si hombre, para que se lo digas a mi mujer
Versión: 42.3 KDE
Mensajes: 129
Agradecimientos: 32
Agradecido 7 Veces en 6 Mensajes
Poder de Credibilidad: 8
Manazas está en el buen camino
Enviar un mensaje por AIM a Manazas
Tienes razón davmont. Como actualizo con "zypper dup", y no necesito reinstalarlos...

Tripanarium, creo que eso nos pasa a todos. A mí me deja sin wifi y sin cable cada vez. Pero basta reiniciar y todo funciona. Si usas ifup ni eso: basta ir al terminar y levantar la conexión.

Hasta networkmanager, que me ha dado siempre problemas con la broadcom de mi Dell, funciona desde la 12.2 sin incidentes.
__________________
He tardado mucho, pero al fin me he caido de un "guindos"
Yo tampoco contesto dudas por privado, pero porque no tengo ni idea
Responder Citando
  #7  
Antiguo 01-jul-2013, 23:14
Avatar de VampirD
VampirD VampirD está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 28-diciembre-2010
Ubicación: Frente al teclado
Versión: Leap 42.2
Mensajes: 828
Agradecimientos: 5
Agradecido 177 Veces en 144 Mensajes
Poder de Credibilidad: 8
VampirD está en el buen camino
Enviar un mensaje por ICQ a VampirD Enviar un mensaje por MSN a VampirD
se dan cuenta que hablan en unpost del 08-mar-2013, 01:39 cuyo usuario inicial tiene solo 1 post?
__________________
VampirD

Microsoft Windows is like air conditioning
Stops working when you open a window.
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a VampirD Por Este Mensaje:
Tripanarium (02-jul-2013)
  #8  
Antiguo 02-jul-2013, 23:02
Trondheim Trondheim está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 29-agosto-2006
Versión: Tumbleweed
Mensajes: 182
Agradecimientos: 0
Agradecido 31 Veces en 29 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
Trondheim está en el buen camino
Cita:
Iniciado por VampirD Ver Mensaje
se dan cuenta que hablan en unpost del 08-mar-2013, 01:39 cuyo usuario inicial tiene solo 1 post?
Entiendo que eso no es un problema, dado que la información no es sólo para el usuario que pregunta sino para toda la comunidad. De hecho, aunque el usuario ya lo haya solucionado, o bien se haya cambiado de versión o, incluso de distro, la información que se aporte en el hilo nunca está de más; siempre que no se desvirtue el hilo. Tengamos en cuenta que en cualquier momento puede aparecer un usuario al que le ocurra el mismo problema, y, con una búsqueda, puede tener una solución al alcance de la mano, sin necesidad de abrir un hilo nuevo.
De esta forma. además, podrían evitarse los hilos repetitivos sobre un mismo tema (aunque ésto al final dependa de más factores).
Responder Citando
  #9  
Antiguo 02-jul-2013, 23:42
Avatar de VampirD
VampirD VampirD está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 28-diciembre-2010
Ubicación: Frente al teclado
Versión: Leap 42.2
Mensajes: 828
Agradecimientos: 5
Agradecido 177 Veces en 144 Mensajes
Poder de Credibilidad: 8
VampirD está en el buen camino
Enviar un mensaje por ICQ a VampirD Enviar un mensaje por MSN a VampirD
Cita:
Iniciado por Trondheim Ver Mensaje
Entiendo que eso no es un problema, dado que la información no es sólo para el usuario que pregunta sino para toda la comunidad. De hecho, aunque el usuario ya lo haya solucionado, o bien se haya cambiado de versión o, incluso de distro, la información que se aporte en el hilo nunca está de más; siempre que no se desvirtue el hilo. Tengamos en cuenta que en cualquier momento puede aparecer un usuario al que le ocurra el mismo problema, y, con una búsqueda, puede tener una solución al alcance de la mano, sin necesidad de abrir un hilo nuevo.
De esta forma. además, podrían evitarse los hilos repetitivos sobre un mismo tema (aunque ésto al final dependa de más factores).
Pero dudo que algun usuario decida ponerse a testear openSUSE 12.3 RC2
__________________
VampirD

Microsoft Windows is like air conditioning
Stops working when you open a window.
Responder Citando
Respuesta

Marcadores

Etiquetas
dell, laptop, portatil


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Laptop Asus se congela a los pocos minutos de funcionamiento. leonkamilo Portátiles y otros Dispositivos 15 26-nov-2012 23:07
Problemas con Suse y Laptop Dell crow Portátiles y otros Dispositivos 12 17-nov-2011 00:06
Traducción de SDB:AudioTroubleshooting de openSUSE tranzorx Hardware 6 09-mar-2011 21:10
Samba. un buen manual para SuSE keops FAQs, Manuales y Tutoriales 26 02-ago-2009 20:03
Intalar Suse En Laptop Dell Latitude Ls Nestor21 Instalación y Actualizaciones 3 19-jul-2006 23:58



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 04:31.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba