Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona OpenSUSE > Instalación y Actualizaciones


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

Despues de la instalacion no carga el entorno grafico
  #1  
Antiguo 30-jul-2008, 16:38
Daniel Sanz Daniel Sanz está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 30-julio-2008
Versión: OpenSuse 11
Mensajes: 4
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
Daniel Sanz está en el buen camino
Despues de la instalacion no carga el entorno grafico

Saludos a todos
Recurro a este foro para aprender mas de linux pero principalmente es para que alguien me ayude, recientemente he instalado openSUSE 11 todo el proceso de instalacion se llevo acabo sin ningun problema pero cuando SUSE se empieza a iniciar(cuando esta la pantalla verde con el logo y la barra de progreso)al final me manda al modo de consola, la verdad soy super novato en custiones de linux y su modo consola. Por lo que he leido creo que es por mi tarjeta grafica.

les puedo dar referencias de mi PC tengo
Procesador: AMD Athlon X2 Dual Core Processor 4800+
Tarjeta grafica: Radeon 9200 PRO
Ram: Kingston 2GB
MB: Gigabyte NvIDIA GeForce 6100/nForce

Por favor necesito de su ayuda la verdad me encantaria probar linux.

Gracias
Responder Citando
  #2  
Antiguo 30-jul-2008, 18:04
Avatar de caligulaelsanto
caligulaelsanto caligulaelsanto está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 14-febrero-2007
Ubicación: Buenos Aires
Versión: 42.3 kde
Mensajes: 2.064
Agradecimientos: 237
Agradecido 101 Veces en 88 Mensajes
Poder de Credibilidad: 14
caligulaelsanto está en el buen camino
no soy especialista

pero esa gráfica esta muy bien soportada por el driver radeon que pone en la instalación
observa si te pone algun error tal vez sea un error del dvd o en todo caso prueba la suse 11 ,para hacer mas rápido baja la versión cd

si puedes postea el error asi los foristas te ayudan
__________________
en busca de la esencia

mi blog
seguime en twitter @caligulaelsanto
Responder Citando
  #3  
Antiguo 30-jul-2008, 19:30
Daniel Sanz Daniel Sanz está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 30-julio-2008
Versión: OpenSuse 11
Mensajes: 4
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
Daniel Sanz está en el buen camino
Durante la carga cuando ya me manda a modo consola veo que hay muchos done pero en una parte dice
Checking/updating CPU micromode unused
y ya hasta abajo antes del login dice
Master Resource Control: runlevel 5 has been reached
Skipped services in runlevel 5: microcode.ctl

eso les puedo dar mas de detalles ustedes diganme que hacer y lo hare.

Gracias
Responder Citando
  #4  
Antiguo 30-jul-2008, 19:39
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.948
Agradecimientos: 629
Agradecido 2.681 Veces en 1.826 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Una lectura a esto microcode.ctl y otra lectura a tu mensaje de error, veo que suele ocurrir a portatiles Compaq y HP, si es el tuyo busca en el foro uno o dos Temas de los parámetros a introducir en las "Opciones de arranque" para la instalación, suerte y ya nos contaras.
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
  #5  
Antiguo 30-jul-2008, 21:44
Daniel Sanz Daniel Sanz está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 30-julio-2008
Versión: OpenSuse 11
Mensajes: 4
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
Daniel Sanz está en el buen camino
Mmm aun no he entendido mucho Diablo Rojo pero mi PC no es de marca la he ensamblado por mi propia cuenta, y mi procesador no es Intel a lo que lei de lo que pusiste de link.
Responder Citando
  #6  
Antiguo 31-jul-2008, 18:15
Daniel Sanz Daniel Sanz está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 30-julio-2008
Versión: OpenSuse 11
Mensajes: 4
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
Daniel Sanz está en el buen camino
Smile

Saludos de nuevo a todos
Intentando hacer la parodia del experto (jajaja) probe con comandos para iniciar el entorno grafico el que probe fue kdeinit entre varios mas y la respuesta que me da cuando ingreso kdeinit es:
kdeinit: Aborting. $DISPLAY is not set.
asi que alguien que me pueda ayudar con este problema que vengo comentandoles desde ayer.
Responder Citando
  #7  
Antiguo 31-jul-2008, 19:43
Avatar de caligulaelsanto
caligulaelsanto caligulaelsanto está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 14-febrero-2007
Ubicación: Buenos Aires
Versión: 42.3 kde
Mensajes: 2.064
Agradecimientos: 237
Agradecido 101 Veces en 88 Mensajes
Poder de Credibilidad: 14
caligulaelsanto está en el buen camino
este post del diablo da parámetros de kernel en instalaciones problemáticas

fijate si te ayuda


http://www.forosuse.org/forosuse/showthread.php?t=10829
__________________
en busca de la esencia

mi blog
seguime en twitter @caligulaelsanto
Responder Citando
  #8  
Antiguo 31-jul-2008, 19:52
Avatar de crimarova64
crimarova64 crimarova64 está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 23-septiembre-2007
Ubicación: Culiacán, Sinaloa
Versión: 42.1
Mensajes: 160
Agradecimientos: 2
Agradecido 7 Veces en 5 Mensajes
Poder de Credibilidad: 11
crimarova64 está en el buen camino
Enviar un mensaje por Skype™ a crimarova64
prueva con este comando luego de que pones tu login y contraseña

"startx"

Si no te sirve puedrias revisar si se instalaron los controladores de nvidia ya que me parece que dijestes que tienes ese


pura vida!!!
__________________
ATI radeon xpress 200M // DELL 1501 AMD sempron mobile // KDE4 // wireless Broadcom //
Responder Citando
  #9  
Antiguo 31-jul-2008, 23:45
migtei migtei está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 23-julio-2006
Ubicación: Mallorca
Mensajes: 387
Agradecimientos: 1
Agradecido 5 Veces en 4 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
migtei está en el buen camino
Para hacerte la vida más fácil y por lo menos tener un sistema gráfico básico (con el driver genérico vesa, no el nv que es para nvidia ya que veo que tienes una ATI Radeon), mira en este post:
http://www.forosuse.org/forosuse/showthread.php?t=17724
El post donde comento con encabezado:
Conseguir (recuperar) un escritorio usando drivers genéricos (nv o vesa) siguiendo las instrucciones que pongo.
A partir de ahí ya puedes investigar mejor cómo instalar un driver mejor para tu modelo de tarjeta gráfica, y en caso de error tienes siempre la opción de volver al entorno de ventanas.
Suerte...
Responder Citando
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
diario de instalación de Opensuse 10.2 x86_64 karlggest Instalación y Actualizaciones 6 22-may-2008 01:13
Guía de Instalación de OpenSuSE 10.3 DiabloRojo Instalación y Actualizaciones 5 11-feb-2008 10:41
Vocabulario Básico en GNU/Linux karlggest FAQs, Manuales y Tutoriales 2 17-ene-2008 20:33
Cuando esta subiendo no me carga el entorno grafico y se friza mfelix11 Instalación y Actualizaciones 2 13-dic-2006 06:24
Desaparecio el entorno grafico despues de un Ghost est89 Escritorios: KDE, Gnome, otros... 3 29-nov-2006 20:50



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 05:23.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba