Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona OpenSUSE > Hardware


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

como puedo dar formato ntfs a HDD virgen?
  #1  
Antiguo 06-mar-2008, 01:25
Avatar de larva_pro
larva_pro larva_pro está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 15-agosto-2006
Mensajes: 645
Agradecimientos: 1
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
larva_pro está en el buen camino
como puedo dar formato ntfs a HDD virgen?

Hola amigos del foro he estado buscando tanto en google como en el foro y no encuentro como puedo dar formato Ntfs a un Hdd virgen, no me interesa montarlo.

lo que pasa es que trabajo en una tienda de computadoras y soy el técnico aveces llegan cliente que compraron discos duros y dicen que no funcionan entonces los tengo que formatear para testiar y es de mucha hueva llevarme el hdd a otra pc con windows para darle formato Ntfs , lógico que no ce los puedo dejar con Ext3.

salu2

no me respondan que use el partisionador de yast, por que cuando el Hdd es virgen no me da la opcion de Ntfs.
__________________

Última edición por larva_pro; 06-mar-2008 a las 21:12 Razón: [SOLUCIONADO]
Responder Citando
  #2  
Antiguo 06-mar-2008, 01:46
Avatar de davidleonmuro
davidleonmuro davidleonmuro está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 05-noviembre-2006
Ubicación: Calahorra (La Rioja)
Versión: 10.3
Mensajes: 909
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
davidleonmuro está en el buen camino
¿Formatear un disco como NTFS desde Linux?

Jodo, si lo consigues me dices como

Esto sólo lo puedes hacer desde Windows o un programa especial que yo sepa. Lo que puedes hacer es descargarte el XP PILITOS. Es un LIVECD que te arranca un XP sin necesidad de discos y desde allí igual lo puedes hacer...

Tambien se me ocurre partition magic, el acronis director suite, acronis true image.... son utilidades bootables desde CD que sirven para administrar discos.

Un saludo,
__________________
- "Hay días tontos... y tontos todos los días".

Por el bien de la comunidad y el eficiente aprovechamiento de los recursos. Respetemos la normativa!



Responder Citando
  #3  
Antiguo 06-mar-2008, 02:08
Avatar de larva_pro
larva_pro larva_pro está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 15-agosto-2006
Mensajes: 645
Agradecimientos: 1
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
larva_pro está en el buen camino
no pues de ese caso sigo usando la pc que tengo a un lado de mi y lo conecto con usb y ya, pero eso es exactamente lo que no quiero hacer.
Menos quisiera bajar un cd y hacer tanto barullo.

bueno seguiré buscando

salu2
__________________
Responder Citando
  #4  
Antiguo 06-mar-2008, 02:31
Avatar de davidleonmuro
davidleonmuro davidleonmuro está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 05-noviembre-2006
Ubicación: Calahorra (La Rioja)
Versión: 10.3
Mensajes: 909
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
davidleonmuro está en el buen camino
¿Que te cuesta enchufar el disco al ordenador y reiniciarlo con una herramienta bootable como las que te he comentado?

¿Tanto barullo es eso?
__________________
- "Hay días tontos... y tontos todos los días".

Por el bien de la comunidad y el eficiente aprovechamiento de los recursos. Respetemos la normativa!



Responder Citando
  #5  
Antiguo 06-mar-2008, 02:53
Avatar de karlggest
karlggest karlggest está desconectado
Moderador
 
Fecha de Ingreso: 07-febrero-2007
Ubicación: Ourense
Versión: Leap 15
Mensajes: 8.440
Agradecimientos: 51
Agradecido 1.352 Veces en 1.008 Mensajes
Poder de Credibilidad: 20
karlggest está en el buen camino
Por qué no puedes formatearlo?

Es como una partición, sólo que a un disco entero: mkfs.ntfs

Salud!!
Responder Citando
  #6  
Antiguo 06-mar-2008, 03:50
Avatar de larva_pro
larva_pro larva_pro está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 15-agosto-2006
Mensajes: 645
Agradecimientos: 1
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
larva_pro está en el buen camino
Cita:
Iniciado por karlggest
Por qué no puedes formatearlo?

Es como una partición, sólo que a un disco entero: mkfs.ntfs

Salud!!
hola Karlggest savia que no tardarias en contestar ,, no es que no puediera si no que no savia como.

por sierto he hecho el comando mkfs.ntfs /dev/sdc y me da esto:

Cita:
linux-larva:/home/larva # mkfs.ntfs /dev/sdc
/dev/sdc is entire device, not just one partition.
Refusing to make a filesystem here!
edito= de pura casualidad di con el comando " mkntfs " estoy leyendo el manual ha ver que encuentro ya que me da la misma jalada de que es un disco duro completo y no una partición, pero les aviso.

cualquier idea no esta mal gracias.

salu2

edito= estoy cerca de conpletar la mision, le he dado particion con fdisk y luego le he dado formato Ntfs con mkfs.ntfs " se supone que lo a hecho" pero lo pongo fdisk -l y me muestra el Hdd con system Linux lo conecto a una maquina con Xp y dice que el formato es desconocido tengo que seguir investigando.

si alguien tiene una idea, se aceptan.
__________________

Última edición por larva_pro; 06-mar-2008 a las 05:12
Responder Citando
  #7  
Antiguo 06-mar-2008, 05:31
Avatar de ariellovera
ariellovera ariellovera está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 13-julio-2005
Ubicación: Oberá, Misiones, Argentina
Versión: 42.2 64 Bits
Mensajes: 665
Agradecimientos: 20
Agradecido 11 Veces en 10 Mensajes
Poder de Credibilidad: 14
ariellovera está en el buen camino
Enviar un mensaje por ICQ a ariellovera Enviar un mensaje por MSN a ariellovera Enviar un mensaje por Skype™ a ariellovera
para esos menesteres por suerte exite el cd live de ubuntu... una vez que se inice el sistema grafico
live, desde la consola

$sudo gparted

y tenes una gran herramienta de particion, muy parecido al partition magic que te deja formatear en el sistema que quieras... asi que si sos tecnico
te recomiendo que lo bajes y lo tengas siempre... aparte no hace falta estar sacando el disco
__________________
“Siempre es levemente siniestro volver a los lugares que han sido testigos de un instante de perfección”

Última edición por ariellovera; 06-mar-2008 a las 05:34
Responder Citando
  #8  
Antiguo 06-mar-2008, 13:11
Avatar de kilops
kilops kilops está desconectado
Moderador
 
Fecha de Ingreso: 30-junio-2005
Ubicación: /home/kilops/.....finding
Mensajes: 2.343
Agradecimientos: 1
Agradecido 5 Veces en 5 Mensajes
Poder de Credibilidad: 16
kilops está en el buen camino
Yast>sistema>particionador.
__________________
Si te lo cuentan lo olvidas,si lo ves lo entiendes,pero si lo haces lo APRENDERAS!!
Be free my friend.......

Por favor,respeta las Normas del foro
Responder Citando
  #9  
Antiguo 06-mar-2008, 13:50
Avatar de caligulaelsanto
caligulaelsanto caligulaelsanto está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 14-febrero-2007
Ubicación: Buenos Aires
Versión: 42.3 kde
Mensajes: 2.064
Agradecimientos: 237
Agradecido 101 Veces en 88 Mensajes
Poder de Credibilidad: 14
caligulaelsanto está en el buen camino
coincido con ariello

yo tengo un disco de ubuntu 6.10 que baje hace mucho y lo uso de particionador
en modo gráfico podes dimensionar, particionar, ntfs,fat.etx2 y 3 la que gustes hacer
sin complicarse
no se si servirá para este caso particular ,ya que no me ocurrió con un disco nuevo
pero como trabaja en modo live,se me ocurre que si
Responder Citando
  #10  
Antiguo 06-mar-2008, 15:02
Ivan de Leon Ivan de Leon está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 20-enero-2007
Ubicación: León, España
Versión: 11.2 x86_64
Mensajes: 1.341
Agradecimientos: 0
Agradecido 1 Vez en 1 Mensaje
Poder de Credibilidad: 13
Ivan de Leon está en el buen camino
¿Por qué no lo haceis con YaST, como bien dice Kilops?
__________________
Del malo te apartarás,
únete siempre a los buenos,
que, si no ganas, al menos,
con ellos no perderás.
(Ángel de Saavedra, Duque de Rivas)
________________________
¡A ellos, que no son nada!
Responder Citando
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
como puedo darle los updates a mi sistema sue 10.3 maibol Software 4 17-abr-2008 15:00
Como puedo compartir una impresora suse a windows?? cems_set Hardware 4 10-abr-2008 21:17
como puedo limpiar pantalla y colores en kdevelop c++ spam Programación y Scripts 0 19-oct-2005 21:31
Cómo puedo cambiar el icono del menú-K CHILETUX Escritorios: KDE, Gnome, otros... 9 12-sep-2005 03:38
Como activar escritura en NTFS de suse 9.3 moldavio General OpenSUSE 3 21-jun-2005 21:33



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 14:01.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba