Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona OpenSUSE > Instalación y Actualizaciones


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

Problema Suse 10.3
  #1  
Antiguo 25-sep-2012, 16:58
Geekid Geekid está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 25-septiembre-2012
Versión: 10
Mensajes: 4
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
Geekid está en el buen camino
Unhappy Problema Suse 10.3

Buenos días amigos.

Soy usuario ubuntu desde hace algún tiempo y en Suse soy realmente menos que un novato.
Estamos intentando hacer unas pruebas con una aplicación que requiere Suse 10.3 en un desktop Dell Optiplex 390, Al intentar instalarlo me dice que no reconoce ni el disco duro ni el DVD-ROM.

Tengo varias pistas sobre la causa del problema pero no se como solventarlas:

-No existen controladores SATA (AHCI) en la instalación / Una vez instalando ubuntu tuve que cambiar el controlador IDE a AHCI para poder instalar.

-La Bios que tiene (A06) no es compatible con esa versión de SUSE.

Se que la descripción es bastante nula pero no tengo conocimientos sobre el comprotamiento de suse.
Responder Citando
  #2  
Antiguo 25-sep-2012, 17:10
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.978
Agradecimientos: 633
Agradecido 2.700 Veces en 1.837 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Bienvenido al foro, por favor, lee las normas del foro donde aprenderás cosas útiles como aportar datos, hacer preguntas, como buscar.... es como una guía para los novatos. Fíjate lo que dice resaltado la norma 5.

Si, la versión 10.3 tiene muchos años y tu desktop es muy nuevo, total que no tiene drivers de tu desktop. Normal que no funcione la instalación. Prueba la nueva versión 12.2: http://software.opensuse.org/122/es

Como eres nuevo, preséntate en la sección de Presentaciones y, por favor, lee las normas.

__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
  #3  
Antiguo 25-sep-2012, 20:59
Geekid Geekid está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 25-septiembre-2012
Versión: 10
Mensajes: 4
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
Geekid está en el buen camino
Gracias DiabloRojo.

El problema es que no podemos migrar la aplicación a un Suse más actual por los momentos.

¿Es posible hacer una jaula con Suse 10.3 y meter todos los drivers que me permitan hacer ésta instalación para luego compilar?.
Responder Citando
  #4  
Antiguo 26-sep-2012, 19:01
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.978
Agradecimientos: 633
Agradecido 2.700 Veces en 1.837 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Cita:
Iniciado por Geekid Ver Mensaje
¿Es posible hacer una jaula con Suse 10.3 y meter todos los drivers que me permitan hacer ésta instalación para luego compilar?.
Usa una maquina virtual como VirtualBox o VMWare, etc...
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
  #5  
Antiguo 26-sep-2012, 21:29
Geekid Geekid está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 25-septiembre-2012
Versión: 10
Mensajes: 4
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
Geekid está en el buen camino
En maquina virtual si corre y podemos testear la aplicaciòn, el problema es que necesitamos hacer un despliegue completo con esa versión de suse, sin necesidad de virtualizar, es decir, poder instalar en esa PC el Suse.
Responder Citando
  #6  
Antiguo 26-sep-2012, 21:40
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.978
Agradecimientos: 633
Agradecido 2.700 Veces en 1.837 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Si no te vale una maquina virtual, no se como lo puedes hacer. Repasando tus mensajes, define que es una jaula para ti.

Se me ocurre que te enteres que drivers, como la controladora del disco duro, son necesarios para la instalación y lo metes en un pendrive, para que lo cargue durante la instalación,. existe una opcion para cargarlo ¿F6?.

Si dominas el idioma ingles, te sugiero que lo preguntes en el forum de openSUSE, explicando bien claro que necesitas instalar la 10.3 por un programa necesario en un PC muy nuevo y que como se hace la carga de los drivers. (Da datos técnicos).

Suerte.
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
  #7  
Antiguo 26-sep-2012, 23:17
Avatar de jncruces
jncruces jncruces está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 03-agosto-2007
Ubicación: Sevilla (España)
Versión: openSUSE Leap 42.1
Mensajes: 460
Agradecimientos: 33
Agradecido 104 Veces en 87 Mensajes
Poder de Credibilidad: 12
jncruces está en el buen camino
Creo que es más fácil buscar un PC más antiguo y ponerlo en la mesa donde esta ese . Total si va a correr la 10.3 (que por cierto a mi me gusto mucho jeje) casi que no va a aprovechar la potencia del ordenador.

A mi nunca me gustó eso de tengo que instalar esto aquí y forzosamente así ... siempre tiene que haber posibilidades, sino todo seria un fastidio.
__________________
En ocasiones, se pueden ajustar los tipos para permitir la operación.
Responder Citando
  #8  
Antiguo 04-dic-2012, 16:48
Cinthiagp8 Cinthiagp8 está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 04-diciembre-2012
Versión: 10.3
Mensajes: 5
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
Cinthiagp8 está en el buen camino
Hola, tenia una duda, de casualidad al instalar no te pide el nombre de un repositorio, que podes ahi? no entiendo

Saludos
Responder Citando
Respuesta

Marcadores

Etiquetas
errores, problemas, suse 10.3


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Problema de particionamiento al instalar Suse 10.3 Xanadia Instalación y Actualizaciones 3 21-jul-2011 09:40
Introducción: Primeros pasos en Linux. Open Suse y Foro Suse. Afrodita FAQs, Manuales y Tutoriales 7 11-mar-2009 00:37
vista en hd local, suse 10.3 en hd externo (USB), suse no arranca tojol Instalación y Actualizaciones 5 27-abr-2008 19:43
Problema - No carga escritorio Suse 10.3 shikiio General OpenSUSE 2 19-abr-2008 20:53
Problema al inicio de instalación del SuSE 9.0 personal Castellano Fernando Torres Instalación y Actualizaciones 1 08-abr-2007 18:40



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 10:41.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba