Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona OpenSUSE > Hardware


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

¿Cómo puedo activar internet en mi nuevo Opensuse?
  #1  
Antiguo 25-mar-2014, 14:43
beginsuse beginsuse está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 25-marzo-2014
Versión: 13.1
Mensajes: 27
Agradecimientos: 4
Agradecido 4 Veces en 1 Mensaje
Poder de Credibilidad: 0
beginsuse está en el buen camino
¿Cómo puedo activar internet en mi nuevo Opensuse?

Después de una hora de instalación, pude iniciar OpenSuse.

Al querer utilizar internet vi que no había icono para la red. Tuve que ir a configuración y buscar en el apartado de redes.

Allí me daba la opción de establecer IP, MAC, etc. pero no lo indiqué, simplemente me fui al apartado donde tenía que poner los datos para conectar a la red, detectó mi red, y le di siguiente.

Parecía que ya había conectado, aunque siguiera sin haber un icono que lo indicase.

Entonces abrí firefox y no estaba conectado a internet.

¿Cómo puedo conectar a internet desde Opensuse?

Muchas gracias
Responder Citando
  #2  
Antiguo 25-mar-2014, 15:42
Avatar de victorhck
victorhck victorhck está desconectado
Moderador
 
Fecha de Ingreso: 08-abril-2010
Ubicación: /HOME
Versión: Tumbleweed y Leap + KDE
Mensajes: 3.587
Agradecimientos: 310
Agradecido 1.133 Veces en 739 Mensajes
Poder de Credibilidad: 11
victorhck está en el buen camino
Hola!

Como eres nuevo en el foro, pasa por la sección de presentaciones.

Qué escritorio usas? KDE, Gnome, otros?
Puedes utilizar networkmanager que es más sencillo de utilizar y más visual.

Saludos.
__________________


Guía básica de openSUSE Leap para recién llegados a GNU/Linux.
→ Mi blog sobre openSUSE, GNU/Linux, software libre ...y de todo un poco: Victorhck in the free world
→ Me puedes seguir en: Quitter - Diaspora*
Responder Citando
  #3  
Antiguo 25-mar-2014, 15:51
beginsuse beginsuse está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 25-marzo-2014
Versión: 13.1
Mensajes: 27
Agradecimientos: 4
Agradecido 4 Veces en 1 Mensaje
Poder de Credibilidad: 0
beginsuse está en el buen camino
hola victorhck! disculpa, es que he ido todo muy rápido porque llevo dos días y con este tres detrás de una distro estable pero sencilla, debido a que debo retomar lo antes posible un proyecto de programación y por eso no me detuve en la bienvenida.

utilizo Xfce, necesito ese escritorio por recursos, mi ordenador es algo viejo ya jeje.

¿cómo puedo instalar ese programa si no tengo internet? es que no sé prácticamente nada de opensuse, vengo de *buntu, fedora y manjaro.
por si se parece en algo a esos SOs pues me podré guiar un poco.

muchas gracias por tu ayuda!
Responder Citando
  #4  
Antiguo 25-mar-2014, 15:54
Avatar de mikrios
mikrios mikrios está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 02-marzo-2013
Ubicación: Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
Versión: 13.1-2,TW,Leap
Mensajes: 4.551
Agradecimientos: 1.916
Agradecido 1.417 Veces en 1.187 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
mikrios llegará a ser famoso muy pronto
Hola beginsuse , si te ha encontrado el hardware , no es problema de esto , puedes ir a la zona del foro de Internet, Redes y Wireless

Y encontraras formas sencillas de como se hace , para mirar mas mensajes tienes abajo de todo , en opciones de visualización , para que puedas ver mensajes anteriores , usualmente pone desde el mes pasado u quizás el post que te digo este antes de ese período .

Saludos cordiales
Edito :

Y tranquilo se puede hacer todo desde Yast , se puede controlar de varias formas una de ellas es la que te indicaron arriba (networkmanager) .

La otra es tan sencilla como cambiar 3 parámetros (quiźas 2 por que uno ya lo pone por defecto ) .

Hola Bienvenido al foro .

Bienvenidos a openSUSE.org

Lista de Códigos BB

NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS

Saludos cordiales

Última edición por mikrios; 25-mar-2014 a las 15:59 Razón: añadir
Responder Citando
  #5  
Antiguo 25-mar-2014, 16:05
Avatar de victorhck
victorhck victorhck está desconectado
Moderador
 
Fecha de Ingreso: 08-abril-2010
Ubicación: /HOME
Versión: Tumbleweed y Leap + KDE
Mensajes: 3.587
Agradecimientos: 310
Agradecido 1.133 Veces en 739 Mensajes
Poder de Credibilidad: 11
victorhck está en el buen camino
na'h no te preocupes!
Espero que el cambio llegue a buen puerto.

No utilizo Xfce, y no te sabría indicar, de todos modos te dejo este enlace por si te puede ayudar:
- http://en.opensuse.org/SDB:WiFi

Saludos.
__________________


Guía básica de openSUSE Leap para recién llegados a GNU/Linux.
→ Mi blog sobre openSUSE, GNU/Linux, software libre ...y de todo un poco: Victorhck in the free world
→ Me puedes seguir en: Quitter - Diaspora*
Responder Citando
  #6  
Antiguo 25-mar-2014, 23:19
Avatar de mikrios
mikrios mikrios está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 02-marzo-2013
Ubicación: Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
Versión: 13.1-2,TW,Leap
Mensajes: 4.551
Agradecimientos: 1.916
Agradecido 1.417 Veces en 1.187 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
mikrios llegará a ser famoso muy pronto
Aunque este tema se moverá a la zona de redes , te indico una forma sencilla de configurar la red , después ya tu estudias mas el asunto y eliges la que quieras .

1º vas a Yast ---Ajustes de red . , en esa pagina que te abre , vista resumen , le das a editar (se supone que la tarjeta que estas eligiendo es la que vas a editar y aparece en color verde ) .

2º Donde pone dirección dinámica , pones DHCP , al lado puedes poner solo la 4 o ambas 4 y 6 , y después le das a siguiente .

3º Te vas a donde pone Opciones Globales , ahí marcas Método tradicional ifup y abajo marcas modificar el encaminado Predeterminado Mediante DHCP , le das Aceptar y reinicias el servicio de red (o el pc como tu lo veas ) ; y ya tienes red (todo dentro de la misma aplicación ) .

Si no eliges ifup , puedes elegir el otro método , pero si las configuraciones están bajo DHCP , se asignan de forma automática , por lo que no debes tener problemas para conectarte .

Este es una forma sencilla de hacerlo , si quieres un ajuste estático , se necesitan meter mas datos , pero el sistema sigue siendo sencillo (cuando muevan el tema , y si ves que necesitas una estática , te pedirá mas datos y te guiare en la configuración para que no tengas problemas ; datos como gateway, dns, ip del equipo , ip a partir de que dirección cuenta desde el router , cambios en el router de dhcp a estático etc..)

Saludos y bien venido a esta fabulosa distro .
Responder Citando
  #7  
Antiguo 26-mar-2014, 02:46
Avatar de karlggest
karlggest karlggest está desconectado
Moderador
 
Fecha de Ingreso: 07-febrero-2007
Ubicación: Ourense
Versión: Leap 42.3
Mensajes: 8.214
Agradecimientos: 42
Agradecido 1.261 Veces en 929 Mensajes
Poder de Credibilidad: 19
karlggest está en el buen camino
Hola.

Ya que tienes un proyecto de programación, deberías aprender a abordar problemas: no tienes excusas

Tal y como lo cuentas, no tienes en uso el applet para gestionar conexiones wifi. Búscalo y ejecútalo (instálalo si no lo está, por supuesto). No tengo la menor idea de cómo se llama en Xfce, pero puedes comenzar por "añadir applet".

Si tu problema no es ese, sé más metódico al contarnos cuál es.

Salud!!
__________________
http://sementedotempo.blogspot.com/

-Si lo creen unos pocos, es un delirio; si son muchos los creyentes, es una religión
Responder Citando
  #8  
Antiguo 31-mar-2014, 01:31
diegoale diegoale está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 30-marzo-2014
Versión: 12.3
Mensajes: 2
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
diegoale está en el buen camino
Hola a todos, soy nuevo en el foro, me presento me llamo Diego, hoy instale, openSUSE 12.3. No hice particiones sino que borre todo lo que habia en el disco duro y ahí se instalo openSUSE... tenia antes windows vista ultimate... cuando tenia windows mi tajeta de wifi, dejo de funcionar una vez que quize instalar windows 8, me toco comprar una usb para poderme conectar a internet.... pero al pasarme a openSUSE, resulta que esta usb no tiene el driver para linux... asi que estoy conectado mediante cable.... queria pedir ayuda, para ver si en linux la tajeta de red de la notebook ahora si sirve en opensuse... o poderme conectar mendiante la usb...
Responder Citando
  #9  
Antiguo 31-mar-2014, 04:17
Avatar de DraGoNAlaDo
DraGoNAlaDo DraGoNAlaDo está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 05-septiembre-2013
Ubicación: Alcala de Guadaira (Sevilla)
Versión: Ultima estable1
Mensajes: 525
Agradecimientos: 41
Agradecido 40 Veces en 28 Mensajes
Poder de Credibilidad: 5
DraGoNAlaDo está en el buen camino
Enviar un mensaje por MSN a DraGoNAlaDo
Cita:
Iniciado por diegoale Ver Mensaje
Hola a todos, soy nuevo en el foro, me presento me llamo Diego, hoy instale, openSUSE 12.3. No hice particiones sino que borre todo lo que habia en el disco duro y ahí se instalo openSUSE... tenia antes windows vista ultimate... cuando tenia windows mi tajeta de wifi, dejo de funcionar una vez que quize instalar windows 8, me toco comprar una usb para poderme conectar a internet.... pero al pasarme a openSUSE, resulta que esta usb no tiene el driver para linux... asi que estoy conectado mediante cable.... queria pedir ayuda, para ver si en linux la tajeta de red de la notebook ahora si sirve en opensuse... o poderme conectar mendiante la usb...
Bienvenido al foro y a openSUSE!

Como eres nuevo pasa por la sección de presentaciones del foro http://www.forosuse.org/forosuse/forumdisplay.php?f=34
Y no olvides leer las normas... http://www.forosuse.org/forosuse/showthread.php?t=27900
Estaría bien que escribieras un nuevo post con tu consulta y proporcionaras más información para poder recibir una optima ayuda a tus problemas.
Sin mas un cordial saludo
__________________


La parte difícil es dejar ir tus sueños... la fácil es soñar otra vez.
Responder Citando
  #10  
Antiguo 31-mar-2014, 04:43
Avatar de LUKE10
LUKE10 LUKE10 está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 27-septiembre-2006
Ubicación: Epaña (murcia)
Versión: Leap 42.2 - KDE
Mensajes: 1.654
Agradecimientos: 73
Agradecido 402 Veces en 314 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
LUKE10 está en el buen camino
Enviar un mensaje por MSN a LUKE10
Wink

Cita:
Iniciado por diegoale Ver Mensaje
Hola a todos, soy nuevo en el foro, me presento me llamo Diego, hoy instale, openSUSE 12.3. No hice particiones sino que borre todo lo que habia en el disco duro y ahí se instalo openSUSE... tenia antes windows vista ultimate... cuando tenia windows mi tajeta de wifi, dejo de funcionar una vez que quize instalar windows 8, me toco comprar una usb para poderme conectar a internet.... pero al pasarme a openSUSE, resulta que esta usb no tiene el driver para linux... asi que estoy conectado mediante cable.... queria pedir ayuda, para ver si en linux la tajeta de red de la notebook ahora si sirve en opensuse... o poderme conectar mendiante la usb...
Hola¡¡

No tengas miedo en abrir nuevo hilo, el botón " crear tema " no muerde .

Ahora enserio, en 2 post has invadido dos hilos para preguntar por algo, desviando el tema principal de otra persona, eso incumple las normas.


Crea un hilo para presentarte y otro u otos para tus problemas, en ellos se te ayudara a ti y nadie lo desvirtuara con otros problemas, para no liarnos.

Un saludo.
__________________
Subir fotos: http://subefotos.com/
Responder Citando
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Instalar osx, windows 7 y opensuse 11.4 en un imac... y no morir en el intento oscarpoio FAQs, Manuales y Tutoriales 6 05-abr-2013 00:37
openSUSE tiene nuevo jefe victorhck Noticias 2 25-sep-2012 20:14
no me puedo conectar internet niloto Internet, Redes y Wireless 4 08-may-2011 04:13
Instalación de openSuse 11.4 manteniendo 11.3 jncruces Instalación y Actualizaciones 0 29-abr-2011 20:48
Después de instalar suse 11.2 no funciona red local amungar Internet, Redes y Wireless 15 21-nov-2009 09:52



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 12:16.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba