Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona Software > Software


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

Tilde deja de funcionar sin razón aparente
  #1  
Antiguo 01-ene-2013, 00:45
Avatar de fonfonete
fonfonete fonfonete está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 02-enero-2011
Ubicación: Guadalajara, México
Versión: 12.2
Mensajes: 143
Agradecimientos: 16
Agradecido 7 Veces en 7 Mensajes
Poder de Credibilidad: 8
fonfonete está en el buen camino
Enviar un mensaje por MSN a fonfonete
Tilde deja de funcionar sin razón aparente

Buen día, me explico:
Tengo la 12.2 con xfce desde hace ya algunos meses, la configuración del teclado es español latinoamérica, pero desde hace algunos días al intentar poner una tilde simplemente aparece la vocal, ya sea con el teclado integrado de la portátil o con teclado usb. Encontré que entrando a Administrador de configuración - teclado, sin modificar nada, tan solo escribiendo sobre el área de prueba ya reconoce los acentos, pero pasados unos minutos vuelve a dejar de reconocer esa tecla. Aunque no tengo problemas en dejar la ventana abierta y hacerla funcionar manualmente, es muy molesto darme cuenta que hace media cuertilla dejó de escribir acentos y debo corregir manualmente.
Tengo activo el repositorio de xfce y en la utima actualización vi que thunar estaba incluido, quizá si estaba thunar también hubo algo más del escritorio y por ahí va el asunto.
¿alguna forma de deshacer las actualizaciones? ¿otras opciones?
Saludos
__________________
Y una noche lo primero que vio fue el frío cañón en su frente, como saludándolo, como riendo...
Responder Citando
  #2  
Antiguo 01-ene-2013, 21:11
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.804
Agradecimientos: 599
Agradecido 2.582 Veces en 1.748 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Para deshacer las actualizaciones, necesitaras cambiar de repositorio y actualizarlo o cambiar manualmente de versión cada paquete de repositorio. Todo esto en Yast.
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
  #3  
Antiguo 02-ene-2013, 03:13
Avatar de fonfonete
fonfonete fonfonete está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 02-enero-2011
Ubicación: Guadalajara, México
Versión: 12.2
Mensajes: 143
Agradecimientos: 16
Agradecido 7 Veces en 7 Mensajes
Poder de Credibilidad: 8
fonfonete está en el buen camino
Enviar un mensaje por MSN a fonfonete
¿Se podría activar solo el repositorio oss, y actualizar a las versiones de lanzamiento? ¿esto puede desestabilizar mi sistema como para hacer respaldo de información y/o copia de seguridad del sistema? ¿se puede obtener listado de últimos paquetes actualizados?

Gracias
__________________
Y una noche lo primero que vio fue el frío cañón en su frente, como saludándolo, como riendo...
Responder Citando
  #4  
Antiguo 02-ene-2013, 04:23
Avatar de arag
arag arag está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 08-agosto-2010
Ubicación: Venezuela
Versión: Ultima estable con kde
Mensajes: 2.371
Agradecimientos: 204
Agradecido 380 Veces en 327 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
arag está en el buen camino
Enviar un mensaje por MSN a arag Enviar un mensaje por Skype™ a arag
dejara los paquetes del sistema tal cual como vienen en el disco de instalacion, tendras los bugs que se han ido corrigiendo a fuerza de parches pero nada grave, solo creo que tengas problemas de estabilidad con programas que hayas instalado que requiera una version mas actualizada de las librerias.
__________________
Mi blog Entre inyecciones y tuxes

La observación es una virtud capital que debemos cultivar por encima de todo pues solo de ella se deriva el éxito en nuestras jugadas.
Responder Citando
  #5  
Antiguo 17-ene-2013, 18:54
Avatar de fonfonete
fonfonete fonfonete está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 02-enero-2011
Ubicación: Guadalajara, México
Versión: 12.2
Mensajes: 143
Agradecimientos: 16
Agradecido 7 Veces en 7 Mensajes
Poder de Credibilidad: 8
fonfonete está en el buen camino
Enviar un mensaje por MSN a fonfonete
Desactivé todos los repositorios excepto oss, con zypper ref/up dice que no hay nada que hacer y si me pongo a desactualizar manualmente los elementos que estan en escritorio xfce, al dar en el cuarto o quinto elemento se cierra la ventana y aparece el siguiente error:

YaST got signal 11 at YCP file PackagesUI.ycp:280
/sbin/yast2: línea 427: 26763 Violación de segmento $ybindir/y2base $module "$@" "$SELECTED_GUI" $Y2_GEOMETRY $Y2UI_ARGS

No es problema de un paquete en particular, he intentado hacerlo por orden ascendente, descendente y al azar y sin algun patrón que pueda identificar me lanza ese error.
__________________
Y una noche lo primero que vio fue el frío cañón en su frente, como saludándolo, como riendo...
Responder Citando
  #6  
Antiguo 17-ene-2013, 21:15
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.804
Agradecimientos: 599
Agradecido 2.582 Veces en 1.748 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
La violacion de segmento normalmente esta asociado a estilo gráfico de KDE, prueba cambiarlo antes.
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
  #7  
Antiguo 18-ene-2013, 06:25
Avatar de fonfonete
fonfonete fonfonete está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 02-enero-2011
Ubicación: Guadalajara, México
Versión: 12.2
Mensajes: 143
Agradecimientos: 16
Agradecido 7 Veces en 7 Mensajes
Poder de Credibilidad: 8
fonfonete está en el buen camino
Enviar un mensaje por MSN a fonfonete
Estoy trabajando con xfce, y en este equipo solo tengo aparte gnome y enlighment, el último que nunca utilicé. De kde nada.
Ya entré a gnome y se comporta de la misma manera.
¿Será que es necesario el reinstalar?
__________________
Y una noche lo primero que vio fue el frío cañón en su frente, como saludándolo, como riendo...

Última edición por fonfonete; 18-ene-2013 a las 06:28 Razón: Agregar información
Responder Citando
  #8  
Antiguo 18-ene-2013, 16:11
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.804
Agradecimientos: 599
Agradecido 2.582 Veces en 1.748 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Ante cuanlquier problema, siempre lo mismo reinstalar. Pues cambia el estilo gráfico de XFce o Gnome o mira aquí: /sbin/yast2: líne 427 $ybindir/y2base $module "$@" "$SELECTED_GUI" $Y2_GEOMETRY $Y2UI_ARGS
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
  #9  
Antiguo 24-ene-2013, 21:59
Avatar de fonfonete
fonfonete fonfonete está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 02-enero-2011
Ubicación: Guadalajara, México
Versión: 12.2
Mensajes: 143
Agradecimientos: 16
Agradecido 7 Veces en 7 Mensajes
Poder de Credibilidad: 8
fonfonete está en el buen camino
Enviar un mensaje por MSN a fonfonete
La solución a la violación de segmento fue eliminar el repositorio oss y actualizar con update según un tema del foro en inglés que he perdido la dirección; en mi caso reactivé este último ya que mi intención era regresar el sistema a los paquetes de lanzamiento. Una vez actualizado, volví a añadir oss e hice la selección manual sin problemas. Lamentablemente el problema de la tilde persiste, es menos frecuente, pero sigue dandome lata. Estaba pensando seguir con la idea de la reinstalación de la siguiente manera. Reinstalar - Agregar los extras que acostumbro -Hacer respaldo sin actualizaciones - Actualizar.
__________________
Y una noche lo primero que vio fue el frío cañón en su frente, como saludándolo, como riendo...
Responder Citando
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
caja externa usb disco duro deja funcionar tras instalacion 11.2 sourcerer Hardware 6 08-ago-2010 01:23
Mi gestor de ventanas deja de funcionar suse 11.2 guillermoi18910 Escritorios: KDE, Gnome, otros... 11 06-abr-2010 13:30
Sin modificar el sistema deja de funcionar teclado y ratón ZorroPlateado Software 0 21-mar-2010 23:46
Beryl deja de funcionar al configurarlo... monchote Software 1 23-feb-2007 18:51
linksys wmp54g cuando reinicio deja de funcionar Dani26v Hardware 9 21-may-2006 18:46



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 21:44.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba