Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona OpenSUSE > Instalación y Actualizaciones


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

Tripe boot: Ubuntu 12.04 windows 7 y openSUSE 12.1 [SOLUCIONADO]
  #1  
Antiguo 26-jun-2012, 04:13
Avatar de Ayala
Ayala Ayala está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 30-agosto-2010
Ubicación: Chiapas, México
Versión: 13.1
Mensajes: 53
Agradecimientos: 7
Agradecido 1 Vez en 1 Mensaje
Poder de Credibilidad: 9
Ayala está en el buen camino
Question Tripe boot: Ubuntu 12.04 windows 7 y openSUSE 12.1 [SOLUCIONADO]

Hola comunidad de SUSE,
Tengo una duda con respecto al triple booteo, pues quisiera tener tres sistemas operativos instalados en un mismo portátil con las siguientes caracteristicas:

Compaq presario
Procesador AMD V140 2.30 GHz
Adaptador de pantalla ATI Mobility Randeon HD 4200
2GB de RAM
DD 500GB
(Si es necesario poner más características les agradecería me pregunten)

Bien, ya tengo instalado Windows 7 y Ubuntu 12.1 en sus respectivas particiones, instalando primero Windows y despues Ubuntu, los cuales corren perfectamente bien.

Mi duda es, si instalo ahora openSUSE 12.1 en un partición nueva podré acceder a cualquier SO désde el grub que me instale openSUSE sin ningún problema? O qué grub me recomendarían usar? (en caso de que todo salga bien)

Una cosa más: es posible dejar la misma partición SWAP para ambos SO GNU/Linux? Y así no crear otra a la hora de instalar openSUSE.

Espero puedan ayudarme, cualquier sugerencia es bienvenida.
Muchas gracias de antemano.
Saludos cordiales.
__________________
El ordenador es la evolución lógica del hombre: Inteligencia sin moral.
J. Osborn
http://ubuntuarte.com/wordpress/wp-content/uploads/2008/06/opensuse.png

Última edición por Ayala; 27-jun-2012 a las 15:48 Razón: Problema resuleto
Responder Citando
  #2  
Antiguo 26-jun-2012, 04:33
Avatar de Jonathan Miguel
Jonathan Miguel Jonathan Miguel está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 23-octubre-2011
Ubicación: Colombia
Versión: Opensuse 12.2 KDE 64Bits
Mensajes: 202
Agradecimientos: 84
Agradecido 4 Veces en 1 Mensaje
Poder de Credibilidad: 7
Jonathan Miguel está en el buen camino
Creo que no abra problemas, opensuse lo hace automáticamente sin problemas

PD: Lo de swap no es necesario crear otra ya que es para linux (Ubuntu y opensuse usa el mismo núcleo linux)
Responder Citando
  #3  
Antiguo 26-jun-2012, 09:58
Avatar de arag
arag arag está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 08-agosto-2010
Ubicación: Venezuela
Versión: Ultima estable con kde
Mensajes: 2.371
Agradecimientos: 204
Agradecido 380 Veces en 327 Mensajes
Poder de Credibilidad: 11
arag está en el buen camino
Enviar un mensaje por MSN a arag Enviar un mensaje por Skype™ a arag
Revisa esto:http://www.forosuse.org/forosuse/showthread.php?t=24912 el proceso se debe facilitar en la próxima versión de opensuse que también utilizara grub 2
__________________
Mi blog Entre inyecciones y tuxes

La observación es una virtud capital que debemos cultivar por encima de todo pues solo de ella se deriva el éxito en nuestras jugadas.
Responder Citando
  #4  
Antiguo 27-jun-2012, 00:08
Avatar de Ayala
Ayala Ayala está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 30-agosto-2010
Ubicación: Chiapas, México
Versión: 13.1
Mensajes: 53
Agradecimientos: 7
Agradecido 1 Vez en 1 Mensaje
Poder de Credibilidad: 9
Ayala está en el buen camino
Hola Jonathan y Arag, gracias por responder a mi duda.

Verán, ayer intenté instalar openSUSE pero, me quedé aun más confundido, ya que no me deja instalar en una partición nueva que acabo de crear, se posiciona automáticamente en la partición /home de ubuntu y está marcada para que se formatee.

Ya intenté modificar la configuración de las particiones pero sinceramente no le entiendo a esa función en SUSE.
Así están las particiones:



Aquí la Propuesta de particionado de openSUSE.



Qué puedo hacer para que openSUSE me deje instalar en la partición de 30.53GB? Pues por lo que ahí muestra, el asistente de instalación me está tomando las particiones, talvez, como debe ser, pues toma la de 10GB para instalar el sistema y la de 20GB para /home.

PD.: También he estado intentando eliminar la partición de 1.48GB que aparece, para que se Agregue a la partición de windows o en la que quiero instalar SUSE.

Saludos, espero no haber sido demasiado confuso.
Gracias nuevamente por el apoyo.
__________________
El ordenador es la evolución lógica del hombre: Inteligencia sin moral.
J. Osborn
http://ubuntuarte.com/wordpress/wp-content/uploads/2008/06/opensuse.png

Última edición por Ayala; 27-jun-2012 a las 00:13
Responder Citando
  #5  
Antiguo 27-jun-2012, 13:24
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.969
Agradecimientos: 633
Agradecido 2.694 Veces en 1.833 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
La sda4 es de formato NTFS y por eso automáticamente no es seleccionada, pero si usas el particionador experto puedes borrarla y seleccionarla para instalar /home.

Pero si pides que Yast selecciona sda4 para instalar openSUSE en dos particiones (/ y /home) de una partición, es decir, que Yast trocee esa partición en dos, NO te va a dejar.
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
Solucionado
  #6  
Antiguo 27-jun-2012, 15:45
Avatar de Ayala
Ayala Ayala está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 30-agosto-2010
Ubicación: Chiapas, México
Versión: 13.1
Mensajes: 53
Agradecimientos: 7
Agradecido 1 Vez en 1 Mensaje
Poder de Credibilidad: 9
Ayala está en el buen camino
Solucionado

Qué tal DiabloRjo, gracias por la respuesta,
El problema quedó practicamente solucionado. Volví a particionar el disco para instalar Ubuntu y openSUSE, dejandolo de la siguiente manera:

20GB para instalar Ubuntu (/)
15 para /home (compartida con openSUSE [entiendo que se puede compartir la misma partición para ambos sistemas, mientras sean Linux, según me dijeron en el foro de Ubuntu])
2 para SWAP (también compartida con SUSE) y
15 GB para openSUSE (/)
Dejando windows intacto.

Ahora bien... con este nuevo particionado, he logrado instalar y correr perfectamente SUSE y, su grub me deja seleccionar entre windows 7 y éste, pero no me aparece por ninguna parte Ubuntu, pero el proposito de este post era lograr instalar openSUSE junto a los otros 2 SO, así que, por mi parte ha sido todo.

Ahora me quéda solucionar el problema del grub para que reconozca Ubuntu, y eso ya no entra en este post, pero he visto varios que tratan sobre el tema (modificar el cargador de arranque con YaST que, ya intenté "experimentando" y no lo he logrado xD, así que, a leer...).

Gracias Yonathan, Arag y DiabloRojo por sus consejos.
Saludos cordiales desde Chiapas, México.
__________________
El ordenador es la evolución lógica del hombre: Inteligencia sin moral.
J. Osborn
http://ubuntuarte.com/wordpress/wp-content/uploads/2008/06/opensuse.png

Última edición por Ayala; 27-jun-2012 a las 15:53
Responder Citando
  #7  
Antiguo 11-jul-2012, 00:05
carlo8282 carlo8282 está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 10-julio-2012
Versión: 12.1
Mensajes: 4
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
carlo8282 está en el buen camino
hola, alguien me puede decir como puedo hacer que me aparezca ubuntu 12.04 en la grub de opensuse12.1, con detalles porfavor, que soy principiante. gracias
Responder Citando
  #8  
Antiguo 11-jul-2012, 13:58
carlo8282 carlo8282 está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 10-julio-2012
Versión: 12.1
Mensajes: 4
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
carlo8282 está en el buen camino
hola, alguien me puede decir como puedo hacer que me aparezca ubuntu 12.04 en la grub de opensuse12.1, con detalles porfavor, que soy principiante. gracias
Responder Citando
  #9  
Antiguo 11-jul-2012, 14:53
Avatar de victorhck
victorhck victorhck está desconectado
Moderador
 
Fecha de Ingreso: 08-abril-2010
Ubicación: /HOME
Versión: Tumbleweed y Leap + KDE
Mensajes: 3.671
Agradecimientos: 330
Agradecido 1.185 Veces en 765 Mensajes
Poder de Credibilidad: 12
victorhck está en el buen camino
Hola carlo8282

Este post ya estaba solucionado, no deberías haber posteado aqui, busca por el foro y si no encuentras nada que te sirva si quieres abre un tema nuevo. como eres nuevo deberías pasar por la sección de presentaciones, y leer las normas, etc...

Y tambien a tenor de tu pregunta tal vez deberías echarle un vistazo a esto: http://www.sindominio.net/ayuda/preg...eligentes.html

Saludos.
__________________


Guía básica de openSUSE Leap para recién llegados a GNU/Linux.
→ Mi blog sobre openSUSE, GNU/Linux, software libre ...y de todo un poco: Victorhck in the free world
→ Me puedes seguir en: Mastodon - diaspora* - PixelFed
Responder Citando
  #10  
Antiguo 11-jul-2012, 17:43
carlo8282 carlo8282 está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 10-julio-2012
Versión: 12.1
Mensajes: 4
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
carlo8282 está en el buen camino
aver no lo se por que no entiendo esto mucho, por que yo ya me e leido las normas, y e buscado en el google lo del triple boot, de windows7, ubuntun12.04 y opensuse12.1, y es esta la pagina o post la que me a salido y no hay otra y segun veo es el mismo titulo de esta pagina o post y ademas enpienza asi el primero que pregunta, segun leo no veo que nadie de una solucion, ecepto que se tuerce el tema y hay si la dan la solucion. bueno gracias por contestar y ya me buscare la vida, jejej y lo ire entendiendo, por que lo que veo no lo e entendido y estoy perdido, gracias y saludos
Responder Citando
Respuesta

Marcadores

Etiquetas
tres sistemas operativos, tres so, triple boot, windows7ubuntu y opensuse


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
¿porque ubuntu es mas popular q suse? goundzchecky El Contubernio 161 16-ago-2012 15:01
Software libre y GNU/Linux Jersoncito El Contubernio 1 26-jun-2012 04:06
acer aspire se bloquea al iniciar opensuse 12.1 annubis Hardware 7 05-abr-2012 20:13
Estado actual de Gnu/Linux en el Desktop gery General OpenSUSE 11 29-nov-2011 10:01
Windows Vista beta 2 vs Suse 10.1 (Apreciaciones) Jersoncito El Contubernio 42 25-feb-2007 05:26



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 00:30.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba