Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona Técnica > Internet, Redes y Wireless


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

Resuelto
  #11  
Antiguo 28-may-2018, 12:36
Avatar de RGB
RGB RGB está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 25-enero-2005
Ubicación: Lombardía, entre lagos y montañas mientras corro al trabajo
Versión: 15.0 x86_64
Mensajes: 1.129
Agradecimientos: 8
Agradecido 203 Veces en 106 Mensajes
Poder de Credibilidad: 15
RGB está en el buen camino
Resuelto

RESUELTO!!!

He editado el archivo /etc/resolv.conf para agregar la línea

Código:
nameserver XXX.XXX.X.X
donde XXX.XXX.X.X es la IP del router (la dirección que uso para entrar en su configuración), he reiniciado y ¡listo!

Esperemos que dure...
__________________
Existen dos clases de personas: las que dicen que hay dos clases de personas y las que no.



Mi blog sobre fotografía digital, arte, software libre,
matemática, física y otros delirios
Responder Citando
  #12  
Antiguo 28-may-2018, 19:40
Avatar de mikrios
mikrios mikrios está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 02-marzo-2013
Ubicación: Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
Versión: 13.1-2,TW,Leap
Mensajes: 4.827
Agradecimientos: 2.033
Agradecido 1.523 Veces en 1.280 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
mikrios llegará a ser famoso muy pronto
Hola:

Suele haber 2 ip's una privada y otra pública (intenta mirar en el nuevo firewall, que es sencillo, pero creo que es un proyecto entre fedora y SUSE o bien es de Fedora hecho en pjyton3) .

Mira que esté todo bien.

Una de las herramientas que no deben faltar en un pc con linux/unix es nmap, con eso puedes intentar barrer un pequeño rango de ips y ver si efectivamente esa es bloqueada por ellos o bien el bloqueo lo tienes tu.

nmap -sP la ip-rango (pones una ip mas pequeña y el final una que sobrepase la que usas) ; ejemplo si fuese local en mi caso nmap -sP 192.168.1.1-254 esto barre de 192.168.1.1 hasta la 254 (192.168.1.254) , sustituir el rango en la dns y que barra un poco ahí,ten en cuenta que ella es la responsable que puedas salir a internet.

Lo mismo que hay para las ip's, también lo hay para ver los puertos, en ella te dice en que estado está cada uno; para ello se usa netstat sus opciones son -punta -p muestra el pid y nombre del proceso del programa; -u muestra los paquetes udp; -n muestra las direcciones y puertospo numero; -t muestra los tcp; -a muestra los sockets y su actividad, estado, si escuchan, etc.

Permite en el firewall, en la zona exterior que pase 172.217.5.228 (si es estática) ,ten en cuenta que el nuevo firewall, tiene muchas pestañas, mira la adecuada (lo ideal es que exportara la iptables, en fin ya me tocará a mi cuando configure los 2 servidores que tengo+ los servicios que ofrezco de forma local y pública) .

Saludos cordiales.

PD. interesa de SUSE o de donde sea conseguir documentación sobre ese nuevo programa.
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a mikrios Por Este Mensaje:
Marco Molina (29-may-2018)
  #13  
Antiguo 28-may-2018, 23:00
Avatar de xisco
xisco xisco está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 23-marzo-2006
Ubicación: Sector Horchata
Versión: La ultima estable
Mensajes: 1.702
Agradecimientos: 29
Agradecido 164 Veces en 134 Mensajes
Poder de Credibilidad: 14
xisco está en el buen camino
hola,
el /etc/resolv.conf es donde linux almacena los dns, mira a ver en la configuracion de red en yast tienes puesto todo en automatico y deshabilita ipv6
si en lugar de poner la ip del router pones el dns de google (8.8.8.8) tambien te deberia ir.
Como ya han dicho es claramente un problema de resolucion de DNS
Salu2
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a xisco Por Este Mensaje:
Marco Molina (29-may-2018)
  #14  
Antiguo 28-may-2018, 23:53
Marco Molina Marco Molina está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 18-noviembre-2009
Ubicación: Costa Rica
Versión: 15.0
Mensajes: 7
Agradecimientos: 5
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
Marco Molina está en el buen camino
Cita:
Iniciado por xisco Ver Mensaje
hola,
el /etc/resolv.conf es donde linux almacena los dns, mira a ver en la configuracion de red en yast tienes puesto todo en automatico y deshabilita ipv6
si en lugar de poner la ip del router pones el dns de google (8.8.8.8) tambien te deberia ir.
Como ya han dicho es claramente un problema de resolucion de DNS
Salu2
Probé aplicando ambas sugerencias, y de momento recuperé la conexión inalámbrica. Gracias.
Responder Citando
  #15  
Antiguo 29-may-2018, 10:38
Avatar de RGB
RGB RGB está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 25-enero-2005
Ubicación: Lombardía, entre lagos y montañas mientras corro al trabajo
Versión: 15.0 x86_64
Mensajes: 1.129
Agradecimientos: 8
Agradecido 203 Veces en 106 Mensajes
Poder de Credibilidad: 15
RGB está en el buen camino
Parece que es un problema conocido: en situaciones todavía no claras, NetworkManager produce un archivo de configuración corrupto

https://forums.opensuse.org/showthre...84#post2866984

Allí me recomiendan borrar completamente el archivo de marras para que se regenere bien. Cuando me libere de trabajo, pruebo, que no es momento para perder la conexión.
__________________
Existen dos clases de personas: las que dicen que hay dos clases de personas y las que no.



Mi blog sobre fotografía digital, arte, software libre,
matemática, física y otros delirios
Responder Citando
Los Siguientes 2 Usuarios Han Dado las Gracias a RGB Por Este Mensaje:
karlggest (29-may-2018), Marco Molina (30-may-2018)
  #16  
Antiguo 01-jun-2018, 18:24
Avatar de Maex
Maex Maex está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 10-marzo-2011
Versión: 13.2
Mensajes: 5
Agradecimientos: 1
Agradecido 2 Veces en 1 Mensaje
Poder de Credibilidad: 0
Maex está en el buen camino
Hola:
Lo mismo me pasó a mí. Encontré la siguiente solución definitiva:

Como root en la terminal escribe lo siguiente:
Código:
netconfig -f update
Y si quieres puedes reiniciar el NetworkManager con:

Código:
systemctl restart NetworkManager
Ya deberías poder navegar a través de una red inalámbrica o cableada.

Saludos.

Última edición por Maex; 01-jun-2018 a las 18:30
Responder Citando
Los Siguientes 2 Usuarios Han Dado las Gracias a Maex Por Este Mensaje:
Marco Molina (05-jun-2018), RGB (02-jun-2018)
  #17  
Antiguo 02-jun-2018, 21:24
Avatar de RGB
RGB RGB está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 25-enero-2005
Ubicación: Lombardía, entre lagos y montañas mientras corro al trabajo
Versión: 15.0 x86_64
Mensajes: 1.129
Agradecimientos: 8
Agradecido 203 Veces en 106 Mensajes
Poder de Credibilidad: 15
RGB está en el buen camino
Hoy tuve un «rato libre para arriesgar» y todo salió bien: borré el archivo /etc/resolv.conf y luego corrí las dos instrucciones que indica el amigo Maex. Con esto el archivo se regeneró perfectamente, el servicio de red se reinició sin problemas y ya todo ha vuelto a la normalidad, ¡sí! También se ha superado la prueba del reinicio del sistema, por lo que ya puedo volver a concentrarme en el trabajo. Esta actualización me ha dado un par de sustos... ¡Muchas gracias a todos!
__________________
Existen dos clases de personas: las que dicen que hay dos clases de personas y las que no.



Mi blog sobre fotografía digital, arte, software libre,
matemática, física y otros delirios
Responder Citando
Los Siguientes 2 Usuarios Han Dado las Gracias a RGB Por Este Mensaje:
Maex (04-jun-2018), Marco Molina (05-jun-2018)
  #18  
Antiguo 09-jul-2018, 15:06
Avatar de karlggest
karlggest karlggest está desconectado
Moderador
 
Fecha de Ingreso: 07-febrero-2007
Ubicación: Ourense
Versión: Leap 15
Mensajes: 8.431
Agradecimientos: 51
Agradecido 1.348 Veces en 1.005 Mensajes
Poder de Credibilidad: 20
karlggest está en el buen camino
Hola.


Después de actualizar ayer el portátil donde había instalado Leap desde cero (y donde no había problemas) y tras tener bastantes problemas para reiniciar después (hoy he iniciado en modo single, comprobado que carga hasta el escritorio y después revisadas las particiones principales del sistema), conseguí arrancar para encontrarme con este mismo problema. Borrar /etc/resolv.conf, reiniciar la red y todo trabaja bien.


Salud!!
Responder Citando
  #19  
Antiguo 12-jul-2018, 07:59
Avatar de J4ckal
J4ckal J4ckal está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 05-diciembre-2007
Ubicación: Costa Rica
Versión: 15.0 // 64bits
Mensajes: 76
Agradecimientos: 27
Agradecido 2 Veces en 2 Mensajes
Poder de Credibilidad: 11
J4ckal está en el buen camino
Enviar un mensaje por MSN a J4ckal
Hola buenas noches (desde aca del otro lado del charco)... el dia de ayer cambié a esta nueva version, tengo el mismo problema, bueno al menos a mi si me reconoce para accesar a internet conectandole el cable, sin embargo; el inalámbrico tiene problemas ya que no lo reconoce del todo.

Decidi actualizar, creo que esto no me pasaba desde las versiones de open suse como 4.5 o por ahi...

Sera el mismo error que tienen todos? ya que veo que al menos a mi si me deja navegar pero con el cable pegado.

Gracias.

Edito:

No habia revisado el ultimo post, mis disculpas! solo un tema, viendo que si elimino el archivo al que hace se refiere karlgesst supuestamente se deberia de corregir el problema, sin embargo cuando lo trato de eliminar me dice que no puedo. ¿Me pueden ayudar a ver como hago? es como root o ¿algo asi? para ver que sera lo que estoy haciendo mal..

Muchas gracias de nuevo.

Última edición por J4ckal; 12-jul-2018 a las 08:08 Razón: Actualizar segun ultimo post
Responder Citando
  #20  
Antiguo 12-jul-2018, 12:28
Avatar de Krovikan
Krovikan Krovikan está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 16-noviembre-2010
Ubicación: Delante del ordenador
Versión: Leap 15
Mensajes: 735
Agradecimientos: 309
Agradecido 174 Veces en 150 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
Krovikan está en el buen camino
Hola:


Sí. Ese archivo pertenece a root. Tendrás que hacer:


Código:
sudo rm /etc/resolv.conf

Te pedirá la clave de root. De hecho, todos los pasos de este post se hacen en root.




Después haz los pasos del compañero Maex:


Código:
netconfig -f update

Y si tienes NetworkManager (yo suelo poner wicked) puedes reiniciar el servicio con:


Código:
systemctl  restart NetworkManager

He de suponer que para wicked sería lo mismo pero cambiando el nombre del servicio:


Código:
systemctl  restart Wicked



Saludos
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a Krovikan Por Este Mensaje:
J4ckal (14-jul-2018)
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Problemas con X-Server luego de actualizar Blues1977 General OpenSUSE 3 02-jul-2007 01:22
problema con pendrive luego de actualizar a kde 3.5.5 DarkT Hardware 0 26-nov-2006 02:11
actualizar suse 10.1 por internet Capkayn Software 2 25-oct-2006 10:26
Imposible Actualizar via internet BNG Software 1 15-jun-2006 22:06
Actualizar sin internet? Hector General OpenSUSE 2 02-nov-2005 13:54



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 20:13.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba