Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona OpenSUSE > Hardware


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

¿Un lector de DNIe probado que funcione en openSUSE?
  #1  
Antiguo 18-feb-2018, 20:12
Avatar de SergioNN
SergioNN SergioNN está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 11-junio-2011
Ubicación: Canarias
Versión: Leap15
Mensajes: 912
Agradecimientos: 201
Agradecido 26 Veces en 21 Mensajes
Poder de Credibilidad: 8
SergioNN está en el buen camino
¿Un lector de DNIe probado que funcione en openSUSE?

Hola, gente.
La razón por la que me atasco tratando de instalar el DNIe en openSUSE es, por ahora, que no hay modo de que la herramienta pcsc_scan reconozca el lector de tarjetas que tengo para el DNIe. Éste (un Coolbox que encima es un hub de 3 puertos USB 2.0, más lectores de otros tipos de tarjetas) sí que me va en las *buntus, pero aquí, no la ve.
También uso otra, sólo lector, que se entregó con el Plan avanza hace lo menos diez años, una bit4ID, que también funciona allí, pero no la ve aquí.
Me gustaría saber cuál es la marca de esas tarjetas que usa quien tiene instalado el DNIe y les funciona.
Muchas gracias y saludos.
Responder Citando
  #2  
Antiguo 18-feb-2018, 20:57
Avatar de Krovikan
Krovikan Krovikan está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 16-noviembre-2010
Ubicación: Delante del ordenador
Versión: Leap 15
Mensajes: 706
Agradecimientos: 302
Agradecido 165 Veces en 141 Mensajes
Poder de Credibilidad: 8
Krovikan está en el buen camino
El mio es Tooq. Este modelo exactamente:

https://www.amazon.es/TooQ-TQR-202B-...ector+dni+tooq

Funciona para el DNIe pero con Firefox Quantum no puedo usarlo. Para ello tendría que poner el Firefox ESR (la versión 52 concretamente).

Hay un hilo por ahí en la que se habla del DNIe y Leap. Búscalo que es muy interesante.


Saludos
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a Krovikan Por Este Mensaje:
SergioNN (18-feb-2018)
  #3  
Antiguo 21-feb-2018, 22:06
Avatar de SergioNN
SergioNN SergioNN está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 11-junio-2011
Ubicación: Canarias
Versión: Leap15
Mensajes: 912
Agradecimientos: 201
Agradecido 26 Veces en 21 Mensajes
Poder de Credibilidad: 8
SergioNN está en el buen camino
Este es el hub que yo tengo:

https://www.amazon.es/gp/product/B00...f_rd_i=desktop


En las distros de Cannonical o derivadas no hay problema alguno, pero aquí no encuentro el modo. No sé si si hay algún paquete que lo instale, no trae "drivers" que no sean para w$...
Responder Citando
  #4  
Antiguo 22-feb-2018, 08:53
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.948
Agradecimientos: 629
Agradecido 2.681 Veces en 1.826 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
¿Es USB?, dame la salida del comando lsusb con el identificador y buscando por Internet igual hay suerte y consigues información para instalarlo.
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a DiabloRojo Por Este Mensaje:
SergioNN (22-feb-2018)
  #5  
Antiguo 22-feb-2018, 17:35
Avatar de SergioNN
SergioNN SergioNN está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 11-junio-2011
Ubicación: Canarias
Versión: Leap15
Mensajes: 912
Agradecimientos: 201
Agradecido 26 Veces en 21 Mensajes
Poder de Credibilidad: 8
SergioNN está en el buen camino
Gracias, @DR. Ahí va, lo de rojo:

Código:
leap423portatil@linux-du86:~> lsusb
Bus 001 Device 002: ID 8087:8000 Intel Corp. 
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 003 Device 001: ID 1d6b:0003 Linux Foundation 3.0 root hub
Bus 002 Device 003: ID 1bcf:2c6e Sunplus Innovation Technology Inc. 
Bus 002 Device 004: ID 0489:e078 Foxconn / Hon Hai 
Bus 002 Device 008: ID 0bda:0169 Realtek Semiconductor Corp. Mass Storage Device
Bus 002 Device 007: ID 1a40:0101 Terminus Technology Inc. 4-Port HUB
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
leap423portatil@linux-du86:~>
Responder Citando
  #6  
Antiguo 23-feb-2018, 18:12
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.948
Agradecimientos: 629
Agradecido 2.681 Veces en 1.826 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
No me aparece el driver de Realtek en el kernel 4.4.114, investigado por Internet parece ser que el tema es antiguo y hay varias soluciones, pero no te lo puedo asegurar. linux 0bda:0169
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a DiabloRojo Por Este Mensaje:
SergioNN (23-feb-2018)
  #7  
Antiguo 23-feb-2018, 20:02
Avatar de SergioNN
SergioNN SergioNN está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 11-junio-2011
Ubicación: Canarias
Versión: Leap15
Mensajes: 912
Agradecimientos: 201
Agradecido 26 Veces en 21 Mensajes
Poder de Credibilidad: 8
SergioNN está en el buen camino
Por lo que puedo ver, los lectores son muy suyos:
Si van bien en w$, dan fallos en Mac, o no sirven en Linux y éstos, según y cómo...
Además, en Amazon no todos los productos se envían a Canarias.
Acabo de encargar la sugerencia de @Krovican, a ver si a mí me funciona, y que además sí se envía a Canarias.
Lo único que veo incómodo es que es interno, pero en fin, daré detalles de cómo va y veremos de cerrar o no el hilo.
Responder Citando
  #8  
Antiguo 23-feb-2018, 22:31
Avatar de Krovikan
Krovikan Krovikan está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 16-noviembre-2010
Ubicación: Delante del ordenador
Versión: Leap 15
Mensajes: 706
Agradecimientos: 302
Agradecido 165 Veces en 141 Mensajes
Poder de Credibilidad: 8
Krovikan está en el buen camino
Por lo que veo el tuyo es compatible con varios SOs (Linux con kernel 2.4.0 o superior) pero... el soporte para SIM y DNIe están limitados a Windows mediante el software incluido.

El tooq no dice nada de limitaciones. Varios SOs, entre ellos Linux con kernel 2.4 o superior.


Saludos y suerte
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a Krovikan Por Este Mensaje:
SergioNN (24-feb-2018)
  #9  
Antiguo 24-feb-2018, 18:46
Avatar de SergioNN
SergioNN SergioNN está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 11-junio-2011
Ubicación: Canarias
Versión: Leap15
Mensajes: 912
Agradecimientos: 201
Agradecido 26 Veces en 21 Mensajes
Poder de Credibilidad: 8
SergioNN está en el buen camino
Engargado está. Pero esto es Canarias... Sol, playa... y con una cuenta Premium de Amazon... entre el 4 y 14 de marzo dicen que estará aquí...
A esperar toca. Ya avisaré cuando la tenga.
Responder Citando
  #10  
Antiguo 09-mar-2018, 17:06
Avatar de SergioNN
SergioNN SergioNN está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 11-junio-2011
Ubicación: Canarias
Versión: Leap15
Mensajes: 912
Agradecimientos: 201
Agradecido 26 Veces en 21 Mensajes
Poder de Credibilidad: 8
SergioNN está en el buen camino
Pues ya ha llegado el santo lector de tarjetas, y tan distante del último mensaje que mejor hago uno nuevo.
Aquí está instalado mi flamante TQR-202B, que ocupa una bahía de 3,5'' en mi torre... y tampoco la reconoce el comando pcsc_scan.

Código:
linux-m9un:~ # pcsc_scan
PC/SC device scanner
V 1.5.2 (c) 2001-2017, Ludovic Rousseau <ludovic.rousseau@free.fr>
SCardEstablishContext: Service not available.
Ya no sé qué hacer, salvo tirar la toalla.
Excuso decir que en Linux Mint, Kubuntu, Kde Neon... Sí funcionó a la primera y sin problemas.

Última edición por SergioNN; 09-mar-2018 a las 17:08
Responder Citando
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Pasar a Framework 5 en Leap 42.1 Krovikan Escritorios: KDE, Gnome, otros... 23 20-sep-2016 20:52
No es posible acceder al medio de instalación http://download.opensuse.org/repositori tecnocyber001 Instalación y Actualizaciones 4 30-may-2014 23:05
KDEInit no pudo lanzar «/usr/bin/xdg-su». jes_sus50 Escritorios: KDE, Gnome, otros... 14 02-dic-2012 11:02
¿porque ubuntu es mas popular q suse? goundzchecky El Contubernio 161 16-ago-2012 15:01
Calendarios de Distros. Afrodita La cafetería 0 06-feb-2008 16:52



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 09:20.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba