Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona OpenSUSE > Hardware


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

  #11  
Antiguo 15-jun-2018, 10:52
Avatar de soyasi
soyasi soyasi está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 26-julio-2005
Ubicación: Atlántida
Versión: leap 15.0
Mensajes: 881
Agradecimientos: 201
Agradecido 344 Veces en 236 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
soyasi está en el buen camino
En el último post de este hilo, hablan de que uno de los desarrolladores de alsa (Takashi Iwai), ya ha comentado en otros hilos que es un driver muy problemático, debido a la cantidad de variantes que tiene el binario o al menos lo que he entendido, ya que el ingles tampoco es mi fuerte. San google esta lleno de usuarios de linux con problemas parecidos al tuyo con el mismo driver "ca0132", en algunos casos solucionados y en otros no. Tu ventaja es que comentaste que tuviste sonido en uno de los arranques, por ello entiendo que probablemente sea solo configuración.

Siento no poder ayudar más
__________________
--
hkp://subkeys.pgp.net
GNU/Linux Opensuse leap 15.0 x86_64
Linux Registered User #391410



(http://linuxcounter.net/)
Responder Citando
Los Siguientes 2 Usuarios Han Dado las Gracias a soyasi Por Este Mensaje:
DiabloRojo (16-jun-2018), mikrios (17-jun-2018)
  #12  
Antiguo 15-jun-2018, 17:21
Avatar de mikrios
mikrios mikrios está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 02-marzo-2013
Ubicación: Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
Versión: 13.1-2,TW,Leap
Mensajes: 4.713
Agradecimientos: 1.995
Agradecido 1.474 Veces en 1.234 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
mikrios llegará a ser famoso muy pronto
Hola :

En el primer log se ve que cargo todos los módulos, tanto pulse como alsa.

Alsa, ver en tiempo real, pues no se, pero puede ejecutar :

Código:
FRANK-Z87-D:~ # systemctl status alsa*
● alsa-restore.service - Save/Restore Sound Card State
   Loaded: loaded (/usr/lib/systemd/system/alsa-restore.service; static; vendor preset: disabled)
   Active: active (exited) since Fri 2018-06-15 14:21:43 WEST; 35min ago
  Process: 1174 ExecStart=/usr/sbin/alsactl restore (code=exited, status=0/SUCCESS)
 Main PID: 1174 (code=exited, status=0/SUCCESS)
    Tasks: 0 (limit: 512)
   CGroup: /system.slice/alsa-restore.service

Jun 15 14:21:43 FRANK-Z87-D systemd[1]: Starting Save/Restore Sound Card State...
Jun 15 14:21:43 FRANK-Z87-D systemd[1]: Started Save/Restore Sound Card State.
Le puede decir si está activo (claro que no le va a decir que está runing, por que eso lo ha hecho en el sound.targe de systemd .

Para pulse, no lo verá en systemd, pero si lo ve corriendo como un proceso, ya ahí si lo puede ver en el monitor del sistema o bien ejecutando :

Código:
FRANK-Z87-D:~ # ps aux |grep -e pulse*
francis   2706  0.0  0.0 916112 12936 ?        S<l  14:22   0:01 /usr/bin/pulseaudio --start --log-target=syslog
root      7219  0.0  0.0   9292  1628 pts/0    S+   15:53   0:00 grep --color=auto -e pulse*
y en el caso que reproduzca algo, lo ve ejecutando lo mismo, o bien la actividad en el monitor del sistema, ejemplo :

Código:
FRANK-Z87-D:~ # ps aux |grep -e pulse*
francis   2706  0.0  0.0 916468 24536 ?        S<l  14:22   0:01 /usr/bin/pulseaudio --start --log-target=syslog
francis   5898 32.2  0.5 944468 191060 ?       Rl   14:54   1:01 /usr/bin/mplayer -noquiet -nofs -nomouseinput -sub-fuzziness 1 -identify -slave -vo xv -ao pulse -nokeepaspect -framedrop -nodr -double -input nodefault-bindings:conf=/dev/null -stop-xscreensaver -wid 73400345 -monitorpixelaspect 1 -ass -embeddedfonts -ass-line-spacing 0 -ass-font-scale 1 -ass-styles /home/francis/.config/rosamp/styles.ass -fontconfig -font Arial -subfont-autoscale 0 -subfont-osd-scale 20 -subfont-text-scale 20 -subcp UTF-8 -forcedsubsonly -subpos 100 -volume 27 -nocache -osdlevel 0 -vf-add eq2,hue -vf-add screenshot -slices -channels 2 -af scaletempo,equalizer=0:0:0:0:0:0:0:0:0:0 -softvol -softvol-max 110 /home/francis/TORRENT/[AkaYF] Yuuki Yuuna wa Yuusha de Aru - Washio Sumi no Shou - 01 Tomodachi [BD-1080p] [D1A0F5F3].mkv
root      5951  0.0  0.0   9292  1608 pts/0    S+   14:57   0:00 grep --color=auto -e pulse*
Lo que comenta @Defton , es lo que hacíamos antes para trabajar con alsa y tener todos los mandos de la tarjeta de sonido :



en vez de esto (con el pulse activado) :



El caso que aquí usamos el kmixer, que ya está pasado a plasma y puede encontrar sus archivos de configuración (que son 2) en ~/.config y empieza por kmixrc y el otro es kmixctrlrc (ambos con las configuraciones de las entradas,salidas,niveles,etc) ; que también cabe la posibilidad, que haya una duplicidad en ~/.kde4/share/config ( decir que de está manera sobra el añadirse al grupo de pulse y pulse acces en yast gestión de usuarios) .

En ambos casos donde en la barra de tareas aparecen 2 altavozes para el control del volumen (pulse y alsa)



Ahí estaría pulse activado y debajo están los dos controles (claro que en el mezclador no aparecen todas las entradas y salidas, solo 2 una para la analógica y otra creo que para el hdmi) . Edito : me olvidaba de la de eventos y según la imagen ambas son analógicas, me equivoque ahí, la imagen lo dice todo.

Las pruebas de audio que he realizado con alsa y pulse activado fue con vlc y con rose, que creo que usa smplayer, y en ambas, uso pulse en vez de alsa ( creo que depende de como lo tenga configurado) y si se hace lo que comento @Defton , podría descartar el fallo de uno de los servidores de audio, ya que el otro está desactivado . (también seria interesante comprobar si se lo hace con todos los programas) .

Saludos cordiales.

Última edición por mikrios; 15-jun-2018 a las 17:33 Razón: corregir
Responder Citando
  #13  
Antiguo 15-jun-2018, 23:41
rr89 rr89 está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 24-marzo-2018
Versión: 12 SP3
Mensajes: 27
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
rr89 está en el buen camino
Hoy amaneció con audio. A qué se deberá eso de que unos días tengo audio y otros no? Yo pienso que puede haber un conflicto entre el audio interno y el audio hdmi de la tarjeta gráfica.
Responder Citando
  #14  
Antiguo 16-jun-2018, 09:08
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.842
Agradecimientos: 615
Agradecido 2.618 Veces en 1.768 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Cita:
Iniciado por rr89 Ver Mensaje
Hoy amaneció con audio. A qué se deberá eso de que unos días tengo audio y otros no? Yo pienso que puede haber un conflicto entre el audio interno y el audio hdmi de la tarjeta gráfica.
Podias hacer un seguimiento, ejecuta todos los dias
dmesg | grep -i error

Si conoces el driver de la tarjeta de audio
dmesg | grep -i nombre_driver_audio

A ver si da una pista.
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
  #15  
Antiguo 17-jun-2018, 00:07
Avatar de mikrios
mikrios mikrios está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 02-marzo-2013
Ubicación: Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
Versión: 13.1-2,TW,Leap
Mensajes: 4.713
Agradecimientos: 1.995
Agradecido 1.474 Veces en 1.234 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
mikrios llegará a ser famoso muy pronto
Hola:

Me alegro que este funcionando, haber si con lo de @D.rojo, se averigua algo mas .

Saludos cordiales.
Responder Citando
  #16  
Antiguo 17-jun-2018, 19:23
Avatar de eduardocp25
eduardocp25 eduardocp25 está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 20-noviembre-2017
Versión: Tumbleweed
Mensajes: 50
Agradecimientos: 0
Agradecido 15 Veces en 11 Mensajes
Poder de Credibilidad: 1
eduardocp25 está en el buen camino
Bueno, quien diría... me topado con la solución definitiva en youtube

Comparando la configuración por defecto con la del video, específicamente hay que deshabilitar los siguientes:

control.10 {
iface MIXER
name 'HP/Speaker Playback Switch'
value false
}
control.12 {
iface MIXER
name 'HP/Speaker Auto Detect Playback Switch'
value false

Saludos

PD: He probado reiniciar varias veces el equipo y por fin funciona correctamente.
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a eduardocp25 Por Este Mensaje:
mikrios (19-jun-2018)
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Probando hardware X-99 y GTX-970 mikrios La cafetería 22 25-oct-2015 23:00
NVIDIA nForce3 250Gb AC'97 Audio Controller gvcastellon Hardware 4 30-jul-2015 00:08
Ahora no tengo audio en openSUSE 13.2 susemex Hardware 14 23-jun-2015 03:26
Sonido extraño al capturar audio shang Hardware 0 28-ene-2013 17:42
Configurar audio (microfono) en Cheese y/o Kdenlive blaw Software 4 10-mar-2010 08:12



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 15:24.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba