Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Varios > La cafetería


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

Probando hardware X-99 y GTX-970
  #1  
Antiguo 05-oct-2015, 05:17
Avatar de mikrios
mikrios mikrios está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 02-marzo-2013
Ubicación: Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
Versión: 13.1-2,TW,Leap
Mensajes: 4.551
Agradecimientos: 1.916
Agradecido 1.417 Veces en 1.187 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
mikrios llegará a ser famoso muy pronto
Question Probando hardware X-99 y GTX-970

Hola:

Prueba de openSUSE 13.2 en placa ASUS X-99 Deluxe y GTX 970 Nvidia de ASUS .

Después de 6 meses de ahorro, me he comprado otro pc para probar con openSUSE, solo me falta la Torre y esta no la hay en los proveedores locales, y mandar a pedirla me supone un gasto de casi tanto como pueda costar la torre.

Así que he decidido por ahora probarla en una plataforma de aluminio de pc , como se dice esta casi en pelotas, no use disco duro externo ni blu-ray si no la fuente ,placa , micro y tarjeta gráfica , en la ranura para discos ssd de la placa base le he puesto un ssd tipo pcie, de 240Gb y es ahí donde voy a instalar la 13.2, desde un pendrive usb.



La instalación se hizo por defecto, o sea kde, con xfs para /home y btrfs para la raíz, particionado en gpt y desactivado el arranque seguro.

La velocidad que me da el disco es esta :

Código:
X-99-Deluxe:~ # hdparm -tT /dev/sda

/dev/sda:
 Timing cached reads:   22520 MB in  2.00 seconds = 11272.64 MB/sec
 Timing buffered disk reads: 4272 MB in  3.00 seconds = 1423.35 MB/sec
O sea 1.4Gb/sec .

La instalación se hizo sin novedad y se actualizo después, cargando los programas y binarios que necesitaba. por ejemplo el inxi :

Código PHP:
frank@X-99-Deluxe:~> inxi -Fz
System
:    HostX-99-Deluxe Kernel3.16.7-101.ge92d72f-desktop x86_64 (64 bitDesktopKDE Plasma 4.14.9
           Distro
openSUSE 13.2 (Harlequin)
Machine:   SystemASUS productAll Series
           Mobo
ASUSTeK modelX99-DELUXE vRev 1.xx BiosAmerican Megatrends v1901 date08/10/2015
CPU
:       Octa core Intel Core i7-5960X (-HT-MCP-) cache20480 KB 
           clock speeds
max3500 MHz 11198 MHz 21200 MHz 31199 MHz 41260 MHz 51312 MHz 61200 MHz
           7
1200 MHz 81200 MHz 91284 MHz 101295 MHz 111200 MHz 121392 MHz 131673 MHz 141259 MHz
           15
1200 MHz 161200 MHz
Graphics
:  CardNVIDIA Device 13c2
           Display Server
X.Org 1.16.1 driversnv,vesa,nouveau (unloadedfbdevResolution1600x1200@0.00hz
           GLX Renderer
Gallium 0.4 on llvmpipe (LLVM 3.5256 bitsGLX Version3.0 Mesa 10.3.7
Audio
:     Card-1 NVIDIA Device 0fbb driversnd_hda_intel SoundALSA vk3.16.7-101.ge92d72f-desktop
           Card
-2 Intel Wellsburg HD Audio Controller driversnd_hda_intel
Network
:   Card-1Intel Ethernet Connection (2I218-V drivere1000e
           
IF: eno1 statedown mac: <filter>
           
Card-2Intel I211 Gigabit Network Connection driverigb
           
IF: enp8s0 stateup speed100 Mbps duplexfull mac: <filter>
           
Card-3Broadcom BCM4360 802.11ac Wireless Network Adapter
           
IF: N/A stateN/A macN/A
Drives
:    HDD Total Size244.1GB (6.3usedID-1: /dev/sda modelKingston_SHPM228 size240.1GB
           ID
-2USB /dev/sdb modelUSB_Flash_Disk size4.0GB
Partition
ID-1: / size41G used9.3G (24%) fsbtrfs dev: /dev/sda3
           ID
-2: /home size182G used77M (1%) fsxfs dev: /dev/sda4
           ID
-3: /tmp size41G used9.3G (24%) fsbtrfs dev: /dev/sda3
           ID
-4swap-1 size2.15GB used0.00GB (0%) fsswap dev: /dev/sda2
Sensors
:   System Temperaturescpu39.0C moboN/A
           Fan Speeds 
(in rpm): cpuN/A
Info
:      Processes321 Uptime0:36 Memory976.5/64461.5MB ClientShell (bashinxi2.2.28 
Bien lo primero que me encuentro es que todas las fuentes de letras son tan pequeñas que apenas puedo leer el contenido; de ahí me acorde del truco que puso una vez @D.Rojo sobre poner 96 dpi en /etc/sysconfig , pero no encontré en esta versión el sitio donde ponerlo (o no me acuerdo donde) .

Así que el primer problema es la gráfica, y los módulos y librerías de nouveau, creo que al ser una de las tarjetas de gama-media alta, aún no tengan un buen soporte, de hecho no es reconocida por el sistema y la ve como : NVIDIA Device 13c2 .

Por lo que me supongo que instalara, algún driver genérico para ir tirando .
Siendo así y a pesar de usar un tv-monitor full-hd, dará unas resoluciones de risa, y solo me funcionaba la mas alta que tenia y las otras pues perdida de sincro y nada que hacer.

De todas formas lo compruebo :
Código:
X-99-Deluxe:~ # xrandr
xrandr: Failed to get size of gamma for output default
Screen 0: minimum 640 x 480, current 1600 x 1200, maximum 1600 x 1200
default connected primary 1600x1200+0+0 0mm x 0mm
   1600x1200      0.00* 
   1024x768       0.00  
   800x600        0.00  
   640x480        0.00
Aquí solo queda esperar o bien actualizar el kernel o instalar los drivers de Nvidia.

Empiezo por el kernel, el estable estándar, añado el repositorio y busco la última versión; y para sorpresa mía no aparece por ningún lado .

Vaya me fijo en el directorio y ya no hay kernel-desktop , ahora es kernel-default, bueno como no se si puedo usar ese añado el último de los repositorios de la 13.2, pero aún así sigue sin solucionar el problema.

Tampoco estarán los chips ic2 y demás sensores térmicos, por lo cual la temperatura con sensors ( y con lm-sensors activo ) , va a ser la normal de los cores y no tendré info de los ventiladores y demás medidas , lo compruebo :

Código:
X-99-Deluxe:~ # sensors
coretemp-isa-0000
Adapter: ISA adapter
Physical id 0:  +38.0°C  (high = +87.0°C, crit = +105.0°C)
Core 0:         +30.0°C  (high = +87.0°C, crit = +105.0°C)
Core 1:         +25.0°C  (high = +87.0°C, crit = +105.0°C)
Core 2:         +30.0°C  (high = +87.0°C, crit = +105.0°C)
Core 3:         +31.0°C  (high = +87.0°C, crit = +105.0°C)
Core 4:         +30.0°C  (high = +87.0°C, crit = +105.0°C)
Core 5:         +30.0°C  (high = +87.0°C, crit = +105.0°C)
Core 6:         +28.0°C  (high = +87.0°C, crit = +105.0°C)
Core 7:         +31.0°C  (high = +87.0°C, crit = +105.0°C)
Otra cosa que no puedo tener.

Se que el kernel 4.3 que van a sacar se van a remodelar todos los controladores de nouveau para su mejor integración a OpenGL y además añaden las últimas gráfica , pero por ahora no tengo nada que hacer (si no instalar los drivers) y eso que me he fijado que se están añadiendo mejoras a los kernel de los repositorios (por el Git Browse) .

Otra cosa curiosa que me sorprendio, fue que le puse una RL como disipador de la cpu , es la primera vez que lo hago (vamos que en este tema estoy a 0 ) , pero me suponía que la temperatura estaría mas baja .

De hecho con uno de aire el Artic Freezer i30 que tiene unos 320W de TDP van mas que sobrados , para la cpu que es de 140W .

Es mas lo he modificado poniendo otro ventilador de gama alta, que tiene una vida doble al de noctua :



Además le he incluido otro ventilador noctua de 60x60 por pwm debajo, así crea una corriente de aire que refrigera los disipadores de los mosfet además de las memorias (como no cabe le quito la carcasa y se quedan mas o menos de 5,5cm o menos y así vale bien ) .



Comentar que el comportamiento de esta placa base, tiene la temperatura de sus integrados mas baja, por lo que solo tuve que ponerle dos disipadores, también la goma térmica que está por debajo de los mosfet y con una placa de aluminio negro es de un 1mm de espesor, con lo que solo hace contacto con unos condensadores cerámicos tipo smd , cambio esa goma térmica por una de 2mm de espesor y queda bien, disipa el calor de los cerámicos y del circuito impreso que se suele calentar por esa zona .

Ahora solo me queda pedir consejo sobre un RL , que le valla bien y me deje la temperatura mas baja o bien usar el de aire .

La caja no se cual puede servirme, a mi me gusta la Cooler Master HAF-X (P/N: RC-942-KKN1) o bien de esta que no se nada por que nunca use esa marca :
Thermaltake Chaser MK-I Negra ( P/N: VN300M1W2N ) .

Por ahora seguiré así hasta que la tenga algún proveedor y mientras tanto ir probando versiones de openSUSE .

Saludos cordiales

Última edición por mikrios; 05-oct-2015 a las 05:42 Razón: corregir
Responder Citando
  #2  
Antiguo 05-oct-2015, 10:43
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.591
Agradecimientos: 570
Agradecido 2.475 Veces en 1.673 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Lo de los 96 dpi esta dentro del KDE, como usas Plasma no te puedo decir donde configurarlo. Cada escritorio se puede aumentar el tamaño de las fuentes.

Existe otra opción mas compliacada, retocar el archivo de configuración de Xorg para aumentar el tamaño de las fuentes: linux increase size fonts Xorg
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a DiabloRojo Por Este Mensaje:
mikrios (05-oct-2015)
  #3  
Antiguo 05-oct-2015, 11:51
Avatar de karlggest
karlggest karlggest está desconectado
Moderador
 
Fecha de Ingreso: 07-febrero-2007
Ubicación: Ourense
Versión: Leap 42.3
Mensajes: 8.214
Agradecimientos: 42
Agradecido 1.261 Veces en 929 Mensajes
Poder de Credibilidad: 19
karlggest está en el buen camino
Hola.

Se supone que el monitor debería permitir que el sistema obtuviese las resoluciones correctas, y se supone que hay un pin en el cable que es para eso. Y, como suele pasar, no está disponible siempre xddd


Así que una forma cutre de configurar un sistema gráfico es crear un script con estos comandos y añadirlo al inicio de la ejecución del escritorio.

Salud!!
__________________
http://sementedotempo.blogspot.com/

-Si lo creen unos pocos, es un delirio; si son muchos los creyentes, es una religión
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a karlggest Por Este Mensaje:
mikrios (05-oct-2015)
  #4  
Antiguo 05-oct-2015, 16:03
Avatar de mikrios
mikrios mikrios está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 02-marzo-2013
Ubicación: Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
Versión: 13.1-2,TW,Leap
Mensajes: 4.551
Agradecimientos: 1.916
Agradecido 1.417 Veces en 1.187 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
mikrios llegará a ser famoso muy pronto
Cita:
Iniciado por DiabloRojo Ver Mensaje
Lo de los 96 dpi esta dentro del KDE, como usas Plasma no te puedo decir donde configurarlo. Cada escritorio se puede aumentar el tamaño de las fuentes.

Existe otra opción mas compliacada, retocar el archivo de configuración de Xorg para aumentar el tamaño de las fuentes: linux increase size fonts Xorg
Eso era para suavizar las fuentes, cuando ocurrió eso fue en el 2013, pero ya encontré el hilo original : http://www.forosuse.org/forosuse/sho...d.php?t=29420#

DISPLAYMANAGER_KDM_LOCALARGS valor : -dpi 96 , ya lo hice, restaure las letras en preferencias del sistema a su valor original y cambie el valor en /etc/sysconfig y ya están normal .

Quizás el hilo original sea este, pero me acorde que ante un problema, habías hecho un comentario de esto al respeto, a lo mejor estoy equivocado .

Cierto hice la prueba con un adaptador, a pesar que tengo el cable con pines completo , pero la terminación es también en dvi y no vga, por lo que no me sirve, por probar puedo hacerlo por hdmi y si no añadir las resoluciones y modificar el archivo .

El problema es que las mismas resoluciones detectadas no funcionan bien , ejemplo si bajo a la de 1024x768 se pierde completamente el sincronismo y no se ve nada en la pantalla (ademas la relación no es correcta ) .

Con las otras tarjetas si son reconocidas y muestran la resolución bien (usando los mismos adaptadores, es que no tengo los otros tipos de cable que lleva la gráfica, por aquí me son difíciles de conseguir, haber si con suerte consigo algo en algún centro comercial ) .

Edito: probe cable hdmi, ni siquiera lo reconoce, al final van a ser los drivers de nouveau, que no tienen integrada esta tarjeta y cargan un driver genérico .
Edito: aunque si aparece en esta lista : http://nouveau.freedesktop.org/wiki/...vc0familyfermi (no se como estará el tema de los drivers para ella, seguiré buscando info al repeto, haber que encuentro ) .
Código:
   X-99-Deluxe:~ # dmesg | grep -i chipset
[    6.069041] nouveau E[  DEVICE][0000:01:00.0] unknown chipset, 0x124020a1
Y probar TW y Leap , haber como se comporta con esa placa.

Gracias y un saludo cordial .

Última edición por mikrios; 05-oct-2015 a las 16:28 Razón: añadir
Responder Citando
  #5  
Antiguo 05-oct-2015, 16:53
Avatar de karlggest
karlggest karlggest está desconectado
Moderador
 
Fecha de Ingreso: 07-febrero-2007
Ubicación: Ourense
Versión: Leap 42.3
Mensajes: 8.214
Agradecimientos: 42
Agradecido 1.261 Veces en 929 Mensajes
Poder de Credibilidad: 19
karlggest está en el buen camino
Prueba manualmente como en los enlaces que te he puesto.

Salud!!
__________________
http://sementedotempo.blogspot.com/

-Si lo creen unos pocos, es un delirio; si son muchos los creyentes, es una religión
Responder Citando
  #6  
Antiguo 05-oct-2015, 18:47
Avatar de mikrios
mikrios mikrios está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 02-marzo-2013
Ubicación: Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
Versión: 13.1-2,TW,Leap
Mensajes: 4.551
Agradecimientos: 1.916
Agradecido 1.417 Veces en 1.187 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
mikrios llegará a ser famoso muy pronto
Hola:
Esas pruebas iba hacerla esta noche.

El formato es un 16:9 y como mínimo debería dar esto (este es de uno que no es full hd y es un 16:9 ) :

Código:
X79-PRO:~ # xrandr
Screen 0: minimum 320 x 200, current 1360 x 768, maximum 8192 x 8192
VGA-1 connected primary 1360x768+0+0 (normal left inverted right x axis y axis) 1600mm x 900mm
   1360x768      60.02*+
   1280x768      59.87  
   1280x720      60.00  
   1024x768      60.00  
   800x600       60.32  
   640x480       60.00  
DVI-D-1 disconnected (normal left inverted right x axis y axis)
DVI-D-2 disconnected (normal left inverted right x axis y axis)
HDMI-1 disconnected (normal left inverted right x axis y axis)
El tema es que no da información con los comandos y no tengo las frecuencias, por eso iba a buscarlas por la web (por la noche para hacer practicas) , pero voy a probar como mínimo la estándar de los tv (1360x768 a 60 hz de sincro vertical ) , los resultados los añado y edito aquí mismo .

Código:
X-99-Deluxe:~ # cvt 1920 1080
# 1920x1080 59.96 Hz (CVT 2.07M9) hsync: 67.16 kHz; pclk: 173.00 MHz
Modeline "1920x1080_60.00"  173.00  1920 2048 2248 2576  1080 1083 1088 1120 -hsync +vsync

X-99-Deluxe:~ # xrandr --newmode "1920x1080_60.00"  173.00  1920 2048 2248 2576  1080 1083 1088 1120 -hsync +vsync
xrandr: Failed to get size of gamma for output default
X Error of failed request:  BadName (named color or font does not exist)
  Major opcode of failed request:  140 (RANDR)
  Minor opcode of failed request:  16 (RRCreateMode)
  Serial number of failed request:  19
  Current serial number in output stream:  19
X-99-Deluxe:~ #
Es una gtx-970 voy a buscarlos .

Saludos cordiales

Última edición por mikrios; 05-oct-2015 a las 19:23 Razón: corregir
Responder Citando
  #7  
Antiguo 05-oct-2015, 19:14
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.591
Agradecimientos: 570
Agradecido 2.475 Veces en 1.673 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Dame los identificadores de la tarjeta gráfica para investigarlo.
Cita:
/sbin/lspci -nnk | grep VGA
00:02.0 VGA compatible controller [0300]: Intel Corporation Core Processor Integrated Graphics Controller [8086:0042] (rev 18)
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a DiabloRojo Por Este Mensaje:
mikrios (05-oct-2015)
  #8  
Antiguo 05-oct-2015, 19:35
Avatar de mikrios
mikrios mikrios está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 02-marzo-2013
Ubicación: Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
Versión: 13.1-2,TW,Leap
Mensajes: 4.551
Agradecimientos: 1.916
Agradecido 1.417 Veces en 1.187 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
mikrios llegará a ser famoso muy pronto
Hola:

Código:
X-99-Deluxe:~ # lspci | grep NVIDIA
01:00.0 VGA compatible controller: NVIDIA Corporation Device 13c2 (rev a1)
01:00.1 Audio device: NVIDIA Corporation Device 0fbb (rev a1)


Geforce GTX 970 OC 4Gb gddr5 0dB fan Direct CU II

Edito:
Código:
X-99-Deluxe:~ # lspci -v -s `lspci | awk '/VGA/{print $1}'`
01:00.0 VGA compatible controller: NVIDIA Corporation Device 13c2 (rev a1) (prog-if 00 [VGA controller])
        Subsystem: ASUSTeK Computer Inc. Device 8508
        Physical Slot: 4
        Flags: fast devsel, IRQ 40
        Memory at fa000000 (32-bit, non-prefetchable) [size=16M]
        Memory at c0000000 (64-bit, prefetchable) [size=256M]
        Memory at d0000000 (64-bit, prefetchable) [size=32M]
        I/O ports at e000 [size=128]
        Expansion ROM at fb000000 [disabled] [size=512K]
        Capabilities: [60] Power Management version 3
        Capabilities: [68] MSI: Enable- Count=1/1 Maskable- 64bit+
        Capabilities: [78] Express Legacy Endpoint, MSI 00
        Capabilities: [100] Virtual Channel
        Capabilities: [250] Latency Tolerance Reporting
        Capabilities: [258] L1 PM Substates
        Capabilities: [128] Power Budgeting <?>
        Capabilities: [600] Vendor Specific Information: ID=0001 Rev=1 Len=024 <?>
        Capabilities: [900] #19
        Kernel modules: nouveau
Edito : sacando el código de lspci que puse mas arriba (01:00.0) :

Código:
X-99-Deluxe:~ # lspci -v -s 01:00.0
01:00.0 VGA compatible controller: NVIDIA Corporation Device 13c2 (rev a1) (prog-if 00 [VGA controller])
        Subsystem: ASUSTeK Computer Inc. Device 8508
        Physical Slot: 4
        Flags: fast devsel, IRQ 40
        Memory at fa000000 (32-bit, non-prefetchable) [size=16M]
        Memory at c0000000 (64-bit, prefetchable) [size=256M]
        Memory at d0000000 (64-bit, prefetchable) [size=32M]
        I/O ports at e000 [size=128]
        Expansion ROM at fb000000 [disabled] [size=512K]
        Capabilities: [60] Power Management version 3
        Capabilities: [68] MSI: Enable- Count=1/1 Maskable- 64bit+
        Capabilities: [78] Express Legacy Endpoint, MSI 00
        Capabilities: [100] Virtual Channel
        Capabilities: [250] Latency Tolerance Reporting
        Capabilities: [258] L1 PM Substates
        Capabilities: [128] Power Budgeting <?>
        Capabilities: [600] Vendor Specific Information: ID=0001 Rev=1 Len=024 <?>
        Capabilities: [900] #19
        Kernel modules: nouveau
Saludos cordiales

Última edición por mikrios; 05-oct-2015 a las 19:53 Razón: añadir
Responder Citando
  #9  
Antiguo 05-oct-2015, 19:37
Avatar de karlggest
karlggest karlggest está desconectado
Moderador
 
Fecha de Ingreso: 07-febrero-2007
Ubicación: Ourense
Versión: Leap 42.3
Mensajes: 8.214
Agradecimientos: 42
Agradecido 1.261 Veces en 929 Mensajes
Poder de Credibilidad: 19
karlggest está en el buen camino
Hola. Sólo has leído un hilo

Código:
 :~> cvt 1920 1080
Eso te da el modeline que precisa esa resolución; así que basta con que crees un nuevo modo, lo "añadas" a la lista de modos disponibles para xrandr y te limites a "asignarlo" al dispositivo -aquí dispositivo se refiere a la conexión: VGA, DVI, etc.- en uso. Yo tengo un monitor en un equipo configurado así: simplemente los comandos para añadir el modo a xrandr y para ponerlo en marcha en un script añadido al arranque de KDE mediante la herramienta del Centro de Control de KDE para ello.

http://nosgustalinux.blogspot.com.es...-pantalla.html

Salud!!
__________________
http://sementedotempo.blogspot.com/

-Si lo creen unos pocos, es un delirio; si son muchos los creyentes, es una religión
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a karlggest Por Este Mensaje:
mikrios (05-oct-2015)
  #10  
Antiguo 05-oct-2015, 20:12
Avatar de mikrios
mikrios mikrios está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 02-marzo-2013
Ubicación: Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
Versión: 13.1-2,TW,Leap
Mensajes: 4.551
Agradecimientos: 1.916
Agradecido 1.417 Veces en 1.187 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
mikrios llegará a ser famoso muy pronto
Hola:

Ya hice la prueba, pero me daba error (pero voy a buscar los datos no sea que admita otra resolución por vga y esta sea distinta a la de hdmi, es decir que solo de 1920x1080 en hdmi y por vga de los clásicos 1366x768 ) .

Como tengo 2 monitores mas, puedo intercambiarlos y así descartar que sea un problema del mismo (todos son nuevos y están para eso, para hacer pruebas ) .

Edito:

Se me hizo comp0licado el leer un poco esto @karlggest y si había puesto el cvt o bien vale el gtf :
Código:
X-99-Deluxe:~ # gtf 1920 1080 60

  # 1920x1080 @ 60.00 Hz (GTF) hsync: 67.08 kHz; pclk: 172.80 MHz
  Modeline "1920x1080_60.00"  172.80  1920 2040 2248 2576  1080 1081 1084 1118  -HSync +Vsync
Pero con esta pantalla es mas pequeña y me lio un poco (24") , voy a cambiarla mas tarde por la de 27" .

Edito: No me da identificación de la salida , pero es una de las vdi , ya eso me extraño, incluso xrandr no da el dato , solo dice conectado al primario , en vez de decir vdi, hdmi etc. (que es la misma información que da en sistema de preferencias de kde, no identifica las otras salidas, y esta tarjeta lleva 4 ---> 2 vdi ,display port y una hdmi ) .

O sea el hardware no las detecta ( ¿ kernel ? , módulos y lib de nouveau ? , vamos ni idea ) .

Edito: también se probo, la hdmi y no funciono .

Edito :

Esta noche instalo tumbleweed , viene mas actualizado y así veo como se comporta con este hardware . (haré una partición y dejo la 13.2 como arranque dual ) , en definitiva el equipo está para eso para probar openSUSE.

Edito:
He probado con otro monitor y hace lo mismo, el problema es que no están los drivers de nouveau para esta tarjeta, no la identifica :



No hay salida reconocida, por lo cual no puedo añadir a esta las resoluciones del enlace que has puesto, podría suponer que sea la dvi 1 , pero el sistema no lo ve así .

Esto es con otro monitor :

Código:
X-99-Deluxe:~ # xrandr 
xrandr: Failed to get size of gamma for output default
Screen 0: minimum 640 x 480, current 1024 x 768, maximum 1024 x 768
default connected primary 1024x768+0+0 0mm x 0mm
   1024x768       0.00* 
   800x600        0.00  
   640x480        0.00  



X-99-Deluxe:~ # cvt 1366 768
# 1368x768 59.88 Hz (CVT) hsync: 47.79 kHz; pclk: 85.25 MHz
Modeline "1368x768_60.00"   85.25  1368 1440 1576 1784  768 771 781 798 -hsync +vsync
Creo y no se si me pueda equivocar, pero instalo los driver de nvidia o espero a que un kernel mas actulizado incorpore drivers de nouveau para esa tarjeta.

Edito: Bueno es eso, nouveau, no debe tener integrado esta gráfica (por lo menos en este kernel) y si instalo los drivers de Nvidia, si reconoce las salidas y las resoluciones.

.

Edito:

Código:
X-99-Deluxe:~ # xrandr 
Screen 0: minimum 8 x 8, current 1600 x 1200, maximum 16384 x 16384
DVI-I-0 connected primary 1600x1200+0+0 (normal left inverted right x axis y axis) 930mm x 530mm
   1920x1080     60.00 +
   1600x1200     60.00* 
   1366x768      59.96  
   1360x765      60.00  
   1280x960      60.00  
   1280x720      60.00  
   1024x768      60.00  
   800x600       60.32  
   640x480       59.94  
DVI-I-1 disconnected (normal left inverted right x axis y axis)
HDMI-0 disconnected (normal left inverted right x axis y axis)
DP-0 disconnected (normal left inverted right x axis y axis)
DP-1 disconnected (normal left inverted right x axis y axis)
DVI-D-0 disconnected (normal left inverted right x axis y axis)
Edito:
Código PHP:
frank@X-99-Deluxe:~> inxi -Gz
Graphics
:  CardNVIDIA Device 13c2
           Display Server
X.Org 1.16.1 driversnvidia (unloadedfbdev,nv,vesa,nouveau)
           
Resolution1600x1200@60.00hz
           GLX Renderer
GeForce GTX 970/PCIe/SSE2 GLX Version4.5.0 NVIDIA 352.41 
Bueno probaré esta noche a instalar TW , que tiene un kernel mas actual, haber si nouveau en esa versión dispone de los módulos para esa gráfica .


Gracias

Saludos cordiales

Última edición por mikrios; 05-oct-2015 a las 21:53 Razón: añadir
Responder Citando
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Todo bien menos el usb dlink dwa-131 knario Internet, Redes y Wireless 8 09-abr-2015 19:05
Escalar las frecuencias de las cpu. mikrios General OpenSUSE 2 30-may-2014 17:44
Mouse externo lento con Kernel - Default y normal con kernel - sin ACPI Galaners Hardware 14 24-may-2012 17:40
Proporcionar a Novell mi información del Hardware Prideone Hardware 3 10-sep-2010 18:38
Todo el hardware compatible con Linux en un solo sitio Goltnor Hardware 4 12-mar-2005 17:21



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 00:57.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba