Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona Técnica > Internet, Redes y Wireless


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

Conexion a internet con DHCP
  #1  
Antiguo 14-jun-2009, 09:59
daber daber está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 14-junio-2009
Versión: 10.2
Mensajes: 17
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
daber está en el buen camino
Conexion a internet con DHCP

Saludos a todos los usuarios de este foro y desde ya gracias por las sugerencias que me puedan brindar.


Pues soy nuevo en linux, tengo instalado windows XP y Suse linux Enterprice 10.2. Aunque quisiera desligarme completamente de windows, no puedo pues ciertas aplicaciones creadas por el gobierno que utilizo no estan disponibles para linux. Hasta el momento solo he tocado linux con fines de estudios, para hacer unos programitas sencillos en C, C++, etc, y se poco o nada de redes.


ok. El problema es el siguiente.

Hace poco contrate un servicio de Internet a la Compañia Telecom de El Salvador, me dieron un moden Marca THOMSON modelo TG585 v7, pues conecte todo, conecte el cable de red a la pc y listo, ya tenia internet, esto usando windows.

Tengo entendido que la coneccion a Internet es via DHCP, automaticamente me asigna una direccion Ip, mascara de red y esas cosas. Tambien quize probar en linux y pues el programa que gestiona la conexion a internet (Kinternet me parece) me muestra que todo esta bien, es más me muestra la direccion de ip que le ha asignado el servidor, la direccion fisica y todas esas cosas, pues al parecer todo esta bien, el programa me dice que la conexion esta activa a 100Kbps.

Cuando entro a Firefox el me da este mensaje:

# Compruebe que no ha cometido errores al escribir la dirección, como
ww.example.com en lugar de
www.example.com

# Si no puede cargar ninguna página, compruebe la conexión de red de su ordenador.

# Si su ordenador o su red están protegidos por un cortafuegos o un proxy, cerciórese de que se le permite acceder a la Web con Firefox.


Pues no se que pueda ser este problema, ya intente hacer todo lo que pude, es más cargue un CD live de mandrivia y como windows me reconocio la coneccion automaticamente y no tuve que hacer nada mas, yo esperaba que en suse fuera igual y se conectara automaticamente pero al parecer hay que trabajar un poquito para que funcione.

Tambien intente cambiar de version he instale suse linux enterprice 10.0, con esta version solo tube que hacer unos cambios en la configuracion de la tarjeta de red para que cuando se conextara el cable reconociera la conexion a internet y "funciono" hasta que descarge las actualizaciones con el yast.

No se si las actulizaciones tienen algo que ver con esto, pero despues de instalarlar y reiniciar la maquina tambien me dio el mismo problema que la version de linux 10.2.

Si sirve de algo mi pc es una HP Pavilion modelo 8766c


Saludos y Gracias de antemano.

Última edición por daber; 14-jun-2009 a las 10:16 Razón: Ver ortografía
Responder Citando
  #2  
Antiguo 14-jun-2009, 17:46
Avatar de eduararley
eduararley eduararley está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 21-abril-2007
Ubicación: Medellín, Colombia
Versión: 11.0 x86 GNOME
Mensajes: 1.193
Agradecimientos: 29
Agradecido 48 Veces en 43 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
eduararley está en el buen camino
Enviar un mensaje por Yahoo  a eduararley
Verifica en YaST -> Dispositivos de red -> Ajustes de la red, que aparezca bien tu tarjeta de red. Editala, y verifica que tenga "Dirección IP dinámica "DHCP". También cerciórate en las opciones globales que no tengas habilitado IPv6.
Responder Citando
  #3  
Antiguo 14-jun-2009, 22:16
daber daber está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 14-junio-2009
Versión: 10.2
Mensajes: 17
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
daber está en el buen camino
Ok gracias Eduararley
Te comento que ya revise Yast y efectivamente
- La direccion IP esta asignada mediante DHCP
-IPv6 estaba Habilitado, y pues lo deshabilite como tu me dijiste.

Reinicie la PC y probe si habia Internet y nada, aun persiste el problema.

Rectifico que el programa que administra las conexiones es Knetwork Manager
He capturado dos pantallas y las he puesto en geocities, espero que la informacion que ahi aparece sirve de algo.

http://espanol.geocities.com/dj_berrios/

Saludos
Responder Citando
  #4  
Antiguo 14-jun-2009, 23:54
Avatar de eduararley
eduararley eduararley está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 21-abril-2007
Ubicación: Medellín, Colombia
Versión: 11.0 x86 GNOME
Mensajes: 1.193
Agradecimientos: 29
Agradecido 48 Veces en 43 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
eduararley está en el buen camino
Enviar un mensaje por Yahoo  a eduararley
En el pantallazo que envias, veo el problema: No tienes una dirección IP válida. Todo parece indicar que el modem no tiene habilitado el DHCP. Ten presente que las direcciones 169.254.X.X no son direcciones IP válidas en la mayoría de las redes.

Revisa en Windows qué configuración IP tienes. Creo que debe estar estática. En caso tal que sea dinámica, revisa la dirección IP asignada, y colócala como estática en openSuSE.
Responder Citando
  #5  
Antiguo 15-jun-2009, 05:52
daber daber está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 14-junio-2009
Versión: 10.2
Mensajes: 17
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
daber está en el buen camino
Ok gracias Eduararley

La ip en windows esta configurado para obtenerla automaticamente.

Coloque la IP y Mascara de subred en la pantalla de confiruracion de la tarjeta de red de Suse Linux y luego reinicie y probe, aunque KNetwork Manager me muestra que todo aparentemente esta conectado. Cuando dentro a firefox me tira el mismo mensaje.

Lo unico que en windows me aparecen tres parametros con el mismo valor estos son
Puerta de enlace predeterminada
Servidor DHCP
Servidor DNS

Estos parametros no haye donde ponerlos en la configuracion de la tarjeta de red.
Pongo un pantallaso mas pequeño con la informacion que proporciona windows.

http://espanol.geocities.com/dj_berr...ed_windows.jpg

Saludos
Responder Citando
  #6  
Antiguo 15-jun-2009, 06:34
Avatar de eduararley
eduararley eduararley está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 21-abril-2007
Ubicación: Medellín, Colombia
Versión: 11.0 x86 GNOME
Mensajes: 1.193
Agradecimientos: 29
Agradecido 48 Veces en 43 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
eduararley está en el buen camino
Enviar un mensaje por Yahoo  a eduararley
Fijate que en Windows, el cliente DHCP te está tomando una dirección IP válida: 192.168.X.X. Siendo así, parecería un problema del Daemon DHCP. Ingresa a YaST y actualiza/reinstala los paquetes dhcp, dhcp-client y dhcpcd. Luego reinicia.
Responder Citando
  #7  
Antiguo 16-jun-2009, 04:25
daber daber está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 14-junio-2009
Versión: 10.2
Mensajes: 17
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
daber está en el buen camino
Gracias Eduararley
Reinstale los paquetes que me dijiste, configure la tarjeta de red para DHCP, reinicie y aun persite el problema
No se si esto pudiera ser causa del problema pero te lo comento:

La version Suse Linux Enterprice 10.0 reconoce la tarjeta de red como
Hewlett Packard Company SMC2-1211TX y si reconoce la conexion por DHCP, solo que esta version corre un poco lenta en mi maquina.

Y la version Suse Linux Enterprice 10.2 que tengo instalada ahora reconoce la tarjeta de red como

Accton SMC2-1211TX

Saludos
Responder Citando
  #8  
Antiguo 16-jun-2009, 04:48
Avatar de eduararley
eduararley eduararley está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 21-abril-2007
Ubicación: Medellín, Colombia
Versión: 11.0 x86 GNOME
Mensajes: 1.193
Agradecimientos: 29
Agradecido 48 Veces en 43 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
eduararley está en el buen camino
Enviar un mensaje por Yahoo  a eduararley
¿y si pones la configuración manualmente, igual a Windows, no navega? debería navegar bien.
Responder Citando
  #9  
Antiguo 16-jun-2009, 05:01
daber daber está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 14-junio-2009
Versión: 10.2
Mensajes: 17
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
daber está en el buen camino
No no navega, ya intentamos poner la configuracion de las ip estaticas.
Responder Citando
  #10  
Antiguo 16-jun-2009, 06:06
Avatar de eduararley
eduararley eduararley está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 21-abril-2007
Ubicación: Medellín, Colombia
Versión: 11.0 x86 GNOME
Mensajes: 1.193
Agradecimientos: 29
Agradecido 48 Veces en 43 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
eduararley está en el buen camino
Enviar un mensaje por Yahoo  a eduararley
En Linux, configura la tarjeta de red de forma estática, y luego posteas aqui la salida de los siguientes comandos:
Código:
ifconfig
route
ping 64.233.187.99
ping google.com
Eso nos podría dar una luz sobre el problema.
Responder Citando
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Servidor DHCP o Compartir conexion rockmetal Internet, Redes y Wireless 3 19-sep-2008 18:50
Problema diferente de conexion a internet llozano23 Internet, Redes y Wireless 10 01-ene-2008 16:11
Conexiòn DHCP a internet imposible de resolver en linux Arkantos_cero Internet, Redes y Wireless 19 03-nov-2006 21:40
Conexión a Internet en SUSE 10.1 bajo Virtual PC xin-chan Instalación y Actualizaciones 7 20-sep-2006 19:52
Asignar DHCP con conexion a internet Camilo Murillo Internet, Redes y Wireless 1 29-mar-2006 23:34



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 19:49.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba