Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona Técnica > Internet, Redes y Wireless


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

Mi tarjeta inalámbrica funciona, pero no puedo conectarme
  #1  
Antiguo 12-ene-2010, 19:56
jasv jasv está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 12-enero-2010
Ubicación: Colombia
Versión: 11.4
Mensajes: 8
Agradecimientos: 0
Agradecido 1 Vez en 1 Mensaje
Poder de Credibilidad: 0
jasv está en el buen camino
Mi tarjeta inalámbrica funciona, pero no puedo conectarme

Hola a todos...

Ayer instalé openSuse 11.2 en mi portátil (dell studio 15). Ayer en mi casa con mi conexión cableada funcionó perfecto, pero hoy en el trabajo (donde tenemos una red inalámbrica) me di cuenta que no podía ni siquiera mirar las redes disponibles.
Luego de mucho luchar con drivers por fin pude resolverlo con éste comando:

Código:
zypper in broadcom-wl broadcom-wl-kmp-desktop
Aparentemente el problema estaba resuelto, networkmanager, me mostraba las redes disponibles y la posibilidad de configurar la conexión a una de ellas. Pero no he podido lograr el acceso a internet (o a la red). Incluso intenté por el lado del yast pero tampoco tuve suerte.

Acá les dejo algunos comando que pueden servir:

Código:
# iwconfig
lo        no wireless extensions.

eth1      IEEE 802.11bg  ESSID:""
          Mode:Managed  Frequency:2.412 GHz  Access Point: Not-Associated
          Bit Rate:54 Mb/s   Tx-Power:32 dBm
          Retry min limit:7   RTS thr:off   Fragment thr:off
          Power Managementmode:All packets received

eth0      no wireless extensions.
Código:
# lspci
...
04:00.0 Network controller: Broadcom Corporation BCM4312 802.11b/g (rev 01)
...
Código:
Cell 10 - Address: 00:1D:7E:63:35:2D
                    ESSID:"MYJOBWIRELESS"
                    Mode:Managed
                    Frequency:2.462 GHz (Channel 11)
                    Quality:5/5  Signal level:-49 dBm  Noise level:-85 dBm
                    Encryption key:on
                    Bit Rates:1 Mb/s; 2 Mb/s; 5.5 Mb/s; 11 Mb/s; 18 Mb/s
                              24 Mb/s; 36 Mb/s; 54 Mb/s; 6 Mb/s; 9 Mb/s
                              12 Mb/s; 48 Mb/s
Agradezco cualquier ayuda que me puedan dar...

Gracias de antemano.
Responder Citando
  #2  
Antiguo 12-ene-2010, 20:21
Avatar de Defton
Defton Defton está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 03-abril-2007
Ubicación: Mexico/SanLuisPotosi
Versión: 42.1
Mensajes: 864
Agradecimientos: 7
Agradecido 156 Veces en 98 Mensajes
Poder de Credibilidad: 12
Defton está en el buen camino
Enviar un mensaje por MSN a Defton Enviar un mensaje por Skype™ a Defton
prueba configurarla con yast y deshabilitar knetworkmanager y utilizarla con ifup, para conectarte en una consola pones el comando

Código:
ifup eth1
otra seria configurarla a mano, si mal no recuerdo (hace mucho que no lo ago) seria algo asi:


Código:
iwconfig eth1 --essid "NOMBRE-DE-LA-RED" key "clave-wifi"
dhclient eth1

a mi en lo personal knetworkmanager me a dado algunos probleas por eso e optado por usar mejor ifup.
__________________
__________________________________________________

Mi Blog:
http://elblogdedarkspark.blogspot.mx/
Canales de Youtube:
http://www.youtube.com/user/DarkSpark2099
http://www.youtube.com/user/defton En des-uso
Responder Citando
  #3  
Antiguo 12-ene-2010, 20:28
jasv jasv está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 12-enero-2010
Ubicación: Colombia
Versión: 11.4
Mensajes: 8
Agradecimientos: 0
Agradecido 1 Vez en 1 Mensaje
Poder de Credibilidad: 0
jasv está en el buen camino
Hola muchas gracias por las respuesta...

ejecuté el comando:

Código:
ifup eth1
    eth1      device: Broadcom Corporation BCM4312 802.11b/g (rev 01)
command 'iwconfig eth1 key off' returned
 Error for wireless request "Set Encode" (8B2A) :
    SET failed on device eth1 ; Invalid argument.
Starting DHCP4 client on eth1. .
    eth1      IP address: 192.168.1.102/24 (linux-2pyo)
Y ahora si tengo conexión. Aunque me queda la duda con el error que saca con el comando, no sé si sea algo grave. Y habrá que esperar que se solucionen los issues (que por lo que veo son muchos) del Networkmanager.

Si alguien tiene algun aporte para hacerlo funcionar con el networkmanager la recibo con gusto.

Saludos.
Responder Citando
Comprueba la seguridad de la red.
  #4  
Antiguo 21-ene-2010, 19:26
josean josean está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 21-enero-2009
Versión: 11.1
Mensajes: 9
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
josean está en el buen camino
Comprueba la seguridad de la red.

Hola, a mi me pasaba lo mismo. Incluso llegué a probar con otras distros con KDE 4.3.1 como escritorio, y con todas me ocurría lo mismo, acceso a la red pero no tenía acceso al exterior.
Probe con ifup, pero no lo conseguí.
Comprobé los datos del router en mi caso un livebox de orange y la red estaba con seguridad "WEP o WPA". Fue poner WPA y networkmanager la cazó al vuelo, probe con WEP y también. La última comprobación que hice fue con Sabayon que no había conseguido tener acceso a internet y también funcionó.
Comprueba la configuración de seguridad en el router, quizás te suceda lo mismo.
Responder Citando
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Windows no entra , pero lo puedo ver de Opensuse Wasin General OpenSUSE 4 18-dic-2009 16:36
Instalar driver de tarjeta de red inalambrica chikilin Hardware 2 24-jul-2008 02:26
instalar tarjeta inalambrica para principiantes (como yo) engomen Hardware 0 02-jul-2008 15:50
Instalación de tarjeta de red inálambrica Zyxel en SUSE. [SOLUCIONADO] Soul_Alchemist Hardware 3 26-feb-2008 04:11
Mi experiencia con Suse 9.3 (Post largo) spartano General OpenSUSE 10 20-sep-2005 01:04



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 13:07.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba