Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona OpenSUSE > Instalación y Actualizaciones


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

No puedo instalar opensuse 42.3 debido a driver
  #1  
Antiguo 13-ago-2017, 05:22
darktux darktux está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 10-diciembre-2009
Versión: 11.4
Mensajes: 212
Agradecimientos: 4
Agradecido 2 Veces en 2 Mensajes
Poder de Credibilidad: 8
darktux está en el buen camino
No puedo instalar opensuse 42.3 debido a driver

Hola amigos,

En esta ocasión solicitándoles de su valioso apoyo, resulta que no puedo instalar opensuse 42.3 en mi laptop, tengo una usb booteable pero ni siquiera llego a ver las pantallas del asistente de instalación, al darle ESC veo este mensaje

Código:
Starting hardware detection... ok
(if a driver is not working for you, try to booting with brokenmodules=driver_name)

Intel 5 series/3400 series chipset 4 port sata AHCI Controller
drivers: ahci*
Activating usb devices... ok
Kingston DataTraveler 2.0
drivers: uas, usb_storage*
Intel Centrino Wireless-N 1000 BGN
drivers: iwlwifi*
Realtek RTL8111/8168/8411 PCI Express Gigabit Ethernet Controler
drivers: r8169*
y no paso de ahí.

Cómo puedo hacer para solventar este punto y poder realizar la instalación?

Desde ya les agradezco su valiosa ayuda.

Saludos.
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a darktux Por Este Mensaje:
Yaminohana (19-ago-2017)
  #2  
Antiguo 13-ago-2017, 08:09
Avatar de susemex
susemex susemex está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 13-junio-2014
Ubicación: Veracruz, Ver.
Versión: Leap 42.3
Mensajes: 559
Agradecimientos: 475
Agradecido 93 Veces en 71 Mensajes
Poder de Credibilidad: 4
susemex está en el buen camino
Hola!

Me da la impresión que pudiera solucionarse cambiando algo en la configuración del BIOS.
__________________
Saludines,
Isabel.
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a susemex Por Este Mensaje:
Yaminohana (19-ago-2017)
  #3  
Antiguo 13-ago-2017, 10:45
Avatar de mikrios
mikrios mikrios está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 02-marzo-2013
Ubicación: Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
Versión: 13.1-2,TW,Leap
Mensajes: 4.530
Agradecimientos: 1.911
Agradecido 1.402 Veces en 1.175 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
mikrios llegará a ser famoso muy pronto
Hola :

El mensaje es normal, no indica error.

Aporta mas información,tienes otro sistema operativo instalado, tiene uefi el portátil, etc.

Ademas comprueba la iso, ya sea su md5 o sha "
http://download.opensuse.org/distribution/leap/42.3/iso/openSUSE-Leap-42.3-DVD-x86_64.iso.mirrorlist"

Código:
SHA-256 Hash: 195baca6c5f3b7f3ad4d7984a7f7bd5c4a37be2eb67e58b65d07ac3a2b599e83
SHA-1 Hash: c1135a41ee36e03e44b886db18bebebe59fb5843
MD5 Hash: 71262c955d389e9e91c974a6cd5252e8

Saludos cordiales
Responder Citando
  #4  
Antiguo 13-ago-2017, 11:06
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.473
Agradecimientos: 563
Agradecido 2.415 Veces en 1.626 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Parece ser que esta intentado detectar un dispositivo que no puede, parece que ha detectado bien las tarjetas de red, wifi incluida, pero el siguiente que viene tienes problemas.

Busca por Internet la marca y modelo de laptop porque alguien le habrá pasado lo mismo.
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a DiabloRojo Por Este Mensaje:
Yaminohana (19-ago-2017)
  #5  
Antiguo 13-ago-2017, 19:50
darktux darktux está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 10-diciembre-2009
Versión: 11.4
Mensajes: 212
Agradecimientos: 4
Agradecido 2 Veces en 2 Mensajes
Poder de Credibilidad: 8
darktux está en el buen camino
Muchas gracias a todos por su pronta respuesta,

Les cuento antes tenía opensuse leap 42.2 e iba bien (doble booot con windows 7) luego tuve que probar otra distro y por cuestiones de espacio la eliminé para instalar la que necesitaba en ese entonces, ahora que ha salido la leap 42.3 la quiero instalar de un solo pero no puedo, preparé una usb y se traba en el mensaje que les indico, curiosamente aun tenía por ahí el dvd de instalación de la leap 42.2 y con esa no tengo propblemas, ya es la tercera vez que descargo la iso de 42.3 y nada, sigue quedándose estanacada
Responder Citando
  #6  
Antiguo 14-ago-2017, 06:17
Avatar de susemex
susemex susemex está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 13-junio-2014
Ubicación: Veracruz, Ver.
Versión: Leap 42.3
Mensajes: 559
Agradecimientos: 475
Agradecido 93 Veces en 71 Mensajes
Poder de Credibilidad: 4
susemex está en el buen camino
Estos problemas con los drivers de video son lo que siempre ha estado oscureciendo al mundo Linux... por eso la gente se cambia a Windows.

Hace poco instalé Leap 42.3 en una laptop Lenovo B40 y no hubo problemas. Hoy hice lo mismo en mi equipo de escritorio, que posee video integrado Nvidia 7025, y me dio problemas.

Abriré un post al respecto.
__________________
Saludines,
Isabel.
Responder Citando
  #7  
Antiguo 14-ago-2017, 12:08
Avatar de Yaminohana
Yaminohana Yaminohana está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 13-julio-2016
Ubicación: España
Versión: LEAP 42.2
Mensajes: 74
Agradecimientos: 23
Agradecido 8 Veces en 8 Mensajes
Poder de Credibilidad: 2
Yaminohana está en el buen camino
Hola.

Yo estoy igual.

OpenSUSE Leap 42.2 perfecta con mi Radeon HD 7770. Tumbleweed y Leap o no consigo pasar del instalador porque se congela y se cuelga o se instala y es inusable.

No está pasando sólo en OpenSUSE.
Manjaro, Arch también me está pasando. Parece que hay problemas con las últimas versiones del Kernel o de los controladores libres.

Ubuntu MATE 16.4.3 LTS no me está dando problemas ni colgándose el live CD. Debian 9 creo que no se me colgó (pero no consigo que avance la réplica de red).

Si esta tarde me falla, me parece que a ese ordenador irá Windows, porque es el que uso para juegos y el principal. Y me está dando ya una rabia y una pena muy grande tener que quedarme sólo con Windows durante algún tiempo.

Saludos.
__________________
No existen las coincidencias, tan sólo lo inevitable de las cosas

Última edición por Yaminohana; 14-ago-2017 a las 12:11
Responder Citando
  #8  
Antiguo 14-ago-2017, 16:42
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.473
Agradecimientos: 563
Agradecido 2.415 Veces en 1.626 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Cita:
Iniciado por darktux Ver Mensaje
... ya es la tercera vez que descargo la iso de 42.3 y nada, sigue quedándose estanacada
Usa la opción nomodeset según esta guía.
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a DiabloRojo Por Este Mensaje:
Yaminohana (19-ago-2017)
  #9  
Antiguo 15-ago-2017, 02:45
Avatar de mikrios
mikrios mikrios está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 02-marzo-2013
Ubicación: Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
Versión: 13.1-2,TW,Leap
Mensajes: 4.530
Agradecimientos: 1.911
Agradecido 1.402 Veces en 1.175 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
mikrios llegará a ser famoso muy pronto
Hola:

El problema es que en uefi, no sale ese menú .

Si en parte es el hardware y sobre todo las gráficas.

Se queda pantalla en negro,pero el display de detección de error de la placa base, indica que el sistema operativo ha arrancado y no hay fallos.

Eso al intentar actualizar de la 42.2 a la 42.3 en una x99 deluxe 2 con nvidia gtx 970 (cuanto mas moderna son las placas, mas problemas, en este equipo espere un año y pico, hasta que el kernel fue bien) .

Como tengo varias versiones de la 42.3, probaré con alguna de ellas .

Otra forma sería probar con la versión net, pero me parece un poco corta (y un poco mas lenta) .

Saludos cordiales
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a mikrios Por Este Mensaje:
Yaminohana (19-ago-2017)
  #10  
Antiguo 16-ago-2017, 09:03
Avatar de Yaminohana
Yaminohana Yaminohana está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 13-julio-2016
Ubicación: España
Versión: LEAP 42.2
Mensajes: 74
Agradecimientos: 23
Agradecido 8 Veces en 8 Mensajes
Poder de Credibilidad: 2
Yaminohana está en el buen camino
Probaré luego el nomodeset.

Os contaré porque tengo UEFI en el ordenador.

Muchas gracias
__________________
No existen las coincidencias, tan sólo lo inevitable de las cosas
Responder Citando
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Pasar a Framework 5 en Leap 42.1 Krovikan Escritorios: KDE, Gnome, otros... 23 20-sep-2016 20:52
No puedo arrancar el pc en modo gráfico danicat General OpenSUSE 37 21-dic-2015 07:27
Actualización de seguridad el_nuberu General OpenSUSE 5 22-sep-2015 18:19
Después de instalar suse 11.2 no funciona red local amungar Internet, Redes y Wireless 15 21-nov-2009 08:52
Desktop de Open Suse 10.3 solo usa 2/3 de mi pantalla galessandro Hardware 4 13-mar-2008 15:03



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 20:13.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba