Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona OpenSUSE > Hardware


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

...insoportable tearing en chromium/chorme/opera
  #1  
Antiguo 31-jul-2017, 02:55
Avatar de gvcastellon
gvcastellon gvcastellon está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 17-febrero-2012
Ubicación: Somewhere in the third planet of the Solar System ;)
Versión: Leap 42.1
Mensajes: 1.189
Agradecimientos: 956
Agradecido 543 Veces en 350 Mensajes
Poder de Credibilidad: 7
gvcastellon está en el buen camino
...insoportable tearing en chromium/chorme/opera

Hola,
...insoportable 'tearing" estoy sufriendo en Chromium/Chrome/Opera, con Firefox no sucede, nada que ver con la nueva Leap 42.3 ya lo venia sufriendo con versiones anteriores.

...por aquí parece no haber problema.



...mi hardaware
Código:
System:    Host: masterpc Kernel: 4.4.76-1-default x86_64 (64 bit gcc: 4.8.5)
           Desktop: KDE Plasma 5.8.7 (Qt 5.6.2) dm: sddm,sddm Distro: openSUSE Leap 42.3
Graphics:  Card: Advanced Micro Devices [AMD/ATI] Juniper XT [Radeon HD 6770]
           bus-ID: 01:00.0 chip-ID: 1002:68ba
           Display Server: X.Org 1.18.3 drivers: ati,radeon (unloaded: modesetting,fbdev,vesa)
           Resolution: 1920x1080@60.00hz, 1920x1080@60.00hz
           GLX Renderer: Gallium 0.4 on AMD JUNIPER (DRM 2.49.0 / 4.4.76-1-default, LLVM 3.8.0)
           GLX Version: 3.0 Mesa 17.0.5 Direct Rendering: Yes
...siguiendo algunos tips encontrados en la "gran web" como: --des-habilitar la aceleración por hardware cuando es posible, -- Habilitar "Smooth Scrolling" (esto se ajusta en chrome://flags/) y cosas así.

En las configuraciones del Systema, jugué un poco los métodos de renderizado cambiando a OpenGL 3.0 e incluso a Xrender, pase el ajuste de tearing prevention ("vsync") a nunca , pero des-afortunadamente nada de esto resuelve el problema.

...aunque sigo buscando una posible solución, os dejo mi experiencia a ver si alguien esta sufriendo de lo mismo.

☮☮☮
__________________
The box said: 'Requires Windows 95 or better' SO I INSTALLED LINUX


Kernel: 4.4.76-1-default x86_64
Distro: openSUSE Leap 42.3 /TW
KDE Plasma 5.8.7
Motherboard-ASUS M4A78LT-M LE
Quad core AMD Phenom II X4 B50Processor- 3.2 GHz
RAM-8.0 GiB
Video-AMD Radeon HD-6770
Responder Citando
  #2  
Antiguo 31-jul-2017, 15:49
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.469
Agradecimientos: 563
Agradecido 2.415 Veces en 1.626 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
¿Borrar la configuración?, si no te importa perder la cache y passwords, puedes importar los marcadores. Son unas carpetas ocultas.
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
  #3  
Antiguo 31-jul-2017, 22:09
Avatar de gvcastellon
gvcastellon gvcastellon está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 17-febrero-2012
Ubicación: Somewhere in the third planet of the Solar System ;)
Versión: Leap 42.1
Mensajes: 1.189
Agradecimientos: 956
Agradecido 543 Veces en 350 Mensajes
Poder de Credibilidad: 7
gvcastellon está en el buen camino
Cita:
Iniciado por DiabloRojo Ver Mensaje
¿Borrar la configuración?, si no te importa perder la cache y passwords, puedes importar los marcadores. Son unas carpetas ocultas.
Si te refieres a hacer un reset de Chromium, pues eso ya lo hice y más de una vez.
Estoy viendo reportes incluso en usuarios de Windows con este problema a partir de las ultimas versiones de Chrome.
Termino de hacer unas pruebas y daré más detalles.

Gracias DR.

Sent from my SM-N910T using Tapatalk
__________________
The box said: 'Requires Windows 95 or better' SO I INSTALLED LINUX


Kernel: 4.4.76-1-default x86_64
Distro: openSUSE Leap 42.3 /TW
KDE Plasma 5.8.7
Motherboard-ASUS M4A78LT-M LE
Quad core AMD Phenom II X4 B50Processor- 3.2 GHz
RAM-8.0 GiB
Video-AMD Radeon HD-6770
Responder Citando
  #4  
Antiguo 01-ago-2017, 00:46
Avatar de julioeep
julioeep julioeep está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 19-diciembre-2008
Ubicación: Villavicencio, Colombia
Versión: openSUSE LEAP 42.2
Mensajes: 677
Agradecimientos: 76
Agradecido 122 Veces en 110 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
julioeep está en el buen camino
Tengo un laptop con APU A10 y me presenta tearing con firefox, thunderbird y libreoffice, Chrome/Chomium no los uso.

En mi caso se da en aplicaciones Gnome, uso Plasma.

En su momento me sirvió bastante crear un conf en ...../xorg.conf.d llamado "20-radeon.conf" con lo siguiente:

Cita:
Section "Device"
Identifier "Radeon"
Driver "radeon"
Option "TearFree" "on"
EndSection
No se si editando el archivo 10-radeon.conf sirva también. Leí que actualizando xorg a la 1.19 hace desaparecer ese molesto tearing.
Responder Citando
Resuelto
  #5  
Antiguo 01-ago-2017, 15:29
Avatar de gvcastellon
gvcastellon gvcastellon está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 17-febrero-2012
Ubicación: Somewhere in the third planet of the Solar System ;)
Versión: Leap 42.1
Mensajes: 1.189
Agradecimientos: 956
Agradecido 543 Veces en 350 Mensajes
Poder de Credibilidad: 7
gvcastellon está en el buen camino
Resuelto

Cita:
Iniciado por julioeep Ver Mensaje
Tengo un laptop con APU A10 y me presenta tearing con firefox, thunderbird y libreoffice, Chrome/Chomium no los uso.

En mi caso se da en aplicaciones Gnome, uso Plasma.

En su momento me sirvió bastante crear un conf en ...../xorg.conf.d llamado "20-radeon.conf" con lo siguiente:



No se si editando el archivo 10-radeon.conf sirva también. Leí que actualizando xorg a la 1.19 hace desaparecer ese molesto tearing.
Gracias @julioeep, lamentablemente nada de esto me resuelve el problema, de hecho actualizar a "xorg 1.19" fue peor en cuanto al tearing.
Lo de crear el "20-radeon.conf" lo había hecho siguiendo instrucciones de alguna página en Inglés y nada, cuando reinicio la gráfica todo sigue igual, diría en algunos casos peor.
Estoy probando todos los navegadores posibles y siempre el mismo resultado, el único navegador que no tiene ese problema al menos grave es "Mozilla Firefox".

Aquí chequeo los navegadores....


Sent from my SM-N910T using Tapatalk

================================================== ======

Actualizado Tuesday, August 1, 2017 8:38:43 PM EDT


No estoy seguro de que sea la mejor solución, pero a mi me resuelve el problema...

Si escribimos en la barra de búsqueda de Chromium "chrome://gpu" puede que veamos algo como la siguiente imagen:



...si este es el caso vamos al siguiente paso.

Escribimos en la barra de búsqueda "chrome://flags" , nos desplazamos hasta "Override software rendering list" , estará des-habilitado por defecto, entonces lo habilitamos.



De igual manera hacemos con "GPU rasterization" o sea lo habilitamos y por ultima recomendación de la fuente donde encontré la información podemos cambiar los valores en "Number of raster threads" a 2 o 4. Eso es todo

Después de todos los cambios y haber reiniciado el navegador, si escribimos en la barra de búsqueda "chrome://gpu" debemos tener un resultado como el de la imagen y se deben haber resuelto los problemas de "tearing".



Esto es valido para otros navegadores como, Opera, Vivaldi, etc.

Suerte.



Fuente:https://youtu.be/qoXAVYS2mi8
__________________
The box said: 'Requires Windows 95 or better' SO I INSTALLED LINUX


Kernel: 4.4.76-1-default x86_64
Distro: openSUSE Leap 42.3 /TW
KDE Plasma 5.8.7
Motherboard-ASUS M4A78LT-M LE
Quad core AMD Phenom II X4 B50Processor- 3.2 GHz
RAM-8.0 GiB
Video-AMD Radeon HD-6770

Última edición por gvcastellon; 02-ago-2017 a las 02:39 Razón: RESUELTO
Responder Citando
Los Siguientes 2 Usuarios Han Dado las Gracias a gvcastellon Por Este Mensaje:
caligulaelsanto (04-ago-2017), DiabloRojo (02-ago-2017)
  #6  
Antiguo 02-ago-2017, 15:49
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.469
Agradecimientos: 563
Agradecido 2.415 Veces en 1.626 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Gracias por la informacion, me va a servir para comprobar como esta mis Chromiums y Chromes.
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
  #7  
Antiguo 02-ago-2017, 15:58
Avatar de gvcastellon
gvcastellon gvcastellon está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 17-febrero-2012
Ubicación: Somewhere in the third planet of the Solar System ;)
Versión: Leap 42.1
Mensajes: 1.189
Agradecimientos: 956
Agradecido 543 Veces en 350 Mensajes
Poder de Credibilidad: 7
gvcastellon está en el buen camino
Cita:
Iniciado por DiabloRojo Ver Mensaje
Gracias por la informacion, me va a servir para comprobar como esta mis Chromiums y Chromes.
DR, ..realmente en mi caso después de este ajuste Chromium se comporta en cuanto a rende-rizado mejor que FF, que de por si ya estaba trabajando bastante bien.

...puedes chequear aquí.

No entiendo como si ya esta habilitado la aceleración por Harware en el Setting de Chromium, haya que forzar estos cambio siguiendo este método, de igual manera en Opera, Vivaldi, estos últimos solo fueron para pruebas, ahora solo estoy usando Chromium/Firefox.


Salud..
__________________
The box said: 'Requires Windows 95 or better' SO I INSTALLED LINUX


Kernel: 4.4.76-1-default x86_64
Distro: openSUSE Leap 42.3 /TW
KDE Plasma 5.8.7
Motherboard-ASUS M4A78LT-M LE
Quad core AMD Phenom II X4 B50Processor- 3.2 GHz
RAM-8.0 GiB
Video-AMD Radeon HD-6770
Responder Citando
  #8  
Antiguo 03-ago-2017, 15:57
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.469
Agradecimientos: 563
Agradecido 2.415 Veces en 1.626 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Hola @gvcastellon. Lo he comprobado y funciona en openSUSE a hacer el test, se pone la linea roja para después ponerse verde indicando que no chupa recursos.

También he habilitado la opción Zero-copy rasterizer en chrome://flags
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a DiabloRojo Por Este Mensaje:
caligulaelsanto (04-ago-2017)
  #9  
Antiguo 03-ago-2017, 18:31
Avatar de gvcastellon
gvcastellon gvcastellon está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 17-febrero-2012
Ubicación: Somewhere in the third planet of the Solar System ;)
Versión: Leap 42.1
Mensajes: 1.189
Agradecimientos: 956
Agradecido 543 Veces en 350 Mensajes
Poder de Credibilidad: 7
gvcastellon está en el buen camino
Cita:
Iniciado por DiabloRojo Ver Mensaje
Hola @gvcastellon. Lo he comprobado y funciona en openSUSE a hacer el test, se pone la linea roja para después ponerse verde indicando que no chupa recursos.

También he habilitado la opción Zero-copy rasterizer en chrome://flags
Según creo entender lo ideal sería ver el "VSYNC" de color gris y sin interrupciones, pero igual puedo estar equivocado. Cuando esté en casa revisaré el otro ajuste que indicas.

Gracias DR.

Sent from my SM-N910T using Tapatalk
__________________
The box said: 'Requires Windows 95 or better' SO I INSTALLED LINUX


Kernel: 4.4.76-1-default x86_64
Distro: openSUSE Leap 42.3 /TW
KDE Plasma 5.8.7
Motherboard-ASUS M4A78LT-M LE
Quad core AMD Phenom II X4 B50Processor- 3.2 GHz
RAM-8.0 GiB
Video-AMD Radeon HD-6770
Responder Citando
  #10  
Antiguo 04-ago-2017, 15:15
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.469
Agradecimientos: 563
Agradecido 2.415 Veces en 1.626 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
No veo las letras de color gris pero si el fondo, casi parece un poco morado esas letras de VSYNC. Pero la imagen se ve perfectamente.
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
Respuesta

Marcadores

Etiquetas
tearing


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 02:35.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba