Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona Técnica > Virtualización


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

no inicia vitualbox opensuse leap 42.3
  #1  
Antiguo 11-nov-2017, 07:35
jjers jjers está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 28-enero-2014
Versión: 13.1
Mensajes: 175
Agradecimientos: 27
Agradecido 9 Veces en 9 Mensajes
Poder de Credibilidad: 5
jjers está en el buen camino
no inicia vitualbox opensuse leap 42.3

saludos, virtualbox no se ejecuta lo instale desde yast pero nada, estuve leyendo otros hilos que habla del kernel, dkms, pero no se si aplica para 42.3, o si ya cambio el dkms. pueden decirme como soluciono para que inicie, ya que estoy probando un programa droid4x desde wine pero muestra error de oracle/virtualbox/ VBoxSVC.exe no lo reconoce. gracias
Responder Citando
  #2  
Antiguo 11-nov-2017, 09:22
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.841
Agradecimientos: 614
Agradecido 2.618 Veces en 1.768 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
¿Cual version has instalado?, te recomiendo el de Oracle porque no esta capado y es el mejor.

Abre una consola, ejecuta el comando virtualbox y reporta los mensajes que aparece.

PD: Acabo de instalar el VB de Oracle version VirtualBox-5.2, el repo es el de 13.1/42.1, tengo Leap 42.2 y ha funcionado a la primera, ya tenia mi usuario con permisos para el grupo vboxusers.
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
  #3  
Antiguo 11-nov-2017, 13:52
jjers jjers está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 28-enero-2014
Versión: 13.1
Mensajes: 175
Agradecimientos: 27
Agradecido 9 Veces en 9 Mensajes
Poder de Credibilidad: 5
jjers está en el buen camino
Cita:
Iniciado por DiabloRojo Ver Mensaje
¿Cual version has instalado?, te recomiendo el de Oracle porque no esta capado y es el mejor.

Abre una consola, ejecuta el comando virtualbox y reporta los mensajes que aparece.

PD: Acabo de instalar el VB de Oracle version VirtualBox-5.2, el repo es el de 13.1/42.1, tengo Leap 42.2 y ha funcionado a la primera, ya tenia mi usuario con permisos para el grupo vboxusers.
saludos diablorojo, en la consola no sale

:~> cnf virtualbox
virtualbox: orden no encontrada

pero en yast lo tengo, imagen del que segun instale version 5.1.30
http://img.susepaste.org/87692040

como instalo el VB de Oracle version VirtualBox , vuelvo a eliminar el que instale desde yast.
Responder Citando
  #4  
Antiguo 11-nov-2017, 14:25
Avatar de jesusx
jesusx jesusx está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 06-enero-2008
Ubicación: Almazora
Versión: Leap 42.3 KDE
Mensajes: 3.453
Agradecimientos: 359
Agradecido 501 Veces en 413 Mensajes
Poder de Credibilidad: 14
jesusx está en el buen camino
Cita:
como instalo el VB de Oracle version VirtualBox , vuelvo a eliminar el que instale desde yast.
Desde aquí:
https://www.virtualbox.org/wiki/Downloads

Recuerda añadir tu usuario como ya te a comentado @DiabloRojo al grupo vboxusers
__________________

Si tienes el vibrato de BB King, el tapping de Van Halen, la velocidad de Malmsteen y la guitarra de Vai... enhorabuena eres un gran imitador.
Responder Citando
  #5  
Antiguo 11-nov-2017, 17:17
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.841
Agradecimientos: 614
Agradecido 2.618 Veces en 1.768 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Este es el repo que me funciona para Leap 42.2: http://download.virtualbox.org/virtu...opensuse/42.1/

Prueba si te vale para 42.3 pero antes elimina los 3 paquetes que has instalado.
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
  #6  
Antiguo 11-nov-2017, 21:40
jjers jjers está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 28-enero-2014
Versión: 13.1
Mensajes: 175
Agradecimientos: 27
Agradecido 9 Veces en 9 Mensajes
Poder de Credibilidad: 5
jjers está en el buen camino
saludos
ya descargue e instale el rpm VB oracle 5.2.0 me abre normal lo que no entiendo es que me salio un error, en la instalacion coloco imagen para que me digan si es normal o como lo corrijo
http://img.susepaste.org/30678851

le di a ignorar, por eso no se si tengo que hacer algo mas.
gracias

fallo al iniciar maquina virtual en VB ORACLE. Fallo al abrir una sesión para la máquina virtual prueba droidx.
The VirtualBox Linux kernel driver (vboxdrv) is either not loaded or there is a permission problem with /dev/vboxdrv. Please reinstall the kernel module by executing

'/sbin/vboxconfig'

as root.

where: suplibOsInit what: 3 VERR_VM_DRIVER_NOT_INSTALLED (-1908) - The support driver is not installed. On linux, open returned ENOENT.

Última edición por jjers; 11-nov-2017 a las 21:59 Razón: agregar inf
Responder Citando
  #7  
Antiguo 11-nov-2017, 22:33
Avatar de Krovikan
Krovikan Krovikan esta en línea ahora
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 16-noviembre-2010
Ubicación: Delante del ordenador
Versión: Leap 42.3
Mensajes: 604
Agradecimientos: 224
Agradecido 147 Veces en 126 Mensajes
Poder de Credibilidad: 8
Krovikan está en el buen camino
Te está diciendo que te asegures de pertenecer al grupo vboxusers (como ya han dicho antes), de tener el módulo de kernel para Virtual Box cargado y que teclees:

Código:
sudo /sbin/vboxconfig
Eso pondrá a punto tu Virtual Box (creación de módulo de kernel, etc).


Saludos
Responder Citando
  #8  
Antiguo 12-nov-2017, 00:10
jjers jjers está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 28-enero-2014
Versión: 13.1
Mensajes: 175
Agradecimientos: 27
Agradecido 9 Veces en 9 Mensajes
Poder de Credibilidad: 5
jjers está en el buen camino
Cita:
Iniciado por Krovikan Ver Mensaje
Te está diciendo que te asegures de pertenecer al grupo vboxusers (como ya han dicho antes), de tener el módulo de kernel para Virtual Box cargado y que teclees:

Código:
sudo /sbin/vboxconfig
Eso pondrá a punto tu Virtual Box (creación de módulo de kernel, etc).


Saludos
saludos esta es la rspuesta del comando
Código PHP:
# /sbin/vboxconfig
vboxdrv.shStopping VirtualBox services.
vboxdrv.shBuilding VirtualBox kernel modules.
This system is currently not set up to build kernel modules.
Please install the gcc make perl packages from your distribution.
Please install the Linux kernel "header" files matching the current kernel
for adding new hardware support to the system.
The distribution packages containing the headers are probably:
    
kernel-default-devel kernel-default-devel-4.4.92-31
This system is currently not set up to build kernel modules
.
Please install the gcc make perl packages from your distribution.
Please install the Linux kernel "header" files matching the current kernel
for adding new hardware support to the system.
The distribution packages containing the headers are probably:
    
kernel-default-devel kernel-default-devel-4.4.92-31 
buscando conseguí este comando y como los kernel son diferentes no se como corregirlo, pensaba en descargar una version anterior de VB y probarla aunque espero puedan decirme que hacer.
gracias
Código PHP:
:~> zypper se -si kernel virtualbox
Cargando datos del repositorio
...
Leyendo los paquetes instalados...

E  Nombre          Tipo    Versión                    Arquitectura Repositorio              
---+-----------------+---------+----------------------------+--------------+--------------------------
i+ | VirtualBox-5.2  paquete 5.2.0_118431_openSUSE132-i586         | (Paquetes del sistema)   
i+ | kernel-default  | paquete 4.4.92-31.1                x86_64       openSUSE-Leap-42.3-Update
i
+ | kernel-default  | paquete 4.4.87-25.1                x86_64       openSUSE-Leap-42.3-Update
i  
kernel-firmware paquete 20170530-9.1               noarch       openSUSE-leap-42.3       
jerson
@linux-ojn6:~> 
Responder Citando
  #9  
Antiguo 12-nov-2017, 03:03
Avatar de Krovikan
Krovikan Krovikan esta en línea ahora
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 16-noviembre-2010
Ubicación: Delante del ordenador
Versión: Leap 42.3
Mensajes: 604
Agradecimientos: 224
Agradecido 147 Veces en 126 Mensajes
Poder de Credibilidad: 8
Krovikan está en el buen camino
Siempre tienes instalados al menos 2 kernels por si una actualización te falla (o sencillamente el nuevo kernel no va en tu máquina) puedas volver al otro en el arranque de Grub (avanzadas).

Imagino que tu sistema está usando el 4.4.92-31.1 (para saberlo seguro teclea uname -a).

Instala los kernel-default-devel, kernel-devel, kernel-source y kernel-syms todos que coincidan con la versión de kernel que usas (supongo que la anteriormente citada).

Instala si no los tienes: gcc, make, perl. Esos de momento (no sé si podrá pedirte algo más).

Con todo eso vuelve a ejecutar el comando.


Saludos
Responder Citando
  #10  
Antiguo 12-nov-2017, 03:16
jjers jjers está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 28-enero-2014
Versión: 13.1
Mensajes: 175
Agradecimientos: 27
Agradecido 9 Veces en 9 Mensajes
Poder de Credibilidad: 5
jjers está en el buen camino
Cita:
Iniciado por Krovikan;

Instala los kernel-default-devel, kernel-devel, kernel-source y kernel-syms todos que coincidan con la versión de kernel que usas (supongo que la anteriormente citada).

Instala si no los tienes: gcc, make, perl. Esos de momento (no sé si podrá pedirte algo más).

Con todo eso vuelve a ejecutar el comando.


Saludos
buenas no se como instalar los busque en yast no aparecen, estoy en opensuse leap 42.3 plasma5,
uname -a
Linux linux-ojn6 4.4.92-31-default

Última edición por DiabloRojo; 12-nov-2017 a las 11:11
Responder Citando
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Opensuse 42.1 leap no actualiza karlitozebc Instalación y Actualizaciones 6 24-dic-2015 14:01
No es posible acceder al medio de instalación http://download.opensuse.org/repositori tecnocyber001 Instalación y Actualizaciones 4 30-may-2014 23:05
Tumbleweed repos... goro Instalación y Actualizaciones 11 03-ene-2014 15:55
Intalando agente NRPE en suseserver 10 64bits prubilar Seguridad y Servidores 4 27-abr-2012 18:40
openSuse no inicia, he cambiado la tabla de particiones [SOLUCIONADO] jncruces General OpenSUSE 16 31-ago-2007 20:39



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 01:50.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba