Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona Técnica > Internet, Redes y Wireless


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

Validar red wifi en SuSE 10
  #1  
Antiguo 12-jun-2007, 13:13
kefren
Invitado
 
Mensajes: n/a
Validar red wifi en SuSE 10

Tengo algun que otro problemilla con la validación de la red wifi desde SuSE Linux, los drivers estan correctamente instalados con el NDISWrapper y ademas me puedo conectar si le quito la encriptación a la red, esta claro que es un problema de validación. Como puedo validar la red?? Ya la valide con el Kwifimanager pero sigue sin conectarse, que puedo hacer???
Responder Citando
  #2  
Antiguo 12-jun-2007, 17:27
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.969
Agradecimientos: 633
Agradecido 2.694 Veces en 1.833 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Bienvenido, parece que no lo has buscado por el foro. Causas: el tipo de clave a ingresar (hexadecimal, contraseña, ...), la validación (no compartida) tiene que ser en abierto, etc...

Da la salida del comando iwconfig.
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
  #3  
Antiguo 12-jun-2007, 22:05
kefren
Invitado
 
Mensajes: n/a
En primer lugar gracias por contestarme. Soy un principiante en esto de Linux. Como se si mi clave es Hexadecimal o una contraseña??? Y a que te refieres con validación no compartida??? Perdón por preguntar tanto, pero necesito respuestas. Llevo mas de una semana buscando info y no e encontrado mucho, lo poco estaba en ingles. Si sabes de algun anterior post que me pueda ayudar, te lo agradeceria que me lo dijeras, gracias

la clave que tengo es C0030DABD53DE

Gracias otra vez
Responder Citando
  #4  
Antiguo 12-jun-2007, 22:49
kefren
Invitado
 
Mensajes: n/a
Perdon que se me habia pasado poner el comando iwconfig, ahi va:

Código:
linux:~ # iwconfig 
lo        no wireless extensions. 

sit0      no wireless extensions. 

wlan0     IEEE 802.11b  ESSID:"XXXXXXX" 
         Mode:Managed  Frequency:2.422 GHz  Access Point: 00:16:38:CB:92:29 
         Bit Rate=11 Mb/s 
         Retry:on   Fragment thr:off 
         Encryption key:XXXX-XXXX-XXXX-XX00-0000-0000-00   Security mode:open 
         Link Quality=16/100  Signal level=-213 dBm  Noise level=-172 dBm 
         Rx invalid nwid:0  Rx invalid crypt:0  Rx invalid frag:0 
         Tx excessive retries:0  Invalid misc:0   Missed beacon:0 

eth0      no wireless extensions.
Bueno, espero que me puedas hechar una mano, gracias!

Última edición por DiabloRojo; 13-jun-2007 a las 17:51
Responder Citando
  #5  
Antiguo 13-jun-2007, 17:53
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.969
Agradecimientos: 633
Agradecido 2.694 Veces en 1.833 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
He editado tu salida para quitar la clave y el esidd que puede servir para entrar en tu PC. Por lo que veo parece que es Hexadecimal, busca en el foro que croe que se explica.

Cambia la clave a Hexadecimal según los datos que me has dado si no funciona a ASCII sino a contraseña. Ojo prueba con 128 bits sino lo cambias a 64 bits, total 6 combinaciones.
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

Última edición por DiabloRojo; 13-jun-2007 a las 18:03
Responder Citando
  #6  
Antiguo 13-jun-2007, 21:38
kefren
Invitado
 
Mensajes: n/a
Mil gracias tio, esta noche me pongo a probar y a buscar por el foro, aunque no me a quedado muy claro del todo pero ya tengo algo por donde empezar. Gracias, gracias, graciaaaaaaas xDD ya postearé si lo conseguí o no.
Responder Citando
  #7  
Antiguo 13-jun-2007, 22:43
Avatar de Unforgiven
Unforgiven Unforgiven está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 22-abril-2007
Versión: 10.2
Mensajes: 92
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 12
Unforgiven está en el buen camino
Esa clave es ASCII.
Con Yast es muy sencillo de configurar, yo usaría ifup para configurarla... pero si lo quieres hacer desde la linea de comandos hazlo así:

Saber a que redes tenemos acceso:
Código:
 # iwlist scan
lo        Interface doesn't support scanning.

eth0      Interface doesn't support scanning.

wlan0       Scan completed :
          Cell 01 - Address: 00:16:35:C8:24:3C
                    ESSID:"WLAN"
                    Mode:Managed
                    Channel:11
                    Encryption key:on
                    Quality:65/100  Signal level:-53 dBm  Noise level:-256 dBm

sit0      Interface doesn't support scanning.
Ahora tienes que introducir esos datos:

Código:
# iwconfig wlan0 essid any key s:C0030DABD53DE mode Managed channel 11
Con eso ya tendrías que tener conexión. De todos modos eso funcionaría si tienes activada la función dhcp de tu router y que esté activado en el sistema.
Para activarla está el comando ifup-dhcp. Eso deberás activarlo antes de poner la configuración de la tarjeta inalámbrica.

Una vez reinicies la configuración no se quedará guardada, por lo que habría que modificar ficheros en /etc ... prueba a ver si así te va y nos cuentas.

Saludos.

Última edición por Unforgiven; 13-jun-2007 a las 22:45
Responder Citando
  #8  
Antiguo 14-jun-2007, 03:27
kefren
Invitado
 
Mensajes: n/a
Por fin!!!!!! Lo conseguí!!!!! Gracias a los dos sois la ostia!!!! lo he hecho al final con Yast, no sabia que era tan facil xDD crei que solo se podia desde la consola de comandos porque no encontraba la opción para validar la red en Yast. La salución fue borrar la conección y crearla otra vez, ahora si me salió para introducir la clave. Perfecto, este es mi primer post desde Linux con seguridad habilitada. El que la sigue la consigue, y son las 3:25 de la madrugada y me voy a dormir mas contento que nunca. Mil millones de gracias a los dos!!! Andare mas por este foro, es de los pocos que me an solucionado un problema. Gracias otra vez!! xDD
Responder Citando
  #9  
Antiguo 14-jun-2007, 16:24
Avatar de Unforgiven
Unforgiven Unforgiven está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 22-abril-2007
Versión: 10.2
Mensajes: 92
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 12
Unforgiven está en el buen camino
A mi me ha pasado que yast no detecta como wireless mi tarjeta y tengo que seleccionarlo manualmente para que luego me deje meter la clave wep. Puede que te pasara algo parecido y en vez de wireless apareciera ethernet, tenlo en cuenta por si te ocurre alguna vez.

Saludos.
Responder Citando
  #10  
Antiguo 14-jun-2007, 21:13
kefren
Invitado
 
Mensajes: n/a
Cita:
A mi me ha pasado que yast no detecta como wireless mi tarjeta y tengo que seleccionarlo manualmente para que luego me deje meter la clave wep. Puede que te pasara algo parecido y en vez de wireless apareciera ethernet, tenlo en cuenta por si te ocurre alguna vez.

Saludos.
Efectivamente, eso me habia pasado al crear la nueva conexión, me la reconocia como ethernet en lugar de inalmabrica. Pero ya esta todo solucionado Gracias otra vez a los dos.
Responder Citando
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Macbook pro con suse 10.2, wifi etc Neofito Hardware 6 20-ene-2007 12:07
Problemas con Suse 10.0 y router WiFi byktor Internet, Redes y Wireless 3 10-ene-2007 18:40
Novell anuncia la disponibilidad de su plataforma SUSE Linux Enterprise 10 merovingio Portal de ForoSUSE 3 11-ago-2006 18:14
Wifi, no funciona en suse 10.0 manolomp Hardware 21 18-mar-2006 01:51
Aviso de seguridad Kunael Internet, Redes y Wireless 1 05-ago-2004 22:35



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 12:29.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba