Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona OpenSUSE > Hardware


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

No reconoce lector de tarjetas (Solucionado)
  #1  
Antiguo 27-mar-2011, 22:50
Avatar de fonfonete
fonfonete fonfonete está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 02-enero-2011
Ubicación: Guadalajara, México
Versión: 12.2
Mensajes: 143
Agradecimientos: 16
Agradecido 7 Veces en 7 Mensajes
Poder de Credibilidad: 8
fonfonete está en el buen camino
Enviar un mensaje por MSN a fonfonete
Question No reconoce lector de tarjetas (Solucionado)

Hola, he estado intentando hacer que funcione el lector de tarjetas que trae una netbook compaq, el lspci dice:

01:00.1 Unassigned class [ff00]: Realtek Semiconductor Co., Ltd. Device 5288 (rev 01)

en yast- información del hardware me aparece:

Realtek Unclassified device.
8: PCI 100.1: ff00 Unclassified device
[Created at pci.318]
Unique ID: NXNs.Kb8H9a8_KQ4
Parent ID: z8Q3.lU32RpVsbDD
SysFS ID: /devices/pci0000:00/0000:00:1c.0/0000:01:00.1
SysFS BusID: 0000:01:00.1
Hardware Class: unknown
Model: "Realtek Unclassified device"
Vendor: pci 0x10ec "Realtek Semiconductor Co., Ltd."
Device: pci 0x5288
SubVendor: pci 0x103c "Hewlett-Packard Company"
SubDevice: pci 0x148a
Revision: 0x01
Memory Range: 0x53000000-0x5300ffff (rw,non-prefetchable)
IRQ: 10 (no events)
Module Alias: "pci:v000010ECd00005288sv0000103Csd0000148AbcFFsc0 0i00"
Config Status: cfg=no, avail=yes, need=no, active=unknown
Attached to: #16 (PCI bridge)


con el lsusb no lo reconoce, tampoco en el particionador aparece -crei que podía ser algun problema de formatos- despues de buscar en el foro y en internet en general encontré el driver "oficial", lo descargué y en el archivo leeme solo aparece el típico make, make install, etc, pero al dar make me salta el siguiente error:

Boiko@linux-pkkm:~/Escritorio/rts_pstor> make
sed "s/RTSX_MK_TIME/`date +%y.%m.%d.%H.%M`/" timestamp.in > timestamp.h
cp -f ./define.release ./define.h
make -C /lib/modules/2.6.37.1-1.2-default/build/ SUBDIRS=/home/Boiko/Escritorio/rts_pstor modules
make: *** /lib/modules/2.6.37.1-1.2-default/build/: No existe el fichero o el directorio. Alto.
make: *** [default] Error 2

busqué el directorio que indica y efectivamente, no existe.
¿me falta algun paquete o aplicación? ¿qué puedo hacer?
__________________
Y una noche lo primero que vio fue el frío cañón en su frente, como saludándolo, como riendo...

Última edición por fonfonete; 03-abr-2011 a las 19:53 Razón: Solucionado
Responder Citando
  #2  
Antiguo 28-mar-2011, 09:04
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.924
Agradecimientos: 625
Agradecido 2.668 Veces en 1.814 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Desde Yast->Software->Instalar desinstalar...->Ver->Patrones... Instala el patron Desarrollo base y el paquete individual kernel-source
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
  #3  
Antiguo 29-mar-2011, 06:44
Avatar de fonfonete
fonfonete fonfonete está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 02-enero-2011
Ubicación: Guadalajara, México
Versión: 12.2
Mensajes: 143
Agradecimientos: 16
Agradecido 7 Veces en 7 Mensajes
Poder de Credibilidad: 8
fonfonete está en el buen camino
Enviar un mensaje por MSN a fonfonete
gracias, pero ya los instalé y sigue apareciendo el mismo error, en el patrón desarrobo base fueron instalados todos los paquetes que incluye, creo que debí comprar otra marca...
__________________
Y una noche lo primero que vio fue el frío cañón en su frente, como saludándolo, como riendo...
Responder Citando
  #4  
Antiguo 29-mar-2011, 08:30
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.924
Agradecimientos: 625
Agradecido 2.668 Veces en 1.814 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Danos la salida del comando
rpm -qa | grep kernel
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
  #5  
Antiguo 30-mar-2011, 04:26
Avatar de fonfonete
fonfonete fonfonete está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 02-enero-2011
Ubicación: Guadalajara, México
Versión: 12.2
Mensajes: 143
Agradecimientos: 16
Agradecido 7 Veces en 7 Mensajes
Poder de Credibilidad: 8
fonfonete está en el buen camino
Enviar un mensaje por MSN a fonfonete
Esto es lo que aparece

Cita:
kernel-firmware-2.6.38-1.2.1.noarch
kernel-source-2.6.37.2~jng135-2.noarch
kernel-devel-2.6.37.2~jng135-2.noarch
kernel-default-devel-2.6.37.2~jng135-2.i586
kernel-default-2.6.37.1-1.2.2.i586
__________________
Y una noche lo primero que vio fue el frío cañón en su frente, como saludándolo, como riendo...
Responder Citando
  #6  
Antiguo 30-mar-2011, 09:08
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.924
Agradecimientos: 625
Agradecido 2.668 Veces en 1.814 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Todos los kernels instalados menos el kernel-source debería tener la misma numeración para poder compilar, eso significa que has usado otro repositorio para instalar unos kernels y otro repositorio para otro kernel.

El ultimo kernel, dejando de ldo el 1º, NO tiene la misma numeración que los otros, es decir donde pone kernel-default-2.6.37.1-1.2.2.i586 debería ser kernel-default-2.6.37.2~jng135-2.i586

Así que desinstala ese kernel e instala el otro
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

Última edición por DiabloRojo; 30-mar-2011 a las 09:11
Responder Citando
  #7  
Antiguo 03-abr-2011, 19:52
Avatar de fonfonete
fonfonete fonfonete está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 02-enero-2011
Ubicación: Guadalajara, México
Versión: 12.2
Mensajes: 143
Agradecimientos: 16
Agradecido 7 Veces en 7 Mensajes
Poder de Credibilidad: 8
fonfonete está en el buen camino
Enviar un mensaje por MSN a fonfonete
Gracias DiabloRojo por la ayuda, ya he logrado hacer funcionar el lector.
Después de cambiar todo al kernel
Cita:
kernel-default-2.6.37.1-1.2.2.i586
kernel-default-devel-2.6.37.1-1.2.2.i586
kernel-firmware-2.6.38-1.2.1.noarch
kernel-devel-2.6.37.1-1.2.2.noarch
kernel-source-2.6.37.1-1.2.2.noarch
y haber desinstalado y vuelto a instalar el patrón desarrollo base y kernel-source, me saltó que no encontraba gcc, lo instalé desde yast, seguí las instrucciones y listo. Todo funcionando.
__________________
Y una noche lo primero que vio fue el frío cañón en su frente, como saludándolo, como riendo...
Responder Citando
Respuesta

Marcadores

Etiquetas
compaq, lecor de tarjetas realtek, netbook


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Problema de conexión con dos tarjetas de red Granjero Moe Internet, Redes y Wireless 11 01-abr-2013 16:13
Guía: Instalar el controlador para tarjetas de vídeo NVIDIA jcsl FAQs, Manuales y Tutoriales 4 21-jul-2012 15:51
Suse 11.2 reconoce solo pendrive navarrete Hardware 1 07-ene-2011 09:11
listado de tarjetas que soportan xgl , aiglx caligulaelsanto General OpenSUSE 3 29-feb-2008 19:00
Problema con tarjetas tarjetas SMC, CFC, MMC y MSC ersolan Hardware 4 16-oct-2007 19:35



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 02:48.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba