Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona Software > Escritorios: KDE, Gnome, otros...


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

Gnome Shell 3.2.1 Crashea constantemente en opensuse 12.1 64 bit
  #1  
Antiguo 04-may-2012, 17:26
Tigrillonic Tigrillonic está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 04-mayo-2012
Versión: 12.1
Mensajes: 10
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
Tigrillonic está en el buen camino
Question Gnome Shell 3.2.1 Crashea constantemente en opensuse 12.1 64 bit

Hola a todos
tengo un problema con el gnome shell, aveces desaparece y reaparece como si se cerrar y se abriera de nuevo, instalo algo le pasa lo mismo y luego se pone la pantalla negra con una computadora y abajo un mensaje:

¡Algo salio mal!
Ocurrio un problema y el sistema no se puede recuperar.
cierre la sesion e intentelo de nuevo


y eso pasa todo el tiempo es desesperante no poder hacer nada porque sale el mismo error una y otra vez.
Responder Citando
  #2  
Antiguo 04-may-2012, 23:42
Avatar de armando
armando armando está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 18-julio-2011
Versión: 13.1
Mensajes: 215
Agradecimientos: 79
Agradecido 21 Veces en 20 Mensajes
Poder de Credibilidad: 7
armando está en el buen camino
Hola,

quiza sea un problema con alguna dependencia que no es compatible en 64 bits
y tu la tienes instalada en 32 bits. Podrias checar que version de caribou tienes
instalada? Esta dependencia le ha dado problemas a la gente en otros foros.

puedes saber la version con:

caribou --version

localizas el programa con

which caribou

o mediante Yast. Si no lo tienes instala la version de 64 bits.

Responder Citando
  #3  
Antiguo 05-may-2012, 04:12
Avatar de arag
arag arag está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 08-agosto-2010
Ubicación: Venezuela
Versión: Ultima estable con kde
Mensajes: 2.371
Agradecimientos: 204
Agradecido 380 Veces en 327 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
arag está en el buen camino
Enviar un mensaje por MSN a arag Enviar un mensaje por Skype™ a arag
puede ser cosa del driver de video tambien, si no funciona lo que te comentaron arriba dinos que driver y que tarjeta tienes
__________________
Mi blog Entre inyecciones y tuxes

La observación es una virtud capital que debemos cultivar por encima de todo pues solo de ella se deriva el éxito en nuestras jugadas.
Responder Citando
  #4  
Antiguo 05-may-2012, 07:16
Tigrillonic Tigrillonic está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 04-mayo-2012
Versión: 12.1
Mensajes: 10
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
Tigrillonic está en el buen camino
¿que es caribou?

mi tarjeta es una Radeon HD 6670 ddr5 1GB
¿como puedo ver que driver tengo?

cuando veo la informacion de gnome me dice graficos: VESA: TURKS

¿eso debe salir o me debe decir la tarjeta que uso?

pd: soy novato en linux no se mucho aun solo cosas basicas.
Responder Citando
  #5  
Antiguo 05-may-2012, 07:24
Avatar de arag
arag arag está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 08-agosto-2010
Ubicación: Venezuela
Versión: Ultima estable con kde
Mensajes: 2.371
Agradecimientos: 204
Agradecido 380 Veces en 327 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
arag está en el buen camino
Enviar un mensaje por MSN a arag Enviar un mensaje por Skype™ a arag
están estos dos artículos muy buenos que te recomiendo leer:

http://es.opensuse.org/SDB:ATI
http://es.opensuse.org/SDB:C%C3%B3mo...%A1fico_de_ATI

puedes verificar el que tienes instalado desde yast > información sobre el hardware
__________________
Mi blog Entre inyecciones y tuxes

La observación es una virtud capital que debemos cultivar por encima de todo pues solo de ella se deriva el éxito en nuestras jugadas.

Última edición por arag; 05-may-2012 a las 07:29
Responder Citando
  #6  
Antiguo 05-may-2012, 08:17
Tigrillonic Tigrillonic está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 04-mayo-2012
Versión: 12.1
Mensajes: 10
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
Tigrillonic está en el buen camino
bueno acabo de actualizar mi driver al mas reciente segun la web de AMD.

-otra cosa trato de hacer que funcione mis audifonos lo reconoce pero no me deja como dispositivo predeterminado para la salida de audio y cuando lo selecciono otra vez paso lo mismo desaparecio el gnome y aparecio. (son unos Plantronics DSP 500 gamecom pro 1)

¿creen que el problema sea que no hay mucha compatibilidad con 64bits, sera mejor si me cambio a 32bits?
Responder Citando
  #7  
Antiguo 05-may-2012, 15:41
Avatar de arag
arag arag está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 08-agosto-2010
Ubicación: Venezuela
Versión: Ultima estable con kde
Mensajes: 2.371
Agradecimientos: 204
Agradecido 380 Veces en 327 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
arag está en el buen camino
Enviar un mensaje por MSN a arag Enviar un mensaje por Skype™ a arag
desaparecio el problema del post o sigue igual? Tarjetas muy nuevas nunca estan bien soportadas en el driver libre, caribou es un comando para consola. Otra que puedes probar es instalar cinnamon para remplazar gnome-shell
__________________
Mi blog Entre inyecciones y tuxes

La observación es una virtud capital que debemos cultivar por encima de todo pues solo de ella se deriva el éxito en nuestras jugadas.
Responder Citando
  #8  
Antiguo 05-may-2012, 16:36
Tigrillonic Tigrillonic está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 04-mayo-2012
Versión: 12.1
Mensajes: 10
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
Tigrillonic está en el buen camino
aun no aparece la pantalla en negro con el error pero el gnome shell sigue desapareciendo y apareciendo de vez en cuando como si se actualizara.
Responder Citando
  #9  
Antiguo 05-may-2012, 19:12
Avatar de arag
arag arag está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 08-agosto-2010
Ubicación: Venezuela
Versión: Ultima estable con kde
Mensajes: 2.371
Agradecimientos: 204
Agradecido 380 Veces en 327 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
arag está en el buen camino
Enviar un mensaje por MSN a arag Enviar un mensaje por Skype™ a arag
ya probaste el comando? disculpa el fastidio pero estas cosas hay que aclararlas, bueno las tarjetas de video amd no se llevan muy bien con gnome 3 aun, asi que de verdad creo que ese es el problema.
__________________
Mi blog Entre inyecciones y tuxes

La observación es una virtud capital que debemos cultivar por encima de todo pues solo de ella se deriva el éxito en nuestras jugadas.
Responder Citando
  #10  
Antiguo 05-may-2012, 20:43
Avatar de sieg84
sieg84 sieg84 está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 18-diciembre-2009
Ubicación: México
Versión: Tumbleweed
Mensajes: 478
Agradecimientos: 38
Agradecido 91 Veces en 80 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
sieg84 está en el buen camino
Gnome 3 y ati no se llevan, mejor intenta con KDE4, tu tarjeta es buena, el problema es el pesimo soporte en los controladores, aun en windows dejan de tener soporte muy rapido.
__________________
Responder Citando
Respuesta

Marcadores

Etiquetas
12.1 crahs, algo salio mal, gnome shell


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
¿porque ubuntu es mas popular q suse? goundzchecky El Contubernio 161 16-ago-2012 15:01
Cronograma versión openSUSE 12.1 Holmes General OpenSUSE 1 10-may-2011 19:55
Guía de Instalación de OpenSuSE 10.3 DiabloRojo Instalación y Actualizaciones 5 11-feb-2008 10:41
Utilización de Kde y Gnome gery General OpenSUSE 4 02-feb-2007 01:51
Cuidado con el nuevo repo GNOME de openSUSE tomeu Escritorios: KDE, Gnome, otros... 11 14-dic-2006 10:10



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 11:22.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba