Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona Técnica > Seguridad y Servidores


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

Squid no deja registro
  #1  
Antiguo 13-abr-2011, 18:48
kapi2454 kapi2454 está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 26-marzo-2009
Versión: 11.1
Mensajes: 4
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
kapi2454 está en el buen camino
Squid no deja registro

Hola Gente, aqui ando con un problema.
Recien comienzo con esto de los servidores suse.
Tengo instalado de cero un OpenSuse 11.4. Instale el squid 2.7 Stable y el soporte de DHCP.
Tengo dos tarjetas de red configuradas y funcionando.
La idea es hacer un servidor proxy que cachee.

Hasta ahora los PC clientes reciben perfecto su direccion por dhcp y navegan en internet a traves del proxy transparente sin problema alguno.

El problema esta que no me genera un log ago el comando tail o edito el archivo /var/log/squid/access.log y no hay nada dentro de el.

Todo lo configure desde YAST2 sin problemas y de una. la verad es que no se que puede ser o que me estara dando problemas. Desde ya muchas Gracias!!!!
Responder Citando
  #2  
Antiguo 14-abr-2011, 09:27
Avatar de sruedat
sruedat sruedat está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 13-noviembre-2009
Versión: 12.1 (x86_64)
Mensajes: 467
Agradecimientos: 40
Agradecido 30 Veces en 30 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
sruedat está en el buen camino
No sé si esto te vale...
http://www.ecualug.org/2009/02/17/forums/log_del_squid
__________________
No es lo mismo lo justo que lo necesario.
Si te meten un dedo por el culo te va justo pero no era necesario.
Responder Citando
Solucion
  #3  
Antiguo 14-abr-2011, 14:36
kapi2454 kapi2454 está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 26-marzo-2009
Versión: 11.1
Mensajes: 4
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
kapi2454 está en el buen camino
Solucion

Al final encontré la solución, me dio por detener el squid y me di cuenta de que las terminales seguían funcionando.
Asi que limpia las iptables y dejaron de marchar así que pienso que por defectos las iptables están configuradas para que el trafico pase de una tarjeta a la otra.

Ahora tengo la siguiente configuración en un archivo al que llame iptables.sh el cual se ejecuta al arranque y el trafico pasa por squid perfectamente:

#!/bin/sh
# IP de la tarjeta conectada al Internet (Externa)
SQUID_SERVER="192.168.0.10"
# Interfaz de la tarjeta externa, la que se conecta a Internet
INTERNET="eth0"
# Interfaz conectada a la lan
LAN_IN="eth1"
# Puerto del squid
SQUID_PORT="3128"
# NO MODIFIQUEN NADA DE LO QUE ESTA AQUI ABAJO!!!
# NO MODIFIQUEN NADA DE LO QUE ESTA AQUI ABAJO!!!
# NO MODIFIQUEN NADA DE LO QUE ESTA AQUI ABAJO!!!
# Clean old firewall
iptables -F
iptables -X
iptables -t nat -F
iptables -t nat -X
iptables -t mangle -F
iptables -t mangle -X
# Load IPTABLES modules for NAT and IP conntrack support
modprobe ip_conntrack
modprobe ip_conntrack_ftp
# For win xp ftp client
#modprobe ip_nat_ftp
echo 1 > /proc/sys/net/ipv4/ip_forward
# Setting default filter policy
iptables -P INPUT DROP
iptables -P OUTPUT ACCEPT
# Unlimited access to loop back
iptables -A INPUT -i lo -j ACCEPT
iptables -A OUTPUT -o lo -j ACCEPT
# Allow UDP, DNS and Passive FTP
iptables -A INPUT -i $INTERNET -m state --state ESTABLISHED,RELATED -j ACCEPT
# set this system as a router for Rest of LAN
iptables --table nat --append POSTROUTING --out-interface $INTERNET -j MASQUERADE
iptables --append FORWARD --in-interface $LAN_IN -j ACCEPT
# unlimited access to LAN
iptables -A INPUT -i $LAN_IN -j ACCEPT
iptables -A OUTPUT -o $LAN_IN -j ACCEPT
# DNAT port 80 request comming from LAN systems to squid 3128 ($SQUID_PORT) aka transparent proxy
iptables -t nat -A PREROUTING -i $LAN_IN -p tcp --dport 80 -j DNAT --to $SQUID_SERVER:$SQUID_PORT
# if it is same system
iptables -t nat -A PREROUTING -i $INTERNET -p tcp --dport 80 -j REDIRECT --to-port $SQUID_PORT
# DROP everything and Log it
iptables -A INPUT -j LOG


#Por si alguien lo copia sin querer jeje
#Gracia por la respuesta y el interes, que esto siga creciendo !
#Fuente:
#http://blog.unlugarenelmundo.es/2008...uid-en-debian/
Responder Citando
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Suse 10 + Squid + Squidguard (ayuda no filtra squidguard) askaos Internet, Redes y Wireless 2 12-dic-2012 23:13
squid ncsa no funciona eynar11 Internet, Redes y Wireless 2 21-nov-2011 10:26
Squid Transparente Damocles Internet, Redes y Wireless 4 22-jul-2010 19:27
Fitro de contenido fácil con squid y opendns migtei Internet, Redes y Wireless 0 18-mar-2009 03:34
k3B no me deja grabar DVD regrabables Epifumi Software 17 14-oct-2008 10:09



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 10:18.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba